|
Девочки, спасибо за подсказки)) муку манитоба купила, а теперь наша то какая хорошая -макфа или богумила подойдет? У меня есть Богумила(кулиндоровская).
И еще в Олином рецепте кулича- молоко -какой % жирности лучше?
И можно вместо ванильного сахара добавить откиер ванильный ароматизатор жидкий?
Вот такой:
Сколько его добавлять и когда?
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
где вы брали манитобу???
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Вот Оля писала в прошлом году
Девочки и снова я))) вопрос такой, если увеличиваются вдвое пропорции, те не на 1 кг муки, а на 2 кг- время выпечки тоже увеличивать вдвое??? И еще, можно ли кроме изюма добавить цукаты( дети просят)??? Если все не поместится в духовку за один раз, ничего? Или надо два раза замешивать?
Это все про Бабулин кулич.
Я все купила , бумажных форм было мало в ситике, и были только большие и все и еще был вариант купить силиконовые и три разного , не знаю, как это будет))))
Кто -то вымешивал только комбайном? Так можно или надо все же вручную. У меня Кенвуд мощный аппарат , но вот куличи там еще не делала.
Руками конечно да, может и так и надо, но с двумя детьми на руках проще, ))) Мне завтра два маленьких помощника будут месить помогать)))))
Тренер по гимнастике для лица
Олечка, а есть у вас рецепт вкусного творожного кулича?
Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))
И у меня последний вопрос)))) после изучения прошлогоднего пасхального периода)))
Какую муку лучше использовать: Богумилу или Макфу??? Посоветуйте.
Оля рекомендовала на Макфе увеличить количество молока, а про Богумилу что скажете?
Я своим мощным кенвудом одну порцию вымешивала,но до момента введения изюма (не захотел он изюм в тесто упаковывать,гонял по верхам),так что уже изюмчик вручную вводила,двойную порцию в том году тоже до определенного момента он хорошо тянул,а потом (кажись на этапе введения масла)перешла опять на ручной режим
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Девчонки забыла купить коньяк(((, а завтра делать собралась(((
Дома есть виски)))) наверно может не подойти.((
А что коньяк дает?
Тренер по гимнастике для лица
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Девочки,тоже думаю не коньяк(жалко из-за. 2 ложек бутылку покупать),а самогонку?как думаете можно?
нет, я совсем не обижалась, с чего обижаться то? Я просто объяснила, в блоге, видимо пропустила кардамон случайно, уже исправила. потому что всегда в куличи его добавляю
макаронсы разгадывать не нужно, даже тут в теме есть их рецепт)
Смотреть по тесту нужно, может от 40 мин. до 2 часов стоять
Опять же смотрим по тесту))
Я разбиваю, но я не вручную
Молодцы!
Плохо поднималось точно не из-за комочков, либо дрожжи, либо температура.
Молоко у меня домашнее.
Ванильную эссенцию можете добавить, тогда же когда и ванильный сахар
Зачем время выпечки увеличивать, вы что в два раза размер кулича увеличите?
у меня 2 кенвуда, трудятся одновременно, большой берет двойную порцию теста, тот что поменьше - одинарную. У меня почти сотня куличей только в заказах, а еще нужно и себе, и родственникам. как бы я вручную это замесила?))
Недавно писала, что творожную пасху перестала делать 3-4 года назад.
О, тут я пас, я на итальянской пеку.
Виски точно не подойдет, ром подойдет. Коньяк дает дополнительный аромат и не дает тесту быстро черстветь
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки