Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 127 из 1387 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 27740
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Червяк Посмотреть сообщение
    Уважаемаяч а как на счет ДБН теплоизоляция зданий и сооружений. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЬТЕ ОБЫКНОАВЕННЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ ОДНОКАМЕРНЫЙ. тОЛЬКО С ЭНЕРГОСБЕРЕЖАЮЩИМ ДОПУСКАЕТСЯ ЕСЛИ ЭТО ОСНОВНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ. ИЛИ ДВУХКАМЕРНЫЙ С ОБЫЧНЫМ СТЕКЛОМ. лУЧШЕ ВСЕГО ДВУХКАМЕРНЫЙ С ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕМ. И ДЛЯ ВАС ОСОБЕННО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ОДНОКАМЕРНЫЙ С ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМ СТЕКЛОМ НА ЛЕТО ВАМ НУЖЕН БУДЕТ КОНДИЦИОНЕР. тАК КАК ПОМЕЩЕНИЕ БУДЕТ ПЕРЕГРИВАТЬСЯ . ИЛИ ЖАЛЮЖИ.
    Основной нормируемой величиной, отражающей теплозащитные качества светопрозрачной конструкции, является приведенное термическое сопротивление окна R0пр.
    Приведенное термическое сопротивление окна R0пр определяется в соответствии со следующими нормативными документами:
    • СНиП II-3-79* “Строительная теплотехника”
    • Изменение N 4 к СНиП П-3-79* “Строительная теплотехника”
    В соответствии со СНиП П-3-79*, базовой расчетной величиной для определения сопротивления теплопередаче является показатель градусосутки отопительного периода — ГСОП, определяемый по формуле
    ГСОП = (tB – tOT) ZOT (1)
    где tB — температура внутреннего воздуха помещения
    tOT и ZОТ — средняя температура и продолжительность отопительного периода (периода со средней суточной температурой воздуха ниже или равной 8°С по СНиП 2.01.01-82 “Строительная климатология и геофизика”). Значение R0пр для помещений гражданских зданий следует принимать в соответствии с табл. 3.
    Градусосутки отопительного
    периода°С х сут Приведенное сопротивление теплопередаче окон и балконных дверей
    не менее R0тp, м2 °С/Вт
    2 000 0,35
    4 000 0,45
    6 000 0,6
    8 000 0,7
    10 000 0,75
    12 000 0.8

Рассчитаем норм. треб с оконной конструкции (подчеркиваю не только стеклопакета) для Одессы.
    Окно 1.2 x 1.8 м. Профиль — Veka Softline — пятикамерный. Стеклопакет — однокамерный. Район строительства — г. Одесса (район Молдаванки ).
    1. Термическое сопротивление пакета профилей Ronep = 0.72 м2 °С/ Вт.
    2. Ширина профилей (коробка + створка) —
    d = 123.5 мм
    3. Площадь непрозрачной части:
    Fпер = (0.123 x1.8) x2 + (0.123 x((1.2 — 0.123) x2)) = = 0.442 + 0.265 = 0.71 м2 .
    4. Термическое сопротивление стеклопакета —
    R0 = 0.33 м2 °С/ Вт (табл. 1).
    5. Площадь остекления
    Foc = (1.8 x1.2) — 0.71 = 1.45 м2.
    6. Для г. Одесса в соответствии со СНиП 2.01.01-82:
    — продолжительность отопительного периода
    Zот = 165 сут;
    — средняя температура отопительного периода
    tOT = – 1°С;
    — ГСОП = (20 + 1) 165 = 3465 градусосуток
    7. Интерполяцией по табл. 3 находим
    R0тp = 0.45 м2 °C/Bт
    8. Подставляя значения в формулу (2), получаем
    Термич сопр окна= (0,33*1,45+0,72*0,71)\ (1,45+0,71)=0,457
    10. Вывод. Окно заданной конструкции на пределе, но все таки удовлетворяет нормативным требованиям.
    Так что уважаемый Червяк - я оказала Вам что и обычный ст-т может быть установлен в нашем регионе, хоть и на пределе.
    Хотя Вы правы - энергосберегающий лучше.
    Ну не забудьте в следующем сообщении написать :Нет все равно я прав"
    Последний раз редактировалось Scarlett; 03.06.2009 в 22:50.
    Мечты сбываются.

