Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 297 из 444 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #5921
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Ага, значит нужно ждать сюрпрайз Понятненько. Спасибо.
    Викуля, не переживай, еще поднимется!
    Я утром делала замес, оно у меня уже в два раза поднялось и я боюсь что скоро места в кастрюле не останется) Помню в прошлом году у меня в холодильнике оно не сильно росло, а вот на расстойке и в духовке таки было как марафонец)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)


  3. Вверх #5922
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Ага, значит нужно ждать сюрпрайз Понятненько. Спасибо.
    Ой-ёй... я уже настроилась завтра его замешивать и ставить. Теперь переживаю, что не поднимется. Отпишитесь, пожалуйста, что там у Вас в результате будет.

  4. Вверх #5923
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Ага, значит нужно ждать сюрпрайз Понятненько. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Викуля, не переживай, еще поднимется!
    Я утром делала замес, оно у меня уже в два раза поднялось и я боюсь что скоро места в кастрюле не останется) Помню в прошлом году у меня в холодильнике оно не сильно росло, а вот на расстойке и в духовке таки было как марафонец)))
    Поднимется, я ж и говорю!
    Обязательно.
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Ой-ёй... я уже настроилась завтра его замешивать и ставить. Теперь переживаю, что не поднимется. Отпишитесь, пожалуйста, что там у Вас в результате будет.
    Не боись.
    Все поднимется и получится
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #5924
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    ой девы((а у меня первый подьём теста и скандал...под домом не законно деревья рубят..муж пошёл ругаться и я бегаю дверями хлопаю..(((что будет с тем тестом(((
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  6. Вверх #5925
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    кольца могла бы бабенка поснимать...я уже молчу про перчатки одеть
    если во время приготовления пасок не ковыряться пальцами в попе, то перчатки можна не одевать как бы Ваш опыт не доказывал обратное

  7. Вверх #5926
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    844
    Девочки киньте рецепт не могу найти твороженной паски вкусной,по-мойму был с заварным кремом!
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

  8. Вверх #5927
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    ой девы((а у меня первый подьём теста и скандал...под домом не законно деревья рубят..муж пошёл ругаться и я бегаю дверями хлопаю..(((что будет с тем тестом(((
    Слушай.
    Расскажу историю)
    Первый год моей выпечки куличей - рецепт взяла у сотрудницы, ничего еще не знаю, не умею.
    Муж взялся помогать - месить. у него ж силы в руках больше.
    Лирическое отступление - на родине у моего мужа самое главное, чтобы "паска була висока". То есть, печется такой себе ооооогроменый хлеб в пасхальной форме. Намазывается белой замазкой и посыпается посыпками - и это у них "паска".
    А что такое наши паски, муж не знал конечно же.
    В общем.
    По рецепту идет 2 кг муки.
    Он начинает замешивать, а оно ж непривычно липнет. И тут он начинает досыпать больше муки! Я начинаю психовать и говорить, что не нужно этого делать - есть рецепт и надо делать по нему.
    Он продолжает досыпать муку, при этом приговаривая мне "моя бабця завжди казала, шо хліб більше чим треба муки не візьме". Я начинаю плакать - а это все в процессе ж замешивания теста - что это не хлеб, это паска, и он все делает неправильно.
    А он продолжает подсыпать муку.
    Как мы орали друг на друга!
    Думала, выйдут какие-то гедзики.
    не. получилось.
    и я вот думаю - а на заводе в цеху - тишина и покой? Оооочень вряд ли)
    это я так себя и тебя успокаиваю, что все должно получиться!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #5928
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2476
    не обижайтесь я ж не знала что бабенка, это вы )) а в хорошей попе можно и поковыряться но мы тут не об этом
    Зато глазурь у вас красивая

  10. Вверх #5929
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушай.
    Расскажу историю)
    Первый год моей выпечки куличей - рецепт взяла у сотрудницы, ничего еще не знаю, не умею.
    Муж взялся помогать - месить. у него ж силы в руках больше.
    Лирическое отступление - на родине у моего мужа самое главное, чтобы "паска була висока". То есть, печется такой себе ооооогроменый хлеб в пасхальной форме. Намазывается белой замазкой и посыпается посыпками - и это у них "паска".
    А что такое наши паски, муж не знал конечно же.
    В общем.
    По рецепту идет 2 кг муки.
    Он начинает замешивать, а оно ж непривычно липнет. И тут он начинает досыпать больше муки! Я начинаю психовать и говорить, что не нужно этого делать - есть рецепт и надо делать по нему.
    Он продолжает досыпать муку, при этом приговаривая мне "моя бабця завжди казала, шо хліб більше чим треба муки не візьме". Я начинаю плакать - а это все в процессе ж замешивания теста - что это не хлеб, это паска, и он все делает неправильно.
    А он продолжает подсыпать муку.
    Как мы орали друг на друга!
    Думала, выйдут какие-то гедзики.
    не. получилось.
    и я вот думаю - а на заводе в цеху - тишина и покой? Оооочень вряд ли)
    это я так себя и тебя успокаиваю, что все должно получиться!
    !Делаем вывод что все эти присказки..народной творчество
    Мое тесто почти уже готово на 2ой замесфух...
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  11. Вверх #5930
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    По поводу перчаток
    .а что надо перчаькт одевать?!первый раз слышу.
    ..
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  12. Вверх #5931
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,612
    Репутация
    3668
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Это тесто с сюрпризом.
    Оно может в холодильнике вообще не подняться.
    Потом начнет поднимаься при согревании.
    Но может и при согревании не подняться) Но начнет при расстойке.
    Но если оно и при расстойке не поднимается - то в духовке начинает переть аки марафонец.
    У меня в прошлый раз поднялось в холодильнике, поднималось в тепле, но медленно, и оооочень медленно поднималось в формах. И ничто ему не помогло, после выпечки получились безумно вкусные, но не пасочки, а низенькие кексики ))
    Я как раз решила, что в формах недодержала...
    Последний раз редактировалось Лара; 08.04.2015 в 18:14.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

  13. Вверх #5932
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    1005
    Девочки,а у меня в холодильнике так прет,что уже ловлю его! А в прошлом году совсем не подымалось,таки тесто с сюрпризом
    Сколько Вы изюма добавляете,я на тройную порцию 300 г положила,не много?

  14. Вверх #5933
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А вторая партия стояла, пока первая пеклась?
    Если да, может дело в том, что вторая пошла в лучше прогревшуюся духовку?
    Тоже может біть. Но я духовку хорошоо прогрела.

    Эх, руки чешуться еще порцию испечь) Как-то легко в этом год утак все прошло)
    Мама Мальчиков :)

  15. Вверх #5934
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    е,я на тройную порцию 300 г положила,не много?
    я на двойную 400 бухнула)) Люблю изюма много и цукатов много домашних))
    Мама Мальчиков :)

  16. Вверх #5935
    Частый гость Аватар для katy_b
    Пол
    Женский
    Сообщений
    912
    Репутация
    561
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Девочки,а у меня в холодильнике так прет,что уже ловлю его! А в прошлом году совсем не подымалось,таки тесто с сюрпризом
    Сколько Вы изюма добавляете,я на тройную порцию 300 г положила,не много?
    я в прошлом году столько на двойную положила,если не больше) уж очень я люблю, когда его многоооо)))
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

  17. Вверх #5936
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Девочки,а у меня в холодильнике так прет,что уже ловлю его! А в прошлом году совсем не подымалось,таки тесто с сюрпризом
    Сколько Вы изюма добавляете,я на тройную порцию 300 г положила,не много?
    я на тройную положила 250 изюма и сейчас еще 250 цукатов добавлю, люблю когда всего много
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  18. Вверх #5937
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50990
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Девочки,а у меня в холодильнике так прет,что уже ловлю его! А в прошлом году совсем не подымалось,таки тесто с сюрпризом
    Сколько Вы изюма добавляете,я на тройную порцию 300 г положила,не много?
    и я заразилась этим рецептом,уже поставила в холодильник) посмотрим)
    на 2ю порцию:изюма бросила 200 гр и цукатов 150 гр(в принципе на глаз)
    Пусть у Всех Пасочки получатся)!Главное не нервничайте!))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  19. Вверх #5938
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    я на тройную положила 250 изюма и сейчас еще 250 цукатов добавлю, люблю когда всего много
    тааак-сс..а шо можно? я вот только забрала свой изюм и курагу (из СП), а утром поставила без ничего, но уже почти смирилась шо будут "пустые"..тесто-пока ттт.."полет нормальный" (никому ниче пока не рассказываю)))), но шо можно в него щас вмешать изюм/курагу? оно потом опять подниметься? или не рисковать?

  20. Вверх #5939
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Девушки, хелп! В том году нашла рецепт кулича просто пальчики оближешь. Это впервые такой получился, что сьели весь и рецепт просили. Я его конечно же записала, со своими поправками, и так же благополучно потеряла😱 Найти не могу, весь инет перевернула, ну не помню где взяла. Единственное что помню, так это что в ней заваривалась опара и огромное количество яиц и масла. Кто то делал по похожему рецепту?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  21. Вверх #5940
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    тааак-сс..а шо можно? я вот только забрала свой изюм и курагу (из СП), а утром поставила без ничего, но уже почти смирилась шо будут "пустые"..тесто-пока ттт.."полет нормальный" (никому ниче пока не рассказываю)))), но шо можно в него щас вмешать изюм/курагу? оно потом опять подниметься? или не рисковать?
    холодильничное?
    Слуш, ну на крайний случай можно вмешать, когда достанешь из хол-ка, все-равно ж оно будет согреваться - подниматься
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 297 из 444 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения