Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 788
  1. Вверх #561
    Новичок Аватар для Kiyra
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Библия сохранилась благодаря тому, что она является Словом Бога - Творца вселенной, который лично позаботился о том, чтобы она была самой распространенной книгой в истории человечества, и переведенной на наибольшее количество языков в истории.
    Это самая преследуемая в истории книга и наряду с этим - сама распространенная. Странное сочетание, правда?
    А мне кажется ты глубоко заблуждаешься.

Творец в этой книге творит только на первых двух страницах, а дальше до конца книги он создает.
    А ты сам понимаешь , что Творец должен творить, а не создавать. Вот и возникает резонный вопрос КЕМ написана эта книга?

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Kiyra Посмотреть сообщение

Творец в этой книге творит только на первых двух страницах, а дальше до конца книги он создает.
    А ты сам понимаешь , что Творец должен творить, а не создавать. Вот и возникает резонный вопрос КЕМ написана эта книга?
    А вам не кажется,что Он уже все сотворил?или мало всего?

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Я и Отец одно)))
    Вам самому смешно уже? )) Вы видите здесь слово равенство?
    Я могу много чего так сказать: Я и искусство одно. Я и моя жена одно. Я и истина одно. Где тут равенство? Вам просто так хочется его видеть, именно в этом стихе?

Вот там, где Иисус говорит о том, что его Отец более него, вот там как раз о иерархии. И кстати... Что мы будем с этим стихом делать? Просто не будем обращать внимания?

Итак, посмотрим, что нам говорит Библия о Святом Духе. Вот, например, последние слова пророка Давида: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. Сказал Бог Израилев…» (2 Цар. 23, 2-3) Здесь мы видим, что Давид называет Духа Святого Богом Израилевым. Почему он это делает? Разве он не знает, что Богом Израилевым является Бог Иегова? Конечно, Давид это знает, но говорит так потому, что природа Духа Святого есть та же самая, что и природа Бога Иеговы.

То есть также и Дух святой равенство имеет..и не только Христос..и глупо это отрицать!
    Здесь всё упирается в понимание. Вам, к примеру, хочется понимать, что святой дух - это личность, которая сидела внутри Давида и говорила, а позже Давид говорит, что это Бог. Вы делаете вывод уже из того во что верили изначально.

Я верю, что святой дух, это сила Бога (о чем конечно же знал Давид), и поэтому, когда эта сила влияла на Давида "говорила в нем", то конечно же Давид отдавал себе отчет, что это сила Бога говорит в нем - то бишь сам Бог. Для Давида это было тождественно. Вот и все. Если Вы слышите голос Васи в трубке телефона или по радио, то Вы говорите, что говорит Вася. Это одно и то же. Но никакой отдельной личности (равной или не равной) в трубке телефона или в радио не сидело. Это просто голос или сила.

Равно и с остальными цитатами.

Так же глупо говорить за хлеб что мука к примеру важнее к примеру воды в которой она размешана..а также уничижать суть огня который испек этот хлеб. каждая составляющая важна и равна.
    Не говорю... Ибо не о чем говорить. Нет Троицы, нет предмета разговора.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 23:43 ----------

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Иисус всегда говорил про Отца, Он и не мог сказать, что Он Бог, в человеческом теле как бы нельзя быть Богом...
    Как Иисус мог говорить?:
    "Ответил им Иисус и сказал: Мое (то, чему я учу) учение не Мое, но Пославшего Меня". (Иоан. 7:16)
    А главное зачем? Это выходит чистой воды введение в заблуждение. Как это "не Моё"? А чьё? Зачем такое говорить, даже если ты в человеческом теле (как вы говорите)?

а что вы скажете на это?как понимаете?
    Видевший Меня - видел Отца" (Иоан. 14:9).
    Люди созданы по образу Бога и должны были изначально отражать славу Бога, а Иисус провел с Творцом на небе неисчислимое количество лет, он Образ Бога - то есть личность, которая самым совершенным образом отражает все качества Бога. Другими словами, если бы на землю пришел сам Бог - Отец Иисуса Христа, то он в точности вел бы себя как вел себя Иисус. Вот в этом смысле они могли видеть Творца, Бога. А буквально не могли, ибо как известно "человек не может увидеть Бога и остаться живым".

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 23:52 ----------

Цитата Сообщение от Kiyra Посмотреть сообщение

Я Вас мало понимаю... Вы подняли какой-то вопрос о терминологии. Зачем? В чем проблема? Есть разница творил Бог землю или он её создавал? Для меня нет.

Кем написана книга? Около сорока людей записывали слова будучи вдохновлены Богом. Вывод: Писари (секретари, машинисты, печатники, наборщики текста... как вам угодно) - люди. Автор Библии - Бог.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 08.04.2015 в 22:45.

4. Вверх #564
    Вам самому смешно уже? )) Вы видите здесь слово равенство?
    Я могу много чего так сказать: Я и искусство одно. Я и моя жена одно. Я и истина одно. Где тут равенство? Вам просто так хочется его видеть, именно в этом стихе?

Вот там, где Иисус говорит о том, что его Отец более него, вот там как раз о иерархии. И кстати... Что мы будем с этим стихом делать? Просто не будем обращать внимания?

Здесь всё упирается в понимание. Вам, к примеру, хочется понимать, что святой дух - это личность, которая сидела внутри Давида и говорила, а позже Давид говорит, что это Бог. Вы делаете вывод уже из того во что верили изначально.

Я верю, что святой дух, это сила Бога (о чем конечно же знал Давид), и поэтому, когда эта сила влияла на Давида "говорила в нем", то конечно же Давид отдавал себе отчет, что это сила Бога говорит в нем - то бишь сам Бог. Для Давида это было тождественно. Вот и все. Если Вы слышите голос Васи в трубке телефона или по радио, то Вы говорите, что говорит Вася. Это одно и то же. Но никакой отдельной личности (равной или не равной) в трубке телефона или в радио не сидело. Это просто голос или сила.

Равно и с остальными цитатами.

Не говорю... Ибо не о чем говорить. Нет Троицы, нет предмета разговора.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 23:43 ----------

Как Иисус мог говорить?:

А главное зачем? Это выходит чистой воды введение в заблуждение. Как это "не Моё"? А чьё? Зачем такое говорить, даже если ты в человеческом теле (как вы говорите)?

Люди созданы по образу Бога и должны были изначально отражать славу Бога, а Иисус провел с Творцом на небе неисчислимое количество лет, он Образ Бога - то есть личность, которая самым совершенным образом отражает все качества Бога. Другими словами, если бы на землю пришел сам Бог - Отец Иисуса Христа, то он в точности вел бы себя как вел себя Иисус. Вот в этом смысле они могли видеть Творца, Бога. А буквально не могли, ибо как известно "человек не может увидеть Бога и остаться живым".

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 23:52 ----------

Я Вас мало понимаю... Вы подняли какой-то вопрос о терминологии. Зачем? В чем проблема? Есть разница творил Бог землю или он её создавал? Для меня нет.

Кем написана книга? Около сорока людей записывали слова будучи вдохновлены Богом. Вывод: Писари (секретари, машинисты, печатники, наборщики текста... как вам угодно) - люди. Автор Библии - Бог.
    как это Иисус провел с Богом неисчислимое количество лет?где написано такое?

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 00:17 ----------

И ещё у Исайи 43:10 сказано: "...это Я; прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет."Что скажете на это?
    У Иоанна 14:6, Спаситель говорит Фоме: "Я есмь путь и истина и жизнь, никто не проходит к Отцу, как только через Меня". Ах, как - чудны эти слова! В седьмом стихе Иисус говорит: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его". Как же это ?как может быть 2 разных личности тут?
    вот здесь и положена вся величайшая трудность тайны: если бы знать Иисуса. Все смотрели на Него телесными очами и судили о Нём только по видимой наружности с человеческими соображениями и выводами. Но о Нём надо было судить по Откровению от Духа Святого. Да, многие знали Иисуса только с телесной стороны, знали как Сына Марии и Иосифа, плотника. Но совсем немногие увидели и познали в Нём Того, кем Он был поистине.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 00:20 ----------

есть некоторые места Библии, в которых Отец и Сын показаны как одно лицо.Это ,здесь недавно приводили пример про мужа и жену,например... Как первый указатель этого пути, возьмём слова Самого Иисуса, записанные у Иоанна (10:30). Здесь Иисус говорит: "Я И ОТЕЦ - ОДНО". Он не сказал: "Я и Отец - в единстве", а "ОДНО". Здесь кто-нибудь, возражая, может сказать о примере супругов, мужа и жены, ибо они тоже двое - одна плоть, то есть - одно. Но это не подходит, так как муж и жена - отдельные лица, но такого нельзя сказать об Отце и Сыне. Единство мужа и жены есть совершенно иное, чем единство Отца и Сына. Есть ли где на целом свете такие супруги, которые могли бы сказать: кто видит меня - видит мою жену; или жена может ли так сказать о своём муже? Иисус же говорил так о Себе и о Отце: "Видевший Меня - видел Отца" (Иоан. 14:9). Муж и жена - два создания, две отдельные личности, объединившие свои жизни для определённой цели и совместного странствования. Отец и Сын - это два проявления одного Бога, поэтому Иисус мог сказать: "Видевший Меня - видел Отца".

