Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1325 из 2229 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26481
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от _Nady_ Посмотреть сообщение
    Вести с полей...пришла около 9 на Преображенскую-записалась в список-была 17-ой. Оплатила, посидела-очередь движется медленно ушла на работу...пойду попозже..
    Кстати, они принимают аж до вечера(до 18),а не до 13 как обычно.
    В общем мне из очереди позвонили и сказали,что в 10 с чем-то уже зашёл 11ый человек по счету из списка. Я решительно пришла в 11,а на подачу в кабинете уже был 28-ой(видимо люди из списка просто решили уйти и не возвращаться). Естественно не пустили без очереди-пришлось заново записываться в список, но к счастью было мало людей. Немножко навела порядок-застаивла всех вписаться в список и заходить в порядке очереди, правда попались 2 очень милые особы, которые решили вписать себя до меня..но это отдельная история.
    В кабинете была другая инспектор(в позапрошлом году я со скандалом отстаивала свои деньги и не хотелось бы снова ее видеть)-приятная девушка, ответила на все мои вопросы. Анкету я заполняла сама -она объяснила как,поставила галочки, что вписывать-заняло у меня 3 минуты. Потом я даже к зеркалу подходила причесаться перед фото,сделала отпечатки и подписалась.

Видимо я плохо читала тему в этот раз, но оказывается,что есть биометрический с отпечатками пальцев, а есть без отпечатков,но тоже био.

Так вот, сегодня вышло постановление, чтоб не принимали документы на биометрический без отпечатков (закончились бланки т.к -у государства долги и пока эти бланки печататься не будут)
    just smile :-)

3. Вверх #26482
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    навскидку такой отказ столкнется с формальной преградой - у ребенка нет паспорта, а соответственно не куда ставить отметку об отказе от номера
    но для паспорта он, имхо, не должен требоваться. надеюсь, устаканится
    вероятнее было бы ставить отметку в свидетельство о рождении, по аналогии с паспортом...
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

4. Вверх #26483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    вероятнее было бы ставить отметку в свидетельство о рождении, по аналогии с паспортом...
    в административных отношениях аналогии нет, а положением внесение подобных отметок в свидетельство не предусмотрено (только в паспорте), поэтому могут упереться. да и зачем марать документ?
    думаю, что в таких случаях будут просто выдавать справки из отдельного реестра о том, что такой-то отказался от кода и внесен в реестр - это положением предусмотрено, по запросу
    Цитата Сообщение от _Nady_ Посмотреть сообщение
    Так вот, сегодня вышло постановление, чтоб не принимали документы на биометрический без отпечатков (закончились бланки т.к -у государства долги и пока эти бланки печататься не будут)
    мабуть хтось щось не дочув. биометрический без отпечатков имеет такой же бланк, что и с отпечатками, только чип пустой

5. Вверх #26484
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от innulia08 Посмотреть сообщение
    Мое сообщение из соседней темы:

Кому интересно - список документов, который я собрала для детского паспорта (5 лет) и вроде как больше ничего не надо:
    1. Свидетельство о рождении, оригинал и копия
    2. Согласие обоих родителей - идете к нотариусу и просите оформить на паспорт! (на выезд другое). Стоит, если 2 родителя сразу 250 грн (есть и по 200 делают, если кому то важно), если 2 родителя отдельно - дороже, итак нужны папа+мама+пасторта+свидетельство о рождении ребенка
    3. Обязательны 2 паспорта родителей оригиналы (присутствие обоих не обязательно), даже если вместе не проживают и ксерокопии.
    4. Фото ребенка 3,5/4,5 - 3 штуки.
    5. Если один из родителей прописан не в Одессе - форма №1 из ЖЕКа с одесской пропиской ребенка.
    Вот текст ПКМУ про порядок выдачи паспорта:
    22. Для оформлення паспорта для виїзду за кордон особа подає:

1) заяву-анкету;

