Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 167 из 267 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 5321
  1. Вверх #3321
    Частый гость Аватар для staniv
    Семестр это 6 месяцев, насколько я понимаю... 30 $ за семестр , это получается бесплатно... Это для всех, включая туристов, или конкретно для тех у кого residenсe? Как эта школа реально существует? Правительственная программа? Что это? А сколько дней в неделю, занятия или сколько часов, в неделю? Какой Вы курс выбрали? Там на сайте разные варианты курсов...
    А как у Вас дела с документами продвигаются? Вы получили SSN? Что со страховкой с гринкарт и т.д. Спасибо за Ваше время и ответы.
    Последний раз редактировалось staniv; 05.04.2015 в 18:19.
    To be or not to be on-line...That is the question!

2. Вверх #3322
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Семестр это 6 месяцев, насколько я понимаю... 30 $ за семестр , это получается бесплатно... Это для всех, включая туристов, или конкретно для тех у кого residenсe? Как эта школа реально существует? Правительственная программа? Что это? А сколько дней в неделю, занятия или сколько часов, в неделю? Какой Вы курс выбрали? Там на сайте разные варианты курсов...
    А как у Вас дела с документами продвигаются? Вы получили SSN? Что со страховкой с гринкарт и т.д. Спасибо за Ваше время и ответы.
    Исправила, 30 долларов не семестр, а четверть, извините.
    30 долларов за 3 месяца. По тур визе наш друг ходил с нами вместе, никаких вопросов не было, более того они там в брошуре,что выдают писали, что документы желательно показывать, но не обязательно. На счет правительственной программы не знаю, мы ходим на программу ESL. Документы у нас уже на руках, ссн ездили подавали заявления сами, страховку на машину пока только приобрели, гринкарты пришли через 1 месяц и неделю после приезда.

3. Вверх #3323
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    я вот с женой тоже мечтаю свалить с нашей европейской страны,все не можем в грин карту сыграть

4. Вверх #3324
    Частый гость Аватар для staniv
    На SSN можно подать, когда гринкарта уже "на руках" или можно раньше подавать? А SSN долго ждать или сразу на месте делают? Счета в банках можно без SSN оформлять? Слышал, что это SSN становится полноценным, только после того, когда есть гринкарта уже, хотя номер остаётся тот же но другую бумажку дают и статус у нее другой.
    To be or not to be on-line...That is the question!

5. Вверх #3325
    На SSN можно подать, когда гринкарта уже "на руках" или можно раньше подавать? А SSN долго ждать или сразу на месте делают? Счета в банках можно без SSN оформлять? Слышал, что это SSN становится полноценным, только после того, когда есть гринкарта уже, хотя номер остаётся тот же но другую бумажку дают и статус у нее другой.
    Насколько я поняла, гринкарта и SSN вообще не связаны, выдаются и оформляются разными госорганами, на SSN подали заявление - через неделю получили по почте. Счет мы открыли без SSN в Bank of America, позже донесли документы, отрывали просто по паспортам с имиграционной визой.

В основном я всю информацию перед поездкой брала отсюда: http://greencard.ua/

6. Вверх #3326
    User banned
    SSN и гринка точно не связаны,муж в середине 90х учился в Америке и без проблем сделал себе SSN ,говорит тогда без проблем можно было и гражданство сделать,не было так сложно,как сейчас, но тогда он был женат на другой женщине,которая после его учебы очень хотела вернуться в Одессу,что они собственно и сделали.
    Бесплатные курсы англ. языка-федеральная программа, частенько информацию можно найти в местных библиотеках,там на стендах бывают листовки с такой инфой,но сейчас многие эти программы сворачивают,из за нехватки денег,но найти можно точно,при желании.Документы никто не спрашивает и скажу больше- 99,9% там нелегальные латиносы учатся. Подруги муж прилетел к ней перед НГодом (по студ.визе,она здесь учится) и сейчас ходит спокойненько на эти курсы.
    У меня нет SSN ,без него нельзя получить америк. права,но мы пошли к ним в офис и получили бумагу,что мне этот номер не положен и я без него сдала вождение и получила ID.

7. Вверх #3327
    Вчера в первый раз сьездили на пляж, в основном фото по дороге, в следующий раз сфоткаю больше пляжа Я такое раньше только в кино видела, очень красиво. Еслиб не пробки, провалялись бы там целый день. К сожалению на тот пляж куда мы хотели изначально не попали, не смогли припарковаться - на выходные все забито
    Изображения
    • Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (41.8 Кб, Просмотров: 42)
    • Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (70.4 Кб, Просмотров: 41)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (149.7 Кб, Просмотров: 45)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (144.5 Кб, Просмотров: 42)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (136.8 Кб, Просмотров: 40)
    • Тип файла: jpg 9.jpg (151.6 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (122.7 Кб, Просмотров: 34)
    • Тип файла: jpg 8.jpg (70.5 Кб, Просмотров: 34)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (154.4 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg 7.jpg (74.5 Кб, Просмотров: 31)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (232.0 Кб, Просмотров: 34)
    • Тип файла: jpg 10.jpg (174.2 Кб, Просмотров: 38)
    • Тип файла: jpg 11.jpg (181.9 Кб, Просмотров: 38)
    • Тип файла: jpg 12.jpg (64.4 Кб, Просмотров: 44)
    • Тип файла: jpg 13.jpg (147.9 Кб, Просмотров: 46)

8. Вверх #3328
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Теоретически на SSN вы подаете еще при заполнении документов сразу после выигрыша. Практически то ли эти данные теряются, то ли проходят слишком длительный путь, поэтому намного быстрее вы получите SSN, если обратитесь в социальную службу где-то через 7-10 дней после приезда (если прийти раньше, в их базе еще не будет информации о вас от иммиграционной службы). Карточка с номером придет примерно через неделю по почте. Она полноценная, ведь даже до получения на руки грин-карты вы уже полноценный житель США, а роль гринки временно исполняет виза в паспорте. Скорее всего то, что вы слышали про "неполноценный ССН" - это то, что получают иммигранты с каким-нибудь временным статусом ("пароль" или виза невесты, например).
    Открытие счета в банке без ССН - на усмотрение банка (причем нередко в одном отделении банка откажут, а в другом примут).