2. Вверх #2522
    User banned
    to Scarlett: Профиль штульпа короче профиля створки?

3. Вверх #2523
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    to Scarlett: Профиль штульпа короче профиля створки?
    В одном уровне с фурнитурным фальцем створки по высоте.
    Мечты сбываются.

4. Вверх #2524
    Новичок
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Основной нормируемой величиной, отражающей теплозащитные качества светопрозрачной конструкции, является приведенное термическое сопротивление окна R0пр.
    Приведенное термическое сопротивление окна R0пр определяется в соответствии со следующими нормативными документами:
    В соответствии со СНиП П-3-79*, базовой расчетной величиной для определения сопротивления теплопередаче является показатель градусосутки отопительного периода — ГСОП, определяемый по формуле
    tOT и ZОТ — средняя температура и продолжительность отопительного периода (периода со средней суточной температурой воздуха ниже или равной 8°С по СНиП 2.01.01-82 “Строительная климатология и геофизика”). Значение R0пр для помещений гражданских зданий следует принимать в соответствии с табл. 3.
    не менее R0тp, м2 °С/Вт
    2 000 0,35
    4 000 0,45
    6 000 0,6
    8 000 0,7
    10 000 0,75
    12 000 0.8

Рассчитаем норм. треб с оконной конструкции (подчеркиваю не только стеклопакета) для Одессы.
    Окно 1.2 x 1.8 м. Профиль — Veka Softline — пятикамерный. Стеклопакет — однокамерный. Район строительства — г. Одесса (район Молдаванки ).
    d = 123.5 мм
    Fпер = (0.123 x1.8) x2 + (0.123 x((1.2 — 0.123) x2)) = = 0.442 + 0.265 = 0.71 м2 .
    5. Площадь остекления
    Zот = 165 сут;
    tOT = – 1°С;
    R0тp = 0.45 м2 °C/Bт
    10. Вывод. Окно заданной конструкции на пределе, но все таки удовлетворяет нормативным требованиям.
    Так что уважаемый Червяк - я оказала Вам что и обычный ст-т может быть установлен в нашем регионе, хоть и на пределе.
    Написала много и не по делу. Опыт показал . что однркамепрный ст-т летом в основной массе создает эфект парилки в квартире. Если нет сквозняков постоянных, и то они не спасают особенно если на улице 40 градусов. А если вы ещё прикроете то ультрофиолет и энерги выделяемая в помещении, самый большой источник-это человет. Будет задерживаться. Что приведет к повышению температуры в нутри помещения . Короче для того чтоб вам было комфортно нужен кондер или установить жалюзи, которые бы отражали бы хотябы солнечный свет. Вам могут кучу формул и кучу не понятных для вас расчетов. но факт перегрева установлен и не только по формулам но и практически. Если хотите достич нормальных показателей ставьте двухкамерный пакет с аргоном из обычных стекол. Ну а самый лучший вариант энергосберегающий пакет со стеклом солнцеконтролируещим. Но по цене он Вам может не подойти, да и в Одессе моло кто Вам его предложит. Если не верите позваните в "ДИАМАНТ и проконсультируйтесь" Єто будет альтернатива "ЦОТ" или в "альтис" одесское представительство.
    Я сам лично тоже проверил єто на своем опіте. и сейчас думаю о кондишине. Вот даже сегодня вечером в комнате жарковато, при полностью открытом окне. А днем жена просто мучается. Жалюзи это эконом вариант. Можно в крайнем случае простыню использовать которая со светоотражающим покрытием идет для машин.
    Последний раз редактировалось Червяк; 03.06.2009 в 23:10.

