Тема: Необычные растения, выращенные из косточки

Ответить в теме
Страница 57 из 59 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1163
  1. Вверх #1121
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Вилия, какая красота! Прямо сразу захотелось такую заиметь. Я уже один раз её заводила, но к сожалению не удалось с ней подружиться. Цветения дождалась, а плодоношения нет. Буду снова пробовать.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    может кто-то подскажет что делать.. авокадо сбросил все листья и стал ствол сверху вянуть(( стоит там же где и всегда, ничего не меняла..

Вложение 9680118Вложение 9680120Вложение 9680121

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Причин много. Надо понимать, что авокадо - это крупное, плодоносящее дерево
    Корень у него длинный и стержневой, а горшочек маленький .
    Каким бы не был горшок, а дереву будет мало.
    попробуйте пересадить. посмотреть что там с корнями.
    Остановите Землю — я сойду!

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Причин много. Надо понимать, что авокадо - это крупное, плодоносящее дерево
    Корень у него длинный и стержневой, а горшочек маленький .
    Каким бы не был горшок, а дереву будет мало.
    попробуйте пересадить. посмотреть что там с корнями.
    там горшок длинный вниз, это он в окружности небольшой. но я попробую пересадить, как вы советуете..

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    там горшок длинный вниз, это он в окружности небольшой. но я попробую пересадить, как вы советуете..
    Каким бы длинным он не был, это дерево. Такое же крупное, как, к примеру, яблоня.
    Когда я выращивала авокадо, часто натыкалась на форумах, что авокадо редко выживает дольше 3х лет, в горшке.
    Мой вот через три и загнулся.
    Побороться за растение конечно нужно, но ему реально в горшке далеко не уйти.

6. Вверх #1126
    Каким бы длинным он не был, это дерево. Такое же крупное, как, к примеру, яблоня.
    Когда я выращивала авокадо, часто натыкалась на форумах, что авокадо редко выживает дольше 3х лет, в горшке.
    Мой вот через три и загнулся.
    Побороться за растение конечно нужно, но ему реально в горшке далеко не уйти.
    ему уже больше 4х лет
    мне очень его жалко((
    сегодня поеду за большим горшком

а вот эти сухие части - их не надо как-то обрезать?

7. Вверх #1127
    ему уже больше 4х лет
    мне очень его жалко((
    сегодня поеду за большим горшком

а вот эти сухие части - их не надо как-то обрезать?
    Да, эти части нужно обрезать. Вообще панику нужно было бить когда он начинал лысеть.
    Посмотрите сначала, что у него с корнями.
    На фото живые почки есть, жить хочет)

8. Вверх #1128
    Да, эти части нужно обрезать. Вообще панику нужно было бить когда он начинал лысеть.
    Посмотрите сначала, что у него с корнями.
    На фото живые почки есть, жить хочет)
    он каждый год в это время сбрасывает все листья - в первый раз была паника, потом я подумала что это нормально, раз каждый год в одно время это происходит..)
    полностью все листья засыхали и опадали и через 2 недели уже всегда были новые здоровые листья, поэтому я запаниковала когда эти новые листья стали расти и снова засыхать

а как правильно обрезать эти части? до зеленого? и нужно ли чем-то мазать место среза?

9. Вверх #1129
    он каждый год в это время сбрасывает все листья - в первый раз была паника, потом я подумала что это нормально, раз каждый год в одно время это происходит..)
    полностью все листья засыхали и опадали и через 2 недели уже всегда были новые здоровые листья, поэтому я запаниковала когда эти новые листья стали расти и снова засыхать

а как правильно обрезать эти части? до зеленого? и нужно ли чем-то мазать место среза?
    Да, обрежьте до зеленого. Срезы присыпьте толченым углем.

10. Вверх #1130
    Да, обрежьте до зеленого. Срезы присыпьте толченым углем.
    большое спасибо за ответы!)

11. Вверх #1131
    User banned
    Добрый день, приймите пожалуйста меня в вашу компанию)))))) я тоже садовод любитель)))))))))) , вот насажала зимой кучу всего))))... лимону уже годик, мандарин несколько месяцев, танжерин, киви, гранат финиковая пальма , инжир)))))))) и все это у меня растет дома))))) было скучно зимой и решила экзотику заводить))))....хотелось увидеть как это все растет)))) и вот в этом году высадила инжир в открытый грунт))))...уже небольшие деревца))))....вот только проблемка с цитрусовыми(((, прививку найти где то нужно)))...очень хочу что то плодоносящее))))))), скажите а гранат из косточки будет плодоносить???