2) паспорт громадянина України (для осіб, що досягли шістнадцятирічного віку та постійно проживають в Україні);

3) свідоцтво про народження (у разі оформлення вперше паспорта для виїзду за кордон особі, що не досягла шістнадцятирічного віку);

4) відповідні документи, що підтверджують здійснення встановлених законодавством платежів, або оригінал і копію документа про звільнення від таких платежів;

5) заяву про відмову від внесення інформації (у тому числі відцифрованих відбитків пальців рук) до безконтактного електронного носія, що імплантований до паспорта для виїзду за кордон (у разі потреби). У разі оформлення паспорта особі, яка не досягла шістнадцятирічного віку, таку заяву від її імені подають батьки (якщо батьки не перебувають у шлюбі, - той з батьків, з ким проживає особа), усиновлювачі, опікуни, піклувальники або інші представники чи представники закладів, які виконують функції опікунів чи піклувальників над цією особою. Заява від другого з батьків не вимагається, якщо він є іноземцем або особою без громадянства;

6) у разі оформлення паспорта особі, що не досягла дванадцятирічного віку, або особі, яка не може пересуватись самостійно у зв’язку із тривалим розладом здоров’я, що підтверджується відповідною довідкою лікувального закладу, може бути подано дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування.

{Пункт 22 в редакції Постанови КМ № 682 від 26.11.2014}

23. У разі оформлення паспорта для виїзду за кордон особі, що не досягла шістнадцятирічного віку та проживає з одним із батьків, заявник разом з документами, зазначеними у пункті 22 цього Порядку, також подає оригінал або засвідчену в установленому порядку копію одного з таких документів:

1) свідоцтва про смерть другого з батьків;

2) рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків;

3) рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім;

4) рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;

5) довідки про реєстрацію місця проживання дитини разом з одним із батьків, який подає заяву-анкету, або у разі оформлення паспорта у закордонній дипломатичній установі України - іншого документа, що підтверджує таку реєстрацію;

{Підпункт 5 пункту 23 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 682 від 26.11.2014}

6) оригінал витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження із зазначенням відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України.
    Где там сказано про Ваши п.п. 2 и 5?
    You don't choose life, you live one! ©

6. Вверх #26485
    Посетитель
    там может и не сказано, но без этих пунктов они документы не принимают, думаете я сама придумала? Я что б добиться точно, что они хотят кучу нервов потратила, так как информации нормальной нигде нет, а на местах они хочят вообще другое. Если есть желание, можете с ними поругаться. У меня нет.
    И то сегодня завернули, потому что отец не прописан в Одессе, идите за справкой, что у ребенка Одесская прописка.

Я вообще то хотела узнать, кто то знает в районных отделениях очередь общая для детских и взрослых? то есть тоже надо неделю стоять? или на детские отдельно принимают?
    Последний раз редактировалось innulia08; 08.04.2015 в 15:47.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...

7. Вверх #26486
    там может и не сказано, но без этих пунктов они документы не принимают, думаете я сама придумала? Я что б добиться точно, что они хотят кучу нервов потратила, так как информации нормальной нигде нет, а на местах они хочят вообще другое. Если есть желание, можете с ними поругаться. У меня нет.
    И то сегодня завернули, потому что отец не прописан в Одессе, идите за справкой, что у ребенка Одесская прописка.

Я вообще то хотела узнать, кто то знает в районных отделениях очередь общая для детских и взрослых? то есть тоже надо неделю стоять? или на детские отдельно принимают?
    Так если Вам все равно за что платить могу узнать телефон Вам за 1500 грн без очереди сделают. И мне за телефон так и быть гривень 500 дадите.

8. Вверх #26487
    Посетитель
    Зачем мне за 1500? Я за 500 сделаю без очереди))) Че Вы на меня ругаетесь?))) Человек спросил - я ответила, если Вы там были, расскажите нам, что Вам сказали, мне тоже интересно.
    И какие претензии ко мне? Может напишите жалобу, что они не предоставляют точную информацию и людям приходится бегать из двери в дверь. Есть много информации, где говорится про разрешение от родителей, поищите.
    Последний раз редактировалось innulia08; 08.04.2015 в 16:04.

