| ||
Девочки, вот свежие списки необходимого в Областной роддом. Девочка выложила в теме роддома, продублирую здесь
Я не понимаю, что значит 2 бумажных полотенца. Это два рулона или что? В другом списке указано именно в рулонах, а тут пишут в штуках....
Но главное мне кажется, чтобы их чистота моего постельного белья устроила, а то же не разместят - проверяют наверное симпозиумом...НУ серьезно, неужели много таких девочек, которые берут грязное постельное, что нужно обязательно указать об этом в списке.
Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка
Пришла с узи.
Поставили краевое предлежание плаценты. Что за зверь и что с ним делать? 20 недель.
А то к врачу не скоро еще.
В интернете подробно все описано на ту тему! основное-это беречь себя, никаких тяжестей и физических нагрузок. если выделения и тонус есть, то скорее всего в больничку на сохранение. опасно тем, что на большом сроке может открыться внезапное кровотечение. нужно каждый месяц делать УЗИ, следить за плацентой.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Клиника предлежания плаценты
Заподозрить этот диагноз можно по кровотечению из половых путей в третьем триместре беременности. Выделения имеют яркий цвет и появляются в полном покое, например, во время сна. Также спровоцировать кровотечение может нагрузка, дефекация или исследование через влагалище.
Центральное предлежание плаценты представляет опасность в связи с тем, что даже первая кровопотеря, которая чаще всего возникает во втором триместре, может быть критической.
А краевое и боковое расположение плаценты приводят к кровопотере в третьем триместре или в родах. Они менее опасны, но быстро приводит к анемии и снижению артериального давления. Клинически это может проявляться быстрой утомляемостью и упадком сил. Низкий гемоглобин отражается и на плоде, вызывая задержку его развития и роста. Доказано, что в будущем это дети склонны к инфекционным заболеваниям и также страдают анемией.
Спасибо, девочки, к гине аж в четверг (надеюсь).
А вообще до какого срока плацента поднимается?
Смотрю свое первое узи с первой Б. Там тоже краевое, но вот второе узи у меня не сохранилось. Но вроде проблем не было и она поднялась.
Может и сейчас поднимится...
В принципе должна подняться! у всех по-разному.. у кого-то к 30 недельке, у кого-то перед родами, у кого-то не поднимается и кесарят примерно на 38 неделе не дожидаясь схваток. наверное еще от врача зависит, кто ведет. мне сказали беречься очень, каждый месяц УЗИ и если что(выделения, боли) сразу в роддом.
а я читала, что такое расположение у тех, кто повторно рожает. что у первородок редко бывает такое. мне врач еще сказала носить бандаж все время и больше лежать, отдыхать. ну и ноги задирать повышеа у тебя плацента по передней стенке или по задней? у меня по задней стенке, плацента медленней мигрирует поэтому, к 27 недельке всего на 5 мм поднялась от зева. у меня получился полный набор пакостей: низко, краевое, по задней стенке и к тому же сынуля ножками внизу пока! на УЗИ Блонский показывал его ножки , как он меня ими лупит
в эту беременность очень сильно ощущаю все пинки и перевороты, кажется, что у меня внутренности вынимают, переворачивают и снова ставят .. особенно тяжко ночью.. как 23 часа так и начинается футбол и перекатывания от края, к ребрам и на мочевой.
Социальные закладки