|
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
У нас Даша - любимейший мульт. Ребенок по русски еще считал только до 5, а по английски , только благодаря мульт. до 10. Мне и в голову не приходило ее в 2 года учить английскому, она его начала учить сама))
Мне Даша нравится... позитивный , обучающий мульт.
Многие мульт сейчас обучающие, дети от туда слова учат и песни)))
но конечно, не с утра до вечера
Вот, кстати хорошую вы тему затронули. Я только сейчас поняла, почему таки большинство врачей и психологов говорят детей отдавать в школу ближе к 7-им годам, опять таки сужу по родит. собраниям в школе. Потому что именно дозревают какие-то клетки мозга и они в определенном возрасте начинают усваивать то, что им дают. И не раз слышала, что учитель жалуется, что ребенок не может понять, не усидчив, не внимателен, последний выполняет задания - и потом, "вот мама, что значит на годик раньше отдать ребенка в школу"
Мы плановых врачей проходили по настрящему,именно ходили по врачам)),и кстате ни чего глобального не нашли.Но все равно проверяться надо,и детей и взрослых.Понятно,что найдут,но не знание пооблемы не новорит о том,что проблем нет.
А вообще это выбор каждого.Кстате и в сад сы честно прошли всех врачей,давали деньги только на фонд больницы),поэтому это такое.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
мы каждый год для себя проверяемся и взрослые и дети))
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...
Я не про морально говорю, а про то что, недозрела нервная система, недозрел мозг и не может так быстро воспринимать информацию.
Ведь степень этой зрелости вам никто не скажет, если ребенок с детства медленнее развивается, трудные роды, преждевременные и пошло и поехало, задержка речи, задержка развития, вот вам и в 7 лет может не усваивать инфу в том объеме, что дают
Ну мы тоже по нормальному проходили. Но видно же, как врач смотрит ребёнка, который пришёл с жалобой и ребёнок, который пришёл планово.
Плановый осмотр - 1 минута, по показаниям - 20-30. Касается всех специалистов. Максимум что, могут обнаружить какие-то глобальные проблемы и то не факт.
Не знаю, может у вас врачи другие.
мы тоже проходили врачей в год, и толку, скажу я вам.... хирург просмотрел водянку, невролог сказала, что все хорошо, но давайте лимфомиозот пропьем... зачем?, окулист нас мучила год! пока я не психанула и не пошла в Эксимер детально проверить сына - все отлично, т-т-т-т, и я ходила не к первым попавшимся врачам, а искала, к кому пойти, пусть в поликлиннике, но советовалась, у меня есть с кем, кто лучший.ну и по мелочи... с тех пор - я делаю УЗИ раз в год, и раз в квартал встречаюсь со своим частным педиатром, с которым обсуждаю все волнующие меня вопросы, ну и конечно же сама внимательно наблюдаю, и если меня что-то забеспокоит - то конечно направляюсь к специалисту
Тут ведь суть не в галочке.А суть в том ,что б не упустить какой то важный момент в жизни ребенка,и не потерять время.А ходите к каким хотите врачам,провереным или нет.Время иногда работает не на нас.конечно лучше доверятся специалистам и ходит по специалистам.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
у нас проблема в том, что много не выговаривает и путает слоги. Но рассуждения давно взрослые и достаточно сложные, буквы знает и пишет некоторые из них.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки