Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1198 из 2963 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 2198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,941 по 23,960 из 59244
  1. Вверх #23941
    Не покидает форум
    Вот взяли и обидели "славную и миролюбивую" КНДР...Обидеть легко-всё Зимбабве и Зимбабве....

2. Вверх #23942
    Посетитель

https://twitter.com/KrimRt/status/583676562203025408/photo/1

3. Вверх #23943
    Скиталец

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    http://uainfo.org/blognews/522215-kr...luostrova.html

Крым - отравленная конфета.
    КЫрым все-таки станет особой экономической зоной! Вот только колючую проволоку вокруг закончат натягивать...

Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #23944
    Постоялец форума Аватар для aleksey2187
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Вот взяли и обидели "славную и миролюбивую" КНДР...Обидеть легко-всё Зимбабве и Зимбабве....
    Крымская
    Нищая
    Дурная
    Республика

Так?
    Мы всегда получаем то, что реально хотим.

5. Вверх #23945
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от aleksey2187 Посмотреть сообщение
    Крымская
    Нищая
    Дурная
    Республика

Так?
    не-а, они уже область))))) уже усе, не особенные))))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

6. Вверх #23946
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    не-а, они уже область))))) уже усе, не особенные))))
    Скорее округ....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

7. Вверх #23947
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Скорее округ....
    скорее ландшафт с военной базой)))

8. Вверх #23948
    Постоялец форума
    Жить в Крыму стало лучше, стало веселее военным, служащим ВС РФ и севастопольским пенсионерам
    http://politolog.net/analytics/krymchane-perestali-ulybatsya-bloger-pobyval-v-ark/

9. Вверх #23949
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Зная от других про мое отношение к оккупации, один новый севастопольский коллега нудил по поводу того, что наши "братские" народы поругались, и что все это временно. Что он любит ездить к родственникам в Одессу (на самом деле в Южный), и что отдыхал в Буковели (на самом деле в селе в часе езды на автобусе), как хорошо было бы без границ вообще....
    Я долго слушал, а потом спросил: "С чего Вы взяли, что я переживаю за то, что Вы теперь гражданин другой страны?". Он сперва опешил, начал уходить от темы, не совсем понимая какую линию избрать.... Но ему пришлось выслушать дальше.
    Сказал ему, что на самом деле я счастлив, что несколько миллионов людей с совершенно бредовыми идеями в один миг перестали считаться Украинцами. Во всяком случае мне теперь россияне не говорят: "смотри, что твои украинцы чудят по работе". Теперь они краснеют за некомпетентность и бредовость севастопольских коллег. И под конец напомнил ему, что его лесть ко мне и к Украине никак не соотносится с теми помоями, которые у него на страничке ВК. А мое отношение к другим напрямую зависит от их отношения к Украине и к Одессе в частности.
    Жаль, что лицо его не сфоткал.... После этого политический бред из его уст я больше не слышал, а страничка ВК стала нейтральной
    Работа и только работа... А он так мечтал подняться в должности....

10. Вверх #23950
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Зная от других про мое отношение к оккупации, один новый севастопольский коллега нудил по поводу того, что наши "братские" народы поругались, и что все это временно. Что он любит ездить к родственникам в Одессу (на самом деле в Южный), и что отдыхал в Буковели (на самом деле в селе в часе езды на автобусе), как хорошо было бы без границ вообще....
    Я долго слушал, а потом спросил: "С чего Вы взяли, что я переживаю за то, что Вы теперь гражданин другой страны?". Он сперва опешил, начал уходить от темы, не совсем понимая какую линию избрать.... Но ему пришлось выслушать дальше.
    Сказал ему, что на самом деле я счастлив, что несколько миллионов людей с совершенно бредовыми идеями в один миг перестали считаться Украинцами. Во всяком случае мне теперь россияне не говорят: "смотри, что твои украинцы чудят по работе". Теперь они краснеют за некомпетентность и бредовость севастопольских коллег. И под конец напомнил ему, что его лесть ко мне и к Украине никак не соотносится с теми помоями, которые у него на страничке ВК. А мое отношение к другим напрямую зависит от их отношения к Украине и к Одессе в частности.
    Жаль, что лицо его не сфоткал.... После этого политический бред из его уст я больше не слышал, а страничка ВК стала нейтральной
    Работа и только работа... А он так мечтал подняться в должности....
    поднимется, судя по всему, он спец по прогибам)))

11. Вверх #23951
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    поднимется, судя по всему, он спец по прогибам)))
    Что-то очень медленно до 45 лет поднимался

12. Вверх #23952
    Самое больное место, за которое можно цеплять севастопольских - это их страсть к экономии и патологическая совковая жадность. Они сейчас любят спрашивать о наших ценах. Достаточно сказать правду, чтобы они теряли сознание на ходу. У нас конечно жизнь не сахар, но настроение у них портится сразу. Что тогда у них?

