Результаты опроса: Считаете ли Вы,что оружие дома необходимо.

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

843 84.55%
  • Ни в коем случае.

67 6.72%
  • Не решил(а).

78 7.82%
  • А что это такое.

9 0.90%

Тема: Нужно ли иметь дома оружие.

Ответить в теме
Страница 21 из 101 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2011
  1. Вверх #401
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Лично я за оружие в доме, в руках ночных сторожей и охранников, в руках жены, возвращающейся с работы поздней ночью по плохо освещенным улицам. Пусть не боевое, но травматическое... Газовое в закрытом помещении применять опасно, сам можешь травануться...
    Самое смешное, что в криминальных слоях нашего общества оружия достаточно и самого разнообразного, а мы спорим... Когда гремит гром над головой, кусаем локти, а чего ж даже балончика себе не догадались купить?
    Вот про оружие в руках жены, - ...это не так обезопасит покой "половинки", как большинство мужей надеются, прикупив газовый баллончик... мне, в своё время, им же и пульнули!!!
    (Как я потом долго виснула на сайтах и читала статьи на эту тему, - типичная ситуация для женщин!....)
    ...так что если жена не дочь Шварцнегера, то сумочку у неё вырвут в первую очередь, и руку заломят по полное не могу....
    Не нужно думать, что женщина, вооружённая баллончиком, - в безопасности!
    Про травматические пистолеты я и не говорю...Смысл мне их носить, если противник изначально сильнее массой?

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от L.R. Посмотреть сообщение
    Про травматические пистолеты я и не говорю...Смысл мне их носить, если противник изначально сильнее массой?
    Вы правильно рассуждаете. Никакая вещь не дает 100% гарантии в победе. Идея в том, чтобы уравнять обе стороны потенциального конфликта - как только человек взял в руки палку, у него появилось преимущество. Как только остальные взяли в руки палку, они уравнялись с первым.

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Вы правильно рассуждаете. Никакая вещь не дает 100% гарантии в победе. Идея в том, чтобы уравнять обе стороны потенциального конфликта - как только человек взял в руки палку, у него появилось преимущество. Как только остальные взяли в руки палку, они уравнялись с первым.
    Ага, - как мне сказала врач - фельдшер, которая мне промывала глаза....
    "Ну что Вы хотите, - они же все наркоманы или пьяные в тот момент, кто ж пойдёт трезвый? А на них,- (...типа обкуренных, обколотых..),- это всё не действует"
    Цитата закрыта...........

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для glyph
    "Ну что Вы хотите, - они же все наркоманы или пьяные в тот момент, кто ж пойдёт трезвый? А на них,- (...типа обкуренных, обколотых..),- это всё не действует"
    Ну... понимаете, это конкретно взятый индивидуальный случай. Разве его можно обобщить? Да, есть проблема неумелого использования и неподготовленного человека. Баллончик в этом случае как предмет вообще не играет никакой роли.

5. Вверх #405
    Новичок
    Ну... понимаете, это конкретно взятый индивидуальный случай. Разве его можно обобщить? Да, есть проблема неумелого использования и неподготовленного человека. Баллончик в этом случае как предмет вообще не играет никакой роли.
    Да, я согласна....

6. Вверх #406
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Думаете, при легализации огнестрельного оружия в соответствующем законе будет написано, что им можно пользоваться в пьяном виде? Сомневаюсь! А зато какой был аргумент у противников, что мы все алкаши, перепьемся и перестреляем друг друга.
    Разумеется, не будет. Так же, как сейчас нигде не написано, что можно водить машину в пьяном виде.

А те, кто покупать будут, если оружие легализуют, будут знать, что их проверят, что номер оружия будет занесен в каталог, что оно будет отстреляно, а в пулегильзотеке будут храниться образцы, по которым его идентифицируют, так что стрелять из него - все равно, что оставить на месте стрельбы свой паспорт с пропиской.
    Вы свое легально зарегистрированное оружие потеряли. Или "потеряли". Или у вас его отобрали. Дальше что? Тот, кто будет из него потом стрелять - оставит ваш "паспорт", а не свой.

И те, кто захотят совершить вооруженное ограбление, все равно приобретут оружие не в магазине, но нелегальным путем.
    Кроме тех, кто совершают ограбления, и специально под это приобретают оружие, есть еще и много других категорий граждан.

ТОлько вот у жертвы может оказаться вполне легальный глок, так что они еще 10 раз подумают, нападать им или нет. А так и думать не надо!
    А вот это наивность. Если такая мысль возникнет, вас просто убьют, не позволив вытащить оружие. Нападающий всегда имеет преимущество, потому что он знает, что нападет. Это я говорю об уличных нападениях. Дома - другое дело, но в доме я бы не хотела иметь оружие из-за детей и Чехова. ))
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #407
    Ну так и вы в ереси не упорствуйте.
    Давайте все же не будем всякое отличное от нашего мнение называть ересью

По-вашему, дай человеку в руки пистолет - он и соседей перестреляет, и сам застрелится?
    Угу.. Я бы даже посмеялась, если бы это не было так грустно. Конечно, не каждый человек устроит массовую стрельбу в университете, но опыт США показывает, что такое вполне возможно. А ведь это страна, для которой владение личным оружием - нечто вроде священной коровы, и то там уже раздаются голоса против.

Дважды. А почему вы спрашиваете?
    А вы почему спросили?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #408
    Перцовый баллончик валит всех )))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #409
    Новичок
    Число тех, кто считает, что оружие в доме необходимо, значительно выше...
    Что это: агрессивность или страх?

10. Вверх #410
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Ultraink Посмотреть сообщение
    Страх, который, в свою очередь, часто провоцирует агрессию.

11. Вверх #411
    User banned Аватар для minor
    А детишкам очень нравится играться с оружием.

12. Вверх #412
    Новичок
    Боже мой... Нет слов...

13. Вверх #413
    Посетитель
    Факты в студию. Напомню, что фантазии в стиле "мне один мой знакомый опер рассказал" фактами не являются.
    Заходите в любой райотдел (например с целью написать заявление). Попадаете к дежурному оперу, он есно с табельным (иногда даже в форме). И внимательно смотрите на снующих туда-сюда оперов, и что мы видим - форты, вии и пр и не одного табельного (есть еще второй дежурный опер, у него тоже табельный) ...
    Ваш данный пост говорит о том, что Вы так же далеки и от силовых структур, как и от оружия. "Тяжело спорить о вкусе черной икры никогда ее не пробовав" (с)

14. Вверх #414
    Посетитель
    Я так и не получил ответа на вопрос "Почему сотрудники уголовного розыска предпочитают табельному оружию резинки?". Все защитники оружия или отморозились или отфлудились.
    Ответьте пожалуйста на мой вопрос (если можно, то без флуда)

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Об этом нужно спросить сотрудников уголовного розыска. Но я не сотрудник уголовного розыска! И мне глубоко по барабану, что они там предпочитают. Возможно, у государства нет денег, чтобы обучить их стрельбе... Но у меня их достаточно, чтобы ежемесячно отстреливать сотню-другую патронов в тире. Может быть, они приравнены к солдатам срочной службы стройбата, которые6 как известно, такие звери, что им автомаы не дают. Но я до сих пор помню номера моих боевых автоматов в армии, и упражнение номер 3 я выполнял даже из АКСа, иногда оставалось еще 3 патрона, чтобы помочь соседу... Так что оставим оперово операм!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #416
    Посетитель
    Ну вот, один честно признался, что не знает. Или не хочет признать, что резинки вполне достаточно для самообороны.
    Все остальные слова больше относятся к теме "Какой я крутой Рембо", но никак не являются аргументами для темы "Нужно ли иметь дома оружие".

Господа "нелибералы" жду ответов.

17. Вверх #417
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ultraink Посмотреть сообщение
    Это самоуспокоение. Подавляющие большинство насмотревшись фильмов типа "Крепкий орешек" считает, что если купит ствол, то ничего не случится, а то что 95% не смогут им воспользоваться в критической ситуации это уже как бы лирика....
    Люди хотят себе новых игрушек, беда только в том что они не представляют насколько эти игрушки опасны

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Хотелось бы напомнить противникам оружия, что в данный момент на руках у наших граждан вполне легально и официально находится огромное количество оружия. Но почему то массовых расстрелов не происходит. Скорее всего потому, что это сознательные граждане, охотники, которые знают, что такое оружие и как с ним обращаться. Точно так же никто не говорит, что пистолеты будут в ларьках продаваться, если уж ты решился на приобретение, будь готов нести повышенную ответственность.

Насчёт бытовых убийств. Опять таки тут лидирует не оружие, а банальные кухонные ножи, топоры и молотки. Запретим? Но простите, у элементов, которые нажираются водкой, а потом друг друга мочат, вряд ли будут деньги на приобретение оружия и не смогут они пройти всю процедуру.

Совсем даже не охотничье оружие, а очень даже нарезное и боевое вполне легально имеют всякие там депутаты, журналисты, судьи и милиция. Но опять таки массовой пальбы не наблюдается.

Теперь про самооборону и преступников. Смысл не в том, что бы, как в Матрице вытаскивать пистолет и на лету убивать всех. Просто любой преступник будет понимать, что в ответ может потенциально получить отпор. Это чистая психология, вы же тоже не ходите под стройкой, где на вас может упасть кирпич, да вероятность мала, но почему то желающих мало. Лучше выбрать более безопасный маршрут.

И насчёт вооруженных ограблений. Те, кому оружие для этого дела нужно и сейчас спокойно могут его приобрести. Но у них мозг есть и разницу между ограблением и вооруженным налётом, да еще с трупами, они хорошо знают. В годах лишения свободы.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну вот, один честно признался, что не знает.
    Я что, член клуба "Что, Где, Когда?", чтобы знать все? Если действительно сотрудники силовых структур собираются противостоять вооруженному преступнику травматом, то это означает лишь что они члены клуба самоубийц, идиоты, или государство экономит на оружии, боеприпасах, обучении личного состава, отправляя ребят под пули с резинострелом. Потому как травмат часто клинит, из него невозможно вести прицельную стрельбу. Когда в Москве было задержание взбесившегося мента, хотели бы быть среди личного состава с резинострелом?
    У меня 2 ножевых ранения, которых могло бы не быть, если бы у нас было разрешено ношение оружия... Просто в 90-е некоторые товарищи совсем с голодухи офигели и запросто бросались с ножичками даже на меня. И сейчас я жив, просто потому, что мне повезло - нож скользнул по ребру, не задев легкое. Достаточно одного такого случая, чтобы сдохнуть преспокойно.
    Люди хотят себе новых игрушек, беда только в том что они не представляют насколько эти игрушки опасны
    Если для Вас оружие - игрушка и Вы точно не сможете применить оружие в критической ситуации, не судите об остальных людях по себе. Кто Вы такой, чтобы так безапелляционно судить? У Вас сколько задержаний за плечами? Сколько вольных поединков против мастера спорта СССР международного класса? У меня их 5. Или против инструктора по рукопашке десантного соединения, прошедшего Чечню? У меня их около 10. Так что предоставьте мне судить, насколько необходимо огнестрельное оружие для самозащиты!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #420
    Японамать

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Хотелось бы напомнить противникам оружия, что в данный момент на руках у наших граждан вполне легально и официально находится огромное количество оружия. Но почему то массовых расстрелов не происходит. Скорее всего потому, что это сознательные граждане, охотники, которые знают, что такое оружие и как с ним обращаться. Точно так же никто не говорит, что пистолеты будут в ларьках продаваться, если уж ты решился на приобретение, будь готов нести повышенную ответственность.

Насчёт бытовых убийств. Опять таки тут лидирует не оружие, а банальные кухонные ножи, топоры и молотки. Запретим? Но простите, у элементов, которые нажираются водкой, а потом друг друга мочат, вряд ли будут деньги на приобретение оружия и не смогут они пройти всю процедуру.

Совсем даже не охотничье оружие, а очень даже нарезное и боевое вполне легально имеют всякие там депутаты, журналисты, судьи и милиция. Но опять таки массовой пальбы не наблюдается.

Теперь про самооборону и преступников. Смысл не в том, что бы, как в Матрице вытаскивать пистолет и на лету убивать всех. Просто любой преступник будет понимать, что в ответ может потенциально получить отпор. Это чистая психология, вы же тоже не ходите под стройкой, где на вас может упасть кирпич, да вероятность мала, но почему то желающих мало. Лучше выбрать более безопасный маршрут.

И насчёт вооруженных ограблений. Те, кому оружие для этого дела нужно и сейчас спокойно могут его приобрести. Но у них мозг есть и разницу между ограблением и вооруженным налётом, да еще с трупами, они хорошо знают. В годах лишения свободы.
    +1
    Как говорит мой муж, даже пьяный, увидев наведенный на него АК, протрезвеет и сбежит.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 21 из 101 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права