Не ну не в год предложениями. Мы в год даже и не думали чтобы говорить. Так какие-то полуслоги иногда проскальзывали.
|
Не ну не в год предложениями. Мы в год даже и не думали чтобы говорить. Так какие-то полуслоги иногда проскальзывали.
а я не против собак,а против нерадивых хозяев.Вот даже на днях-в сквере Кирова прям на памятнике ,там всегда дети гуляют,и собачники ж тоже,вышла одна коза с маленьким щенком еще,он нагадил прямо под ногами,на плитку..говорю-вы уберете? она сделала морду кирпичем,типа не поняла и не расслышала..и таких 99 процентов.Остальной 1 проц. с кульками ходят и убирают за своими животными.Мне было бы стыдно например,если б моя собака наваляла ,а я не убрала за ней..
двухлеток..а трехлеток шоль мало,которые или не говорят вообще,или 2 слова макс..только я лично 2-х вспомнила,навскидку)
Жизнь прекрасна!)
2,8, он говорит то, что хочет, когда хочет, а просишь повторить - может повторить, а может просто отвернуться) фразы не говорит, максимум - 2 слова, конечно мне уже хочется, что бы его поскорее "прорвало", но я беру себя в руки и терпение, терпение и еще раз терпение. я ж писала - меня таки от страха занесло почитать про проблемы речи, там оооочень много побочных симптомов, любая мама может сама увидеть у своего ребенка подобные отклонения... так что я выдыхнула, закрыла ту страничку и попила валерианки)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
пусть радуются
вот и у нас началась речь с ноября пассивно, сейчас конечно лучше существенно.Появляются слова, правильно склоняет, строит предложение.
Но я для этого обгоняла всю Одессу, Киев, консультации в Израиле.
Тут не только речь, а поведение, понимание обращенной речи,как развивается..Ведь речь тянет и психику (задержка психо-речевого развития)
Короче там если копнуть, то пипец)))))))(поэтому не будем копать)
я тоже так сделала в 2.8....а в 3.2 реально попа была в мыле...
малый посещает полудневку, мы тесно общаемся с нашим педиатром - я еще раньше задавала вопрос, стоит ли мне беспокоиться по поводу речи? ответом было - нет.... я знаю, какая у нас проблема - мультики! он говорит с Дашей и Диего!) я пытаюсь уменьшить их количество - скандалит.... сейчас изучает фигуры, цвета плохо даются, а фигуры повторяет и показывает... т.е. я вижу - понимает
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Домбровская, мы у нее были, сказала, что слов у нас мало (20 - часто повторяемых, и примерно 10 которые он пару раз сказал и больше повторять не собирается )побольше общения с детками, стали ходить в шрр, и что я могу сказать? Процесс пошел.
До трех лет, это максимум , который для него есть ибо до трех лет это не мониторят.
Пысы. 2,2 нам
без мультиков сложно, да и малый редкий манипулятор, он специально будет тебе или бабушке мешать, что бы в итоге ему кто-то включил мультик) в мультики вношу в список поощрений, хорошо поел - смотри, плохо ведешь себя - выключаю, а вот вечером, когда уже пришли с прогулки, я на кухню готовить, а он выбивает мультики - ведусь, тут сложно уменьшить время просмотра, от ужина и до сна... он не истерит, нет, он манипулирует, требуя максимум внимания...
так давайте внимание)))
мне кажется у малышей даже есть ограничение по просмотру ТВ (не более определенных минут в день)
нашла...в вашем возрасте 15мин в день
http://medbee.ru/vospitanie-rebyonka/s-kakogo-vozrasta-rebenku-mozhno-smotret-televizor.html
Социальные закладки