9. Вверх #26488
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    мабуть хтось щось не дочув. биометрический без отпечатков имеет такой же бланк, что и с отпечатками, только чип пустой
    Мабуть-не спорю)
    Ну ка-кто так в общем.
    just smile :-)

10. Вверх #26489
    Зачем мне за 1500? Я за 500 сделаю без очереди))) Че Вы на меня ругаетесь?))) Человек спросил - я ответила, если Вы там были, расскажите нам, что Вам сказали, мне тоже интересно.
    И какие претензии ко мне? Может напишите жалобу, что они не предоставляют точную информацию и людям приходится бегать из двери в дверь. Есть много информации, где говорится про разрешение от родителей, поищите.
    Не за 500 а за 700 (или Вы нотариусу не платили?)
    Я там буду в мае, по такому же как и Вы вопросу, о том как я делал свой 2 года назад, отписывался здесь. Тогда мы боролись хотя бы за 377,15.

11. Вверх #26490
    Посетитель
    Я прекрасно все понимаю, но у людей бывают очень разные обстоятельства, у меня например нет возможности неделю в очереди отмечаться и если не хватит какого то документа, потом все опять сначала? Но разрешение у вас все равно попросят. Тем более я там была сегодня, а не 2 года назад)))
    Последний раз редактировалось innulia08; 08.04.2015 в 17:12.

12. Вверх #26491
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Кто получал готовые паспорта в последние дни - скажите, выдают без задержек, через месяц после подачи документов или задерживают?

13. Вверх #26492
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Я поясню почему на вас наругались. По причине того, что нотариальное разрешение от родителей не надо, просто два родителя на месте подписывают заявление (если кто-то не может присутствовать, тогда надо заверенное разрешение). Для убедительности это подтвердила горячая линия в киеве))) Про справку из жэков и прописок, я вообще промолчу. Подавать документы вы имеете право в каком угодно овире, поэтому регистрация (по старому прописка) и место реального проживания значения не имеют. В общем-то как и прописка ребенка. А наругались на вас, т.к. вы в темках отписались, что вот так надо делать. И завтра придут 50 мамочек, сделал и заявление и справки и еще что-то. А когда я приду и потребую, чтобы мне сделали как положено, мне придется ругаться, т.к. до меня вот уже куча родителей сделали так как им насочиняли в овире. вот поэтому человек и написал так агрессивно. Читать сами не хотим, звонить в киев на хотим, зато пару лишних справок и денег отдать, так это вообще не составляет труда. )))) зато вы через месяц будете с документом, с чем вас искренне поздравляю)))

14. Вверх #26493
    Посетитель
    Я две недели собирала информацию и в наших овирах и кстати в Киеве, в котором мне сказали, что в Одессе бланки закончились на проездные и были очень удивлены, узнав, что бланки есть. И можно мне ссылку официальную, где все это написано, так как я - обычный и юридически не подкованный человек информацию найти эту не могла. Надо то одно, то другое. И откуда вы знаете, может ли в моем случае присутствовать оба родителя? Понимая, что люди тратят на этот бардак время и нервы решила написать то, что сама узнавала и в Киеве тоже, но видимо зря. В интернете везде разная информация, по телефонам - трубки не берут, в кабинетах рычат. Так что действительно, Вы правы, зря я.Упс...
    С удовольствием свои сообщения удаляю, что б Вам не пришлось из за таких леньтяек, как я ругаться.

15. Вверх #26494
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Кто получал готовые паспорта в последние дни - скажите, выдают без задержек, через месяц после подачи документов или задерживают?
    Задержка 1-2 недели(( я подавала на Преображенской 27 февраля. Вчера узнавала, паспорта еще нет.

