Вилия, какая красота! Прямо сразу захотелось такую заиметь. Я уже один раз её заводила, но к сожалению не удалось с ней подружиться. Цветения дождалась, а плодоношения нет. Буду снова пробовать.
|
Вилия, какая красота! Прямо сразу захотелось такую заиметь. Я уже один раз её заводила, но к сожалению не удалось с ней подружиться. Цветения дождалась, а плодоношения нет. Буду снова пробовать.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
может кто-то подскажет что делать.. авокадо сбросил все листья и стал ствол сверху вянуть(( стоит там же где и всегда, ничего не меняла..
Вложение 9680118Вложение 9680120Вложение 9680121
Причин много. Надо понимать, что авокадо - это крупное, плодоносящее дерево
Корень у него длинный и стержневой, а горшочек маленький .
Каким бы не был горшок, а дереву будет мало.
попробуйте пересадить. посмотреть что там с корнями.
Остановите Землю — я сойду!
Каким бы длинным он не был, это дерево. Такое же крупное, как, к примеру, яблоня.
Когда я выращивала авокадо, часто натыкалась на форумах, что авокадо редко выживает дольше 3х лет, в горшке.
Мой вот через три и загнулся.
Побороться за растение конечно нужно, но ему реально в горшке далеко не уйти.
Остановите Землю — я сойду!
он каждый год в это время сбрасывает все листья - в первый раз была паника, потом я подумала что это нормально, раз каждый год в одно время это происходит..)
полностью все листья засыхали и опадали и через 2 недели уже всегда были новые здоровые листья, поэтому я запаниковала когда эти новые листья стали расти и снова засыхать
а как правильно обрезать эти части? до зеленого? и нужно ли чем-то мазать место среза?
Добрый день, приймите пожалуйста меня в вашу компанию)))))) я тоже садовод любитель)))))))))) , вот насажала зимой кучу всего))))... лимону уже годик, мандарин несколько месяцев, танжерин, киви, гранат финиковая пальма , инжир)))))))) и все это у меня растет дома))))) было скучно зимой и решила экзотику заводить))))....хотелось увидеть как это все растет)))) и вот в этом году высадила инжир в открытый грунт))))...уже небольшие деревца))))....вот только проблемка с цитрусовыми(((, прививку найти где то нужно)))...очень хочу что то плодоносящее))))))), скажите а гранат из косточки будет плодоносить???
Может, кто-то выращивал аннону? Чего ей нужно, вообще? У меня выросла из косточек, штук 7 разной степени замухрышности)), от 10 до 20 см, растет плохо, кто-то что-то знает, какую почву лучше, чем удобрить, режим полива? Жалко будет, если загнутся, косточки везла из Китая, по всему чемодану распихивала и дрожала, чтобы из-за этих костей не сняли с самолета, потому что написано было большими буквами "низзя-я-я")) Хелп, вобщем)) они мне теперь особенно дороги, а жить как-то не очень хотят..
Последний раз редактировалось nora-nora; 17.07.2015 в 23:20.
nora-nora, аннона очень не любит залив. Между поливами почва должна полностью просыхать, но сам полив - обильный. Моя растёт в универсальной почве. Удобряю гуматом.
А в чём нежелание расти, что с ними не так? Покажите фото.
во! точно! после полива моего обильного начинает скидывать листья. Накрываю таких чахликов пластиковой бутылкой и не поливаю - отходят. Растут медленно, как будто раздумывают, жить им или не жить на моем балконе)). А им нужны просторные горшки или поуже? Мои пока растут в пластиковых стаканчиках, это уже пересадка после всходов в общей коробке, сейчас вообще трогать боюсь, может, попробовать пересадить осенью в просторные горшки? Фото сделаю позднее, сейчас нечем
Я проращивала семена в торфяных таблетках, сразу после всходов высаживала в пластиковые стаканчики. Несколько штук в возрасте 6ти листьев пересадила в горшки объёмом один литр - они растут гораздо быстреее своих собратьев, оставшихся жить в стаканчиках. Вероятно, предпочитают горшок побольше.
Я тоже садила из косточки но из сушенного инжира ..моему уже год почти и растут в огороде..т.к. корневая большая. скажите когда из косточки они будут плодоносить? и будут ли вообще прочитав ваше сообщение немного засомневалась в своем..т.к из сушенного плода и еще читала что их специальные осы опыляют которые у нас не живут...судя по вашему рассказу тогда это бред получается , миф ?)))))))))
Моему инжиру из косточки 5 лет. И только сейчас он начал завязывать плоды ( маленькие еще, как монетка 10 копеек) в этом году вызреть наверное не успеет. Муж тоже про ос прочитал, еще вначале лета выбросить хотел, я упросила подождать. Растет в огороде огромнейший куст, зимой прилично подмерзает.
Инжир никто не опыляет, тк он вообще не цветет. Плоды растут из почек прошлого года, которые перезимовали под укрытием.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
В пазухах листьев располагаются соцветия – сиконии, имеющие форму груши, полые, с небольшим отверстием на верхушке. Это отверстие предназначено для ос бластофаг, которые опыляют дерево. Мужские соцветия называются каприфиги, женские – фиги.
В период роста дерево инжир часто цветет. Однако мужские соцветия образуются только с начала весны до конца осени, а фиги – только летом и осенью.
Социальные закладки