Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1803 из 3000 ПерваяПервая ... 803 1303 1703 1753 1793 1801 1802 1803 1804 1805 1813 1853 1903 2303 2803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,041 по 36,060 из 59996
  1. Вверх #36041
    Затейница

С. Белковский очень просто и коротко пояснил тягу российского народа к совковому или имперскому прошлому:

-Чукча был молодой, его девушки любили.

Некоторые граждане Украины по той же причине хотят вернуть совок (подсознательно). Иначе в данной теме не было бы столько романтических воспоминаний про шашлыки и прочее.. Была бы одна сплошная политика.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #36042
    13 md house Аватар для Don Juan
    Кто хочет вернуть? Откуда такие выводы странные. Или вы считаете, что помнить хорошее, это признак неполноценности?

3. Вверх #36043
    Затейница

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Кто хочет вернуть? Откуда такие выводы странные. Или вы считаете, что помнить хорошее, это признак неполноценности?
    Если вы считаете, что у путлера нет желания возродить великую империю и он не внушает это своим и нашим гражданам, то я вас поздравляю, вы оторваны от политической реальности.
    💙💛

4. Вверх #36044
    Причем тут Путин, империя??? Мы тут вспоминаем про СССР. Для остальной политики есть отдельные темы.

5. Вверх #36045
    Посетитель Аватар для Andemos
    Пообщавшись с знакомыми "Свидетелями светлого будущего", я пришел к выводу что, свовконостальгия, обычно зависит , по-факту от двух вещей:

- личная и семейная история во времена СССР. Если сам совкокультист , родители и бабушка с дедушкой чувствали себя тепло и уютно при коммунистах(занимали должность в госструктуре, были начскладами или просто переселены из зауралья в теплую и солнечную часть причерноморья) то естественно представление о этой части истории у них самые светлые. Какая разница у кого там красная армия из погреба последний буряк выгребала или заработанное долгим и честным трудом отбирала. "Моя то семья и соседи жили хорошо"

- люди делятся на ведущих и ведомых. Кто в жизни хочет , чтоб государство за ручку провело от дедсада до могилы с перерывом на застолья и шашлыки, и кто не хочет решать проблемы и достигать чего-то большего чем место старшего слесаря на заводе, хочет в тепле и уюте, среди стада простоять в стойле,тот ностальгирует о старых добрых временах совка.

Это не зависит ни от возраста ни от образованности ни от уровня интеллекта.
    Последний раз редактировалось Andemos; 07.04.2015 в 11:30.
    ¯\_(ツ)_/¯

6. Вверх #36046
    Затейница

Причем тут Путин, империя??? Мы тут вспоминаем про СССР. Для остальной политики есть отдельные темы.
    В разделе "политика", правда?)) К чему бы это?
    Есть другой раздел для личных воспоминаний, вот там как раз политика со всеми путиными, империями и т.д. - до лампочки.
    💙💛

7. Вверх #36047
    Читаем первый топик и не делаем замечаний не по делу.

8. Вверх #36048
    Затейница

Читаем первый топик и не делаем замечаний не по делу.
    Я буду писать то, что считаю нужным, не нуждаюсь в ваших замечаниях не по делу. Свободна.
    💙💛

9. Вверх #36049
    Затейница

путинизм.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 07.04.2015 в 10:06.
    💙💛

10. Вверх #36050
    Так и не хами.Свободна! Читаешь таких и понимаешь лозунг " Каждая кухарка может управлять страной"

11. Вверх #36051
    User banned
    Цитата Сообщение от Andemos Посмотреть сообщение

- люди делятся на ведущих и ведомых. Кто в жизни хочет , чтоб государство за ручку провело от дедсада до могилы с перерывом на застолья и шашлыки, и кто не хочет решать проблемы и достигать чего-то большего чем место старшего слесаря на заводе. А хочет в тепле и уюте, среди стада простоять в стойле.
    Это вы один в один написали о жителях европейских государств , общаюсь периодически с некоторыми из них и смотрю , что там за всё думает государство и ведёт их за ручку от и до .

12. Вверх #36052
    Затейница

Так и не хами.Свободна! Читаешь таких и понимаешь лозунг " Каждая кухарка может управлять страной"
    Еще раз обращу твое внимание: эта тема в разделе "Политика".
    Можно вспоминать, как ты в юности с друзьями ходила на шашлыки, а можно вспоминать советский режим в политическом ключе. Политический раздел предполагает воспоминания того, что нам принес советский режим. Это элементарная логика.
    Для тех, кто вне политики (для кухарок) есть вот эта тема, к примеру. ВПЕРЕД и с ПЕСНЕЙ!
    💙💛

13. Вверх #36053
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Это вы один в один написали о жителях европейских государств , общаюсь периодически с некоторыми из них и смотрю , что там за всё думает государство и ведёт их за ручку от и до .
    В основном те кто так пишет никогда и не общались ( отдых не в счет) с европейцами и американцами. Прозрели бы.

14. Вверх #36054
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Еще раз обращу твое внимание: эта тема в разделе "Политика".
    Можно вспоминать, как ты в юности с друзьями ходила на шашлыки, а можно вспоминать советский режим в политическом ключе. Политический раздел предполагает воспоминания того, что нам принес советский режим. Это элементарная логика.
    Для тех, кто вне политики (для кухарок) есть вот эта тема, к примеру. ВПЕРЕД и с ПЕСНЕЙ!
    для тех, кто не может первую страницу открыть :

В этой теме делимся своими светлыми и не очень воспоминаниями, размышляем на тему "что было бы, если бы...", общаемся, спорим о сабже.
    И не опускаемся до личных оскорблений.

Я высказываю только свое видение и мнение, никому ничего не навязываю и не оскорбляю. Не нравится ваши проблемы. А про Путина, Россию и прочие есть другие темы. Так что вперед и с песней.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 07.04.2015 в 10:32.

15. Вверх #36055
    User banned

Я высказываю только свое видение и мнение, никому ничего не навязываю и не оскорбляю. Не нравится ваши проблемы. А про Путина, Россию и прочие есть другие темы. Так что вперед и с песней.
    А ЭТИ по всем темам шарят и ищут , с кем бы поругаться - больные люди , мы в одной темке обсуждали , что в парке онанисты и эксгибиционисты резвятся http://forumodua.com/showthread.php?t=2597139 так одна из ЭТИХ и там написала про Сталина , Путина , Котовского , фашизм и бог весть что ещё , да таким жирным капсом , над ней все только посмеялись .
    Последний раз редактировалось Кундя; 07.04.2015 в 12:22.

16. Вверх #36056
    Затейница

для тех, кто не может первую страницу открыть :

В этой теме делимся своими светлыми и не очень воспоминаниями, размышляем на тему "что было бы, если бы...", общаемся, спорим о сабже.
    И не опускаемся до личных оскорблений.

Когда я процитировала Белковского, никого лично не затронула из форумчан. Тебя почему-то задело)).
    Предполагаю, что ТЫ лично не собираешься возвращать СССР, но в теме желающих объединиться в союз под российскую власть - полно.
    Вопрос: ты считаешь, что в теме все пишется только для тебя и про тебя? Если нет, то можно пройти мимо, а не разводить флуд.
    💙💛

17. Вверх #36057
    Посетитель Аватар для Andemos
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ну так это не фишка конкретно нашего народа. В ЕС во многих странах с 90х был и остается модным такой себе леволиберализм, где каждого бомжа пытаются нормально в жизни обустроить, хотя это дорогое удовольствие и не каждая страна может себе это позволить . Но по крайней мере там не ограничивают людей которые сами хотят решать свою судьбу. И никто, кто получает базовое не требует отнять все доходы бизнесмена, ученого и художника и поделить всем поровну.
    ¯\_(ツ)_/¯

18. Вверх #36058
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andemos Посмотреть сообщение
    Пообщавшись с знакомыми "Свидетелями светлого будущего", я пришел к выводу что, свовконостальгия, обычно зависит , по-факту от двух вещей:

- личная и семейная история во времена СССР. Если сам совкокультист , родители и бабушка с дедушкой чувствали себя тепло и уютно при коммунистах(занимали должность в госструктуре, были начскладами или просто переселены из зауралья в теплую и солнечную часть причерноморья) то естественно представление о этой части истории у них самые светлые. Какая разница у кого там красная армия из погреба последний буряк выгребала или заработанное долгим и честным трудом отбирала. "Моя то семья и соседи жили хорошо"

- люди делятся на ведущих и ведомых. Кто в жизни хочет , чтоб государство за ручку провело от дедсада до могилы с перерывом на застолья и шашлыки, и кто не хочет решать проблемы и достигать чего-то большего чем место старшего слесаря на заводе, хочет в тепле и уюте, среди стада простоять в стойле,тот ностальгирует о старых добрых временах совка.

Это не зависит ни от возраста ни от образованности ни от уровня интеллекта.
    Совершенно справедливо написано. Кроме последнего. Интеллектуал никогда не захочет быть ведомым.

19. Вверх #36059
    Согласна - флуда как грязи, как и политики!
    Просто люди до сих пор думают, что плановый (Социалистический) и рыночный Капиталистический) институты могут жить раздельно, а это как раз не правильное образование, или однобокое образование, называйте как хотите.
    В Союзе была реализована идея как раз интернациональной общности. Методика общего образования была на высоком уровне и велась статистика, помимо личных данных. Обучение в СССР дало возможность, всем сегодняшним деятелям без исключения, реализовать себя. Хорошо или плохо - это другой вопрос, но фундамент, заложенный даже не в школах, а в семье уже был достаточно гармоничным и с собой и с родными и с окружающим. Не говоря уже о проф.тех училищах, техникумов и ВУЗах...
    Огромных два минуса - это однобокость марксистской теории и невозможность себя реализовать как творческую личность, если твои желания выходят за рамки марксистской теории. За этим всем следили комсорги, политруки и с постоянной периодичностью стучали в КГБ, а там уже отсеивали кого в дурку, кого в тюрьму...
    Но, помимо мафии партократов была и трудовая диаспора и во всех областях работали Профсоюзы, а это уровень социума, которому оставался всего шаг к мощному прорыву и объединению институтов управления и, соответственно выиграл бы народ. Но были иные силы, которые управляли этими процессами... (Это тоже отдельная тема.) Эту идею сумел реализовать Муаммар Каддафи, но до победного конца он не довел свою страну, в стране был совершен такой же переворот, как и везде, а его зверски убили американские или британские наемники... Сегодня в Китае мы видим гибрид Союза и Рынка, правда с экологией у них полная беда...
    Очень надеюсь на здравомыслящих людей, которые смогут взять только самое лучшее от опыта СССР и реализовать дальше в интересах народа нашей Родины!

20. Вверх #36060
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    угу, когда титьки торчали и член стоял - тоскуешь?
    Вам вот в эту темку , кстати , там одна из ваших уже наваяла политпост http://forumodua.com/showthread.php?t=2597139

Ответить в теме
Страница 1803 из 3000 ПерваяПервая ... 803 1303 1703 1753 1793 1801 1802 1803 1804 1805 1813 1853 1903 2303 2803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права