5. Вверх #2525
    Новичок
    не менее R0тp, м2 °С/Вт
    2 000 0,35
    4 000 0,45
    6 000 0,6
    8 000 0,7
    10 000 0,75
    12 000 0.8

d = 123.5 мм
    5. Площадь остекления
    Zот = 165 сут;
    tOT = – 1°С;
    R0тp = 0.45 м2 °C/Bт
    Деточка подыми новый снип , вышедший п прослом году нормы увеличились на все области. Ты даешь старые данные. И не надо людей вводить в заблуждение. Площадь конструкции рамы и створки по сравнению со стеклом на порядок меньше. И величиной сопротивления рамы можно пренебречь. Основные потери происходят через стеклопакет. твой однокамерный простой дает 0, 38 по таблице и 0. 38-0, 35 по факту а вообще найди в инете програмку по теплотехнике и посчитай, и увидишь сама что ты не права.
    Читай книги лучше !!!!

МОД. Хамство
    Последний раз редактировалось Ginger; 04.06.2009 в 11:22.

6. Вверх #2526
    Написала много и не по делу. Опыт показал . что однркамепрный ст-т летом в основной массе создает эфект парилки в квартире. Если нет сквозняков постоянных, и то они не спасают особенно если на улице 40 градусов. А если вы ещё прикроете то ультрофиолет и энерги выделяемая в помещении, самый большой источник-это человет. Будет задерживаться. Что приведет к повышению температуры в нутри помещения . Короче для того чтоб вам было комфортно нужен кондер или установить жалюзи, которые бы отражали бы хотябы солнечный свет. Вам могут кучу формул и кучу не понятных для вас расчетов. но факт перегрева установлен и не только по формулам но и практически. Если хотите достич нормальных показателей ставьте двухкамерный пакет с аргоном из обычных стекол. Ну а самый лучший вариант энергосберегающий пакет со стеклом солнцеконтролируещим. Но по цене он Вам может не подойти, да и в Одессе моло кто Вам его предложит. Если не верите позваните в "ДИАМАНТ и проконсультируйтесь" Єто будет альтернатива "ЦОТ" или в "альтис" одесское представительство.
    Я сам лично тоже проверил єто на своем опіте. и сейчас думаю о кондишине. Вот даже сегодня вечером в комнате жарковато, при полностью открытом окне. А днем жена просто мучается. Жалюзи это эконом вариант. М лжно в крайнем случае простыню использовать которая со светоотражающим покрытием идет для машин.
    Вышеназванные компании для меня не являются абсолютным авторитетом. И консультироваться мне с ними не нужно.
    Ваше сообщение прочла и NO COMMENTS.
    Я Вам всего лишь показала что и обычный пакет может быть применен, хотя энергосб лучше. У меня дома стоят уже много лет окна с эн.сб пакетами. Я довольна ими и летом и зимой. Но спорить с Вами я больше не буду. Это не конструктивный спор, а какое-то однобокое (в вашу сторону) перетягивание. Причем читая Ваши посты и обдумывая ответ
    я словила себя на мысли, что не могу отвечать и комментировать откровенно (простите меня) тупые заявления. Так что давайте оставим как есть, а то люди заходят сюда что-то понять, разобраться в сложном "оконном вопросе", а читать будут эту перепалку неподкрепленную фактами с Вашей стороны.
    Конкретики нет. Если вы пишете Снипы ужесточились - давайте их в студию. Вполне допускаю что я могла их упустить. Где они? Вы их выложили?
    И вообще я Вам не деточка и мне кажется Вы хам.
    Думаю Ваши посты следует игнорировать потому что тут много представителей оконных (читай конкурирующих) фирм, но все стараются выдерживать корректный в общении тон. Вы - досадное исключение.
    Последний раз редактировалось Scarlett; 03.06.2009 в 23:23.
    Мечты сбываются.

7. Вверх #2527
    User banned
    Маленькое замечание:
    С 1 апреля 2007 в Украине отменяется СНиП "Строительная теплотехника", а взамен вступает в строй новый ДБН В.2.6-31:2006 "Конструкції будівель і споруд. Теплова ізоляція будівель".
    Из приказа Минбуда:
    2. З набуттям чинності ДБН В.2.6-31:2006 "Конструкції будівель і споруд. Теплова ізоляція будівель" вважати такими, що втратили чинність на території України, СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника" зі змінами N 1 і N 2, накази Міністерства України у справах будівництва і архітектури від 27.12.1993 N 247 та від 30.12.1993 N 253, наказ Державного комітету України у справах містобудування і архітектури від 29.12.1994 N 105.

По форме общения верно.
    to Червяк. - Видимо пора аргументировать свои высказывания или не писать вовсе. "А то ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут по-просту бить)" (Ильф и Петров "Золотой теленок")

8. Вверх #2528
    User banned
    Я сам лично тоже проверил єто на своем опіте. и сейчас думаю о кондишине. Вот даже сегодня вечером в комнате жарковато, при полностью открытом окне. А днем жена просто мучается. Жалюзи это эконом вариант. Можно в крайнем случае простыню использовать которая со светоотражающим покрытием идет для машин.
    "Кто на ком стоял... Потрудитесь изъясняться яснее" Булгаков "Собачье сердце"
    -"А если вы ещё прикроете то ультрофиолет и энерги выделяемая в помещении, самый большой источник-это человет" - это сильно)) Т.е. человек - самый большой источник излучения ультрафиолетового спектра???? Это вы о себе что ли??? Я в ультрафиолете не излучаю))
    - "Короче для того чтоб вам было комфортно нужен кондер или установить жалюзи" - согласен полностью, что летом с кондиционером, гораздо комфортнее. А окна тут каким боком?
    - "Вам могут кучу формул и кучу не понятных для вас расчетов. но факт перегрева установлен и не только по формулам но и практически." - вы сами то отдаете себе отчет, что это болтовня? Приведите расчеты. Обратите внимание, что тут рассматриваются окна, которые устанавливаются в вертикальные стены. О светопрозрачных крышах никто не говорил.
    - В общем заканчивайте демагогию. Можете доказать в цифрах, вперед. Нет - одыхаем. Просто так цеплять опытных людей, как по мне то бессмысленно.
    Последний раз редактировалось BMW530; 04.06.2009 в 10:20.

9. Вверх #2529
    User banned
    Вы это имели ввиду? я не знаю как у них, у нас выглядит следующим образом.
    Вот так у нас на трехкамерном КВЕ.
    Изображения

10. Вверх #2530
    Вот так у нас на трехкамерном КВЕ.
    У Вас штульп с европазом. Мы такой не используем. Сфоткаю - выложу.
    Мечты сбываются.

11. Вверх #2531
    User banned
    У Вас штульп с европазом. Мы такой не используем. Сфоткаю - выложу.
    Есть и без фурнитурного паза, но как правило используем такой. Это №734, а тот более узкий арт№134. В силу унификации практически везде ставится этот.

12. Вверх #2532
    Новичок
    Де всех быков которые не читают ДБН и тут бузят. ДБН В2.6-31:2006 С6
    Пункт 2.2. таблица 1. Минимальное значение коэф. теплопередачидля третьей тем. зоны и для окон , дверей юалконных дляжилых помещений 0,5
    Для входныхдверей 0,39
    Для квартир 1 этажей 0,54, почитайте внимательно. Для тех кто хочет заказатиь окна прошу ознакомится в инете с данным документом а также с ДБН В.1.2-2:2006
    пО УСТАНОВКЕ ОКОН-ГОСТ 30971-2002 В НЕМ ЕСТЬ НЕТОСНОСТИ НЕБРЛЬШИЕ.
    пО ОТДЕЛКЕ ФАСАДОВ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ДОКУМЕНТ ДСТУ Б В.2.6-ХХ:200 В СИЛУ ВСТУПИЛ С 1 .06.09.
    и КТО ТЕПЕРЬ ЛОХ ИЗ НАС. еСЛИ НЕ ВЛАДЕЕТЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ КТО БЫ НИБЫЛО ИЗ ВАС, И В КАКОЙ КОНТОРЕ ВЫ БЫ НЕ РАБОТАЛИ НЕ ЗАВИСИМО, ТО НЕ ГРУЗИТЕ ТУТ ОСТАЛЬНЫХ. нОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТЕ. СКОРО ОБЕЩАЛИ ВВЕСТИ ЕЩЁ БОЛЕЕ ЖЕСКИЕ НОРМЫ ПО ОСТЕКЛЕНИЮ. ТАМ ДАЖЕ ОДНОКАМЕРНЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ С ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМ ПРОСТЫМ СТЕКЛДОМ "I" НЕ ПРОЙДЕТ, ЧТО ТОЖЕ БУДЕТЕ ВТЮХОВАТЬ ЛЮДЯМ СТ-Т ПРОСТОЙ.
    и УВ. СКАРЛЕТ ПО ВЫШЕМУ РАСЧЕТУ ВЫ НЕ ДО ТЯГИВАЕТЕ ДО НОРМ. а У ВАС СЕРТИФИКАТ ЕСТЬ НА ИСПЫТАНИЕ С ДАННЫ СТЕКЛОПАКЕТОМ ИЗДЕЛИЯ И ТАМ НАПИСАНО ЧТО ОН СООТВЕТСТВУЕТ ИЛИ ВЫ КУПИЛИ ЗА ДЕНЬГИ? у НАС ТОЛЬКОЧЕСНЫЕ ДАННЫЕ И МЫ НИКОГДА НЕ ПРЕДЛАГАЕМ ЧЕЛОВЕКУ ИЗДЕЛИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ НАШИМ НОРМАТИВОМ. кАЖДЫЙ КЛИЕНТ МОЖЕТ НА ВАС ПОДАТЬ В СУД ЗА УМЫШЛЕННЫЙ ОБМАС . дОЛОЙ ПРОДАЖНИКОВ С ГУМОНИТАРНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ, ТИПА КУЛИНАР!

МОД.
    Последний раз редактировалось Ginger; 04.06.2009 в 11:24.

13. Вверх #2533
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Быстро же на форуме отражается сезонное потепление однако

14. Вверх #2534
    Всем привет!
    Заказываю в квартиру окна, есть несколько вариантов, но пока решил остановиться на среднем по цене варианте - трехкамерный профиль Gealan, простой стеклопакет (одна камера). Фирма в мегадоме вот эта: (http://www.gealan.od.ua/about/)
    Есть какие-то отзывы о них, о качества монтажа и вообще?

Буду очень благодарен за любые отзывы и мнения. Заранее Спасибо!

P.S.
    Сам я человек в ремонтах и стройматреиалах крайне неопытный, у родителей просто стоит Gealan, особых нареканий нет. Еще я смотрел окна с профилем Kommerling (фирма Аванта) (подороже) и на проспекте шевченко окна с профилем LG (подешевле). Но объективно я в этих профилях не спец, что-бы со строны увидеть разницу между всеми ними.

15. Вверх #2535
    Посетитель Аватар для Дава
    О фирмах ни чё не скажу.А профиль Геолан в нынешнем году сдал свои позиции на рынке. Трех камерный редко встречаеться в городе, но если и да то по цене шести камерного.
    P.S.
    Выбор за вами. Но если решите геолан берите шести камерный и обязательно пакет 32мм.

16. Вверх #2536
    User banned
    А зачем в нашей климатической зоне 6 камер?