13. Вверх #23953
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Что-то очень медленно до 45 лет поднимался
    ща быстрее пойдет))))) в роисе любят верноподданничество))))

14. Вверх #23954
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ну что они там будут письмо Путину писать?)))

Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

15. Вверх #23955
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Автоматчики на дорогах Крыма. Ялта. Добро пожаловать!

Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

16. Вверх #23956
    Посетитель
    Севастопольские новости

В поисках взаимопонимания. Шоферы "Скорой помощи" станут еще и санитарами. Оклад установлен минимальный
    2015-04-06 21:33:20

Водители автомобилей Севастопольской станции «скорой помощи» обратились к журналистам, чтобы достучаться до руководства, пригласив прессу на утреннюю «летучку» в начале рабочей недели. Жалуются на рост числа обязанностей и снижение зарплаты. «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» реформируется, как и другие учреждения города. Администрация центра предложила водителям подписать новые трудовые договоры. Теперь шоферы станут еще и санитарами. Оклад установлен минимальный.

Водители жалуются: новый трудовой договор на предприятии обязывает водителей быть еще и санитарами.

СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО, водитель «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»:
    «Мы должны ходить на вызовы. Помогать врачам во всех его действиях, носить аппаратуру, отвечать за нее, которая находится в машине. Мы должны еще как бы проводить санобработку после каждого больного. Это все написано у нас в инструкции».
    ИГОРЬ ГЕРАСИН, водитель «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»:
    «На носилках будем спускать больного, тяжелого какого-нибудь, с пятого, девятого этажа. Подвернул ногу. Кто нас потом с этим больным дальше понесет? А я должен буду сесть за руль и поехать».
    ВЛАДИМИР КИРЮХИН, водитель «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»:
    «Оставляешь машину, идешь на вызов. Машину могут и обворовать, и ту же аппаратуру украсть. Просто машина остается без водителя. Меня нет час, полчаса, сорок минут меня нет на рабочем месте возле машины. Машину ограбили. В договоре указали, что это они повесят на меня все, что украдут и машины. Понимаете в чем дело?»
    Водители скорой говорят, что регулярно становятся жертвами нападений. Как правило, покушаются на «скорые» люди с наркозависимостью. Вызывает нарекания со стороны водителей оснащение автомобилей скорой помощи. На некоторых даже сирены не работают.
    ИГОРЬ ГЕРАСИН, водитель «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»:
    «Нет денег на техническое восстановление машин. Машины полностью не оборудованы. На половине машин не работают мигалки, ни сирены, из-за чего мы не можем в пробках пройти быстрее и довезти больного. А на той неделе были случаи, я сам видел: человека не довезли и шестимесячного ребенка не довезли. Из-за того, что машина просто не могла пробраться».

Водители жалуются на сокращение оплаты труда при увеличении объема обязанностей. Прошлым летом они получали около 20 тысяч рублей в месяц. В последнее время – 11-12 тысяч. А сейчас им предлагают подписать трудовой договор, где обозначен только оклад – около пяти с половиной тысяч рублей.
    СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО, водитель «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»:
    «В принципе, у нас весь вопрос заключается в деньгах. Это все борьба за деньги. Почему у нас низший оклад? Нас это больше всего интересует. И почему у нас нет надбавок? По договору ни одного процента по надбавочным нет. Кроме оклада ничего не стоит. Мы просчитать ничего не можем, что мы будем получать. На их усмотрение».
    Водители убеждены, что нужно вести диалог с руководством «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Сделать это решили при помощи средств массовой информации. Администрация Центра пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

Комментарии:

