|
А сколько сейчас кандидатов и молодых профессоров , если раньше действительно люди это звание заслуживали своим умом и писали сами кандидатскую , так сейчас это все стоит тысячи долларов и пишут , не сами кандидаты ..... А табличка с регалиями на кабинете вовсе не означает , что это человек сам заслужил.
Это еще что. У нас в поликлинике в прошлом году терапевт "примеряла" заболевание по конспектам, хоть были какие-то у неё. Моя терапевт смеялась, что та к ней бегает каждые 20-30 мин. Хорошо, что не хирург....хотя и там...
Я зуб экстренно рвал в прошлом году, стоматолог в итоге маме позвонил, та примчалась. Мне повезло, что она работает по профилю в Медине.
Если многоэтажку оборудовать придомовой мини-котельной с соответствующим котлом - то почему нет? А тем более использовать в частном секторе. Все будет определяться соотношением цен на топливо.
Если тариф 7,188 гривен за кубометр газа таки введут - то люди при возможности использовать альтернативный источник тепла будут массово отказываться от газа. К тому же иногда разбавленного. Слава Богу, что газ никто не сможет навязать, как сейчас навязывают "услуги" центрального теплоснабжения.
А вообще выход почти из любой ситуации можно найти. Тем более в нашей стране, богатой природными ресурсами и где живет трудолюбивый народ. Лишь бы этому народу не мешали чиновники.
Да, обеспечили себя диверсифицированными поставками природного газа. И одновременно занимают первое место в Европе по производству биогаза. Может потому они и богатые, что умеют экономить.
Ну так пусть правительство разработает соответствующую программу по использованию соломы и заинтересует фермеров в ней участвовать.
Это и будет одна из реальных реформ. А не пустые разговоры о необходимости реформ, которых мы уже наслушались.
Нацкомсвязи повысила тарифы на почтовые услуги на 19,5%
Решение о повышении тарифов на услуги почтовой связи вступит в силу с 1 мая, сообщает пресс-служба Нацкомсвязи.
http://gordonua.com/news/money/Nackomsvyazi-povysila-tarify-na-pochtovye-uslugi-na-195-74840.html
Пока не решится вопрос с землей, то никто не будет собирать солому. Даже если я захочу купить солому, которая валяется на поле, у фермера, то 2 проблемы: необходимость быстрого сбра рассеянного и тем более необходимость быстрого сбора для осенней вспашки.
Если солому сразу не пакетировать, а собирать потом, то повторное использование техники и ГСМ сведет на нет всю рентабельность. Ни один человек этим заниматься не будет. Вот от того её дешевле сжечь. Да и почве зольные удобрения.
Откуда? Всё что можно было приватизировал Медведчук с гоп-компанией.
Исходя из нынешних новостей: Сняли санкции с Ирана. Теперь турки договариваются с иранцами перебрасывать их газ в Европу. В свою очередь, иранцы также готовы обеспечить через страну транзит азербаджанского и туркменского газа. "Южный поток" заморожен, и как уже понятно, что надолго, если не навсегда. Рашка влетела еще раз. Тупин в Иран не полезет, война с мусульманами выльется боком.
Я знаю, что внесение соломы повышает плодородие почв.
Но при нынешнем раскладе использование соломы как топлива может оказаться выгоднее прибавки урожая.
Это было написано еще в 2009 году. Сейчас, после "дружественного" повышения цен на газ для народа - стало еще актуальнее.Многим ли известно, что три тонны соломы (точнее 2,9) по своей теплотворной способности эквивалентны 1000 м3 природного газа? В условиях «дружественного» повышения цены на газ из России, согласитесь, убедительно выглядит средняя цена соломы в брикетах (или, как чаще говорят, тюках) — 120 грн за тонну! Это несравнимо со стоимостью не только «голубого» топлива, но также угля и мазута — традиционных для аграрных территорий источников энергии.
http://krainamaystriv.com/threads/1196/
Три тонны соломы = 360 гривен. Ну может сейчас немного больше.
