Результаты опроса: Президента избирает ВР. Как вам это?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, народ стадо и сам принять правильное решение не в состоянии

4 5.80%
  • Нет, караул, отнимают право голоса!

44 63.77%
  • Всем по(фиг)

21 30.43%

Тема: Отношение к выборам Президента

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно, что ВР может провести изминения в Конституции без референдума ??? По - моему нет!
    для изменения конституции надо, чтобы за эти изменения проголосовало так называемое "конституционное большинство", т.е. 2/3 парламента или 300 человек.
    Кстати, поскольку Вам никак не может быть меньше 5-ти лет, Вы должны помнить, что ВР вносила весьма существенные изменения в конституцию в 2004 г., иначе наш нынешний президент фиг бы получил свое президентство.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Fidel
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А почему, интересно?
    Потому что исполнителюная ветвь власти в государстве должна быть одна а не две. Для того, что бы не было противоречий между назначаемыми Президентом Украины губернаторов, подконтрольными ему управлениями с одной стороны и министерствами с другой.
    Для того, что бы миллиарды наших с вами денег не уходило на содержание никому не нужного аппарата и администрации Президента...

П.С. Представительскую функцию государства может выполнять как Премьер так и спикер. Для этого Президент не нужен...

П.П.С. Да, Вы правы, Симоненко действительно стоит на позициях ликвидации поста Президента Украины.
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Fidel
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Черт, я и забыл, как же это называется.... во! Демократический централизм
    Демократический Централизм - это принцип отчётности "верхов" перед "низами", сменяемость руководящих органов, коллективность принятия решения, подчинения меньшинства дольшинству и обязательность его исполнения для нижестоящих органов...
    Это я своими словами...
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Потому что исполнителюная ветвь власти в государстве должна быть одна а не две. Для того, что бы не было противоречий между назначаемыми Президентом Украины губернаторов, подконтрольными ему управлениями с одной стороны и министерствами с другой.
    Для того, что бы миллиарды наших с вами денег не уходило на содержание никому не нужного аппарата и администрации Президента...
    Ну так и сделайте одну. Как было при Кучме. Премьер подчиняется президенту.

Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    П.П.С. Да, Вы правы, Симоненко действительно стоит на позициях ликвидации поста Президента Украины.
    Не сомневаюсь, потому как ему уж точно Президентом не стать. А в условиях парламентской республики роль депутатов, и соответсвенно их стоимость повышается.
    Все тривиально просто. Молодую жену кормить надо.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    вам нравится сравнивать себя с мартышкой с гранатой? или вы выделяете себя из остального "народа"?
    Родной, ты что-то путаешь. При чем здесь военизированные мартышки? И почему это у тебя вдруг народ взят в такие жуткие кавычки? Откуда у тебя такое пренебрежение к своим согражданам? Впрочем если твой ник не просто ради красного словца, но отражает реальную профориентацию своего обладателя, тогда все понятно - в прокуратурах к народу относятся именно как к чему-то в кавычках, не говоря уже про суды и прочие ЗАО.

Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    мне кажется дело не столько в том кто придет, сколько в том кто уйдет в том случае, если выборы будут проводиться как раньше.
    Вот пока большая часть наших сограждан будет именно так думать и будет продолжаться "этот жуткий катаклизм, который я тут наблюдаю". Подумай сам - ну не маразм ли. Сначала народу откровенно впаривают очередную туфту, а потом этот же народ все пять лет думает какого фига он на это повелся и как теперь сделать так, чтобы этот добрый молодец свалил по хорошему. Это ненормально, если лейтмотивом любых выборов является главным образом не выбор нового достойного кандидата, а активная кампания, направленная на безусловное увольнение старого. Я понимаю, что такое иногда может иметь место быть. Но не постоянно же! В таком случае невольно возникает мысль, что либо у нас в принципе нет нормальных кандидатов, способных не вызвать отторжение через несколько лет своего правления, либо народ все время делает неправильный выбор. Впрочем почему либо либо? У нас ведь одновременно происходит и одно и второе. Поэтому в такой ситуации надо что-то менять. Думается, что с системой выборов это сделать проще чем с народом.