16. Вверх #26495
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    задерживают: обычные примерно на неделю. А срочные более-менее по графику. сегодня сказали, что получили за 26 февраля

17. Вверх #26496
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Я срочный получила вовремя, мама с задержкой в 3 дня из-за какой-то проверки. Подавали в ОВИРе Киевского р-на 16 марта.
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

18. Вверх #26497
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Вот текст ПКМУ про порядок выдачи паспорта:?
    а есть ссылка на этот список документов?
    особенно интересует пункт: заяву про відмову від внесення інформації Заява від другого з батьків не вимагається, якщо він є іноземцем або особою без громадянства;
    вообще можно обойтись без присутствия отца-иностранца? есть какое-то официальное подтверждение?

19. Вверх #26498
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Т
    Я две недели собирала информацию и в наших овирах и кстати в Киеве, в котором мне сказали, что в Одессе бланки закончились на проездные и были очень удивлены, узнав, что бланки есть. И можно мне ссылку официальную, где все это написано, так как я - обычный и юридически не подкованный человек информацию найти эту не могла. Надо то одно, то другое. И откуда вы знаете, может ли в моем случае присутствовать оба родителя? Понимая, что люди тратят на этот бардак время и нервы решила написать то, что сама узнавала и в Киеве тоже, но видимо зря. В интернете везде разная информация, по телефонам - трубки не берут, в кабинетах рычат. Так что действительно, Вы правы, зря я.Упс...
    С удовольствием свои сообщения удаляю, что б Вам не пришлось из за таких леньтяек, как я ругаться.
    вы абсолютно правы зря)) источником информации является не форум и интернет какие-то мнения, а сайт миграционной службы украины, где все написано по всем услугам, более того под каждой услугой есть ссылки на все законодательные акты по этой услуги. я такая же мамочка как вы, два года назад также наивно съездившая в овир и много чего нотариально заверила и кое-что отстояла даже не добравшись до интернета, просто включив голову в последний момент. На форуме ничего внятного я не получила по своему вопросу, зато получила ссылку на официальный сайт и далее это стало моим чтивом по всех вопросам.

вот там сайт http://dmsu.gov.ua/ сейчас не работает))))) лол))) А еще выше скопировал кто-то выдержку из постановления, где это все черным по белому написано.

вы зря так тоже агрессивно, я действительно рада за вас, и если бы у меня были бы лишние деньги, то я бы даже не в дп документ сходила, а встретилась с человеком в кафе, дала бы свои документы, деньги и через неделю забрала бы все, что мне надо готовое. Не видела бы ни один в овир в глаза и ни один законодательный акт. Но увы сижу и читаю))) На будущее в одесских инстанциях правды вообще не говорят и врут, не стесняясь. Поэтому тут узнавать что-то, это безнадежно. Вы молодец, много всего пытались узнать, жаль, что так в итоге получилось. Но для вас самое главное уже все закончено, получите через месяц долгожданный документ))) А для нас многих тут еще все только впереди)))

P.s. вы лично тут не причём. Вы и не должны лопатить законы перед походом в овир, там должны говорить правду. Но имеем, что имеем.
    Последний раз редактировалось Ksenyia; 09.04.2015 в 02:37.

20. Вверх #26499
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Что то я читаю и ничего не понимаю. Так какие доки нужны ребёнку на паспорт, не проездной. Ещё раз - ей почти 18, нужен взрослый паспорт, проездной есть. Так понимаю надо сдать проездной, гр паспорт и код. А разрешение от родителей, как требовали на проездной?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

21. Вверх #26500
    Новичок Аватар для TEma9
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    задерживают: обычные примерно на неделю. А срочные более-менее по графику. сегодня сказали, что получили за 26 февраля
    подскажите пожалуйста - Вы ходили лично проверить или есть возможность позвонить узнать? благодарю

Ответить в теме
Страница 1325 из 2229 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права