17. Вверх #2537
    Посетитель Аватар для Дава
    А зачем в нашей климатической зоне 6 камер?
    Не совсем понял ваш вопрос, но предполагаю что он несет бред который втирают клиентам что окно с пяти и шести камерного профиля теплее чем с трехкамерного.
    Но даже если бы было и так, речь же не об этом а о том - за чем клиенту выручать кого то покупая трехкамерный геолан дороже реальной цены.

18. Вверх #2538
    Посетитель Аватар для KiSSa_KiSSa
    Цитата Сообщение от Дава Посмотреть сообщение
    О фирмах ни чё не скажу.А профиль Геолан в нынешнем году сдал свои позиции на рынке. Трех камерный редко встречаеться в городе, но если и да то по цене шести камерного.
    P.S.
    Выбор за вами. Но если решите геолан берите шести камерный и обязательно пакет 32мм.

Для 6-ти камерного Геалана есть специальный 44-й стеклопакет.
    Неисправимая оптимистка!;)

19. Вверх #2539
    Цитата Сообщение от Дава Посмотреть сообщение
    Не совсем понял ваш вопрос, но предполагаю что он несет бред который втирают клиентам что окно с пяти и шести камерного профиля теплее чем с трехкамерного.
    Но даже если бы было и так, речь же не об этом а о том - за чем клиенту выручать кого то покупая трехкамерный геолан дороже реальной цены.
    Шестикамерный действительно будет потеплее обычного трёхкамерного. Но незначительно. Для ощутимой разницы надо ставить энергосберегающий стеклопакет(затраты отобъются приблизительно через 3 года в среднем)...
    Камерность профиля это так называемая "поддержка" вашего стеклопакета.
    Дабы не было, что, допустим, то, что стеклопакет сохраняет - рама пропускает(промерзает) и наоборот ....

20. Вверх #2540
    Цитата Сообщение от LeshaK Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Заказываю в квартиру окна, есть несколько вариантов, но пока решил остановиться на среднем по цене варианте - трехкамерный профиль Gealan, простой стеклопакет (одна камера). Фирма в мегадоме вот эта: (http://www.gealan.od.ua/about/)
    Есть какие-то отзывы о них, о качества монтажа и вообще?

Буду очень благодарен за любые отзывы и мнения. Заранее Спасибо!

P.S.
    Сам я человек в ремонтах и стройматреиалах крайне неопытный, у родителей просто стоит Gealan, особых нареканий нет. Еще я смотрел окна с профилем Kommerling (фирма Аванта) (подороже) и на проспекте шевченко окна с профилем LG (подешевле). Но объективно я в этих профилях не спец, что-бы со строны увидеть разницу между всеми ними.

LeshaK мой Вам совет не останавливайтесь на обычном однокамерном стеклопакете (4/16/4) не буду приводить массу аргументов, скажу лишь, что на сегодня даже по ДСТУ такой стеклопакет не проходит. Я так понимаю, что одним из решающих моментов для Вас является цена, поэтому ставьте однокамерный энергосб. Разница в цене незначительная, в зависимости от размера окна. В среднем 50грн. Но поверьте оно того стоит! Летом экономия на кондиционировании(эл.эн.), зимой на отоплении(эл.эн или газ).
    Между Геаланом и Кёммерлингом мой выбор пал бы на Кёммерлинг по нескольким причинам. Но это всего лишь мой выбор.
    Для Вас главное ориентироваться не на название профильной системы, а на комплекс услуг, которые предлагает Вам фирма(включая постгарантийное обслуживание), качество монтажа(к сожалению об этом вы можете узнать только от тех, кто уже установил себе окна у той или иной фирмы), и качество сборки(завод-производитель). Желательно, чтобы фирма, с который Вы собираетесь сотрудничать просуществовала на рынке более трёх лет.
    Если есть вопросы - пишите, что сможем - поможем .
    Удачи!)))

Ответить в теме
Страница 127 из 1387 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права