5. Вверх #565
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    А как же "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
    (Св. Евангелие от Марка 13:32).
    Они не одно целое. Они едины.
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

6. Вверх #566
    как это Иисус провел с Богом неисчислимое количество лет? где написано такое?
    Иисус это первое творение Бога и соответственно он существует давно:
    "так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия": (Откр.3:14)
    "Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения". (Кол.1:15)
    "Иисус сказал: - Говорю вам истину, еще до того, как Aвраам родился, Я уже был!" (Иоан.8:58)

И ещё у Исайи 43:10 сказано: "...это Я; прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет."Что скажете на это?
    То что Бог никакая не Троица. Иудеи веками поклонялись Богу. Их поклонение было абсолютным монотеизмом (Один! Единственный! Бог!) Согласно этому стиху, никогда это не изменится. Бог всегда будет один.
    Тринитарии же придумали: "Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух" (не библейская фраза). Сами судите.

У Иоанна 14:6, Спаситель говорит Фоме: "Я есмь путь и истина и жизнь, никто не проходит к Отцу, как только через Меня". Ах, как - чудны эти слова!
    Придти к Богу можно только через Иисуса. Факт. В чем проблема? Не приняв Иисуса, не будет у тебя отношений с Истинным Богом - Отцом Иисуса и нашим. Ничего удивительного в этом не вижу. Как этот стих показывает, что Иисус это Всемогущий Бог?

В седьмом стихе Иисус говорит: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его". Как же это ?как может быть 2 разных личности тут?
    Я уже говорил. Иисус наилучшим образом отражал качества своего Отца. Потому так мог сказать. Здесь тоже нет ничего удивительного.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    А как же "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."

Да. Так и есть. Такие места писания показывают, что между Иисусом и Отцом есть большая разница. Еще что примечательно, что в большинстве Библейских стихов упоминается всего две личности - это Иисус и Бог. Вот например этот стих. Возникает вопрос: А как же Святой Дух? Он знает о дне и часе? Почему о нем забыли? Как же так? Где равенство? Всегда лидирует Отец.

Вот к примеру. Великое множество спаслось и вышло из великого бедствия, они поют песню благодарности и благодарят Бога и агнца (Иисуса) и всё! Святому Духу не говорят спасибо. Странно, по меньшей мере.

"Они громко восклицали: - Спасение принадлежит нашему Богу, сидящему на троне, и Aгнцу!" (Откр.7:10)

И снова интересно, кого они называют Богом. Где Бог, а где Иисус. Где святой дух.

7. Вверх #567
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (От Иоанна 14:8-9)
    Он не сказал,что не может Его показать...не сказал,что людям нельзя Его увидеть...или еще что то...по моему все очень четко и ясно...
    еще очень много моментов есть где Иисус показывает ,что Отец в нем,внутри Него ,потому как Он может Его показать?

8. Вверх #568
    Иллюминатор
    Иисус не бог, Иегова не бог...мой бог...это бог, а не комиксы из журнала. Имею право!

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 11:51 ----------

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (От Иоанна 14:8-9)
    Он не сказал,что не может Его показать...не сказал,что людям нельзя Его увидеть...или еще что то...по моему все очень четко и ясно...
    еще очень много моментов есть где Иисус показывает ,что Отец в нем,внутри Него ,потому как Он может Его показать?
    Иисус здесь сам ещё слеп!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #569
    Так Бог в нем, или сам Иисус и есть всемогущий Бог? Иисус всегда говорит о своем Отце как о "Боге, который на небесах", как о "своем Боге", как о своем "Отце". И говорит он так всегда, не только тогда когда на земле:

"Победителя Я сделаю опорой в храме Моего Бога, и он никогда его больше не покинет. Я напишу на нем имя Бога Моего, имя города Моего Бога - нового Иерусалима, который спускается с небес от Моего Бога - и Мое новое имя!" (Откр.3:12)

Иисус тоже творение Бога как и мы. Он тоже Сын Бога как и мы. Он тоже поклоняется своему Богу как и мы. Он тоже служитель Бога как и мы. Он тоже покоряется Богу как и мы. Он тоже учится всему у своего Бога как и мы. Он никогда не говорил, что он сам Бог как и мы такого не скажем... и т.д. и т.п.

10. Вверх #570
    Иллюминатор
    Так Бог в нем, или сам Иисус и есть всемогущий Бог? Иисус всегда говорит о своем Отце как о "Боге, который на небесах", как о "своем Боге", как о своем "Отце". И говорит он так всегда, не только тогда когда на земле:

"Победителя Я сделаю опорой в храме Моего Бога, и он никогда его больше не покинет. Я напишу на нем имя Бога Моего, имя города Моего Бога - нового Иерусалима, который спускается с небес от Моего Бога - и Мое новое имя!" (Откр.3:12)

Иисус тоже творение Бога как и мы. Он тоже Сын Бога как и мы. Он тоже поклоняется своему Богу как и мы. Он тоже служитель Бога как и мы. Он тоже покоряется Богу как и мы. Он тоже учится всему у своего Бога как и мы. Он никогда не говорил, что он сам Бог как и мы такого не скажем... и т.д. и т.п.
    А за что формально, казнили Иисуса?

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А за что формально, казнили Иисуса?
    Если по большому счету (с точки зрения законодательства) ни за что.
    А так, могу показать из Библии, как разворачивались события:

Марка 14:55—64 «...Тем временем старшие священники и весь Синедрион искали свидетельств против Иисуса, чтобы предать его смерти, но не находили. 56 Многие лжесвидетельствовали против него, но их свидетельства не совпадали. 57 Некоторые, встав, лжесвидетельствовали против него так: 58 «Мы слышали, как он говорил: „Я разрушу этот храм, построенный руками людей, и за три дня построю другой, над которым не будут трудиться руки людей“». 59 Но и в этом их свидетельства не совпадали. 60 Наконец встал первосвященник и спросил Иисуса: «Ты ничего не отвечаешь? Слышишь, что́ они свидетельствуют против тебя?» 61 Но Иисус молчал и ничего не говорил в ответ. Первосвященник снова стал спрашивать его: «Ты Христос, Сын Благословенного?» 62 Тогда Иисус сказал: «Я, и вы увидите Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего с небесными облаками». 63 Тогда первосвященник разорвал на себе нижнюю одежду и сказал: «Зачем нам другие свидетели? 64 Вы слышали слова, порочащие Бога. Что вы думаете?» И все осудили его, решив, что он заслуживает смерти.»
    Вот так разворачивались события.

Пилату вообще другое сказали (точнее много разного говорили) и он долго не мог понять в чем вина Иисуса. Ни за что. Истину они ненавидели, вот что было главной причиной. Собственно за это убивали всех пророков, Иисус тут не единственный. Не может этот мир терпеть истину.

12. Вверх #572
    Иллюминатор
    Если по большому счету (с точки зрения законодательства) ни за что.
    А так, могу показать из Библии, как разворачивались события:

Вот так разворачивались события.

Пилату вообще другое сказали (точнее много разного говорили) и он долго не мог понять в чем вина Иисуса. Ни за что. Истину они ненавидели, вот что было главной причиной. Собственно за это убивали всех пророков, Иисус тут не единственный. Не может этот мир терпеть истину.
    А еверейство в виде священников и превесвященников, посыпая голову себе пеплом и разрывая одежды, чем были возмущены в поведении Иисуса? Что же Вы этой Библией как дышлом? Вы часом не законтворческий сотрудник, нашей слепой богини правосудия?
    Вы ведь сказали косвенно, что за истину...а истина...хм, у бога, истина и есть бог, так что там...Иисус бог

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    (Св. Евангелие от Марка 13:32).
    и мы, каждая душа неразрывно связаны, едины с отцом, но....
    Иисус реализовал свое подобие и стал практически тождественным,
    а мы пока только образы, каждый в своей степени близости от источника, от единства с ним...
    Born to be Alive

14. Вверх #574
    А еверейство в виде священников и превесвященников, посыпая голову себе пеплом и разрывая одежды, чем были возмущены в поведении Иисуса?
    Всем. Они ненавидели его, потому что то, чему он учил было правдой и люди шли за ним, это вызывало сильную ревность у этих самых религиозных лидеров. Всё, что говорил Иисус возмущало их.