Выше был вопрос про страховку. Можно ее оформлять сразу же, можно немного подождать (у нас полгода ее не было). Если надеетесь быстро найти работу с бенефитами, то конечно лучше ждать. Для людей с низким доходом и без предоставляемой работодателем страховки государство может частично покрыть расходы на страховку.

9. Вверх #3329
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    Вчера в первый раз сьездили на пляж, в основном фото по дороге, в следующий раз сфоткаю больше пляжа Я такое раньше только в кино видела, очень красиво. Еслиб не пробки, провалялись бы там целый день. К сожалению на тот пляж куда мы хотели изначально не попали, не смогли припарковаться - на выходные все забито
    Какая красота. Расскажите как переносите расставание с семьей. Что больше всего удивило по приезду.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

10. Вверх #3330
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    еще не началась "Тоска по Родине"????
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #3331
    Честно говоря еще рано говорить о тоске только полтора месяца тут, после переодического прочтения новостей, вообще домой пока не тянет .

Удивило,что мужчины довольно преклонного возраста покупают дорогие и не очень спотривные машины, мощные и современные, или такие же мощные, но отреставрированные корветы, шевроле, форд и д.р. Ну занаете, как говорится "телочек возить " Общественные туалеты удивляют своей чистотой и

аккуратностью (посмотрите видео в ютубе). Удивляет, что иногда трудно найти профессионала, мы три разных магазина сотовой связи обошли, пока нашли вменяемого консультанта. Но больше всего удивляют наши соотечественники, которые тут живут по 10 лет, а знание английского у многих отсутсвует.
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 09.04.2015 в 01:04.

12. Вверх #3332
    Не покидает форум
    Ч Удивляет, что иногда трудно найти профессионала, мы три разных магазина сотовой связи обошли, пока нашли вменяемого консультанта.
    Ага у нас тут одни порфи

13. Вверх #3333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Какая красота. Расскажите как переносите расставание с семьей. Что больше всего удивило по приезду.
    так они вроде и семьей и уехали!?

14. Вверх #3334
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Честно говоря еще рано говорить о тоске только полтора месяца тут, после переодического прочтения новостей, вообще домой пока не тянет .

Удивило,что мужчины довольно преклонного возраста покупают дорогие и не очень спотривные машины, мощные и современные, или такие же мощные, но отреставрированные корветы, шевроле, форд и д.р. Ну занаете, как говорится "телочек возить " Общественные туалеты удивляют своей чистотой и

аккуратностью (посомтрите видео в ютубе). Удивляет, что иногда трудно найти профессионала, мы три разных магазина сотовой связи обошли, пока нашли вменяемого консультанта. Но больше всего удивляют наши соотечественники, которые тут живут по 10 лет, а знание английского у многих отсутсвует.
    а какое отношение у наших соотечественников к вновь прибывшим?
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

15. Вверх #3335
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Kiki2008i - расскажите как с работой ? Удалось найти или хотя бы наметать ?
    Подпись.

16. Вверх #3336
    Новичок
    Тоска??? Выо чём??? Я уже год тут, и тоска меня посетила на минут 10))

17. Вверх #3337
    Я уехала с мужем, так как гринкарт можно получить на себя, на детей и на супруга. Родители и друзья остались на Украине, но они конечно были только за переезд с этой политической и экономической ситуацией в стране. Практически каждый день общаемся по скайпу, поэтому пока не скучаем. Отношение у соотечественников нормальное, никто конечно с вами не носится как с писанной торбой, но если попросить или спросить всегда помогут и ответят. За одним столом всегда можно увидеть и русских и украинцев, тут редко кто говорит на политические темы, все рускоговорящие довольно общительны.
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 09.04.2015 в 01:06.

18. Вверх #3338
    Посетитель
    Кики,а где планируете работать?

19. Вверх #3339
    Без понятия Куда возьмут, по образованию я экономист, еще поиском работы не занималась. У меня пока день начинается в школе с 8 утра до часу дня

1. общеобразовательный урок (математика, чтение, правописание).
    2. урок подоготовка к TOEFL.
    3. урок (общение на разные темы в группе).

Потом http://www.engvid.com/english-lessons/ минимум 3-4 урока.

Вечером читаю книги экономика для чайников на английском и Alpha Teach Yourself Bookkeeping in 24 Hours и Alpha Teach Yourself Accounting in 24 Hours
    покупала книги на амазоне по 5 долларов, и в мобильном куча приложений по изучению языка.
    Самое для меня трудное это грамматика.
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 10.04.2015 в 16:30.

20. Вверх #3340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от And_Rew Посмотреть сообщение
    Тоска??? Выо чём??? Я уже год тут, и тоска меня посетила на минут 10))
    А по какой визе ВЫ штатах?

Ответить в теме
Страница 167 из 267 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права