Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 18 из 489 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 9761
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Что объяснить? Почему утюг называется утюгом? Или смысл этих понятий? Недогматичность заключается в отсутствии жёсткой картины мира. Независимость - сорри, в отсутствии зависимости. В данном случае, от навязанных систем ценностей различными менторами.
    а разве недогматичность это не вид догматичности? Разве не имеем мы философской и религиозной картины мира с вот этой системой мировозрения? Это тоже вид догматичности, просто другой.Вас шокирует слово "догматичность" но замените его словом "мировозрение" все станет проще.

И что ж мешает называть вещи своими именами? Не страх, а трепет благоговейный? Что ж понятия-то подменять, а? Сие суть лицемерие и фарисейство, отец Богдан,
    Что вам до нашего фарисейства? Мы вольны вносить в слова свой смысл и ничего никто не подменяет.Если вас удовлитворит(уж простите,за такой пример, но он очень понятный) ваша жена ,ведь ответным чувством будет сделать для нее все на свете. Да просто для любимой мужчина готов на все- и в этом случае, его свободно эмоциональная сфера не блокирует желание назваться рабом ей."Я готооов целовааать пееесоооок, по котооорооому, тыы ходииила"- помните ?
    Таково ответное чувство человека к Богу и только такое, не берите сейчас во внимание вот эту мишуру из иных конфессий, где идет запугивание и дискриминация сознания,пожалуйста. Только этот смысл и больше никакой. Познание Бога и ответная реакция на Его Любовь-жизнь в такой ее форме, в которой возможна повторная и повторная встреча уже при жизни с Богом.Стяжание Духа Святого, как процесс всего труда и забота о его Его сохранении.Это добивается повседневным трудом , сюда входит многгое и постоянная молитва и работа с организмом и изучение Писаний и изучение св отцев, а так же решение жизненых задач в максимуме приемлемом заповедям.ПОверьте все это выполнить невозможно, но приблизиться к идеалу можно.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Что вам до нашего фарисейства? Мы вольны вносить в слова свой смысл и ничего никто не подменяет.
    Оооооо, вот это перл! Как там у классика?

- У меня слово значит то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай-Болтай презрительно.
    Давайте вы внесете в слово "истина" свой собственный смысл, как бывало, это делал Игнатий Лойола? Это будет так захватывающе!

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Нет, не допускаю. Зато допускаю мысль, что среди православных большинство - "эзотерические" приблуды, где-то в скитаниях выхвативших несколько абзацев из научпопа о других религиях, и в тщетной жажде индивидуализма попытавшихся ранее самоидентифицироваться. Это мое личное мнение, необязательно правильное.

Проще говоря - если допустить (а мы можем только допустить), что это правда, то необходимо выяснить, насколько рьяными последователями они были. Потому что запросто может оказаться, что это просто люди с неустойчивым мнением: попался красноречивый оратор - они в индуизм подались, попался батюшка с вкрадчивыми манерами - воцерковились. Вы гарантируете, что после очередного проезда по психике они не станут сайентологами?
    ну не становятся же)
    У меня один парень ,друг, медитировал, куда-то там выходил, заходил, занимался борьбой. Т.е. практик, он в церкви уже лет 10 и его считают подвижником, кто его знает. Ему тяжеловато бывает, он мне говорил, потому-что сознание все еще вспоминает опыт вот этих отношений с телом .У меня свой опыт,он коснулся дзен-буддизма,я ыла первой в группе и уже помогала руководителям развиваться другим.Все практика, все через познание себя, вобщем,если вам хоть одна фраза знакома практически, в ыпоймете о чем я говорю. Но не книжки и не послушали мы), Это было мною любимо и страсть к познанию было просто неудержимо,я как танк шла.Оглядываясь на сокурсников поражалась их безразличию и неактивности. тоже была работа над собой и сумасшедшая просто. Поэтому практиков я вообще уважаю, потому-что знаю, что они реально знакомы со своей природой, просто в другом ракурсе, но знаю, что дается это тоже очень тяжко.И вот , на глубине я столкнулась с противоречием.Когда надо было принять практический вопрос в плане решения отношения вообще и внутри себя и с окружающим мировм,оказалась схема ,ну как уровнение,оно ...абсурдно Но признать, такой абсурд, что добро может договориться со злом, всмысле когда говорят о некой гармонии,это ляпус. Есть только побежденный и победитель в принципе.Поэтому вся дуалистическая платформа рухается ) именно когда вниманние дает возможность уловить смысл того, что я сказала- а именно- если зло уступило перед добром то-1 оно стало на сторону добра ,т.е. некая часть изменилась и отдала пространство,или2 отступиол в позицию слабого.Т.е. и в том и в другом случае есть победа добра над злом. Что же диктует дуализм и как мыло скользит в этом поняти- доро и зло сгармонировались в отношениях- это оприори невозможно исходя из заданной задачи зла-оно в своей природе не имеет влечения к гармонии и миротворчеству.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 04.06.2009 в 16:50.