Вы ведь сказали косвенно, что за истину...а истина...хм, у бога, истина и есть бог, так что там...Иисус бог
    Истине не есть Бог. Бог - это могущественная духовная личность, а истина - это понятие. И Иисус не Бог. Любите Вы пофилософствовать.

15. Вверх #575
    Иллюминатор
    Всем. Они ненавидели его, потому что то, чему он учил было правдой и люди шли за ним, это вызывало сильную ревность у этих самых религиозных лидеров. Всё, что говорил Иисус возмущало их.

Истине не есть Бог. Бог - это могущественная духовная личность, а истина - это понятие. И Иисус не Бог. Любите Вы пофилософствовать.
    А духовная личность, она всегда могущественна..чего не скажешь о душевных.
    Вы вот ждёте армагеддон, а он внутри...на пути к царствию небесному, пока Вы сами из себя нечисть не вытравите, нечего Вам делать у бога. А сроку уже было сорок сороков, дальше уже некуда ждать...а первосвященник Сенедриона, обвинил Иисуса в богохульстве, напомнить в чём оно по их мнению выражалось?

16. Вверх #576
    Вы вот ждёте армагеддон, а он внутри...на пути к царствию небесному, пока Вы сами из себя нечисть не вытравите, нечего Вам делать у бога.
    Мнения, мнения... А можно какие нибудь библейские подтверждения сказанному?

а первосвященник Сенедриона, обвинил Иисуса в богохульстве, напомнить в чём оно по их мнению выражалось?
    Конечно. Всегда бы так. Давайте цитату из Библии. Или Вы опять собираетесь своими словами, свои соображения выкладывать?

17. Вверх #577
    Иллюминатор
    Мнения, мнения... А можно какие нибудь библейские подтверждения сказанному?

Конечно. Всегда бы так. Давайте цитату из Библии. Или Вы опять собираетесь своими словами, свои соображения выкладывать?
    У меня есть свои слова, поэтому я могу позволить себе ясно выражаться, именно своими словами.
    Вы за цитату из Библии, бога продали...сказано ведь не уради, а Вы сами себя обокрали. Сказано ведь не убей, а Вы себя этой простотой и убиваете.
    А мне не нужны подтверждения из книги...согласно теме, так говорит мой бог!

18. Вверх #578
    так говорит мой бог!
    Я Вас никак не могу понять. Бог с Вами напрямую общается? Он Вам рассказывает свою волю на ночь, перед сном? или во сне?

19. Вверх #579
    Иллюминатор
    Я Вас никак не могу понять. Бог с Вами напрямую общается? Он Вам рассказывает свою волю на ночь, перед сном? или во сне?
    Так вроде и с Вами он напрямую общается, Вы что...в это не верите? Только для этого нужно быть в себе, а так получается что бог например с Вами общается, а Вас нет...Вы вышли из себя, дорогу забыли...ну а дальше, всё как в притче про блудного сына. Возвращайтесь в себя и будет Вам всё...пир на весь мир.!

20. Вверх #580
    Так вроде и с Вами он напрямую общается, Вы что...в это не верите? Только для этого нужно быть в себе, а так получается что бог например с Вами общается, а Вас нет...Вы вышли из себя, дорогу забыли...ну а дальше, всё как в притче про блудного сына. Возвращайтесь в себя и будет Вам всё...пир на весь мир.!
    Интересное философское направление? Это кто придумал? Не боитесь, что настанет печальный момент, когда этот выдуманный замок из песка рухнет, а Вы останетесь один на один с Богом, которому нужно будет дать отчет?

Матфея 24:30, 31 «и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой. Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого.»
    Матфея 3:12 «...Он вычистит своё гумно и соберёт свою пшеницу в хранилище, а мякину сожжёт в неугасимом огне».»
    2 Фессалоникийцам 1:6—10 «...Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды,— успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8 в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9 Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы, 10 когда он придёт, чтобы прославиться со своими святыми и вызвать восхищение у всех, кто проявил веру, ведь наше свидетельство было с верой принято у вас.»
    Вам бы вспомнить, что Вы просто творение Бога, его дитя, и полностью ему подотчетны.

Ответить в теме
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя