Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 292 из 444 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #5821
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Мм..щас буду на ком то проверять)но раньше его брали..норм..я вообще не по маслу..домашнее вообще ге могу есть...мне жирно...пошла искать "жертву"мне ж с ним паски как бы печь)
    А..еще в морозилку запихну,,проверю
    я его пару лет назад купила именно потому что состав на этикетке понравился, но попробовав, четко уловила вкус "пальмы". Я ее очень хорошо чувствую на уровне рецепторов. Потом в теме "Фу какая гадость" мои опасения подтвердились. Вообщем, каждый сам решает на каком маслом печь, но я бы с Килией не пекла. ИМХО
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)


  3. Вверх #5822
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    я его пару лет назад купила именно потому что состав на этикетке понравился, но попробовав, четко уловила вкус "пальмы". Я ее очень хорошо чувствую на уровне рецепторов. Потом в теме "Фу какая гадость" мои опасения подтвердились. Вообщем, каждый сам решает на каком маслом печь, но я бы с Килией не пекла. ИМХО
    расстроили вы меня,барышни..я 4 пачки купила..мои попробовали сказали что норм..дома есть ГМЗ за 17 грн-200 гр,состав одинаковый..вкус тоже..только оно желтее и солонее..но я вообще городская барышня,я ем и люблю только магазинную сметану и масло чем не жирнее тем мне больше нравится...от домашней молочки мне просто дурно..в прошлом году кажется пекла паски с масла "Лавита"...и селянського..всё было очень вкусно..тут такое..дело вкуса наверное)
    скорее всего рискну..выкинуть 4 пачки масла не поднимется рука..а в чистом виде мы практически не едим масла.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  4. Вверх #5823
    Частый гость Аватар для katy_b
    Пол
    Женский
    Сообщений
    912
    Репутация
    561
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    расстроили вы меня,барышни..я 4 пачки купила..мои попробовали сказали что норм..дома есть ГМЗ за 17 грн-200 гр,состав одинаковый..вкус тоже..только оно желтее и солонее..но я вообще городская барышня,я ем и люблю только магазинную сметану и масло чем не жирнее тем мне больше нравится...от домашней молочки мне просто дурно..в прошлом году кажется пекла паски с масла "Лавита"...и селянського..всё было очень вкусно..тут такое..дело вкуса наверное)
    скорее всего рискну..выкинуть 4 пачки масла не поднимется рука..а в чистом виде мы практически не едим масла.
    не расстраивайтесь... хочу Вас успокоить, я всегда все выпекаю на этом масле) и всегда все получается очень вкусно) точно не помню, но кажется и пасочки пекла в том году на нем... а в этот раз у меня вообще 2 пачки этого масла, одно из сильпо цины тижня и еще одно из какой-то прошлой цины тыжня) посмотрим, что получится) у нас в семье все равно все слопается за обе щеки, так что я не переживаю) но яйца и молоко всегда стараюсь домашние брать)

    кстати, замерзло оно камнем, спецом залезла в морозилку, проверила)
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

  5. Вверх #5824
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от katy_b Посмотреть сообщение
    не расстраивайтесь... хочу Вас успокоить, я всегда все выпекаю на этом масле) и всегда все получается очень вкусно) точно не помню, но кажется и пасочки пекла в том году на нем... а в этот раз у меня вообще 2 пачки этого масла, одно из сильпо цины тижня и еще одно из какой-то прошлой цины тыжня) посмотрим, что получится) у нас в семье все равно все слопается за обе щеки, так что я не переживаю) но яйца и молоко всегда стараюсь домашние брать)
    оо..спасибо)))
    нашла кому 2 пачки отдать..а 2 куплю щас ГМЗ всё таки..)для спокойствия
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  6. Вверх #5825
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,395
    Репутация
    1913
    Девочки, я к вам за советом.
    Хочу в этом году первый раз спечь паски и возник вопрос.
    Когда тесто вымешано и разложено по формам мы его оставляем в телом месте для того, чтоб оно поднялось. Правильно?
    И вот собственно вопрос... Можно ли их поставить в духовку на маленькую температуру?
    У меня есть функция подогрева посуды (а принципе тоже самое теплое место).

    П.с. не посчитайте меня дурой.
    Умею признавать чужие ошибки))).

