Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1142 из 1171 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 23410
  1. Вверх #22821
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Вымыла кухню, вас почитала, можно теперь спать.

Я так тему оживила вчерашними откровениями и измышлениями!!!

2. Вверх #22822
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    Причем при закрытой двери это сделать)))
    И чтобы пальцы у ребенка остались целыми (олечка, прости, булыжник в "твой огород")
    Юля, ты хорошо подготовилась, молодец!!! Картинка про нас!

У нас снова ноготь будет сходить...не знаю, почему на этот раз....

3. Вверх #22823
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Да,темы конечно...

Аня,не поверишь,даже с учетом моего хобби,я хочу ним заниматься вне дома!И прошу манны небесной в виде мешка денег,чтоб снять себе помещение,я люблю работать,люблю свободу от быта и общение,его мне как раз сейчас ой как не хватает...

В садик Боню планирую отдать в два,НО,я надеюсь что моя работа позволит,его туда водить не каждый день ну или забирать намного раньше...и тут дело не в том,что я боюсь сада,просто хочу и считаю что Боне это тоже нужно проводить с ним много времени)))))))

В школу отдам ровно в 7,никаких шесть или пять,я пошла в семь и ничего не потеряла.

Насчет прожиточного минимума,даже не знаю,какой доход нам считать,который без квартиры или с квартирой,тк каждый месяц 4000 уходит на оплату квартиры...А после пересчета коммунальных,эта сумма перевалит за 5000.Что сказать,наверное каждый прав по своему,кто как привык жить,тот так и живет,мы с мужем еще много лет назад договаривались,сначала родные стены потом все остальное.К этому и стремимся.Тут уже у кого,что болит.Сказать,что мы плохо живем не могу,сказать что шикуем,тоже,хватает на то,что нужно именно для нашего комфорта.А он у каждого свой)))

4. Вверх #22824
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Я бы спросила, как ты это терпишь, но у тебя уже есть опыт такого взаимодействия со старшими, ты уже познала дзен))))
    Я сейчас не про вопрос "паниковать или нет", а про банальное удобство - как сложно, когда ребенок не может тебе ответить и хотя бы какими-то словами объяснить, что он хочет. Когда ты говоришь ему, и не знаешь точно, дошло ли до него твое послание. Раньше, когда он был младше, он тоже всего этого не мог, но он не нуждался в объяснении каких-то процессов и понятий, потому что с ними не сталкивался. Я с ума схожу от отсутствия обратной связи.
    Иногда меня мучают мысли "может я мало с ним занималась?", а иногда так предполагают мои родственники, что тоже не очень приятно. Но потом я останавливаю самоедство и вспоминаю, что он знает очень много слов, понятий, мы с ним читаем стихи, я уже наизусть знаю почти всего Чуковского и 90% Агнии Барто, я редко включаю ему мультики, и даже в этом случае это развивающие мультики или сказки Пушкина. Он просто не говорит на понятном нам языке. И по нему видно, что он этого не понимает, и думает, что это мы тупые))

Посмотрим, что назначит врач.
    Почти так же,как у нас.
    Только я не парюсь.Потому что знаю,что всему свое время.
    Старший у меня уже ходил без опасений в 9,5 мес,начал говорить первые простые слова,типа папа,мама,дай,сыр,пока,на и тд,уже в 1,2 года,а в 1,7 говорил простыми предложениями...
    Ваня абсолютно другой.
    Пошел в 11 месяцев,и до сейчас говорит на своем марсианском,ни одного слова,как ты говоришь "нормального".Бу - это мультик,ка - это танк,машина,велосипед,мотоцикл и др.вид транспорта.И тооооо,это прогресс последних пары дней.
    Объяснить что он хочет,он может,я его пониманию.
    Все остальное прийдет.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

5. Вверх #22825
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Всем доброе утро.
    Мамочки, что вы сейчас читаете?
    Если читаете
    19.08.2013 - сыночек.

6. Вверх #22826
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро.
    Если читаете
    детям или себе?

7. Вверх #22827
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Если детям, то Тима единственное что любит - это Муха-Цокотуха. Все остальное просто терпит, а когда я читаю ему эту сказку, то забирается ко мне на колени и рассматривает картинки. Остальные книжки он разрывает на куски и ест((

А я читаю... хмммм. Какое-то фентези читала, цикл 7 книжек, автора даже не помню. Перед этим Ирину Млодик - очередную книжку из ее прекрасной коллекции детской психологии, но это про детей постарше, поэтому не всем будет интересно. А вообще - гениальный автор, года через 1,5 всем рекомендую))) Теперь буду читать "после 3 уже поздно" Ибуки Масару, мне Вика Sun-Flower посоветовала. Я вообще увлекательно читаю, пару дней для отдыха, пару дней для мозгов. Хобби у меня такое)
    16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!

8. Вверх #22828
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Ева обожает Мойдодыр, Муха цокотуха, Айболит, Белоснежка...та ей все равно) Книги очень любит!
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

9. Вверх #22829
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    Ева обожает Мойдодыр, Муха цокотуха, Айболит, Белоснежка...та ей все равно) Книги очень любит!
    Я все делаю попытки читать Насте сказки, но она либо не реагирует, либо отбирает книжку и выбрасывает, либо смотрит картинки сама, не давая читать. Как думаете, есть способ её приучить к сказкам?
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

10. Вверх #22830
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Себе почитать уже пару месяцев не успевают, а нща сон грядущий смотрю Вечность. А вы что смотрите?
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

11. Вверх #22831
    Всем доброе утро.
    Если читаете
    Я не читаю ничего, иногда аж самой стыдно... Днем нет времени, а перед сном не могу, перевозбуждаюсь и не могу уснуть...
    Тиша пока что любит только смотреть картинки. Вот так у него с 6 месяцев. Книг много, но только по картинкам рассказывать, рассматривать. Можно у него спрашивать и он все показывает. Начинаешь читать - закрывает книгу или уходит.
    Сейчас у нас хит - аппликации и рисование пальчиковыми красками.

Пошла я мыть окна. Тиша в саду до 12, нужно успеть.

12. Вверх #22832
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Себе почитать уже пару месяцев не успевают, а нща сон грядущий смотрю Вечность. А вы что смотрите?
    Я вот посмотреть ничего не успеваю)))))) только почитать
    А про вопрос "приучить" к сказкам я уже просто потеряла надежду. Думаю, однажды Тиму просто перемкнет и он не будет мешать ему читать. Муху же он полюбил! Может, выбор книг не тот... я пробую в разное время, и читать и наизусть рассказывать, но если видит в руках книгу - сразу выкидывает, или рвет, или ест. И стихи вообще не слушает, просто занят своим делом и все.

13. Вверх #22833

Антиковидник форума

Всем доброе утро.
    Если читаете
    Selenium WebDriver )))

14. Вверх #22834

Антиковидник форума

Я все делаю попытки читать Насте сказки, но она либо не реагирует, либо отбирает книжку и выбрасывает, либо смотрит картинки сама, не давая читать. Как думаете, есть способ её приучить к сказкам?
    а мой с утра до вечера носит книжки мне и просит АААТЬ. спрятаться от него негде. готов читать целыми днями.

15. Вверх #22835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Selenium WebDriver )))
    Дай пять))) Adwanced Google AdWords
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

16. Вверх #22836
    Постоялец форума
    Даша книги любит. Но больше рассматривать картинки. Я сначала сама по памяти ей стихи и Чуковского рассказывала, сейчас иногда может прослушать одну две сказки. Приучала постепенно
    Сейчас так смешно она ходить начала с открытой книгой, приложив прямо к глазам - только на пол поглядывает)))
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

17. Вверх #22837
    Итак! Мы были у врача. Врач назначила Магне Б6 (это я ожидала) 1 месяц и когнум 2 месяца. Препарат легкий, почитала в инене - как раз такую пару когнум+магне назначают при легкой форме ЗРР. Сказала врач, что этот препарат будет гасить наш эпиочаг, до 3-х лет обязательно надо от него избавится.

У Тимы в карте записано, что он пережил 8 часов гипоксии при родах. Врач как раз сказала, что очаг мог появится вследствие этой гипоксии, что он затормаживает речевое развитие, что не хватает у мозга ресурсов решать много задач сразу, поэтому надо разобраться с речью и... горшком(((((

18. Вверх #22838
    Ахаха, я имела в виду вас, а не деток
    Миша очень любит книжки... Читаем стихи самые разные, любит не все - желательно, чтоб покороче были. У Чуковского половину проглатываю, читаем начало и конец почти во всех длинных сказках)
    А короткую прозу рассказываю сама: типа Колобок, Репка, Маша и Медведь, Курочка Ряба.
    А стихи - наоборот, только надо с книжкой вместе читать, если сама рассказываю, ему неинтересно: картинки подавай.

Ира, может, еще не время. А, может, она просто не любитель чтения, а любитель чего-то другого... Меняй книжки, содержание и свой стиль повествования
    19.08.2013 - сыночек.

19. Вверх #22839
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    Ну и я хвастану не по-русски
    Читаем третьи сутки סינדרלה

Спасибо папе за картонную книжку с пазлами)))
    (Читаем золушку на иврите)))))))))))))))) И ребенке хорошо, и я язык подтягиваю. очень плохо стала говорить и понимать,а летом снова хотим в теплые края съездить.

Соня очень любит, когда ей читают.
    Часто сама садится с любой книгой (можно и без картинок)-и начинает на своем тарабарском, да еще и с выражением "читать"
    Какие молодцы! Мы на польском делаем зарядку и песенки поем) От стихов или разговоров Миша бесится, бо ничего не понимает))))
    19.08.2013 - сыночек.

20. Вверх #22840
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Я сама в шоке) Видит книжку и кричит "Патай, патай" типа Читай))) иногда прячем, а то достает со своими сказками))) лежит и внимательно слушает, бывает и рвет страницы, ругаю!
    а мальчикам сказки были до одного места)))!

Каждому свое)))

Мне суток не хватает( Никак не могу начать с дочкой что то лепить, рисовать, клеить! У нас в теме такие талантливые дети с мамами)))
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

Закрытая тема
Страница 1142 из 1171 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права