Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 163 из 289 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 5765
  1. Вверх #3241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Интересно- а отчего они на уроках физвоспитания умерли, если не от физ. нагрузок- от умственного перенапряжения?

На одного ребенка упали ворота, на которых он неумело пытался подтянуться. Они не были закреплены, а он раскачивался и перевернул их на себя. Это очень страшно, больно, горько. Но не физическая нагрузка вызвала смерть.
    Другой наклонился завязать шнурки, стоя в строю в начале урока. Завязал и упал. Он еще даже 1 бегового шага не сделал.
    Самый первый случай, о котором мне известно, - ребенок пробежал 100м, был очень недоволен результатом, расстроился, расплакался, упросил учителя пробежать второй раз. И не дошел до старта. После физической нагрузки прошло минут 5. Это полное восстановление после бега на короткую дистанцию. А что-то не сработало...
    Остальные случаи как-то не обсуждались в СМИ, но знаю точно, что не нагрузка была причиной смерти...
    В прошлом году ученик умер на уроке математики. А другой неудачно упал на парту на перемене. Отменим математику и перемены?
    Когда-то мой тренер сказал мудрую вещь: тренироваться и не участвовать в соревнованиях - это как заниматься сексом всю жизнь в презервативе. Нормативы - это соревнование. С одноклассником, с ленью, с ветром... Это познание себя, если хотите)
    Если бы Вы когда-нибудь видели, как горят глаза у детей перед стартом, перед игрой, Вы бы никогда не написали подобные вещи.
    ...оставить ему три урока в неделю для ОЗДОРОВЛЕНИЯ... - а как Вы думаете, сколько их сейчас и для чего они предназначены?
    Вы с такой уверенностью пишете- я даже было- Вам поверил!
    Когда мы задались вопросом, как часто и в каких городах на уроках физкультуры умирают дети, Министерство здравоохранения и его областные управления помогли выяснить следующие тенденции. Рекордное количество школьников физкультура забрала четыре года назад - в

2008-м: тогда умерло семеро. Весь 2009-й физруки пережили без единой трагедии. А вот в последние два года умерло еще шестеро - по трое в год. Машина смерти встала первой в 2011-м. После нее погибло еще двое детей.

Смерти на уроках физкультуры в последние два года:

- сентябрь 2010 г., село Корысть, Ривненская область: 17-летний ученик умер после урока физкультуры от сердечного приступа;

- октябрь 2010 г., город Донецк: врачи, приехавшие в школу, констатировали: 16-летний парень умер от отека мозга;

- ноябрь 2010 г., город Кременчуг, Полтавская область: пятиклассница сломала позвоночник во время разминки;

- октябрь 2011 г., село Хряцка, Черновицкая область: 14-летний ученик умер от сердечной недостаточности во время пробега 60-мет-ровки;

- ноябрь 2011 г., село Иванчаны, Тернопольская область: 15-летний парень умер от сердечной недостаточности.

Если смертность связана с активностью упражнений - вероятно, это и диагноз, и ключ к решению проблемы.
    источник

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Простите, но это проблемы Вашего воспитания дочери, а не образования))
    Я думаю, что The Province имел ввиду, что сейчас в школе дают много информации, которая не нужна школьнику, но нужна студенту с уже выбранной специальностью. И было бы неплохо создавать классы со специализированным уклоном, учитывая стремления и наклонности детей. Я так поняла эту мысль)
    Сказочка- спасибо! Вы очень четко, сжато и лаконично выразили то что я размазывал тут по страницам! с меня плюсик!))

2. Вверх #3242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Вы с такой уверенностью пишете- я даже было- Вам поверил!
    источник

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 20:45 ----------

Сказочка- спасибо! Вы очень четко, сжато и лаконично выразили то что я размазывал тут по страницам! с меня плюсик!))
    То, что написала я, никак не противоречит тому, что процитировали Вы. Даже в этой статье, которая в некоторых местах существенно искажает реальные указания Министерства, четко указаны причины смерти - хронические заболевания в анамнезе. Или Вы считаете, что причиной отека мозга тоже является физическая нагрузка?