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для glyph
    ну не становятся же)
    У меня один парень ,друг, медитировал, куда-то там выходил, заходил, занимался борьбой.У меня свой опыт,он коснулся дзен-буддизма
    То, что ваш знакомый парень занимался фигней 10 лет, никак не свидетельствует вообще ни о чем. Если вы "коснулись дзен-буддизма" и при этом говорите про буддийскую аскезу - свидетельствует как раз против вас.

Что вы хотели сказать выделенным форагментом? Смысл фрагмента настолько тонок, что уловить его вообще невозможно.

5. Вверх #345
    Оооооо, вот это перл! Как там у классика?

Давайте вы внесете в слово "истина" свой собственный смысл, как бывало, это делал Игнатий Лойола? Это будет так захватывающе!
    Я обьяснила вам какой смысл у слова"раб" и что значит бояться потерять Бога.Не прогневать. у меня вообще такого чувства нет, а потерять , отпасть, стать неспособной видеть Его проявления в этом мире, в моей жизни.Позиииитиииив, вклююююючииитеее, позиииитииив!!!!!Очень много, еще и еще.Улыбнитесь, и вы с облегченным только умом и сердцем поймете, что я говорю.

6. Вверх #346
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Позиииитиииив, вклююююючииитеее, позиииитииив!!!!!Очень много, еще и еще.Улыбнитесь, и вы с облегченным только умом и сердцем поймете, что я говорю.
    Блажен кто верует тепло ему на свете.............

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    А вообще то что все "рабы Божьи" это же сама церковь придумала, так было удобнее всех заставить верить
    а верить чтобы - нужен страх, поэтому всем внушили, что покарает тебя Бог, попадешь в Ад!( какой ад?, как покарает?)
    Вот и боялись и верили
    А те кто не верил - на костер.
    вот и религия вам такая вся правильная хорошая и в рюшиках!

У Православных нет страха перед Господом,как привыкли понимать это слово(страх) люди.У нас уважение,почтение и почитание.Вы,например не хотите обидеть и расстроить своих отца и мать?Наверняка нет.Вот и мы стараемся соблюдать заповеди,не расстраивать своего Отца.И мы хотим по истечению нашего жизненного пути оказаться рядом с любящим всех Отцом.
    спешите делать добро

8. Вверх #348
    [QUOTE]
    То, что ваш знакомый парень занимался фигней 10 лет, никак не свидетельствует вообще ни о чем. Если вы "коснулись дзен-буддизма" и при этом говорите про буддийскую аскезу - свидетельствует как раз против вас.
    против меня, но в пользу Бога

Что вы хотели сказать выделенным форагментом? Смысл фрагмента настолько тонок, что уловить его вообще невозможно.
    он тонок и можно, а когда невозможно, это значит нет. все просто- зло не способно меняться-отправная точка это раз.и два- личность меняться может.

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Отвечаю всем, что на "отца Богдана" я тяну разве что по возрасту.
    То, что я хотел помочь женщине - защитнице ортодоксии подсказкой из канонов православия, которые когда - то изучал сам, не считаю зазорным. На то я и мужчина, хоть и плохонький, но протянуть руку помощи женщине, борящейся в одиночку, - считаю более достойным, чем защищать свои убеждения.
    Моих слов не было. Я цитировал отцов церкви, а по-поводу бисера, то я упоминал именно бисер убеждений Успокоительницы, в которые она свято верит. О второй половине этой логии я не думал.
    Мои же взгляды и убеждения выложены в темах "Отыщи Господа в себе" и "Софианское Евангелие", о которых забыли, а я не напоминаю.
    Вот и все. Так что упреков в оскорблении форумчан не принимаю. Их не было.
    P.S. Еще тема "Правда о гностицизме в христианстве"
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 04.06.2009 в 21:13.
    Шалом увраха!

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    .

И что ж мешает называть вещи своими именами? Не страх, а трепет благоговейный? Что ж понятия-то подменять, а? Сие суть лицемерие и фарисейство, отец Богдан
    Начало моего поста:"А я бы объяснил..." - подразумевает то, что если я был бы православным, то сказал бы...
    Что касается меня, то ни страха, ни трепета не испытываю давно. Я забыл о них. Но остатки деликатности и уважения к женщине, как к чьей-то матери, остались.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 04.06.2009 в 21:21.
    Шалом увраха!

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    а разве недогматичность это не вид догматичности?

Мы вольны вносить в слова свой смысл и ничего никто не подменяет.
    Вторая половина предложения отрицает первую.

