Вот как к этому относиться?
И это ещё не самое проблемное место...
|
Вот как к этому относиться?
И это ещё не самое проблемное место...
Как тут часто советуют, звоните ЛЛ и АГ они очень отзывчивые люди и все исправят. Они просто ничего не знают. Им никто не рассказывает...
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
В основном течет по периметру двора, в местах примыкания асфальтированной площадки к дому(домам). Если не устранить летом, то влага от последующих дождей и тающего снега будут постепенно продолжать разрушать цоколь дома (или как он там называется), который в свою очередь является частью покрытия паркинга. То что это не нормально - точно! Ни разу не видел подобного в других паркингах...((
И не увидите. Неужели не понятно что наш застройщик экономил при строительстве дома на чем только возможно было сэкономить. Результат и общее состояние дома после нескольких лет эксплуатации я бы назвал плачевным. Сейчас после сдачи происходит выемка вложенных средств по максимуму за наш счет. Здесь и завышенные и необоснованные тарифы и оплата за услуги которые никогда не предоставлялись (отопление в местах общего пользования, ни одного дня батареи в парадных и на лестничных площадках даже не потеплели) и оплата не проданных жилых и офисных помещений за счет жильцов дома. В доме не было даже косметического ремонта (обычной покраски стен), а все неисправности устраняются задними ногами. Наш застройщик тут раньше писал целые опусы о том как вредны тепломеры в квартирах, какие жильцы вандалы и о многом другом, сейчас он понял что это ему не нужно и что у него в распоряжении более 500 квартир которых он может постоянно доить насколько позволяет его фантазия. Пока наши лидеры которых мы избрали для руководства ОСМД не возьмут ситуацию под свой контроль ситуация с платежами и обслуживанием дома останется аналогичной.
То, что не нормально - точно. Но вполне ожидаемо. Дом просаживается, поэтому как бы не были изначально герметизированы стыки, сейчас они разошлись. И, похоже, этот процесс еще продолжается - ведь и раньше бывали сильные затяжные дожди, но такого потопа в паркинге не было. Здесь рекомендации должны давать специалисты по гидроизоляции.
Quot homines, tot sententiae
Посмотрела на Думской ТВ Архитектурный патруль о ЖК Радужном.. дома сданы год назад.. Так вот - у нас все просто шикарно! учитывая, что Фаворит иначально позиционировался как бюджетный новострой и был в 2007м году не намного дороже Радужного за м.кв.
А зачем нам равняться на ЖК Радужный и ему подобные? Обычно равняются на успешных, а не наоборот... Иначе никаких улучшений не будет.
Даже, если дом бюджетный, то это не означает, что парадные должны быть в таком состоянии как будто им лет 15. А лифтовая шахта в паркинге? Стены там не ровняли, просто побелили чем-то и всё. Двери лифта от этой побелки никто даже не пытался отмыть. Колхоз, одним словом... Места в паркинге, которые зимой топит т.к. сливов в нужных местах нет. Теперь оказывается, что их еще топит и от дождя. Всё списывать на то, что дом "бюджетный" - нельзя. Было бы желание у застройщика сделать всё по-человечески, а не экономить на всем, то этих проблем бы не было.
Последний раз редактировалось Vlad14SVS; 08.04.2015 в 15:07.
только что в окно видела на гостевой парковке собак 5. нелюдь безмозглый, теперь ты будешь их гонять?
что такое жить во дворе со стаей диких собак и бояться выйти в магазин я знаю. по ходу нас это и ожидает.остается пожелать что б на их пути ты встретился!
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Соседи, а ни у кого случайно нет ссылки на сайт дорожнлй службы Одессы (или как она там называется?)
Раньше была возможность заполнить онлайн форму с указанием ям на дорогах, которые мешают жить. яма на выезде из нашего двора становится все опаснее и опаснее, а Краснова ,я так понимаю, ремонтировать закончили до нас так и не добравшись
🍼brand new luv
19.04.2014
Спустился сегодня в паркинг дабы посмотреть последствия трехдневного дождя, заодно и на наше место глянуть... . Есть в паркинге такие места, которые зимой всегда в воде от растаявшего снега. Не первую зиму жильцы ставят машины в паркинг и все проблемы давно известны и АГ, И Л.Л. К Л.Л. зимой обращались не раз с просьбой о том, чтобы воду убрали, т.к. к машине неделями подойти просто нереально, всё в воде, плюс ко всему испарения от этой воды, которые пагубно влияют на кузов автомобиля. И так каждую зиму...Правда в этот раз после нескольких просьб убрать воду (никто естественно ее не убирал) в ответ предложили переставить машину на другое место, пока вода не высохнет.
В этот раз уже проблемы из-за дождя. Прошелся по паркингу, некоторые места просто превратились в озера. Каждое утро по паркингу ходит Л.Л. Даже, если сегодня она там не была, она не знает какие там лужи? Но ничего не делается, воду никто не убирает. Звонить Л.Л бессмысленно. Да и почему жильцы должны просить это сделать? За что мы платим деньги? Чтобы еще и просить УК выполнять ту работу, которую они обязаны выполнять?! Очень жаль, что АГ не ставит свою машину в нашем паркинге, может тогда бы что-то начали предпринимать. Условия хранения машин на улице лучше чем в нашем паркинге. Там дождь прошел и через пару часов все сухо, а у нас в паркинге месяц лужи и УК ждет пока они сами по себе высохнут.
Последний раз редактировалось Vlad14SVS; 08.04.2015 в 19:06.
Зимой ждут, пока растает снег
Весной- пока высохнут лужи
Так и жизнь проходит
🍼brand new luv
19.04.2014
равняться на успешных - согласна), просто о нашем доме мало кто хорошее говорит - всё плохо.. про ничего не укравших застройщиков я вообще не слышала, везде есть недовольные результатом.. знаю так же, что часто жильцы сами приводят свои парадные в порядок (на Тополевой - кому-то захотелось парадную в мраморе, скинулись-сделали, на Палубной тоже самое).
Про бюджетный вариант я писала, что сдали его в более-менее норм состоянии при учете стоимости, а то, что сейчас плохо устраняют проблемы - это да, но этот вопрос к УК и так на каждой странице..
Информация для УК, представители которой таки читают форум-как бороться с водой от расстаявшего снега: в паркинге предусмотрены ливневые приямки, которые должны находиться в нижних точках и насосы внутри приямков автоматически включаются и выкачивают из них воду в ливневую канализацию...но приямки доблестными,пардон, г(л)авностроявцеми выполнены наоборот выше, в которые стоки стекать не могут...роль приямков также состоит в сборе стоков от прорыва канализ.труб, воды при срабатывании системы пожаротушения и ливневых вод просочившихся в паркинг например после вчерашнего "армагеддона" по причине некачественной гидроизоляции наружных стен паркинга и из-за неправильного выполненного узла примыкания дорожного покрытия с цокольной плиткой( сначала укладывается асфальт , а затем клеится плитка на цоколь). Приямки необходимо переделать- выполнить в нижних отметках, отметив краской места наибольшего скопления воды-зимой был идеальный момент для этого...тогдаже, встретив ЛЛ в паркинге я попытался рассказать, как это выполнить, но она не дослушала, сказав, что ОНИ всё знают...В торце первой секции, где бетонная площадка-место потенциального просачивания ливневых вод в паркинг-там уже видны просадки бетонной дороги в местах примыкания к стенам.
Последний раз редактировалось ССВ; 08.04.2015 в 21:16.
Последний раз редактировалось Maksym@; 09.04.2015 в 18:40.
Соседи, пользовался ли кто-то услугами нашего фаворитовского сантехника для внутриквартирных работ? Ваш отзыв.
Quot homines, tot sententiae
Социальные закладки