Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2834 из 3240 ПерваяПервая ... 1834 2334 2734 2784 2824 2832 2833 2834 2835 2836 2844 2884 2934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,661 по 56,680 из 64792
  1. Вверх #56661
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    древний компьютерный артефакт
    Помню такие, перфокарты и перфоленты. Сейчас даже не верится, как сложно всё было устроено))

2. Вверх #56662
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Помню такие, перфокарты и перфоленты. Сейчас даже не верится, как сложно всё было устроено))
    Последняя из таких машин была кажется на Александровском пр-те (Мира), ЦСС облстата. Шум в машинном зале от штоков сортировалок, как-будто рядом сыпятся миллоны гвоздей.

3. Вверх #56663
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    В основном тогда работали на ЕС ЭВМ, огромные помещения занимала, а гудело как всё, а диски какие тяжеленные были.
    Вот нашла ностальгическое видео, смотреть с 6:30. Многие помнят эту махину))
    Супер!!!
    Как вчера все было, сколько перфокарт было набито в студенческие и послестуденческие годы!!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #56664
    User banned
    древний компьютерный артефакт

После института - армия. Пошли в самоволку (1983), но кто ж знал, что товарищ не выложил с кармана атрибут кодировочной машинки. Патруль нас замел, мы отсидели 1 сутки, а потом и начальник патруля - 3. За то, что не доложил, что нашел в кармане странную вещь. Хотя его убедительно предупреждали. Шутка ли в то время: кодировщик пропал?

Супер! Прямо, как детективный рассказ по немецко- фашистскую "Энигму"
    А шо, извиняюсь, в СА в 80-х для кодировки(чего?) перфокарты и перфоленты использовались? Ну, колись, тогда на таком уровне "не разглашения" 7 лет по подписке у солдат, уже больше прошло с 1983-го

Блин, у нас в радиорелейной связи в армии, были какие-то "кодовые таблицы", которые очень редко выдавались на официальных учениях с проверкой под роспись, уже не помню смысл тех "таблиц Брадиса"

Когда реальную связь давали, всё было проще, с матюками и "погонялами" в открытом эфире, ни одна вражеская разведка не поняла бы.... В качестве позывного номер машины использовался У меня позывной "Сомоса" был и "50-й", потом 38-й
    Вот ТА армия была таки непобедима!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.04.2015 в 11:50.

5. Вверх #56665
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Скорее, возрастной. Чем старше человек, тем тяжелее ему даются любые новшества.....
    Может и консерватизм, но к кнопкам привычнее, да и аппарат целее. Иногда в транспорте респектабельная дама достает свой тачскрин, а на солнечном отлике видно, что на нем хранили беляши.... А по-поводу выполнения задач, то кто к чему привык. У меня дочь СМС набирает с дикой скоростью, без Т9. Да и я не могу привыкнуть к этому. Но поговорить лучше, чем переписка.
    Да, согласен. Человек живёт в основном в своём времени. Вот, я к примеру, люблю ту же музыку из восьмидесятых, максимум из девяностых. Современную категорически не воспринимаю. А ведь и в наше молодое время старшее поколение тоже критиковало музыку восьмидесятых, говоря, что в пятидесятые/шестидесятые, она была понятнее и душевнее. ))))))))).
    А на счёт телефона, то я по нему тоже только разговариваю и не люблю никаких сообщений. На замечания, чего не пользуюсь СМС, то шутя отвечаю: У меня мобильный телефон, а не телеграф. ))))))). В лучшем случае, принимаю только служебноуведомительные сообщения от телефонных операторов и банковских транзакций.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2015 в 11:54.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #56666
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, согласен. Человек живёт в основном в своём времени. Вот, я к примеру, люблю ту же музыку из восьмидесятых, максимум из девяностых. Современную категорически не воспринимаю. А ведь и в наше молодое время старшее поколение тоже критиковало музыку восьмидесятых, говоря, что в пятидесятые/шестидесятые, она была понятнее и душевнее ))))))))))).
    Извиняюсь, "побояню"... Наверное, мы уже тоже те "старпёры"...

