| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Супер! Прямо, как детективный рассказ по немецко- фашистскую "Энигму"
А шо, извиняюсь, в СА в 80-х для кодировки(чего?) перфокарты и перфоленты использовались? Ну, колись, тогда на таком уровне "не разглашения" 7 лет по подписке у солдат, уже больше прошло с 1983-го
Блин, у нас в радиорелейной связи в армии, были какие-то "кодовые таблицы", которые очень редко выдавались на официальных учениях с проверкой под роспись, уже не помню смысл тех "таблиц Брадиса"
Когда реальную связь давали, всё было проще, с матюками и "погонялами" в открытом эфире, ни одна вражеская разведка не поняла бы.... В качестве позывного номер машины использовалсяУ меня позывной "Сомоса" был и "50-й", потом 38-й
Вот ТА армия была таки непобедима!![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.04.2015 в 11:50.

Да, согласен. Человек живёт в основном в своём времени. Вот, я к примеру, люблю ту же музыку из восьмидесятых, максимум из девяностых. Современную категорически не воспринимаю. А ведь и в наше молодое время старшее поколение тоже критиковало музыку восьмидесятых, говоря, что в пятидесятые/шестидесятые, она была понятнее и душевнее. ))))))))).
А на счёт телефона, то я по нему тоже только разговариваю и не люблю никаких сообщений. На замечания, чего не пользуюсь СМС, то шутя отвечаю: У меня мобильный телефон, а не телеграф. ))))))). В лучшем случае, принимаю только служебноуведомительные сообщения от телефонных операторов и банковских транзакций.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2015 в 11:54.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Да, молодец, Чеб! Я только недавно в целях ретроспективы просматривал старые "Вокруг смеха" именно с этим сюжетом от Филиппенко. ))))))))
Служил в Николаеве. По шифровалке не скажу, там были свои допуски и срок хранения 50/100 лет. Кодировка - 25. Это не сроки подписки.
Бред заключался в том, что между полком и дивизией (5 км по городу на троллейбусе) никак не могли установить эфирную передачу. Гоняли с перфолентами. "Значимость" информации между кодировкой и шифровалкой была примерно 1:50/100. Короче, зачастую внутренне-дивизионный бред в полк притаскивали, даже типа "расшить, кожаные ремни снять, постричь к смотру".
Зато помню как связисты в парке открыли ГАЗ-66 (регламент), в кунге был блок шифрования и включили станцию, настроив ее на вражеский музон. В это время в парк заполз особист. Дипломат из рук и челюсть упали одновременно. Но всё обошлось без особого скандала, т.к. пломбы на "ящике" никто не тронул. Построили по взрослому ком.полка и секретчика!
А 66 мы всегда "использовали" по назнечению. Вывозли во время учений на полигон самогонку. В КУНГ доступ - 3 человека, оборудован 2 автоматами и 2 гранаты Ф-1, чуть что....."граната на блок, граната на яйца". Всё было по-взрослому.
С событиями молодости больше связаны какие-то конкретные вещи: под какую музыку писал экзамены, поступал в институт, шел на первое свидание и пр. Эти песни становятся не просто музыкой, а символами для конкретного человека. Я вот очень спокойна к джазу и Битлз, хотя их можно назвать музыкой если не нашего поколения, то чуть постарше точно. И многие мои ровесники очень любят эту музыку.
С телефоном у меня такие же взаимоотношения. Я не очень люблю говорить по телефону и для меня пытка, когда звонит моя подруга, которая может говорить по 3 ч. Я зха это время успеваю на кухне убрать, еду приготовить, белье развешать
Я музыку люблю! Разную люблю: и джаз, и рок, и даже кое-что из шансона, классическую, органную, люблю оперу. А малый мой - меломан. Музыка 80-х и 90-х у него в приоритете, хотя он ребенок 21 века!
Что я не люблю, так это балет. Вот не понимаю я его.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
У нас, к счастью, всё не так сурово былоМы просто "канал давали", а там уже "ЗАС аппаратура" с двух концов подключалась. В обязанности входило только периодически проверять каналы (6 или 12) "на слух", прикольно так...
Кодированная связь низкого уровня на слух- бульканье, более высокого уровня- равномерное шипение
---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 15:30 ----------
Тоже неоднократно бывал в Оперном, но балет так и не понял... Оперу ещё кое- как. Мне Музкомедия нравилась очень
---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 15:34 ----------
Купил в 1984, уже после армии, вот такой шедевр. На пляж таскать. Кассеты были вообще не поблема, в семье был плавсостав ЧМП, но включив и послушав звук, по сравнению с бобинным, за диски вообще молчу, а также после первого же зажевывания пленки, в первый же день, да еще и BASF, агретат был нещадно продан!
![]()

У нас на станциях, на рубеже 1990 года, ещё до того как были установлены компьютеры, объединённые информационной сетью для обеспечения перевозочного процесса, были установлены их предшественники: телетайпные аппараты, которые тоже были подключены к сети, но информация вместо монитора выводилась печатанием матричным принтером на рулон широкой бумаги. И при набивке информации тоже оператор(ша) клацал(а) по клавишам, а вместо привычного сейчас монитора, принтер на бумаге тут же печатал буковку. Так, лист бумаги был вместо экрана/монитора. При этом, одновременно с боку на рулончике узкой бумаги выбивались дырочки на перфоленте, в такт печати на каждый символ. Для необходимости повтора информации, совсем необязательно было снова клацать по кнопкам/клавишам, а нужно было пропустить ленту через специальное считывающее устройство.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 16:00 ----------
Что говорить, "аппетит" по поводу жевание плёнки у аппаратов был ещё тот! )))))))))))))).
У моего приятеля соседа точно такой аппарат намотал плёнку на вал лентопротяжки и тем самым заблокировал кассету и её невозможно было вытащить от-туда )))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2015 в 15:02.

Да, что-то в этом роде ))))).

Ну так конечно! О чём же я ещё говорил в своём сообщении до фото от АНТа?

Кто это?
Социальные закладки