Тема: *Детки лета 2014* ч.2

Закрытая тема
Страница 676 из 839 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 16767
  1. Вверх #13501
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Юль ребёнок или аутист или индиго..это не нормально для 3 летки, откуда мама знает что здорова девочка..они обследовались?
    да. так и это не первый случай. я как -то стояла на приеме к Лисовской. и там была мамочка с 3 леткой. тоже ребенок кроме мама ничего не говорит. при этом М.О диагноз не ставит. ребенок молчун.

хотя конечно может и есть смысл перепроверить. но мальчишки часто молчуны. у многих знакомый первые слова только к году появлялись. более ли менее ребенок к 3 начинал говорить. я раньше тоже думала что это плохо, советовала по врачам походить. в итоге эти детки такие умные предложения начали выстраивать на фоне своих "говорливых" ровесников.

2. Вверх #13502
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    да. так и это не первый случай. я как -то стояла на приеме к Лисовской. и там была мамочка с 3 леткой. тоже ребенок кроме мама ничего не говорит. при этом М.О диагноз не ставит. ребенок молчун.

хотя конечно может и есть смысл перепроверить. но мальчишки часто молчуны. у многих знакомый первые слова только к году появлялись. более ли менее ребенок к 3 начинал говорить. я раньше тоже думала что это плохо, советовала по врачам походить. в итоге эти детки такие умные предложения начали выстраивать на фоне своих "говорливых" ровесников.
    Ну как бы если просто молчун то это одно..а если при этом ребёнок ещё и замыкается в себе, при наличии 2 детей рядом играет отдельно ..я бы задумалась
    первые слова и появляются к году
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #13503
    та не, не то чтобы она сильно замыкается. просто она и сама с собой замечательно играет. и папу очень любит, его прям ждет с работы.

а то что к году. ну у всех по разному. у меня обе болтушки. и если с Элькой я занималась. то с Лизой не получается читать. она закрывает книжки. но у нее уже около 10 слов. еще не совсем четких. но осознанных

4. Вверх #13504
    Не покидает форум
    девочки, всем привет!
    всех поздравляю!!!

дайте совет. малый сегодня вырвал, много. именно вырвал а не срыгнул. во сне через минут сорок после обеда. не переел. ничего нового не вводили.
    утром грудь, в 11 йогурт, в 15 пюре с яйцом, потом заснул и во сне вырвал((
    не знаю чем его кормить теперь.

5. Вверх #13505
    Постоялец форума Аватар для **Соломия**
    Ань, вчера общалась с подругой. их малой в сентябре 3 года. она говорит всего пару слов четко. остальное на своем. ребенок абсолютно здоров. но она молчунка. сядет сама и играет себе. это при том что это трети ребенок в семье.
    не очень похоже, по тому что ты говоришь, что ребенок здоров. Как минимум, если ребенок не говорит в 3 года - это уже минимальная мозговая дисфункция, а такие дисфункции чрезвычайно редко "ходят сами", лучше лишний раз сходить к неврологу...
    Счастье есть :) теперь я знаю точно!

6. Вверх #13506
    Постоялец форума Аватар для **Соломия**

моему молчуну Лисовская в 2,9 поставила задержку речевого, может мама постеснялась сказать??
    Счастье есть :) теперь я знаю точно!

7. Вверх #13507
    Постоялец форума
    Не говорить до 3-х можно по-разному. Мой старший нормально после 3-х заговорил, но до этого все было абсолютно понятно и ясно, слов 50 было, но своих или облегченных-предложения не строил, но неврология была-потом стало ясно, хотя до этого никто не замечал, грешили на особенности характера.

Видела детей, заговоривших после 3-х, мальчики правда, повыростали очень смышленными товарищами в итоге.

С младшим нервничаю вот теперь заранее-ничего кроме "э" не говорит, хотя этим "э" выражает все эмоции и ведет диалоги

Кстати старший в 6 месяцев лепетал все слоги, даже с буквой р

8. Вверх #13508
    девочки. я не претендую на истину. может девочки просто не хотят делится проблемами и говорят что все ок. к 3 годам конечно ребенок должен хорошо говорить.
    а вообще считаю лучше быть немного "шандарахнутой" мамашей, чем пофигистом.

9. Вверх #13509
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    та не, не то чтобы она сильно замыкается. просто она и сама с собой замечательно играет. и папу очень любит, его прям ждет с работы.

а то что к году. ну у всех по разному. у меня обе болтушки. и если с Элькой я занималась. то с Лизой не получается читать. она закрывает книжки. но у нее уже около 10 слов. еще не совсем четких. но осознанных
    Ну тогда ты действительно слишком утрировано написала изначально, сложилось мнение что ребёнок вообще не говорит и ни с кем не контактирует))
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #13510
    Постоялец форума
    Доброй ночки всем. У меня траур((я разбила телефон,совсем совсем(((((теперь без связи с родными и без вибера. Застрелиться как жто непривычно и ужасно. Еще и муж ушел с другом гулять%(
    Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
    Тимурчик 30 июля 2014

11. Вверх #13511
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от odessiti Посмотреть сообщение
    Доброй ночки всем. У меня траур((я разбила телефон,совсем совсем(((((теперь без связи с родными и без вибера. Застрелиться как жто непривычно и ужасно. Еще и муж ушел с другом гулять%(
    Сочувствую с телефоном. Сегодня пока света не было сама тосковала.
    А я злюка, не пускаю без семьи гулять. Может не права,но считаю если в семье есть дети должен быть семейный отдых,а не ночные тусовки. Так иногда муж может где-то задержаться, но это оч редко

12. Вверх #13512
    Посетитель Аватар для innok1986
    Девченки приветик. Что даете малышу кушать, что -то новенькое вводили в прикорм)))

13. Вверх #13513
    Частый гость Аватар для Арин@
    Приветик!
    Деток с датками!
    а у нас четвертый зубик прорезался, вообщем за месяц и неделю четыре зуба появилось
    я мачеха ребенка на улицу в дождь вывезла,ниче,хорошо так погуляли,поспали,ребенку ниче,мама намокла
    по поводу воды,когда есть прикорм и воду надо вводить

14. Вверх #13514
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Всем доброго, но к сожалению, дождливое и ветреное утро!

девочки, а кто завтра печёт паски? делитесь рецептиками))))

... завтра на всех кухнях)))))))))))

15. Вверх #13515
    Живёт на форуме
    Доброе утро!погодка и сегодня не радует,надеюсь хоть ветра такого не будет.

16. Вверх #13516
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Доброе утро!!!!!!Алёнчик это у нас скоро у всех на кухнях, будут хузюйва порядки наводить в шкафах))))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

17. Вверх #13517
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Я буду печь..только ещё не решила заварной или обычный

18. Вверх #13518
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Синоптик обещает мелкий дождь и к вечеру перестать, а у нас за окном пока дождя нет и успело море во дворе немного высохнуть)))) мне сегодня снилось море и я купалась в нём)))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

19. Вверх #13519
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Ох, прям сразу диагнозы такие) ну, особенности же никто не отменял, а дети - это уже индивидуальности, личности, каждый со своей скоростью развития. К тому же, думаю "пару слов" - это утрировано.
    Вот вот....

20. Вверх #13520
    Посетитель Аватар для -Aloha-
    доброе утро! деток с датками и поскорее чтоб ветер успокоился, даже выходить страшно - с ног сбивает
    Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра я счастлива, успешна и красива!

Закрытая тема
Страница 676 из 839 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя