Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 218 из 1478 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 29558
  1. Вверх #4341
    Посетитель Аватар для Xor
    Вопрос по поводу "не буду выходить из машины".
    Я где-то еще чего-то не дочитал, или просто ГАИ не знают своих прав?

из инструкции №1111

22.4 ....... Для разговора с водителем не обязательно приглашать его выйти из автомобиля, кроме случаев:
    22.4.1. Если пребывание работника ДПС рядом с остановленным транспортным средством создает угрозу личной безопасности работника. В этом случае разговор с водителем следует проводить на тротуаре (обочине).
    т.е. фактически если он мне такое скажет, я не смогу оставаться внутри?
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

2. Вверх #4342
    юрист
    наваял на себя постанову отразил все существенные моменты, которые пригодятся в будущем: показания "фена" "Искры" - не доказательства, неознакомление водителя с его правами, нарушение порядка направления жалобы в суд, необходимость доказывания не только факта превышения скорости, но того, что превышение скорости имело место в зоне действия знака. будем их воспитывать в духе законности. как постанова вступит в силу - выложу скан с печатью, распечатайте и показывайте ГАИшникам, что б читали и думали.

да, Думкач это не моя фамилия, это "Мыслитель" по украински
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4343
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    мыслитель,
    позивач керував автомобілем Mitsubici
    наверное надо исправить Mitsubishi, всё должно быть идеально

4. Вверх #4344
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что могут вписать несуществующих свидетелей, но дело в том, что если будет суд, а он будет на 100%, то как же он предъявит этих свидетелей?

А если допустить, что прийдут подставные люди, то, думаю, тогда напишу в прокуратуру о возбуждении уголовоного дела по факут служебного подлога. Чтобы они расследовали кто эти свидетели и как они связаны с гайцами. Ведь правильно?
    У меня на суде инспектор ничтоже сумняшеся сообщил, что свидетелей со своей стороны он внёс в протокол уже после того, как узнал, что его постановление обжаловано в суде. И сообщил, что данные свидетели — будущие сотрудники ГАИ.

Также он заявил, что по соседним полосам параллельно двигалось два автомобиля, но зафиксированная скорость принадлежит именно моему автомобилю, двигавшемуся по левой полосе. Определил он это визуально!

P. S. Сейчас написал, и сам не могу поверить в это. На суде у меня был лёгкий ступор, когда я это услышал.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 05.06.2009 в 10:40.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #4345
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    У меня на суде инспектор ничтоже сумняшеся сообщил, что свидетелей со своей стороны он внёс в протокол уже после того, как узнал, что его постановление обжаловано в суде. И сообщил, что данные свидетели — будущие сотрудники ГАИ.
    Во дибил
    Getz-club

6. Вверх #4346
    Также он заявил, что по соседним полосам параллельно двигалось два автомобиля, но зафиксированная скорость принадлежит именно моему автомобилю, двигавшемуся по левой полосе. Определил он это визуально!
    Глаз - алмаз. Понабрали, блин, по объявлению...

7. Вверх #4347
    Посетитель Аватар для Xor
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Почему не сможете? Разговаривайте через приспущенное правое стекло.
    Машина - вещь небольшая, дотЯнитесь.
    Ну, в общем-то конечно да, "разговор с водителем следует проводить на тротуаре (обочине)" - трактовать можно и так что это инспектор должен быть на тротуаре, обочине, а водитель где прийдется )
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

8. Вверх #4348
    Вот такие вот пироги, пост от 28.04.2009:
    Вчера около 20:15 на "Ленинградке" меня останавливает ГАИ.На мой вопрос какова причина остановки ответ был: "да ничего страшного,покажите документы на ваш GPS навигатор,которые подтверждают,что он не краденый..." После того как я покрутил им у виска у меня в не совсем культурной форме отобрали документы и сказали следовать за ними.Приехали значит мы в Днепровский РО и там начался цирк. Сами менты ни сном не духом ничего не слышали о таких нововведениях в нашем дибильном законе,короче,итог: после потраченных 3,5 часов при понятых у меня "изъяли" GPS и сказали завтра привезёшь чек и документы отдадим.Вот такой вот цирк товариши!!!!
    http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20333&st=0&gopid=229337&#entry229337

9. Вверх #4349
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Вот такие вот пироги, пост от 28.04.2009:

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20333&st=0&gopid=229337&#entry229337
    та уже вроде обсуждали, за такой произвол скоро ментов отстреливать начнут, потому как следующим надо будет возить с собой чеки на носки/трусы

10. Вверх #4350
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    воощето поидее достаточно сверить SN, а если я его как БУ преобрел?
    это ж надо и заметили же что GPS есть, а когда у них на виду в неположеном месте преходят не видят не чего

11. Вверх #4351
    воощето поидее достаточно сверить SN, а если я его как БУ преобрел?
    С чем сверить и на каком основании? Всё что в моей машине их не касается. Будет протокол досмотра - смогут заглянуть, но не более.

12. Вверх #4352
    Постоялец форума
    вроде все обсуждения сошлись на том что это какая-то утка.
    Героям слава!

13. Вверх #4353
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    это ж надо и заметили же что GPS есть, а когда у них на виду в неположеном месте преходят не видят не чего
    100% Я как-то раз ткнул пальцем в переходящего не там, так мне был дан очень "вразумительный" ответ: "А шо я йому зроблю..."

14. Вверх #4354
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Граждане, я, наверное, покажусь банальным, но вразумительного ответа на свой вопрос на форуме не нашел.
    Так вот: штрафует ли ГАИ сейчас за отсутствии аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки? Просто некоторое время (до вторника) придется ездить на авто без оных предметов, более того без талона о прохождении ТО (только оформил, не успел еще пройти). Сами предметы в принципе есть, но до вторника доступны не будут, а покупать новые очень уж не хочется.
    Все, что смог найти в инете: "Кроме того, Ю.ЛУЦЕНКО отметил: «Еще раз официально заявляю: отсутствие аптечки или огнетушителя не является нарушением правил дорожного движения. Все, кто это будет утверждать – к ЛУЦЕНКО»." Но все равно как-то стремно.
    Homo homini lupus est.

15. Вверх #4355
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Граждане, я, наверное, покажусь банальным, но вразумительного ответа на свой вопрос на форуме не нашел.
    Так вот: штрафует ли ГАИ сейчас за отсутствии аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки? Просто некоторое время (до вторника) придется ездить на авто без оных предметов, более того без талона о прохождении ТО (только оформил, не успел еще пройти). Сами предметы в принципе есть, но до вторника доступны не будут, а покупать новые очень уж не хочется.
    Все, что смог найти в инете: "Кроме того, Ю.ЛУЦЕНКО отметил: «Еще раз официально заявляю: отсутствие аптечки или огнетушителя не является нарушением правил дорожного движения. Все, кто это будет утверждать – к ЛУЦЕНКО»." Но все равно как-то стремно.
    под ст 121 в качестве неисправности не подпадает, поэтому не штрафоопасно, можешь ездить спокойно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #4356
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Вчера заехал на автозаправку Shell на Овидиопольской. Впереди меня заезжали две машины ГАИшные. Ну я встал за ними, жду пока заправятся. Подходит ко мне ГАИшник и спрашивает:
    -- Чего привязался?
    -- ??? (Я аж опешил, нужно мне очень к ним привязываться).
    -- В Одессе за ремни не наказывают!

Оказывается, он пришел меня ПДД учить! Конечно, они не наказывают за ремни, а наказывают за "Что везешь?" (водители грузовиков и бусов меня поймут - это первый вопрос, который они задают при останавливании). Как будто бы груз имеет отношение к безопасности движения. А вот сколько людей погибло и покалечилось из-за непристегнутых ремней... Эти покалеченные судьбы на совести этих ГАИшников.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

17. Вверх #4357
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Вчера заехал на автозаправку Shell на Овидиопольской. Впереди меня заезжали две машины ГАИшные. Ну я встал за ними, жду пока заправятся. Подходит ко мне ГАИшник и спрашивает:
    -- Чего привязался?

Оказывается, он пришел меня ПДД учить! Конечно, они не наказывают за ремни, а наказывают за "Что везешь?" (водители грузовиков и бусов меня поймут - это первый вопрос, который они задают при останавливании). Как будто бы груз имеет отношение к безопасности движения. А вот сколько людей погибло и покалечилось из-за непристегнутых ремней... Эти покалеченные судьбы на совести этих ГАИшников.
    Если бы ты продолжил с ним разговор,он бы и пивка предложил выпить пока заправляешся,а потом при выезде с АЗС уже "приняли" готового,созревшего,непристегнутого клиента

18. Вверх #4358
    Подходит ко мне ГАИшник и спрашивает:
    -- Чего привязался?
    Его, блин урода, спросить забыли.

19. Вверх #4359
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Где наши юристы? Мыслитель, ау!!)) Есть вопросы, полностью всю тему перелопачивать поздно..

Составил "скаргу" в гаи.. Каковы дальнейшие действия? Надо ли параллельно писать "позов" в суд? Если подать скаргу в гаи - в какие сроки должны ответить, должны ли вообще и в каком виде, и не будет ли считаться потом просрочкой, если прийдется подавать иск в суд?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

20. Вверх #4360
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Составил "скаргу" в гаи.. Каковы дальнейшие действия? Надо ли параллельно писать "позов" в суд? Если подать скаргу в гаи - в какие сроки должны ответить, должны ли вообще и в каком виде, и не будет ли считаться потом просрочкой, если прийдется подавать иск в суд?
    Надо жаловаться одновременно в ГАИ и в суд или только в суд. Жалобы/иски подаются в течение 10 дней с момента вынесения постановления; к ним прилагаются копии протокола и постановления.

ГАИ должна дать ответ в течение 10 дней, о чём они не знают и знать не хотят. (На приёме у замначальника ГАИ области мне открыто сообщили о КУоАП и Законе Украины «Об информации», что: «Эти законы на нас не распространяются, эти законы для Вас»!)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 218 из 1478 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права