3. Вверх #3243
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    детки разные. моя старшая например знала, что она хочет- изначально. помогала папе работыть с компьютерами еще в школе. на уровне "доця, я там собрал компы, установил голую винду и еду по делам. пожалуйста-драйвера, прикладной софт и мультимедиа- твое. Приезжаю- все поставлено и стоит на прогоне. затем был Мечникова. Программирование. Сейчас работает по специальности у одного из операторов связи. Так если бы ей меньше голову в школе биологией да географией( к примеру) морочили- может и лучше бы было?
    Во первых я не считаю биологию и географию лишними предметами, во вторых можно их не учить дома, а заниматься тем чем нравится. Моя дочь дома эти предметы не учит, на переменке посмотрела, пока кто-то отвечает читает дальше.

Если бы да кабы...если программирование это ее дело то оно никуда не денется и улучшится.
    а вот в биологию я сечас сама с интересом заглядываю.

4. Вверх #3244
    Не покидает форум
    Или Вы считаете, что причиной отека мозга тоже является физическая нагрузка?
    эммм...я даже растерялся и очень засомневался в рациональности дальнейшей дискуссии с Вами.. то есть Вы считаете что проблемы с сосудами и кровообращением никак не связаны с физической активностью? И пациентам- прединфарктникам и постинсультникам совершенно напрасно врачи строжайше запрещают малейшую физическую активность? ну-ну...
    хотя конечно ребенок на разминке сломавший себе хребет насмерть- это таки да..хроническое заболевание налицо.. блин, и грешно смеяться обсуждая такое...и еле терплю!!!

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Во первых я не считаю биологию и географию лишними предметами, во вторых можно их не учить дома, а заниматься тем чем нравится. Моя дочь дома эти предметы не учит, на переменке посмотрела, пока кто-то отвечает читает дальше.

Если бы да кабы...если программирование это ее дело то оно никуда не денется и улучшится.
    а вот в биологию я сечас сама с интересом заглядываю.
    никто и не говорил что это лишние предметы. но обьемы изучения предметов можно изменять в зависимости от заинтересованности учащихся...ну если мне не нравится химия- зачем ее пихать в голову в таком обьеме? И вообще- критиковать легче...предложите что-то свое...или Вас все устраивает?

5. Вверх #3245
    Постоялец форума
    [QUOTE=The Province;55437386]эммм...я даже растерялся и очень засомневался в рациональности дальнейшей дискуссии с Вами.. то есть Вы считаете что проблемы с сосудами и кровообращением никак не связаны с физической активностью? И пациентам- прединфарктникам и постинсультникам совершенно напрасно врачи строжайше запрещают малейшую физическую активность? ну-ну...
    хотя конечно ребенок на разминке сломавший себе хребет насмерть- это таки да..хроническое заболевание налицо.. блин, и грешно смеяться обсуждая такое...и еле терплю!!![COLOR="Silver"]

А Вы не терпите - это вредно для сосудов!
    На разминке невозможно сломать позвоночник. Не хотелось критиковать Ваш источник, но видно придется. Безграмотность автора или неточность, недостоверность информации налицо.
    ...Вы считаете что проблемы с сосудами и кровообращением никак не связаны с физической активностью... - это я так считаю? Вы эту мысль прочли на расстоянии и додумали за меня?
    Если Вы знаете врача, который постинсультникам запрещает физическую нагрузку, бегите от этого врача на расстояние не меньше 100 м.
    У меня нет цели дискутировать с Вами. Вы выдаете собственное мнение как единственно правильное и возможное, не предоставляя факты или предоставляя недостоверную информацию как факт. Но Вы забываете, что мнение даже такого любимого и самодовольного человека, как Вы, может быть ошибочным. 2 Министерства - МОН и МОЗ не могут прийти к единому решению по поводу урока физкультуры. Но Вы уже давно решили, что нормативы не нужны, от них умирают)))
    Удачи Вам! И здоровых детей.