Познание Бога и ответная реакция на Его Любовь-жизнь в такой ее форме, в которой возможна повторная и повторная встреча уже при жизни с Богом.Стяжание Духа Святого, как процесс всего труда и забота о его Его сохранении.
    Вы, видимо не понимаете предмет дискуссии. Вы говорите о Боге, как о ком-то реально существующем. Причём ставите это аксиомой, и говорите уже о деталях - познании, стяжательстве и прочих ритуалах. Я пытаюсь понять только одно - с чего Вы взяли, что он вообще существует?

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    но протянуть руку помощи женщине, борящейся в одиночку, - считаю более достойным,
    Кто тут с кем борется? Мы общаемся, никто не пытается никого побороть...
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для stew
    Но признать, такой абсурд, что добро может договориться со злом, всмысле когда говорят о некой гармонии,это ляпус.
    При всем уважении, Успокоительница, я как-то не совсем поняла, а точнее совсем не поняла чью тезу вы описали - вашу личную или христианскую. Насколько мне служит память, именно Христос пошел на встречу бесам, по их просьбе направив их в стадо, очищая бесноватого.
    Он не стал в торжестве своём плясать на бесах победный танец, а перенаправил их в стадо, то есть и выполнил свою частную задачу, и пошел на встречу интересам бесов - то есть разумный и оправданный компромис - то есть гармония - то есть мир, дружба, жвачка.
    Или я гармонию не правильно понимаю?

13. Вверх #353
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Вот и мы стараемся соблюдать заповеди,не расстраивать своего Отца.И мы хотим по истечению нашего жизненного пути оказаться рядом с любящим всех Отцом.
    И вы верите что Вы окажетесь рядом с кем-то, кто сидит на облаке и сверху за вами наблюдает ожидая Вас?

14. Вверх #354
    Частый гость Аватар для masha75
    И вы верите что Вы окажетесь рядом с кем-то, кто сидит на облаке и сверху за вами наблюдает ожидая Вас?
    верю
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

15. Вверх #355
    [QUOTE=Randomplay;5542141]

Вторая половина предложения отрицает первую.
    дополняет

Вы, видимо не понимаете предмет дискуссии. Вы говорите о Боге, как о ком-то реально существующем. Причём ставите это аксиомой, и говорите уже о деталях - познании, стяжательстве и прочих ритуалах. Я пытаюсь понять только одно - с чего Вы взяли, что он вообще существует?
    а вы доказывайте,доказывайте, что Его нет. Что ж вы..

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от stew Посмотреть сообщение
    При всем уважении, Успокоительница, я как-то не совсем поняла, а точнее совсем не поняла чью тезу вы описали - вашу личную или христианскую. Насколько мне служит память, именно Христос пошел на встречу бесам, по их просьбе направив их в стадо, очищая бесноватого.
    Он не стал в торжестве своём плясать на бесах победный танец, а перенаправил их в стадо, то есть и выполнил свою частную задачу, и пошел на встречу интересам бесов - то есть разумный и оправданный компромис - то есть гармония - то есть мир, дружба, жвачка.
    Или я гармонию не правильно понимаю?
    ну вы даете- бесы побеждены были только Его появлением и просили только о виде расправы с ними.какая гармония)))? Это ситуация типа с Евстигнеевым в "Итальянцах в России"-помните, когда он сам себе ломал ногу? Это как было, гармония в отношениях?-странное у вас представление о гармоничных отношениях. Гармония это обоюдное согласие , а не кто-то страшится другого.Так сказать "консенсунс", любимое горачевское.

А Христос безгрешен и танцы Ему никчему-Он просто воскрес и сел одесную Отца, тоже без танцев .По вашему побеждающий должен как -то это обозначить танцами?

очень важно обозначить термины ,что влагает в себя понятие и к чему обязывает само себя.Это серьезно .

17. Вверх #357
    вы отвлеклись, говорим вроде о контексте отношений.Давайте обсудим сначала это, а потом уже пойдем дальше.

18. Вверх #358
    а вы доказывайте,доказывайте, что Его нет. Что ж вы..
    То есть, "доказывайте что его нет"? Я должен доказывать, что его нет, или Вы, что он есть???

19. Вверх #359
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    То есть, "доказывайте что его нет"? Я должен доказывать, что его нет, или Вы, что он есть???
    Мы должны само собой,а Успокоительнице что..?.Она если окажется
    что боже пошутил на счет повисеть на кресте,переметнеться обратно в эзотерику.........

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Она если окажется
    что боже пошутил на счет повисеть на кресте,переметнеться обратно в эзотерику.........
    Нет, она уже ведёт разговор с позиции религиозного фанатизма, то есть, Бог - есть, априори, и это не требует доказательств.

Напоминает - Ты зайца видишь? - Нет. - Вот! А он есть!

Закрытая тема
Страница 18 из 489 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права