постов: 5056 gunzah (севастополь)
    добавлено 2015-04-06 21:42:36 Цитировать
    Медики пачками увольняются из больниц поликлиник - некому лечить севастопольцев. Скоро, похоже, некому будет и машины скорой водить. Куда идём, в светлое будущее или в темное прошлое?
    vorash (Севастополь)
    добавлено 2015-04-06 22:36:07 Цитировать
    С сегодняшнего дня на скорой сократили всех медсестёр и санитаров потому что они по российскому законодательству не имеют право работать на скорой помощи часть из них перевели в диспетчерскую уволили примерно 50 человек оставили фельдшеров и врачей это значит сократится количество бригад людей нет машин нет 8 машин в ремонте денег на восстановление у них нет
    зарплат нет оклады у сотрудников 5602 люди увольняются идёт методичный развал подразделения если так будет продолжаться то город останется без скорой выезжать будет не кому и не на чем

постов: 7272 WATSON (Кенсингтон.)
    добавлено 2015-04-06 23:39:53 Цитировать
    Пользуясь случаем, хочу обратить внимание на то, что в 1-ой горбольнице отсутствуют разовые шприцы. Учитывая безвыходное положение, медики наловчились в разовых шприцах менять иглы инъекционные однократного применения Страшно подумать, чем это грозит для пациентов больницы. Ведь известно, что разовые шприцы после инъекций подлежат уничтожению.

постов: 9567 KLEO 777 (Севастополя)
    добавлено 2015-04-06 23:44:42 Цитировать
    to vorash (Севастополь)
    Что ни говорите-картина печальная.На памятники и конкурсы красоты деньги находятся,на работу "Скорой"-нет.До взрыва недалеко.

http://sevastopol.su/news.php?id=73351

17. Вверх #23957
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от studiya Посмотреть сообщение
    Водители автомобилей Севастопольской станции «скорой помощи» обратились к журналистам
    путену писать надоть! царь-батюшка, поди, не знает, что бояре-то творятЪ!

Цитата Сообщение от studiya Посмотреть сообщение
    До взрыва недалеко.
    ой, я Вас умоляю! потрындеть под стакан стекломоя на кухне с закрытыми окнами и шепотом - это на "взрыв" вряд ли потянет.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

18. Вверх #23958
    User banned
    Крымчане озлоблены друг на друга, как никогда прежде

БУМЕРАНГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
    Друзья мои. Если бы вы знали, сколько я получаю писем от разочаровавшихся крымчан! Они вспоминают Украину и каждый день, каждую минуту, сравнивают прошлое и настоящее. Причём, в равных долях я получаю и матерные ненавистные выражения от тех, кто готов захлебнуться своей ненавистью ко всему украинскому. Эти, «с рузкоязычной челюстью», душевно больные новые крымские россияне, - считают, что никогда, ни при каких условиях, ни за какие коврижки не пустят бЕндеровцев в Крым. Даже если «камни с неба». И готовы при этом камня на камне не оставить. Недавно выставленные на показ на площади Ленина в Симферополе "Грады" и восхищения идиотов смертоубийственной силе этих машин говорит только об одном: гражданская война в Крыму неминуема. Протестные настроения будут только нарастать. Удивительно, но украинская власть только способствует отторжению Крыма. Одни крымчане просят ввести запрет на ввоз товаров с Украины, другие остервенело этого требуют. И даже готовы сами рыть перешеек, чтобы «ни одна хохляцкая гадина не привозила в Крым свои отравленные продукты». Причём те, кто истерически орёт, что украинские продукты — это яд, набирают в супермаркетах этого яда побольше. Чтобы на дольше хватило. ОЗЛОБЛЕННОСТЬ - это главный показатель "рузкого" присутствия в Крыму. Никогда крымчане не были так враждебно настроены друг к другу. Никогда не поднимались вопросы национальной и территориальной принадлежности. Никогда вопрос гражданства не ставился во главу угла. Но теперь тихая ненависть завладела сердцами и разумом. ХОТЬ КАМНИ С НЕБА! Сегодня, видимо, в Крыму будут пышно праздновать день защитника отечества. Я думаю, что каждый, кто примет поздравления сегодня — станет этим защитником в ближайшем будущем. Кто не активным, тот пассивным. Пушечным мясом. Я уже давно писала о том, что крымчане, утверждая, что главное, что в Крыму войны нет, дразнят Бога одним-единственным выражением: «Хоть камни с неба». Манна небесная. Просите и получите. Стучите, и откроют вам… Грады на площади, камни с неба, защитники отечества… Как-то естественно это вписывается в ближайший сценарий Крыма. Не скажу, что везде. Думаю, что юг пожалеют. Но степная часть пострадает сильно. Тем более, что там сконцентрировано самое многочисленное количество бронетехники. Когда входили зелёные человечки, сценарий с завязкой «вежливые люди» был предопределён. Новые "рузкие крымчане" уповают на мир, а Расея их готовит к войне. Мягко, вкрадчиво, ВЕЖЛИВО, но готовит. А готовит, потому что знает, что обратный отсчёт начался. Яблоко раздора покатилось вниз. И как бы на него ни дул снизу ветер "рузких перемен", оно всё равно завершит свой путь внизу. Мне пишут агрессивные россияне: «Если Украина захочет влезть в Крым, от него не останется ничего. Камня на камне. Мы не дадим. Неужели опыт Абхазии, Осетии, Приднестровья вам ничего не говорит? Мы гордимся своей силой. И каждый, кто против - будет сдыхать в нищете и голоде! Крым мы не отдадим!» Мне пишут новые русские: «Лиза, не плюйте в колодец. Ведь вы же хотите вернуться…» А мне так хочется им ответить: «Мой колодец уже давно заплёван вами. В нём не осталось воды. В нём нет жизни. И когда я вернусь, я вычищу его до основания. Потом 3 раза вылью из него воду в землю. И только потом стану пить. Свою, чистую, крымскую воду. И напою этой водой всех, кто захочет напиться свободы». "Новые рузкие" крымские россияне! Эксклюзивно для вас: БУМЕРАНГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Это — истина!!!!!