6. Вверх #3246
    Не покидает форум
    эммм...я даже растерялся и очень засомневался в рациональности дальнейшей дискуссии с Вами.. то есть Вы считаете что проблемы с сосудами и кровообращением никак не связаны с физической активностью? И пациентам- прединфарктникам и постинсультникам совершенно напрасно врачи строжайше запрещают малейшую физическую активность? ну-ну...
    хотя конечно ребенок на разминке сломавший себе хребет насмерть- это таки да..хроническое заболевание налицо.. блин, и грешно смеяться обсуждая такое...и еле терплю!!!
    А Вы не терпите - это вредно для сосудов!
    На разминке невозможно сломать позвоночник. Не хотелось критиковать Ваш источник, но видно придется. Безграмотность автора или неточность, недостоверность информации налицо.
    ...Вы считаете что проблемы с сосудами и кровообращением никак не связаны с физической активностью... - это я так считаю? Вы эту мысль прочли на расстоянии и додумали за меня?
    Если Вы знаете врача, который постинсультникам запрещает физическую нагрузку, бегите от этого врача на расстояние не меньше 100 м.
    У меня нет цели дискутировать с Вами. Вы выдаете собственное мнение как единственно правильное и возможное, не предоставляя факты или предоставляя недостоверную информацию как факт. Но Вы забываете, что мнение даже такого любимого и самодовольного человека, как Вы, может быть ошибочным. 2 Министерства - МОН и МОЗ не могут прийти к единому решению по поводу урока физкультуры. Но Вы уже давно решили, что нормативы не нужны, от них умирают)))
    Удачи Вам! И здоровых детей.
    иес! дошли до персональных выпадов! а это значит что?
    думаю - Вы в курсе!))))
    и да- обязательно буду искать врача, который в первые часы после инсульта рекомендует больному легкую пробежку- спасибо за совет! когда будете критиковать мой источник(МОЗ Украины) за безграмотность - позовите меня пожалуйста- очень хочу на это посмотреть!)))))))

з.ы. и научитесь пожалуйста правильно цитировать на форуме и работать с тэгами..а то такая умная и всезнающая особа не может постичь элементарных вещей и валит все в кучу..невозможно общаться- приходится исправлять..хотя. надеюсь , общение с Вами мне больше не грозит.. а вот за любимого- спасибо! это искренне!)
    Последний раз редактировалось The Province; 07.04.2015 в 20:57.

7. Вверх #3247
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    никто и не говорил что это лишние предметы. но обьемы изучения предметов можно изменять в зависимости от заинтересованности учащихся...ну если мне не нравится химия- зачем ее пихать в голову в таком обьеме? И вообще- критиковать легче...предложите что-то свое...или Вас все устраивает?
    Пусть будет и физика,и химия,но согласно возрасту...А то сейчас в 3-м классе начали человека изучать(по старой совдеповской программе в 9 классе изучали),до этого солнечные батареи,ветровые установки(6 класс).Зато животные-растения прошли галопом по Европе...
    Они не там упор делают.Нужное-не учат,зато всякой не нужной информацией головы забивают.Конечно дети не хотят учится!!!

8. Вверх #3248
    Мы сейчас о вас говорим или о школьниках? Была б их воля так многие бы ничего и не учили...Не устраивает как раз низкий уровень обучения. Кто виноват? То ли школьники которым многое чего дозволено, то ли родители, которые не могут помочь (может быть когда ребенок болел), то ли учителя, которые в силу причин не всегда профессионалы или не хотят лишний раз себя утруждать.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 08.04.2015 в 23:13.

9. Вверх #3249
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Всем доброе утро! Подскажите, как со справками поступаете - в смысле, есть ведь такая тенденция, если три и больше дней ребенок не ходил, то в школе требуют справку. Сейчас в поликлиниках что то поменяли, как я поняла и если к врачу не обращались, то справку он за дни отсутствия не даст. Теперь вопрос: если был банальный насморк с чиханием и к врачу не обращались,что делать?? Если в школе требуют справку, а в поликлинике ее не дадут.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

10. Вверх #3250
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Подскажите, как со справками поступаете - в смысле, есть ведь такая тенденция, если три и больше дней ребенок не ходил, то в школе требуют справку. Сейчас в поликлиниках что то поменяли, как я поняла и если к врачу не обращались, то справку он за дни отсутствия не даст. Теперь вопрос: если был банальный насморк с чиханием и к врачу не обращались,что делать?? Если в школе требуют справку, а в поликлинике ее не дадут.
    я даю ребенку бумаженцию, в которой написано - пропустили по семейным обстоятельствам, никогда в школе никаких вопросов не возникало.

