Девочки,добрый день! Тоже собираюсь печь куличики,но нет коньяка,ромом можно заменить?
| ||
Девочки,добрый день! Тоже собираюсь печь куличики,но нет коньяка,ромом можно заменить?
ох,девчата и мой маленький отчет
Тесто мое достигло п. 8
Девчоночки! Как вкусно панет тесто ,когда добавляешь ванильный сахар, цедру и коньяк.Это нечто))) Руки до сих пор пахнут этим богатсвом)) Признаюсьтак ароматно (еще до випечки куличей) у меня на кухне не было ..
Или это на меня так пары коньяка подействовали? Не знаю![]()
![]()
Последний раз редактировалось Idioma; 09.04.2015 в 14:50.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Мое тесто тоже уже на пути к формочкам-еще немного подойдет и разложу по формамОх я и напаниковалась из-за как вы думаете чего
-комочков!!!Решила делать 2 этапа по полторы порции,начала процесс и соединяя п.1 с п.2 поняла,что все пропало!Комочки,да еще какие
Решила эту партию доделывать и будь что будет - в конце концов на проводы на кладбище повезу на могилки,а новую партию буду делать не на полторы,а на 2 порции,чтоб всем родным хватило
И тут на этапе объединения п.1 и п.2 меня осиняет-2 года назад Олечка меня научила,что первые этапы К-образной насадкой делать
Первую партию я рискнула и еще разок уже как надо вымесила и теперь у меня стоят 3.5 порции теста-аромат неповторимый,ожидания неимоверные,настроение уже очень праздничное,надеюсь процесс завершиться так же легко и непринужденно как и начинался
Все кастрюли и миски,включая большущую чашу от кенвуда принимали участие в процессе:
)А еще так странно,я вообще жуткая сова и утром мне всегда хочется спать,а сегодня я с такой светлой головой встала на рассвете
Девочки,пусть у нас всех все в жизни получается и пусть Господь нас всех и всех наших близких бережет от всего плохого!!!
Олечка,тебе самые добрые и искренние пожелания в этот светлый праздник!!!Пусть все задуманное сбывается,родные пусть будут здоровы,а в душе пусть всегда бушует весна!!!
Как-то так![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Добрый день, Оля и девочки. Подскажите пожалуйста, если кенвудом тесто на куличи месить, то на какой скорости лучше? И какой насадкой? Крюком все этапы, кроме первого?
Последний раз редактировалось raffaellk@; 09.04.2015 в 15:08.
Добрый день Оля. Подскажите пожалуйста сколько в духовке должна сушиться итальянская меренга на куличиках? Или девочки, может кто то подскажет?
Девочки, поставила в духовку на 40гр уже куличики в формах подниматься. Оля писала, что надо 1-1,5 им расстаиваться, а у меня прошло минут 30 и они поднялись. Что делать? Ждать еще? Боюсь открыть духовку чтобы пальцем надавить и проверить готовность
Вот красавцы, испеклись, спасибо Оля за рецепт! Нам понравились, вкусные и аппетитно пахнут, ребенок оценил)
Сначала тесто было с комочками, но потом в процессе замеса их уже не видела, и немного полопались шляпки, я их украсила и ничего не видно)
Думаю для первого раза, отлично ( до этого в хлебопечке пекла)
Всем удачных и вкусных куличей!
♡♡♡ любимая доченька ♡♡♡ 5.11.11
♡♡♡ любимый сыночек ♡♡♡ 11.08.17
Девочки, кто пек в бумажных формочках? Как они себя ведут при выпечке с паром?
И мои испеклись)) оч красивые!!! Пекла на 2 кг муки, хочу еще на 1 кг муки поставить, чтобы всем родным раздать!
Ароматы... Мммм
И все руками вымесить возможно, а то я побаивалась) в первый раз пекла куличи!
Оля, спасибо вам огромное!
У всех такие красивые пасочки))) мы молодцы, вот правда и вымешать конечно сложновато, но такая позитивная энергия)))
Девочки, а когда ж кардамон добавлять? Можно вместе с изюмом?
Я сейчас вмешала масло и цедру, про кардамон нигде на этом этапе не написано( уже поставила подниматься .... как думаете можно добавить когда буду изюм вмешивать?
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Социальные закладки