Елизавета Богуцкая. Крымская активистка, переселенка

19. Вверх #23959
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    В помощь крымским школьникам запустили украинский онлайн ресурс для обучения

Для детей в Крыму, которые хотят получить украинский аттестат государственного образца, запустили полезный ресурс «Онлайн – Украинское образование для Крыма». ( http://educrimea.org/ )

http://ru.krymr.com/content/news/26940594.html
    Хм...Как интересно. Из учебника.
    На Украинской земле войны шли всегда:

ОЙ МОРОЗЕ, МОРОЗЕНКУ
    Ти славний козаче,
    За тобою, Морозенку,
    Вся Вкраїна плаче.

Не так тая Україна,
    Як та стара мати,
    Заплакала Морозиха,
    Та стоячи біля хати.

Ой з-за гори та з-за кручі
    Буйне військо виступає.
    Попереду Морозенко
    Сивим конем виграває.

То не грім в степу грохоче.
    То не хмара світ закрила,
    То татар велика сила
    Козаченьків обступила.

Бились наші козаченьки
    До ночі глухої, – Полягло
    наших чимало,
    А татар утроє.

Не вернувся Морозенко,
    Голова завзята.
    Замучили молодого
    Татари прокляті.

Вони його не стріляли
    І на часті не рубали,
    Тільки з нього, молодого,
    Живцем серце виривали.

Поставили Морозенка
    На Савур-могилу.
    «Дивись тепер, Морозенку,
    Та на свою Україну!»

Вся ти єси, Україно,
    Славою покрита,
    Тяжким горем, та сльозами.
    Та кров'ю полита!

І поки над білим світом
    Світить сонце буде, –
    Твої думи, твої пісні
    Не забудуть люди.

Зміст пісні «Ой Морозе Морозенку, ти славний козаче…» – змалювання героїчної
    смерті в бою молодого козака, улюбленця народу із славного козацького роду Морозів.

Тема: козаки за потреби козаки укладали союзи з татарами, щоб перемогти переважаюче польське військо. Натомість союзники-татари інколи не дотримувалися домовленостей і грабували українські землі.

Так трапилося і з загоном Морозенка. Мужній козацький ватажок
    загинув за свою Україну, але люди його ніколи не забудуть.
    ___
    «ЧИ НЕ ТОЙ ТО ХМІЛЬ»
    (пісня про Богдана Хмельницького)

Чи не той то хміль, що коло тичин в'ється?
    Гей, той то Хмельницький, що з ляхами б'ється.
    Гей, поїхав Хмельницький ік Жовтому Броду,
    Гей, не один лях лежить головою в воду.

Не пий, Хмельницький, дуже той Жовтої Води:
    Іде ляхів сорок тисяч хорошої вроди.
    «А я ляхів не боюся і гадки не маю,
    За собою великую потугу я знаю,

Іще й орду за собою веду:
    А все, вражі ляхи, на вашу біду».
    Утікали ляхи – погубили шуби...
    Гей, не один лях лежить, вищиривши зубиі

Становили ляхи дубовії хати,
    Прийдеться ляшенькам в Польщу утікати!
    Утікали ляхів де якії повки,
    Їли ляхів собаки і сірії вовки.

Гей, там поле, а на полі цвіти, –
    Не по однім ляху заплакали діти.
    Гей, там річка, через річку глиця, –
    Не по однім ляху зосталась вдовиця!

Тема – визвольна боротьба українського на-
    роду під проводом Б. Хмельницького 1648-1654 рр.
    ___
    Хм...А вот из Википедии о Богдане Хмельницком:
    В 1649 году на ранее цветущей Украине наступил голод. Москва, сочувствуя соплеменникам и единоверцам, летом отменила таможенные сборы на завоз хлеба на Украину(при этом заняв выжидательную позицию, не вмешиваясь в войну), а турецкий султан снял пошлины при торговле в османских портах.
    К сказкам о том, что Украины, как государства, никогда не существовало.
    Московия стала Россией только после 1700 года.

И еще статья понравилась (желательно прочесть её полностью) и в этом что-то есть:
    ....
    Я предлагаю следующее. Я предлагаю украинцам внести изменения в Конституцию Украины в части названия украинского государства. Я предлагаю следующее название: РУСЬ-УКРАИНА.

Кстати, на такое решение наводит и титулование украинского первосвятителя Филарета — он именуется Патриархом Киевским и всея РУСИ-УКРАИНЫ. Это титулование явно содержит в себе сознательно-полемический антимосковский заряд, причём очень сильный.

Предлагаемое мною переименование украинского государства способно радикально изменить, выправить всю оптику восприятия российско-украинского конфликта.

Одно дело, когда Россия выступает против просто Украины, а тем более — против «киевской хунты», против «бендеровцев» и «неонацистов»; и совсем другое — если Россия совершает акт агрессии против РУСИ-УКРАИНЫ.

Россия позиционирует себя как наследница Киевской Руси, тем самым «обосновывая» свои имперские притязания на Киев. Я же предлагаю Киеву сделать ответный шаг: заявить себя в качестве альтернативной, параллельной и, в конечном счёте, настоящей, аутентичной РУСИ.

Пусть Москва борется против РУСИ. Пусть Москва ненавидит РУСЬ и ведет свою грязную пропагандистскую кампанию против РУСИ. Представьте себе Дмитрия Киселёва, вынужденного всякий раз с профессиональной ненавистью произносить на весь мир: РУСЬ-УКРАИНА.

Тут в головах ордынских, бывших московитов может что-то резко щёлкнуть. А если эта РУСЬ-УКРАИНА будет к тому же успешной…

Необходимо вырвать у России узурпированный ею бренд РУСИ.

http://1-veda.info/blog/украина-русь-московия-рф-россия-орда/

А если наши дикторы, будут рашку еще и Московией называть
    История...которой россияне так боятся .
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

20. Вверх #23960
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Имеет ли Керченский мост историческую перспективу?

. Как единственный транспортный переход из России в оккупированный Крым для снабжения и доставки туристов и войск этот дорогостоящий и сложнейший объект никогда не окупится. Как мост из Европы в Южную Азию он возможен только при условии деоккупации Крыма и открытия полуострова для связи со всем миром, реконструкции всей его инфраструктуры и организации транспортных переходов через Украину в Европу на Чонгаре и Перекопе.
    От наличия моста выигрывают всего два региона – Крым и Краснодарский край. Это правда. Они получают способ удобного и быстрого общения и перевозки грузов между собой. Но в мирное время ради этого Россия не собиралась раскошеливаться, а сейчас нужда заставила.

Украине и России мост не нужен также экономически, они могут возить все (естественно, в мирное время), что надо через Харьков и Ростов. Подсчеты показывают катастрофическую неэффективность проекта. Если в 1985 году грузопоток железнодорожным транспортом через Керченский пролив составил 4,2 млн. тонн и около 2 млн. пассажиров, то к моменту закрытия в 1988 году железнодорожной паромной переправы грузопоток сократился до 1,7 млн. тонн. В последние годы паромная переправа перевозила 14 тыс. тонн грузов и 320 тыс. пассажиров в год. Этого слишком мало, чтобы окупить мост! Расчеты профессора Николая Глухова, правда, для мирного времени, показали, что основным продуктом, который создает минимальный транспортный грузопоток, может быть нефть из России и Казахстана в объеме 30 млн. тонн в год. Резервными продуктами для перевозок являются металл Запорожья, Кривого Рога, строительные материалы, уголь, удобрения, сельхозпродукция, а также пассажирские перевозки. Но все это грузы политические, и ни сегодня, ни в скором будущем мы не будем иметь достаточного для самоокупаемости моста транспортного потока этих товаров. К тому же, какой смысл возить нефть по мосту в цистернах, если проще и дешевле проложить трубопровод?

По расчетам доктора технических наук Николая Глухова, объекты такого масштаба могут быть построены на современном технологическом уровне, если в их строительстве будут принимать участие не менее 20 европейских и азиатских стран. А с экономической точки зрения, для нормальной самоокупаемости, ежегодный грузопоток по мосту, входящему в трансконтинентальную магистраль, может достигать около 300 млн. тонн, а пассажиропоток – 70 млн. человек. Но в последние годы Крым едва выдерживал 4-6 миллионов туристов. Возрастание этого потока людей в 14 раз, а грузов в 40-50 раз немыслимо в наше время, даже если бы большая их часть проехала через Крым только транзитом, да и если бы это случилось – то что осталось бы от маленького Крыма после этого?
    В свою очередь, идея прокладки на одних и тех же опорах вместе с мостом трубопроводов и иных коммуникаций также не выдерживает критики. Во-первых, прокладка трубопроводов с опасным содержимым – нефтью и газом, на транспортных объектах, где есть поток пассажиров, запрещена строительными нормами, и этого не могут не знать инициаторы проекта. Гораздо дешевле проложить трубопровод прямо по дну пролива, и не секрет, что уже сегодня морское дно просто увито разными трубами.

Прокладка по мосту водопровода в мирное время также нереальна, потому что пресной и чистой воды на Тамани еще меньше, чем в Крыму, и она еще хуже по качеству. Снабжение водой Крыма в условиях оккупации также сопряжено с тем, что вверх ее нужно подавать насосами, и стоимость донской или кубанской воды будет выше всех возможных пределов.

Единственной технически реальной идеей может быть прокладка кабеля связи, но и она экономически невыгодна. В эру более дешевых воздушных, радиорелейных и оптико-волоконных линий, в период, когда дно моря также усыпано кабелями связи, прокладывать телефонный кабель по мосту стоимостью 4 млрд. долларов? Вряд ли связисты захотят оплатить аренду таких дорогих подпорок для своего кабеля...

Тревогу экологов вызывает также идея строительства международных железной и автомобильной дорог по Арабатской Стрелке. Это уникальный экологически чистый регион, имеющий непревзойденное курортное и медицинское значение, где есть не только удобные пляжи, но и термальные источники целебной минеральной воды и лечебных грязей. Если по стрелке когда-нибудь проложат дорогу – она будет полностью потеряна как курорт.

Акватория Керченского пролива также является местом гнездования многих птиц и местом нереста ценных пород рыб, особенно коса Чушка и плавни на Кубани. Прокладка новых дорог и строительство моста, несомненно, нанесет им огромный вред.
    В военных целях, возможно, Россия и начнет проект, но маловероятно, что он будет закончен. Общество настроено в этом отношении настроено очень пессимистически. Пользователь Фейсбука Геннадий Курочка, например, сообщает, что крупнейшей британской букмекерской конторой Will Hill уже принимаются ставки на строительство моста к декабрю 2018 года. Там считают, что Россия начнет строительство моста, но может не закончить его в срок либо из-за а) дефолта России, в) обесценивания рубля, c) начала гражданских волнений в России, d) воровства бюджетных средств, e) неправильных архитектурных расчётов, f) природных особенностей Керченского пролива. Либо же строительство моста может и закончиться, но Россия не сможет использовать его по причине возврата Крыма Украине. И очень малая вероятность того, мост будет использоваться как основная транспортная магистраль между континентальной Россией и аннексированным Крымом. Вероятность этого варианта они оценивают как 1 шанс из 300. )))

http://ru.krymr.com/content/article/26941489.html

Ответить в теме
Страница 1198 из 2963 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 2198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права