  7. Вверх #5826
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,304
    Репутация
    3376
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ой ... наверно стоит поочередно, а не все сразу - как бы тесто не перебродило и не перекисло, тем более маленькая духовка.
    Меня напрягает даже порция на 2 кг муки, все боюсь, что перекиснет тесто, пока первые партии пасок пекутся ) Дрожжи то продолжают "работать" ..
    ну тогда придется начинать с ночи)))
    наверно надо одно тесто замесить и спечь за ночь,а потом взяться за заварное...
    с 2 кг муки получается примерно 16шт вот такого размера?(банка 0,5л)
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

  8. Вверх #5827
    Частый гость Аватар для Julika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    938
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за советом.
    Хочу в этом году первый раз спечь паски и возник вопрос.
    Когда тесто вымешано и разложено по формам мы его оставляем в телом месте для того, чтоб оно поднялось. Правильно?
    И вот собственно вопрос... Можно ли их поставить в духовку на маленькую температуру?
    У меня есть функция подогрева посуды (а принципе тоже самое теплое место).

    П.с. не посчитайте меня дурой.
    Ну смотрите, непосредственно для выпечки паски в формах ведь закладываются в уже разогретую до необходимой температуры духовку (170-180 град.). А если вы будете их расстаивать в тёплой духовке, то потом прийдется вынимать оттуда куличи, разогревать духовку и опять их туда ставить. Вот этот перепад температуры в меньшую сторону будет нежелателен для теста. Как то так ))
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

  9. Вверх #5828
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,304
    Репутация
    3376
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за советом.
    Хочу в этом году первый раз спечь паски и возник вопрос.
    Когда тесто вымешано и разложено по формам мы его оставляем в телом месте для того, чтоб оно поднялось. Правильно?
    И вот собственно вопрос... Можно ли их поставить в духовку на маленькую температуру?
    У меня есть функция подогрева посуды (а принципе тоже самое теплое место).

    П.с. не посчитайте меня дурой.
    у меня знакомая так делает,во всяком случае для поднятия теста все 3 раза,там что-то около 20градусов,так что выпечка пасок у нее очень быстро проходит
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

  10. Вверх #5829
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,204
    Репутация
    2017
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за советом.
    Хочу в этом году первый раз спечь паски и возник вопрос.
    Когда тесто вымешано и разложено по формам мы его оставляем в телом месте для того, чтоб оно поднялось. Правильно?
    И вот собственно вопрос... Можно ли их поставить в духовку на маленькую температуру?
    У меня есть функция подогрева посуды (а принципе тоже самое теплое место).

    П.с. не посчитайте меня дурой.
    Я так и делаю, ставлю в духовку, там тепло и не дует)

  11. Вверх #5830
    Частый гость Аватар для Julika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    938
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Я так и делаю, ставлю в духовку, там тепло и не дует)
    Когда подходит само тесто в большой емкости, я тоже его в теплой духовке держу. Но вот уже формы с тестом ставлю расстаиваться возле батареи, а потом в горячую духовку
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

  12. Вверх #5831
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Девочки, подскажите пжл, кто спец по Таткиному рецепту из холодильника: 1. какая мука для них идеальна? 2. дрожжи живые? какие брать? если в четверг утром поставлю в х-к в субботу печь норм. их? 3. какое масло в этом году берете?
    и еще- вот если вы в четверг печете, они не черствеют до воскр? и сколько штучек из порции получается?
    наспрашивала)))) подскажите плз, а то хочу сейчас в метро ехать, надо знать что брать.

    первый раз печь буду, до этого только масляный пекла в х/п. в этом году его тоже буду.

