Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 690 из 701 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 14005
  1. Вверх #13781
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Ну всё Разговор перешел в плоскость: "Поговорим о жизни". Креветка, это прекрасно, что Вы с налета освоили азы программирования Мне тоже несложно было в бытность бухгалтера разобраться в основах программирования программы "1 С" и не вызывать программиста по каждому поводу, а спокойно вносить исправления и нужные корректировки в программу. Какое отношение это имеет к косметологии и дерматологии? В случае дилетанства в программирование собьются настройки неодушевленного железа, в случае дилетанства в кремоварении и использовании некачественного продукта результатом может стать сорванный иммунитет и испорченное здоровье.
    И, хочу напомнить, тема называется "Косметика, которую делаем мы". Тема для общения кремоваров. Т.е., для тех, у кого это хобби стало, по сути, второй (третьей,,,) профессией. А также для тех, кто хочет чему-то научиться, опираясь на опыт предшественников. Одесский форум- обширная и многогранная площадка. Философские вопросы о смысле жизни и бабушкины рецепты- не формат этой темы. Крем для тортов и борщи- это тоже не здесь. И уж тем более песенка: "Я его слепила из того, что было"- не девиз темы. В свое время эта тема заглохла именно потому, что бесконечные объяснения, разжевывания прописных истин мимо- проходящим стали утомлять. И площадка из уютной и комфортной превратилась в ненужную и напряжную. Все разошлись по проффорумам. Кто хотел учиться- превратились в хороших, грамотных кремоваров. Остальные отсеялись. Толочь воду в ступе дальше нет ни малейшего желания. У меня всё, дальше- без моего участия, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось MARY2009; 29.03.2015 в 21:06.

2. Вверх #13782
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Alochka, крем ОЙЛАТУМ,
    Состав: light liquid paraffin 6,0% w/w, white soft paraffin 15,0% w/w, marcogol 1000 monostearate, cetostearyl alcohol, glycerol, potassium sorbate, benzyl alcohol, citric acid, povidone K29-32, purified water
    Что имеем:
    light liquid paraffin-жидкий парафин- минеральное масло,
    white soft paraffin- белый мягкий парафин, вазелин,
    marcogol 1000 monostearate- это полиэтиленгликоль сорбитан моностеарат, он же полисорбат 60, он же твин 60. О вреде ТВИНов Вы можете нагуглить массу информации.
    cetostearyl alcohol- цетеариловый спирт- соэмульгатор, здесь уместен абсолютно.

glycerol- глицерин, нет вопросов, увлажнитель, для атопиков- гуд))
    potassium sorbate, benzyl alcohol- консерванты. Оба могут біть аллергенны. При всей натуральности первого очень часто вызывает жжение и покраснение кожи. Про второй- тоже самое, только случаев аллергии намного больше. Дешевые и небезопасные консерванты.
    citric acid- лимонная кислота. Честно говоря, не понимаю, зачем она тут. Разве что, для корректировки pH.
    povidone K29-32- дезинтоксикационное средство,
    ну и вода.
    Резюме: оно Вам точно надо? Дешевый и очень химический препарат. Да, создает непроницаемую пленку на коже. Дает временное облегчение. А потом?
    Вот, кстати, отзыв: http://svitmam.ua/themes/ostorozhno-krem-oilatumma
    Решать Вам.
    Да, туфта. Согласна. Поэтому я хочу с него спрыгнуть. Но понимаете, мне из промышленного не нравится ничего! Просто ойлатум 180 грн 500 мл, мне его хватает недельки на 2 с таким кошмаром как сейчас, и на месяц если кошмар не сильный. В ремиссию я его вообще не мажу, нет необходимости. Если я возьму, например физиогель, то там 50г. 230 грн, Аквалан 140 грн 100 мл. Это очень дорого получается. И последние 2 не очень эффективны, т.к. легкие, часа через два снова все сухое, наверное нужно что-то жирнее. У Эксипиала отдушка просто смерть... ну и все в таком духе.
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    видно же,что человек не хочет углубляться в процесс и заниматься этим серьезно, потому не надо его грузить, на сайте арома-вита есть тема для новичков, где вам помогут и рецепт составить, и технологию объяснят, либо просто в теме найдете рецепт.который вам более-менее подойдет, там девочки доброжелательные в основном. Конечно, лучше бы на сайт терра-ароматика сходить, но там серпентарий, загрызут сразу, потому даже не суйтесь.
    Да да. Не нужно серьезно. Мне нужно для ребенка. Для себя я пользуюсь только классической синей Нивеей немецкого производства с эвцеритом которая. Все! Ни один другой крем моя кожа не принимает. Кстати, малого я ей тоже мажу. Но если бы у меня получилось хороший крем для себя сварить, то было бы неплохо. Но больше меня ничего не интересует, только питательный ночной крем, ну разве что еще скраб. Все остальное для меня лишнее.
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю, зачем человеку, который хочет решить одну задачу и сделать что-то простое, тратить годы на изучение огромного количества информации, которая даже не пригодится. Изучать всё-всё следует тем, кто планирует заниматься всерьёз - или для себя заменить всю косметику по уходу собственноручно приготовленной, или на продажу.
    Угу! Я там как почилала.. и антиейдж и лифтинг и от целлюлита, от прыщей... мыла, тоники, пенки, гремы, мази.... мне не надо.
    Ну с таким подходом и начинать не стоит. Практика без теории- ничто. Я не страдаю синдромом отличницы, но кожа ошибок не прощает. Невозможно научиться делать один продукт. Нужно разбираться в маслах, эмолентах, эмульгаторах, активах, консервантах.
    Где-то вы правы. Я несколько раз в аптеку наведывалась чтоб заболтали мне мазь на ланолиновой основе для ребенка атопика. Они морозятся, говорят, дайте рецепт. Ну я решила сама поэкспериментировать. Теперь уже хочется все-таки что-то подходящее получить.
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Вот это и есть самая ужасное... Не факт же, что и собственноручно приготовленное поможет, а время будет потеряно... Вообще в такой ситуации, ИМХО, лучше сделать под заказ из тех ингредиентов, которые считаешь нужным, посоветоваться с теми, кто сталкивался с аналогичной проблемой, а затем уже думать о собственноручном изготовлении. Так по крайней мере не будет потеряно время и сразу будет ясно - подходит или нет.
    Девочки, проблема внутренняя, кожу нужно только поддержать. Я не надеюсь что крем решит все проблемы, это только гормональный их решает.
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    И советовала бы подходить к проблеме атопии с двух сторон- внешние проявления и внутреннее лечение, тут бы хорошего гомеопата или специалиста по аюрведе найти, вот они справляются с этим, в отличие от нашей официальной медицины,которая предпочитает быстренько обмазать ребенка с ног до головы или гормональной мазью, или минеральным маслом.
    Ой, девочки! Это все так сложно. Аюрведу кстати мы еще не пробовали. А гомеопатия это чистое шарлатанство. Оно просто не лечится. Мы много чего уже пробовали и анализов у меня уже талмуды на руках. Я даже воду ему полностью меняла и дневник вела не только пищевой, а и температура воздуха, когда в туалет ходит и т.д. Я на врачей не пеняю, проблема не простая.

Был у меня уже второй блин, снова комом. Я взяла 5 г. воска, 65г. масла оливкового и 30 г воды дистилированой. В одной кастрюле грела две емкости, миксером мешала, воду по капле добавляла. К утру все равно расслоился, но как-то хитро, пузырьки воды в креме так что даже не сольешь, ну а комков воска нет, все однородное. В общем нужен какой-то другой состав, буду дальше теорию и рецепты читать.
    Последний раз редактировалось Alochka; 29.03.2015 в 22:38.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #13783
    Я просто хотела сказать, что каждому своё и не все обязаны изучать по три года то, что может вызвать отвращение при дальнейшей практической попытке что-либо сделать... Если это занятие не его, то посылания за тридевять земель на профессиональные форумы мыловаров не помогут... Человек либо плюнет на всё, отпишется от темы, мысленно сказав: "От же ж снобы!" и вообще забьёт на это дело, либо сделает так, как считает нужным, не получив ответов, возможно, на самые простые вопросы и именно в этом случае навредив себе некачественной косметикой.

А название темы "Косметика, которую делаем мы" как раз и подразумевает широкий диапазон от бабушкиных рецептов до серьёзного профессионального подхода... Вроде ни в названии темы, ни в первом посте нет никаких запретов для входа тех, кто не сдал экзамены по кремоварению... Вот если бы она называлась "Тема для общения кремоваров", возможно, мимо проходящих не было бы вовсе... Второй вариант названия и правда подразумевает гораздо более серьёзный подход.

4. Вверх #13784
    Постоялец форума Аватар для mint
    Alochka, проверьте ребенка на внутренних паразитов (лямблии и т.д.)
    художник

5. Вверх #13785
    Посетитель Аватар для sometimes
    И, хочу напомнить, тема называется "Косметика, которую делаем мы". Тема для общения кремоваров. Т.е., для тех, у кого это хобби стало, по сути, второй (третьей,,,) профессией. А также для тех, кто хочет чему-то научиться, опираясь на опыт предшественников. Одесский форум- обширная и многогранная площадка. Философские вопросы о смысле жизни и бабушкины рецепты- не формат этой темы. Крем для тортов и борщи- это тоже не здесь. И уж тем более песенка: "Я его слепила из того, что было"- не девиз темы. В свое время эта тема заглохла именно потому, что бесконечные объяснения, разжевывания прописных истин мимо- проходящим стали утомлять. И площадка из уютной и комфортной превратилась в ненужную и напряжную. Все разошлись по проффорумам. Кто хотел учиться- превратились в хороших, грамотных кремоваров. Остальные отсеялись. Толочь воду в ступе дальше нет ни малейшего желания. У меня всё, дальше- без моего участия, пожалуйста.

Думаю надо попросить админов вынести это в первый пост! (или это ваше личное?)
    И девиз темы туда же прилепить.
    А то дилетанты так и лезут.

Но я все равно пойду почитаю других пользователей)

6. Вверх #13786
    Где-то вы правы. Я несколько раз в аптеку наведывалась чтоб заболтали мне мазь на ланолиновой основе для ребенка атопика. Они морозятся, говорят, дайте рецепт. Ну я решила сама поэкспериментировать. Теперь уже хочется все-таки что-то подходящее получить.
    Посмотрите Наташин рецепт крема на ланолине http://livickaya11.livejournal.com/12054.html
    У Наташи вариант крема для рук, а не для детской кожи. Нужна будет корректировка рецепта. Даю как ориентир, если все- таки захотите продолжать изыскания.
    Думаю надо попросить админов вынести это в первый пост! (или это ваше личное?)
    И девиз темы туда же прилепить.
    А то дилетанты так и лезут.
    У меня другое предложение: тема без модератора, выдвините свою кандидатуру. Может быть, общим голоованием Вас изберут. У Вас появяться неограниченные возможности для троллинга в области, в которой Вы ничего не понимаете, а также для удовлетворения собственного эго.
    Последний раз редактировалось MARY2009; 30.03.2015 в 09:05.

7. Вверх #13787
    Посетитель Аватар для sometimes

У меня другое предложение: тема без модератора, выдвините свою кандидатуру. Может быть, общим голоованием Вас изберут. У Вас появяться неограниченные возможности для троллинга в области, в которой Вы ничего не понимаете, а также для удовлетворения собственного эго.
    эго у вас))))) а еще определенный привычки общения.
    я просто изучаю

8. Вверх #13788
    Постоялец форума Аватар для mint
    Кто окажется умнее и замолчит?)
    художник

9. Вверх #13789
    mint, я безоговорочно отдаю пальму первенства забавной белочке. Я не владею искусством флуда. Пусть она будет умная))

10. Вверх #13790
    Новичок Аватар для amwarlock

По умолчанию продажа остатков-2

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6126.jpg
Просмотров: 16
Размер:	106.0 Кб
ID:	9652735Продам остатки последние - все пришло вчера из аромазон - все новое ( недавно продала ингредиенты и инструменты - сейчас продаю то.что заказал пару недель назад,когда еще планировала продолжать варить крема)
    Консервант Cosgard 5 мл- 50 грн.
    ЭКСТРАКТ ЛИЛИИ - 30 мл - 100 грн
    Натуральные ароматы по 10 мл каждый - цветок хлопка - 100 грн
    - очарование востока - 100 грн

Пишите договоримся по цене,так как мне это попросту уже не нужно - если все забирать,то сумма конечно намного меньше
    Еще есть гидролат лаванды от аромазон 200 мл - 150 грн
    Последний раз редактировалось amwarlock; 03.04.2015 в 17:48.

11. Вверх #13791
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    девочки, кислоты и алое гель с крафтера нам нужны?
    Время ярких костров и темных ночей.

12. Вверх #13792
    Новичок Аватар для polinak
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    девочки, кислоты и алое гель с крафтера нам нужны?
    Инночка,а алоэ по чем?

13. Вверх #13793
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Кислоты нужны, только цену скажи
    Почти поэзия

14. Вверх #13794
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    я за аха! обожаю в умывалках)))правда это я тебе уже писала)

15. Вверх #13795
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Девочки всем приветик,может кто в курсе и поделится бабушкиным рецептом,как избавиться от пигментных пятен на лице?что я только не пробовала,отбеливающие скрабы и крема,касторка,лимон,морковные маски...не фига..

16. Вверх #13796
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Девочки, Ана будут дорогие 264грн за 100г и 132грн за 50г. Это цена крафтера плюс тара и 1% комиссии на карте.
    Алое посмотрела можно на АЗ взять литр, тогда очень дешево выйдет 100мл, примерно 68грн с тарой на дележ.

17. Вверх #13797
    На аромавите Ана 229грн, кажись, за 100мл

18. Вверх #13798
    Новичок Аватар для polinak
    Возьму 300 алоэ Как срочно платить? (Извечный вопрос))
    Натуральное мыло ручной работы с нуля ВВК

19. Вверх #13799
    Цитата Сообщение от polinak Посмотреть сообщение
    Возьму 300 алоэ Как срочно платить? (Извечный вопрос))
    Пока, не срочно. Надо собрать новую сп) а это недели две минимум, чтоб набрать еще на 73евро. Дорого нынче на АЗ ходить((
    Если будет много желающих, то пару литров возьмем и сп тогда быстрее соберется .

20. Вверх #13800
    Посетитель Аватар для Эвксиния
    Всем привет)

Обновила список на пристрой. Всё хранилось исключительно в холодильнике.

Возможен бартер, ищу с нормальными сроками: дециловый глюкозид(Tensioactif Mousse de Sucre), Emulsifiant VE(Глицерил стеарат, ГЛБ 4).
    Также нужны силиконовые формы, без рисунков, с ровными прямыми стенками, можно б/у: прямоугольная «буханка»(приблизительные внутр. замеры: ш — 7см, д — 24,5см, в — 7,5см) порционные на планшете (овальные, квадратные, прямоугольные).

ЭМ вербены лимонной АЗ 2мл/85грн(до 08.2017)
    Антиоксидантный комплекс ДМАЕ/глутатион/АЛК - 10г/75грн (до 01.2016)
    лецитин подсолнечный, пищевой(до 12.2015) — 0,5кг/89грн, есть две порции
    Proteines de riz АЗ- 31г/46грн (до 02.2016)
    лецитин жидкий АЗ - 50г/50грн(до 03.2016)
    Saboderm OS - 15г/33грн (до 06.2016)
    Dow Corning® 949 Cationic Emulsion - 50г/49грн (до 03.2016)
    растительный ланолин Natura-Tec Plantsoft L — 10г/15грн(до 05.2016)
    Дипептид L-carnosine 5г/205грн (до 10.2016)
    Витамин B3 (ниацинамид) 20г/42грн (до 02.2017)
    Альгинат натрия - 25г/15грн(до 06.2015)
    Коллаген морской - 19г/24грн(до 06.2015)
    вишни порошок ТА — 20г/20грн
    эмульсия желтка косметическая ТА — 25г/36грн(до 08.2015)
    эхинацеи пурпурной экстракт ТА - 20г/50грн (есть две порции)
    касторовое масло — 0,5л/78грн(фарм., раф., до 04.2016)
    алкана — 20г/20грн
    марена — ок. 8г, отдам с алканой

Для одесситов самовывоз с Зоопарковой.
    Отправка в другие города только УП.
    Собака лает - караван идёт.

Ответить в теме
Страница 690 из 701 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права