хотя наш врач, дает справки без проблем, даже если и не приходил к нему., но ехать в поликлинику не хочется, вот и спасает такая пиСУлька))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

11. Вверх #3251
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Сейчас в поликлиниках что то поменяли, как я поняла и если к врачу не обращались, то справку он за дни отсутствия не даст.
    А раньше давали разве?)) о чем вам врач может выдать официальную справку, если вызова не было?
    Но если у вас хорошие отношения с участковым врачом, то и раньше, и всегда вопросы со справкой решаются.
    Ну или еще проще - если у вас банальный насморк и видно, что врач не нужен, а нужно отсидеться дома, то договариваетесь с учителем, чтобы не отмечал отсутствие ребенка. Если в эти дни комиссии/контрольные и т.п. - сложнее.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #3252
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    я даю ребенку бумаженцию, в которой написано - пропустили по семейным обстоятельствам, никогда в школе никаких вопросов не возникало.
    Я тоже пишу, но учительница принимает только за 1-2 дня. Если 3 пропустили, то паника "принисите справку" и всё)) А реально такие погоды были, что периодически появлялся насморк и кашель, то взмыленный со школы выбежит, то шапку снимет и т.д. Нам 2-3 хватает, чтобы вычухаться, но не бежать же к врачу с соплями обычными)
    Это наверное только у нас в школе такое))

13. Вверх #3253
    Не покидает форум Аватар для элля
    Я тоже пишу, но учительница принимает только за 1-2 дня. Если 3 пропустили, то паника "принисите справку" и всё)) А реально такие погоды были, что периодически появлялся насморк и кашель, то взмыленный со школы выбежит, то шапку снимет и т.д. Нам 2-3 хватает, чтобы вычухаться, но не бежать же к врачу с соплями обычными)
    наверное, у нас я писала такую бумажку и на неделю, вот мы уезжали, без проблем, учитель ни слова не сказала.
    может тогда, раз так принципиально, договариваться все таки с врачом. ну а как по другому?!
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

14. Вверх #3254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мы сейчас о вас говорим или о школьниках? Была б их воля так многие бы ничего и не учили...Не устраивает как раз низкий уровень обучения? Кто виноват? То ли школьники которым многое чего дозволено, то ли родители, которые не могут помочь (может быть когда ребенок болел), то ли учителя, которые в силу причин не всегда профессионалы или не хотят лишний раз себя утруждать.
    мы сейчас говорим о системе образования. в целом. и Вы ,думаю,прекрасно понимаете ,что слово "мне" было употреблено в качестве примера...Точно то же было бы если бы я сказал "моему ребенку" -но видите сколько букв сэкономил!)))))))
    Была бы их воля- многие ничего бы не учили
    - так и я же об этом!!!! Почему это произошло? Почему утерян интерес к знаниям??? Вы посмотрите-моя младшая- она к книжкам просто рвется! Животные очень интересуют,зоология, ботаника...Вот зачем ей в полном объеме физика? Дать основные понятия, физические законы, основы термодинамики, теплотехники-гидравлики, расширенное понятие об электротехнике в практическом разрезе и в разрезе безопасности- и все! Захочет потом или понадобится в жизни- сама эти законы найдет и формулы выучит! А так только отвращение к физике на всю жизнь будет! (Хоть разговор не обо мне,но- знаете как я химию ненавижу? Хотя учился чертзнает когда давно))))) Хотелось бы в школе видеть ребенка УВЛЕЧЕННОГО теми предметами, которые ему интересны!!! А не идущего на опостылевший урок как на каторгу!

15. Вверх #3255
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    наверное, у нас я писала такую бумажку и на неделю, вот мы уезжали, без проблем, учитель ни слова не сказала.
    может тогда, раз так принципиально, договариваться все таки с врачом. ну а как по другому?!
    С врачом отношения хорошие. Просто как то дергать из за насморка и пары дней не хочется, тем более она говорит сильные проверки участились, просто сама отказалась, чтоб не нервировать человека. В общем была интересна сама суть, чтоб обьяснить самой учительнице, что справку не дают - если не обращаешься. А там посмотрим Спасибо за ответы

16. Вверх #3256
    Не покидает форум
    по поводу справки- когда "требуют" учителя- то это они прикрывают себя. По сути только мы как родители вправе определять по состоянию здоровья- идти в школу дитенке или не идти. Школьной повинности пока у нас в стране нет...ну в смысле не пришел- голова с плеч долой. Педагоги опасаются, что к ним будут вопросы по поводу того что ребенок прогуливает, ребенок шляется неизвестно где, ребенок без присмотра- потому и требуют справку. Но в принципе законных оснований для этого нет. Никто ребенка не выгонит со школы и нас как родителей не расстреляет, если заболевший ребенок неделю посидит дома- чем потом месяц валяться с хроническим бронхитом потому как в школу больной ходил! Это мое имхо. Конечно людюди разные и отношение к детям разное..Но нельзя имхо как наплевательски относиться к требованиям педагогов- так нельзя и позволять "вылезать себе на голову". А идеальный вариант решения- это поговорить с педиатром и если хорошие отношения- сказать- у меня дитенка зимой иногда болеет. Насморк, там покашливает..Вызывать Вас не к чему- на каждый чих смысла нет -а в школе просят справку..Дайте мне пожалуйста штук пять бланков справок- я сама выпишу на пару дней чтобы и Вас не дергать и ребенка в поликлинику не тягать. Многие врачи идут на это- но только те, которые уверены что потом их не подставят. Ну на самый крайний случай такой бланк в Кореле сляпать- пару минут...Хоть с печатью личного врача президента!

17. Вверх #3257
    по поводу справки- когда "требуют" учителя- то это они прикрывают себя. По сути только мы как родители вправе определять по состоянию здоровья- идти в школу дитенке или не идти. Школьной повинности пока у нас в стране нет...ну в смысле не пришел- голова с плеч долой. Педагоги опасаются, что к ним будут вопросы по поводу того что ребенок прогуливает, ребенок шляется неизвестно где, ребенок без присмотра- потому и требуют справку. Но в принципе законных оснований для этого нет. Никто ребенка не выгонит со школы и нас как родителей не расстреляет, если заболевший ребенок неделю посидит дома- чем потом месяц валяться с хроническим бронхитом потому как в школу больной ходил! Это мое имхо. Конечно людюди разные и отношение к детям разное..Но нельзя имхо как наплевательски относиться к требованиям педагогов- так нельзя и позволять "вылезать себе на голову". А идеальный вариант решения- это поговорить с педиатром и если хорошие отношения- сказать- у меня дитенка зимой иногда болеет. Насморк, там покашливает..Вызывать Вас не к чему- на каждый чих смысла нет -а в школе просят справку..Дайте мне пожалуйста штук пять бланков справок- я сама выпишу на пару дней чтобы и Вас не дергать и ребенка в поликлинику не тягать. Многие врачи идут на это- но только те, которые уверены что потом их не подставят. Ну на самый крайний случай такой бланк в Кореле сляпать- пару минут...Хоть с печатью личного врача президента!
    Всё правильно! Совершенно с вами согласна.Просто раньше как то не сталкивалась, да и справку без проблем брала. Но то зимой было, что могли неделю не ходить. В основном только появлялся хороший насморк, то оставляла его дома, чтоб на других не чихал и не заболел еще сильнее. Просто в марте переменные погоды были и вроде солнышко, а дуло хорошо. В принципе это просто со стороны учителя придирки, я написала обьяснительную за 4 дня, но не приняла. Да там долго рассказывать, как вы точно написали, что позволила сесть на голову, постоянно оправдывалась и извинялась, хотя делала всё правильно и в интересах ребенка в первую очередь. Когда зимой сильные ветра были и гололед - не пустила в школу, так было куча возмущений, что я нюню ращу и ее сыновья вообще в эту погоду на байдарках плавают...(если, что мой только в 3 классе) продолжать не буду, могу увлечься на пару страниц)) Просто хотела узнать везде ли такая ситуация со справками) Спасибо)

18. Вверх #3258
    Не покидает форум Аватар для Молния
    по поводу справки- когда "требуют" учителя- то это они прикрывают себя.
    Ну конечно прикрывают. Если с ребенком что-то случится, пока он какбудтобы был в школе (нет документа, подтверждающего другое), то отвечает за это школа, директор и этот самый учитель. Кому нужен лишний геморрой, пусть даже потенциальный.
    Опять же там деньги на питание, это кол-во человек, отчетность, и тоже не просто так.
    Вообще обычно записки от родителей достаточно, тем более, что 3 дня без справки, плюс выходные, вполне достаточно, чтобы выздороветь. А если больше, то уж родители должны этот вопрос решать так, чтобы не подставлять учителя, я считаю.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #3259
    Не покидает форум
    так было куча возмущений, что я нюню ращу и ее сыновья вообще в эту погоду на байдарках плавают...(если, что мой только в 3 классе)
    Секундочку! Так это Ваше и только Ваше ( ну и папы конечно) право определять- кого Вам растить! у меня даже бабушка не вмешивается!!! отучил!!! представляете? ))))))

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну конечно прикрывают. Если с ребенком что-то случится, пока он какбудтобы был в школе (нет документа, подтверждающего другое), то отвечает за это школа, директор и этот самый учитель. Кому нужен лишний геморрой, пусть даже потенциальный.
    Опять же там деньги на питание, это кол-во человек, отчетность, и тоже не просто так.
    Вообще обычно записки от родителей достаточно, тем более, что 3 дня без справки, плюс выходные, вполне достаточно, чтобы выздороветь. А если больше, то уж родители должны этот вопрос решать так, чтобы не подставлять учителя, я считаю.
    Абсолютно верно! Вообще идеальный вариант- это взаимопонимание в таких вопросах между родителями и педагогами! Как говорил персонаж фильма "Ликвидация" - " Оружие??? Зачем?!! проще же договориться!" ))))

20. Вверх #3260
    мы сейчас говорим о системе образования. в целом. и Вы ,думаю,прекрасно понимаете ,что слово "мне" было употреблено в качестве примера...Точно то же было бы если бы я сказал "моему ребенку" -но видите сколько букв сэкономил!)))))))
    - так и я же об этом!!!! Почему это произошло? Почему утерян интерес к знаниям??? Вы посмотрите-моя младшая- она к книжкам просто рвется! Животные очень интересуют,зоология, ботаника...Вот зачем ей в полном объеме физика? Дать основные понятия, физические законы, основы термодинамики, теплотехники-гидравлики, расширенное понятие об электротехнике в практическом разрезе и в разрезе безопасности- и все! Захочет потом или понадобится в жизни- сама эти законы найдет и формулы выучит! А так только отвращение к физике на всю жизнь будет! (Хоть разговор не обо мне,но- знаете как я химию ненавижу? Хотя учился чертзнает когда давно))))) Хотелось бы в школе видеть ребенка УВЛЕЧЕННОГО теми предметами, которые ему интересны!!! А не идущего на опостылевший урок как на каторгу!
    За что ж эту химию так ненавидеть. Может быть вас родители заставляли учиться и пошла естественная реакция? Я в школе к химии любви не испытывала, но в силу того что приходится помогать дочери с интересом ее читаю. А вы все по себе судите, не зря буквы экономите. Я вам одно говорю что часто дети не осознают надобность многих предметов, а вы все про ненависть к предмету. Не такая уж и расширенная физика в школе.

Ответить в теме
Страница 163 из 289 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права