А 1000 кубов газа даже при "льготном" тарифе = 3.600 гривен.
Почувствуем разницу.
В любом случае за лесом нужен уход. Только дрова окажутся дороже.
цена на брикеты, на уголь, электроэнергию будет расти пропорционально газу. за сезон надо вытопить 10 тонн брикетов, а это вам не газовый котел регулировать...
People do business with people they know, like and trust
Кто же из них за чем там ухаживает? Я был в командировке в Закарпатье, до всех этих событий. Из их пояснений: деловая древисина (листвинница) вырубается и вывозится, несортовая идет в шахты Донбасса на первичный крепеж. Бартер по бросовым ценам. Дальше уголь экспортируется. Мне показывали долину, когда после несколько дней дождя, потоком смыло 3 села. Оказывается, взрослая лиственница может на себя впитать до полутонны воды, кроме того лес в горах препятствует потокам. Показывали лысые горы, а они еще 10 лет назад были покрыты лесами.
А о соломе, как и о камыше знаю. Еще как-то пересчитывал объем подсолнечной шелухи по стране. Цифры тоже впечатляют. А шелуха довольно хорошую теплоемкость отдает. Как и кочаны кукурузы. Дед в селе ними растапливал печь, потом или дрова, или уголь, в зависимости от температуры на улице.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 07.04.2015 в 18:03.
Что изменилось за год? Ничего! Такие же подонки сидят во всех ветвях власти. Вот, например:
Комбата, який врятував солдатів під Дебальцево, можуть посадити на 10 років
Командиру протитанкової батареї батальйону «Київська Русь» Євгену Ткачуку загрожує 10 років за те, що він під свою відповідальність, без наказу командування вивів своїх солдатів з-під Дебальцево. Підрозділ Євгена Ткачука отримав наказ зайняти свою позицію в Дебальцево ще 27 січня. Місцем дислокації був визначений дитячий садок. Але, як тільки бійці зайняли позицію, по ним терористи відкрили прицільний вогонь з Градів.
Комбат намагався всіма способами зв'язатися з командуванням і уточнити подальші дії, отримати зрозумілі розпорядження, дізнатися обстановку. Але зв'язку не було. І тоді Ткачук, на свій страх і ризик, розуміючи всю відповідальність за життя бійців, дав наказ відступати до Слов'янська. Він вивів 53 бійця, врятував шість автомобілів і три протитанкові гранатомети, тринадцять пускових установок і більше п'ятидесяти одиниць стрілецької зброї. Відразу після того, як батарея покинула цю позицію, дитячий садок був зруйнований дощенту.
Зараз Євген Ткачук знаходиться на поруках у військовій частині Краматорська. Військова прокуратура вже висунула йому офіційне звинувачення — порушив Статут і самовільно покинув поле бою.
На фига столько нужно ??? Тут за одну квартиру накладно расплачиваться , а у депутатов вот что творится.
Нардеп от БПП задекларировал 18 квартир и 10 домов
Это не считая 16 земельных участков и прочей недвижимости
http://vesti-ukr.com/strana/95569-nardep-ot-bpp-zadeklariroval-18-kvartir-i-10-domovщ
Это грубейшее нарушение лесного законодательства, независимо от того, приватизирован лес или нет. Должна вмешаться прокуратура.
Я знаю другой пример. В Житомирсокй области за лесами не смотрят. Старые деревья просто падают и гниют. Местные жители их не используют, так как вывоз затруднен. На дрова им привозят часть леса с лесоразработок.
В прошлом году за машину неколотых дров брали 600 гривен.
Есть пример еще по-хуже. Знакомый занимается столяркой. Внезапно предложили очень дешевый пиломатериал, якобы карпатский. После некоторых сомнений, пришла простая идея. Взяли "на прокат" дозиметр. Фон древесины зашкаливал. Лес житомирский. Таким же образм оттуда продают елки-сосны на Новый год, даже с чипами лесничеств.
Социальные закладки