6. Вверх #46
    User banned
    Я за.
    При этом варианте Ющенко и его ошметок Яценюк гарантированно будут отстранены. При нынешнем варианте, подконтрольные Ющу цвк и конституционный суд подмахлюют ему победу на выборах.
    Это единственный шанс убрать каналью раз и навсегда.
    Еще плюс: наконец появится техническая возможность для импичмента - раз парламент выбирает, он же и убирает. И уже никто не сможет аппелировать на абстрактное понятие "народ".
    А насчет влияния народа на выбор в случае непосредственных выборов... Чисто детская наивность.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, поскольку Вам никак не может быть меньше 5-ти лет, Вы должны помнить, что ВР вносила весьма существенные изменения в конституцию в 2004 г., иначе наш нынешний президент фиг бы получил свое президентство.
    И благодаря каким это изменениям 2004 года, Ющенко получил президенство? Не, мне интересно, просто
    Не надо мне делаtь нервы

8. Вверх #48
    Мистер Сарказм

Я всегда буду голосовать за Ющенко, и Тягнибока! Только эти два политика приведут страну к логическому концу.
    Слава героям! Слава Украине!
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    А я за то, чтобы на Украине не было Президента, но был Царь. Или, на худой конец, Королева. И чтобы прав никаких. Зато личные амбиции удовлетворены. Можно сразу многих зайцев убивать - женить Царя на Королеве, например, оба счастливы. ))
    Учиться, учиться и учиться....

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    И благодаря каким это изменениям 2004 года, Ющенко получил президенство? Не, мне интересно, просто
    Вы шутите?
    Или такая избирательная память?
    Тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачиваю...

Да будет Вам известно, что Мороз перешел на сторону оранжевых не сколько из любви к оранжевым идеям, сколько взамен за конституционную реформу, существенно ограничивающую возможности президента..
    А Ющенко его потом здорово отблагодарил за это. Ну, Мороз тоже в долгу не остался, правда...
    Я уж не говорю о неимоверно конституционном 3-м туре... который вообще ни в какую конституцию не влазит...Или Вы знаете такую конституцию?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #51
    User banned
    мне кажется,значения не имеет,рада или народ будут избирать свиточа,все равно будет избран дэбил

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СЁМА Посмотреть сообщение
    мне кажется,значения не имеет,рада или народ будут избирать свиточа,все равно будет избран дэбил
    Мне кажется, что Вы уж сильно сгущаете краски, т.к. у Ющенко что сейчас, что даже через полгода не будет практически никаких шансов избраться ни на внешненародных, ни на внутрипарламентских выборах.

13. Вверх #53
    Вы шутите?
    Или такая избирательная память?
    Тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачиваю...

Да будет Вам известно, что Мороз перешел на сторону оранжевых не сколько из любви к оранжевым идеям, сколько взамен за конституционную реформу, существенно ограничивающую возможности президента..
    А Ющенко его потом здорово отблагодарил за это. Ну, Мороз тоже в долгу не остался, правда...
    Я уж не говорю о неимоверно конституционном 3-м туре... который вообще ни в какую конституцию не влазит...Или Вы знаете такую конституцию?

Это всё хорошо. и весело
    Конкретно по изменениям в конституцию 2004 года, которые по Вашему мнению позволили Ющенко "получить президентство" - это же Ваши слова. если нечего ответить, то закончим.
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо. и весело
    Конкретно по изменениям в конституцию 2004 года, которые по Вашему мнению позволили Ющенко "получить президентство" - это же Ваши слова. если нечего ответить, то закончим.
    Вы не помните, что в 2004 году вносились изменения в конституцию?
    Без всякого референдума..
    Человек спрашивал, возможно ли такое, я ему ответила...
    Так что ежели сейчас Рада решит внести изменения и наберет при этом конституционное большинство, то это будет вполне легитимно..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Категорически против предполагаемых изменений. (
    Президент должен избираться исключительно народом, либо не избираться вообще..
    Что, кстати, не так уж и плохо - избавимся от огромных расходов на содержание деятеля, который не понятно за что отвечает. )))

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Я ваот не понимаю зачем столько депутатов если они не могут принимать самостоятельные решения, менять политическую силу в ходу работы Рады.
    Для голосвания будет достаточно иметь по 1 человеку от политической силы.

а вообще изменения меня не радуют. и дело даже не в выборе президента.
    Героям слава!

17. Вверх #57
    Мистер Сарказм

Тягнибок!!! "Всей Украине - впрок!"(это мне кинули "ломщики" из Москвы, по поводу русского языка во). Я за тягнибока! Пусть Украина катится к ибе...процветанию и могуществу!
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #58
    Я, кстати, тоже против.
    Но я из чисто корыстных целей..
    Выборы - это горячая вода и отопление.. Повышение зарплат и пенсий. Работа для населения..
    Ну и.. никогда не узнаешь столько о политиках, как во время выборов..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Тягнибок!!! "Всей Украине - впрок!"(это мне кинули "ломщики" из Москвы, по поводу русского языка во). Я за тягнибока! Пусть Украина катится к ибе...процветанию и могуществу!
    А зачем вы про него постоянно говорите?Боитесь,что он выиграет выборы?

20. Вверх #60
    Вы не помните, что в 2004 году вносились изменения в конституцию?
    Без всякого референдума..
    Я то помню. И даже помню на что они были направлены. А вот вы не можете обосновать своё высказывание. Зачем, тогда говорить?
    Не надо мне делаtь нервы

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права