[QUOTE] а разве недогматичность это не вид догматичности? Разве не имеем мы философской и религиозной картины мира с вот этой системой мировозрения? Это тоже вид догматичности, просто другой.Вас шокирует слово "догматичность" но замените его словом "мировозрение" все станет проще.
Что вам до нашего фарисейства? Мы вольны вносить в слова свой смысл и ничего никто не подменяет.Если вас удовлитворит(уж простите,за такой пример, но он очень понятный) ваша жена ,ведь ответным чувством будет сделать для нее все на свете. Да просто для любимой мужчина готов на все- и в этом случае, его свободно эмоциональная сфера не блокирует желание назваться рабом ей."Я готооов целовааать пееесоооок, по котооорооому, тыы ходииила"- помнитеИ что ж мешает называть вещи своими именами? Не страх, а трепет благоговейный? Что ж понятия-то подменять, а?Сие суть лицемерие и фарисейство, отец Богдан,
?
Таково ответное чувство человека к Богу и только такое, не берите сейчас во внимание вот эту мишуру из иных конфессий, где идет запугивание и дискриминация сознания,пожалуйста. Только этот смысл и больше никакой. Познание Бога и ответная реакция на Его Любовь-жизнь в такой ее форме, в которой возможна повторная и повторная встреча уже при жизни с Богом.Стяжание Духа Святого, как процесс всего труда и забота о его Его сохранении.Это добивается повседневным трудом , сюда входит многгое и постоянная молитва и работа с организмом и изучение Писаний и изучение св отцев, а так же решение жизненых задач в максимуме приемлемом заповедям.ПОверьте все это выполнить невозможно, но приблизиться к идеалу можно.

Тема:

В данном случае, от навязанных систем ценностей различными менторами.
Сие суть лицемерие и фарисейство, отец Богдан,
Очень много, еще и еще.Улыбнитесь, и вы с облегченным только умом и сердцем поймете, что я говорю.
Начало моего поста:"А я бы объяснил..." - подразумевает то, что если я был бы православным, то сказал бы...

Социальные закладки