У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Лена, в 21м веке любопытство вполне можно сатисфакнуть Гуглом
Кстати, вовсе не смертельная цена. Видел обычные кухонные китайские, на которых написано, шо сделано в Германии, почти в такую цену.
Юстас, а в этом году будут фотки Вашего Тохи?? )))
Юстас,если можно вопрос? а замешать тесто на Мясоедовский в Панасе 255 по родному рецепту на 1 кг можно,или вылезет из ведра, или лучше делать по твоему перерасчету.Печь собираюсь попробовать в духовке.
Последний раз редактировалось Федорович; 07.04.2015 в 18:29.
Федорович, категорически низзя.
Начнем с того, что для теста на 1кг муки понадобится минимум 10литров кастрюля для опары.
Кроме того, Панас по пачпорту может замесить такое тесто на 500гр муки, это вес 1.4 кг(считая изюм).
Я его уговариваю, и он месит на 600. Но скрыпит.
Так что лучше не рисковать.
Если надо сразу и много, то есть такой финт:
- Опару таки делаем на 1кг
- Как она готова, половину отливаем в печку, добавляем 250гр муки и месим 1ю порцию (на пицце або пельменях)
- Остаток опары ставим, де попрохладнее.
- Как смесили первую часть, оставляем ее на подъем. И месим вторую. И так по кругу.
Спасибо,и сразу в догонку,там у тебя дрожжи какие (36гр?) не сухие? Бо не написано,а очень хочется я попробовать именно Мясоедовский.
Федорович, и вот еще - про опару. Она слишком жидкая и в печке может не размешаться.
Сделайте по частям, как тут описано:
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=19815944&viewfull=1#post19815944
Также рекомендую использовать не сахар, а сахарную пудру.
Можно просто смолоть блендером или в кофемолке, не обязательно в пыль.
Тогда желтки перетирать будет значительно легче, раза в три ))
Социальные закладки