12. Вверх #1132
    Посетитель Аватар для nora-nora
    Может, кто-то выращивал аннону? Чего ей нужно, вообще? У меня выросла из косточек, штук 7 разной степени замухрышности)), от 10 до 20 см, растет плохо, кто-то что-то знает, какую почву лучше, чем удобрить, режим полива? Жалко будет, если загнутся, косточки везла из Китая, по всему чемодану распихивала и дрожала, чтобы из-за этих костей не сняли с самолета, потому что написано было большими буквами "низзя-я-я")) Хелп, вобщем)) они мне теперь особенно дороги, а жить как-то не очень хотят..
    Последний раз редактировалось nora-nora; 17.07.2015 в 23:20.

13. Вверх #1133
    nora-nora, аннона очень не любит залив. Между поливами почва должна полностью просыхать, но сам полив - обильный. Моя растёт в универсальной почве. Удобряю гуматом.
    А в чём нежелание расти, что с ними не так? Покажите фото.

14. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для nora-nora
    во! точно! после полива моего обильного начинает скидывать листья. Накрываю таких чахликов пластиковой бутылкой и не поливаю - отходят. Растут медленно, как будто раздумывают, жить им или не жить на моем балконе)). А им нужны просторные горшки или поуже? Мои пока растут в пластиковых стаканчиках, это уже пересадка после всходов в общей коробке, сейчас вообще трогать боюсь, может, попробовать пересадить осенью в просторные горшки? Фото сделаю позднее, сейчас нечем

15. Вверх #1135
    Я проращивала семена в торфяных таблетках, сразу после всходов высаживала в пластиковые стаканчики. Несколько штук в возрасте 6ти листьев пересадила в горшки объёмом один литр - они растут гораздо быстреее своих собратьев, оставшихся жить в стаканчиках. Вероятно, предпочитают горшок побольше.

16. Вверх #1136
    User banned
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    инжир из косточки свежего плода (не сушеного), меленькие такие. промыл из разрезанного плода и посадил в песчанную почву (обычная универсальная с песком) скопом. проросло много, выбрал самый сильный. У родителей растение на год старше. Плодоносил осенью превый раз. 12 плодов. сладкие, но вкусом на магазинный инжир не похож. может сорт другой. зимовал на балконе (застекленном, без мороза), сбрасывал все листья на 2 месяца, с декабря перенес в более теплое помещение - вот такие лопухи повырастали.
    Я тоже садила из косточки но из сушенного инжира ..моему уже год почти и растут в огороде..т.к. корневая большая. скажите когда из косточки они будут плодоносить? и будут ли вообще прочитав ваше сообщение немного засомневалась в своем..т.к из сушенного плода и еще читала что их специальные осы опыляют которые у нас не живут...судя по вашему рассказу тогда это бред получается , миф ?)))))))))

17. Вверх #1137
    Новичок Аватар для svetamelisa
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    Я тоже садила из косточки но из сушенного инжира ..моему уже год почти и растут в огороде..т.к. корневая большая. скажите когда из косточки они будут плодоносить? и будут ли вообще прочитав ваше сообщение немного засомневалась в своем..т.к из сушенного плода и еще читала что их специальные осы опыляют которые у нас не живут...судя по вашему рассказу тогда это бред получается , миф ?)))))))))
    Моему инжиру из косточки 5 лет. И только сейчас он начал завязывать плоды ( маленькие еще, как монетка 10 копеек) в этом году вызреть наверное не успеет. Муж тоже про ос прочитал, еще вначале лета выбросить хотел, я упросила подождать. Растет в огороде огромнейший куст, зимой прилично подмерзает.

18. Вверх #1138
    User banned
    Цитата Сообщение от svetamelisa Посмотреть сообщение
    Моему инжиру из косточки 5 лет. И только сейчас он начал завязывать плоды ( маленькие еще, как монетка 10 копеек) в этом году вызреть наверное не успеет. Муж тоже про ос прочитал, еще вначале лета выбросить хотел, я упросила подождать. Растет в огороде огромнейший куст, зимой прилично подмерзает.
    класс))))супер вообще!))))значит и я подожду))))), их на зиму укутывать хоошенько надо, что б не вымерзали я так все укутываю и розы и клематисы все что очень нежное так сказать)))))

19. Вверх #1139
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Инжир никто не опыляет, тк он вообще не цветет. Плоды растут из почек прошлого года, которые перезимовали под укрытием.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

20. Вверх #1140
    User banned
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Инжир никто не опыляет, тк он вообще не цветет. Плоды растут из почек прошлого года, которые перезимовали под укрытием.
    В пазухах листьев располагаются соцветия – сиконии, имеющие форму груши, полые, с небольшим отверстием на верхушке. Это отверстие предназначено для ос бластофаг, которые опыляют дерево. Мужские соцветия называются каприфиги, женские – фиги.
    В период роста дерево инжир часто цветет. Однако мужские соцветия образуются только с начала весны до конца осени, а фиги – только летом и осенью.

Ответить в теме
Страница 57 из 59 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права