  13. Вверх #5832
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    у меня паски не черствеют 2 недели ...дрожжи только живые,масло как выяснилось дело вкуса...у меня на магзинном получались шикарные и паски и калпчи..но это не по Таткиному рецепту.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  14. Вверх #5833
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,395
    Репутация
    1913
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Ну смотрите, непосредственно для выпечки паски в формах ведь закладываются в уже разогретую до необходимой температуры духовку (170-180 град.). А если вы будете их расстаивать в тёплой духовке, то потом прийдется вынимать оттуда куличи, разогревать духовку и опять их туда ставить. Вот этот перепад температуры в меньшую сторону будет нежелателен для теста. Как то так ))
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    у меня знакомая так делает,во всяком случае для поднятия теста все 3 раза,там что-то около 20градусов,так что выпечка пасок у нее очень быстро проходит
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Я так и делаю, ставлю в духовку, там тепло и не дует)
    Спасибо, девочки.
    Теперь еще один вопрос по режимам духовки)).
    Когда паски выстоялись я могу включить быстрый нагрев (духовка нагреется до нужной температуры за пару минут) и паски начинают печься? Или, все таки, вынуть нагреть и обратно поставить?
    Мне, кажется, что первый вариант более оптимальный.
    Умею признавать чужие ошибки))).

  15. Вверх #5834
    Частый гость Аватар для katy_b
    Пол
    Женский
    Сообщений
    912
    Репутация
    561
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пжл, кто спец по Таткиному рецепту из холодильника: 1. какая мука для них идеальна? 2. дрожжи живые? какие брать? если в четверг утром поставлю в х-к в субботу печь норм. их? 3. какое масло в этом году берете?
    и еще- вот если вы в четверг печете, они не черствеют до воскр? и сколько штучек из порции получается?
    наспрашивала)))) подскажите плз, а то хочу сейчас в метро ехать, надо знать что брать.

    первый раз печь буду, до этого только масляный пекла в х/п. в этом году его тоже буду.
    дрожжи живые, мука богумыла, масло, какое есть, молоко и яйца домашние... выход зависит от размера форм. сколько в том году получилось упорно пытались вспомнить с мужем, хоть убей, память отшибло) я так и делаю, в четверг тесто, а в субботу выпекаю. стоят очень долго, я делаю в бумажных формах, в них же и храню.
    Последний раз редактировалось katy_b; 07.04.2015 в 18:42.
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

  16. Вверх #5835
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пжл, кто спец по Таткиному рецепту из холодильника: 1. какая мука для них идеальна? 2. дрожжи живые? какие брать? если в четверг утром поставлю в х-к в субботу печь норм. их? 3. какое масло в этом году берете?
    и еще- вот если вы в четверг печете, они не черствеют до воскр? и сколько штучек из порции получается?
    наспрашивала)))) подскажите плз, а то хочу сейчас в метро ехать, надо знать что брать.

    первый раз печь буду, до этого только масляный пекла в х/п. в этом году его тоже буду.
    я не спец, но пекла по разным рецептам и в этом году буду повторять по Таткиному из холодильника:
    1. в том году пекла на Амине, в этом году взяла Макфу. Богумилу вроде тоже хвалили
    2. дрожжи живые львовские или криворожские. если в четверг поставишь в х-к, то в субботу печь норм!
    3. в том году пекла на Президенте, в этом году у меня микс из домашнего, синего в клеточку селяньского и славия 82%. Бери любое проверенное хорошее масло
    4. не черствеют долго, особенно если печь в бумажных формах и в них же хранить
    5. из порции получается 2 кулича по 450-500 грамм, ну или больше штук но меньше вес
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  17. Вверх #5836
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девулечки, спасибо!!! вы бесценны!)) так вот уже думаю- может первую партию уже сегодня в ночь поставить и в четв начать печь? уже хоть буду видеть что имею..а то на субботу напланировала кучу дел.

  18. Вверх #5837
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    о! еще вопрос дурацкий))) кастрюлю с тестом в х-ке крышкой накрывать?))

  19. Вверх #5838
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    о! еще вопрос дурацкий))) кастрюлю с тестом в х-ке крышкой накрывать?))
    накрывать, чтоб посторонних запахов не натянуло!
    Пеку в четверг, тесто ставлю или поздно вечером во вторник или рано утром в среду
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  20. Вверх #5839
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,304
    Репутация
    3376
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    может первую партию уже сегодня в ночь поставить и в четв начать печь?...
    я прям аж сама сидеть не могу)))
    вот думаю,может тоже замесить)
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

  21. Вверх #5840
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    накрывать, чтоб посторонних запахов не натянуло!
    Пеку в четверг, тесто ставлю или поздно вечером во вторник или рано утром в среду
    так и сделаю))
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    я прям аж сама сидеть не могу)))
    как на аватарке?)))))))


Ответить в теме
Страница 292 из 444 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения