|
Ребят есть вопрос, точнее прошу совета.. СТО на котором я обслуживаю авто заменило мне тормозные колодки, точно не помню название но кажется Bosh, всю ходовую делали при этом и я им доверил все выбирать самим по принципу цена/качество, в итоге я всем доволен кроме того что новые колодки передние пищат противно и громко при торможении, хотя я убедительно поставил только одно условие в ремонте, наученный громким опытом, ставьте что хотите только чтобы не было писка, как в воду глядел. В итоге езжу уже месяц, порекомендовали они мне покататься типа колодки притрутся, теперь собираются что-то там подтачивать!! ВОПРОС - как правильно поступить? настоять на замене или хай подпиливают? Хозяин СТО хороший человек, возраста моего отца, ругаться и давать в голову не вариант.
А пока что езжу как колхозник, стыдно на дорогах, все в машине сделано а ощущение что не могу поменять старые колодки ))
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
для начала поменяй колодки на более качественные!
диски не меняли, сказали что задние нормальные а передние еще одни колодки отъездят, пусть наверное пробуют подпилить свои канавки, если писк не пройдет буду просить сменить колодки на другие, правда наверное "вони" будет и много возмущений
помазать надо между внутренней колодкой и поршнем суппорта смазкой медной.
Можно еще взять сами колодки и по кругу накладки сделать фаску напильником небольшую.
Писк колодки - это микровибрации высокой частоты. У колодок Bosch нормальные накладки, но из-за того, что у тебя диски не свежие при тормощении идет упор на торец накладки и начинается эта самая микровибрация, которая создает писк между колодкой и поршнем суппорта.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Скорей всего бурт на тормозном диске! и колодки Бош жесткие.
---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 20:37 ----------
Причем здесь СТО? клиенту хотели деньги с экономить на колодках!а получилось как всегда.
---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 20:43 ----------
И что после смазывания колодок помагало))))?
[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование) (разд. III, п. 13)
Последний раз редактировалось Кац; 06.04.2015 в 21:03.
Приятно за внимание к вопросу, спасибо участвующим в дискуссии...
только замена на нормальные колодки, ничего они не сделают с теми которые свистят...
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Попробуй Hi-Q колодки, вроде за ними писк не наблюдался.
Думаю, там не в колодках, а больше в дисках дело. У меня сейчас колодки, которые я беру уже не один раз и которые никогда не пищали, сейчас из-за почти предельной выработки и больших бортов на дисках, тоже стали пищать. Просто почти дотираю эти колодки и буду ставить новые диски с колодками и будет тишина! Поэтому, здесь или проточить и убрать борты или новые диски ставить!
---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 21:22 ----------
Да, гуд колодочки, чистые Корейцы!![]()
Последний раз редактировалось DENSY; 06.04.2015 в 20:22.
Социальные закладки