7. Вверх #56667
    Гражданин начальник

Да, молодец, Чеб! Я только недавно в целях ретроспективы просматривал старые "Вокруг смеха" именно с этим сюжетом от Филиппенко. ))))))))

8. Вверх #56668
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А шо, извиняюсь, в СА в 80-х для кодировки(чего?) перфокарты и перфоленты использовались? Ну, колись, тогда на таком уровне "не разглашения" 7 лет по подписке у солдат, уже больше прошло с 1983-го Блин, у нас в радиорелейной связи в армии, были какие-то "кодовые таблицы", которые очень редко выдавались на официальных учениях с проверкой под роспись, уже не помню смысл тех "таблиц Брадиса" Когда реальную связь давали, всё было проще, с матюками и "погонялами" в открытом эфире, ни одна вражеская разведка не поняла бы.... В качестве позывного номер машины использовался У меня позывной "Сомоса" был и "50-й", потом 38-й Вот ТА армия была таки непобедима!
    Служил в Николаеве. По шифровалке не скажу, там были свои допуски и срок хранения 50/100 лет. Кодировка - 25. Это не сроки подписки.
    Бред заключался в том, что между полком и дивизией (5 км по городу на троллейбусе) никак не могли установить эфирную передачу. Гоняли с перфолентами. "Значимость" информации между кодировкой и шифровалкой была примерно 1:50/100. Короче, зачастую внутренне-дивизионный бред в полк притаскивали, даже типа "расшить, кожаные ремни снять, постричь к смотру".

Зато помню как связисты в парке открыли ГАЗ-66 (регламент), в кунге был блок шифрования и включили станцию, настроив ее на вражеский музон. В это время в парк заполз особист. Дипломат из рук и челюсть упали одновременно . Но всё обошлось без особого скандала, т.к. пломбы на "ящике" никто не тронул. Построили по взрослому ком.полка и секретчика!

А 66 мы всегда "использовали" по назнечению. Вывозли во время учений на полигон самогонку. В КУНГ доступ - 3 человека, оборудован 2 автоматами и 2 гранаты Ф-1, чуть что....."граната на блок, граната на яйца". Всё было по-взрослому.

9. Вверх #56669
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Да, согласен. Человек живёт в основном в своём времени. Вот, я к примеру, люблю ту же музыку из восьмидесятых, максимум из девяностых. Современную категорически не воспринимаю. А ведь и в наше молодое время старшее поколение тоже критиковало музыку восьмидесятых, говоря, что в пятидесятые/шестидесятые, она была понятнее и душевнее. )))))))))
    Говорят, что каждое поколение слушает музыку своей молодости
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #56670
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    С событиями молодости больше связаны какие-то конкретные вещи: под какую музыку писал экзамены, поступал в институт, шел на первое свидание и пр. Эти песни становятся не просто музыкой, а символами для конкретного человека. Я вот очень спокойна к джазу и Битлз, хотя их можно назвать музыкой если не нашего поколения, то чуть постарше точно. И многие мои ровесники очень любят эту музыку.

11. Вверх #56671
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да, согласен. Человек живёт в основном в своём времени. Вот, я к примеру, люблю ту же музыку из восьмидесятых, максимум из девяностых. Современную категорически не воспринимаю. А ведь и в наше молодое время старшее поколение тоже критиковало музыку восьмидесятых, говоря, что в пятидесятые/шестидесятые, она была понятнее и душевнее. ))))))))).
    А на счёт телефона, то я по нему тоже только разговариваю и не люблю никаких сообщений. На замечания, чего не пользуюсь СМС, то шутя отвечаю: У меня мобильный телефон, а не телеграф. ))))))). В лучшем случае, принимаю только служебноуведомительные сообщения от телефонных операторов и банковских транзакций.
    С телефоном у меня такие же взаимоотношения. Я не очень люблю говорить по телефону и для меня пытка, когда звонит моя подруга, которая может говорить по 3 ч. Я зха это время успеваю на кухне убрать, еду приготовить, белье развешать
    Я музыку люблю! Разную люблю: и джаз, и рок, и даже кое-что из шансона, классическую, органную, люблю оперу. А малый мой - меломан. Музыка 80-х и 90-х у него в приоритете, хотя он ребенок 21 века!
    Что я не люблю, так это балет. Вот не понимаю я его.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #56672
    User banned
    У нас, к счастью, всё не так сурово было Мы просто "канал давали", а там уже "ЗАС аппаратура" с двух концов подключалась. В обязанности входило только периодически проверять каналы (6 или 12) "на слух", прикольно так... Кодированная связь низкого уровня на слух- бульканье, более высокого уровня- равномерное шипение

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 15:30 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Что я не люблю, так это балет. Вот не понимаю я его.
    Тоже неоднократно бывал в Оперном, но балет так и не понял... Оперу ещё кое- как. Мне Музкомедия нравилась очень

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение

13. Вверх #56673
    Військовий експерД
    Купил в 1984, уже после армии, вот такой шедевр. На пляж таскать. Кассеты были вообще не поблема, в семье был плавсостав ЧМП, но включив и послушав звук, по сравнению с бобинным, за диски вообще молчу, а также после первого же зажевывания пленки, в первый же день, да еще и BASF, агретат был нещадно продан!

14. Вверх #56674
    Гражданин начальник

У нас на станциях, на рубеже 1990 года, ещё до того как были установлены компьютеры, объединённые информационной сетью для обеспечения перевозочного процесса, были установлены их предшественники: телетайпные аппараты, которые тоже были подключены к сети, но информация вместо монитора выводилась печатанием матричным принтером на рулон широкой бумаги. И при набивке информации тоже оператор(ша) клацал(а) по клавишам, а вместо привычного сейчас монитора, принтер на бумаге тут же печатал буковку. Так, лист бумаги был вместо экрана/монитора. При этом, одновременно с боку на рулончике узкой бумаги выбивались дырочки на перфоленте, в такт печати на каждый символ. Для необходимости повтора информации, совсем необязательно было снова клацать по кнопкам/клавишам, а нужно было пропустить ленту через специальное считывающее устройство.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 16:00 ----------

Купил в 1984, уже после армии, вот такой шедевр. На пляж таскать. Кассеты были вообще не поблема, в семье был плавсостав ЧМП, но включив и послушав звук, по сравнению с бобинным, за диски вообще молчу, а также после первого же зажевывания пленки, в первый же день, да еще и BASF, агретат был нещадно продан!
    Что говорить, "аппетит" по поводу жевание плёнки у аппаратов был ещё тот! )))))))))))))).
    У моего приятеля соседа точно такой аппарат намотал плёнку на вал лентопротяжки и тем самым заблокировал кассету и её невозможно было вытащить от-туда )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2015 в 15:02.

15. Вверх #56675
    Почетный старожил

У нас на станциях, на рубеже 1990 года, ещё до того как были установлены компьютеры, объединённые информационной сетью для обеспечения перевозочного процесса, были установлены их предшественники: телетайпные аппараты, которые тоже были подключены к сети, но информация вместо монитора выводилась печатанием матричным принтером на рулон широкой бумаги. И при набивке информации тоже оператор(ша) клацал(а) по клавишам, а вместо привычного сейчас монитора, принтер на бумаге тут же печатал буковку. Так, лист бумаги был вместо экрана/монитора. При этом, одновременно с боку на рулончике узкой бумаги выбивались дырочки на перфоленте, в такт печати на каждый символ. Для необходимости повтора информации, совсем необязательно было снова клацать по кнопкам/клавишам, а нужно было пропустить ленту через специальное считывающее устройство.
    ...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #56676
    Гражданин начальник

Да, что-то в этом роде ))))).

17. Вверх #56677
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    http://kiev-book.narod.ru/200b8/ta-t63-3-m.jpg[/IMG]
    Телетайп?

18. Вверх #56678
    Гражданин начальник

Ну так конечно! О чём же я ещё говорил в своём сообщении до фото от АНТа?

19. Вверх #56679
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    интересно, а кто-то знает историю этой женщины?
    с 80-х она даже как-то мало изменилась)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpeg
Просмотров: 24
Размер:	287.7 Кб
ID:	9677237
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

20. Вверх #56680
    Гражданин начальник

Кто это?

Ответить в теме
Страница 2834 из 3240 ПерваяПервая ... 1834 2334 2734 2784 2824 2832 2833 2834 2835 2836 2844 2884 2934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права