Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5482 из 7518 ПерваяПервая ... 4482 4982 5382 5432 5472 5480 5481 5482 5483 5484 5492 5532 5582 5982 6482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,621 по 109,640 из 150356
  1. Вверх #109621
    Постоялец форума
    А мой хлебуше таки получился))))) правда обычно выше поднимается, но буквально на пару см, но пропекся и получился вкуснячим)))
    Лежу в раздумьях, чем на ужин кормитиь семейство)))) точно знаю, что мне будет салатик из красной капусты с изюмчиком, сметана или масло еще думаю. А остальцным буду думать)

2. Вверх #109622
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Всем привет!

Пасхи пеку лет пять, святим с детства. В прошлом году в Иверском монастыре, на машине нельзя было проехать, пешком шли. Вчера ходили вербу святили туда же. Людей много, правда на пасху раза в три больше)

Я думала поехать в этом году в Александровку, в церковь, пасхи святить. Думаю, что там оч много людей будет и машину негде поставить, это только и останавливает. Не знаю, может и туда поедим, не решили еще.

вечером запеканку творожную сделаю. Есть вареники с картошкой и капуста соленая, может так и поужинать) особо не напрягаясь))

3. Вверх #109623
    User banned
    Всем привет , сварила картошку в мундире для картофельного салата с кислой капустой и так захотелось картошечки , самую маленькую очистила и съела горяченькую с солью , кефиром запила .

4. Вверх #109624
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Ну Вы нашли тему))) в религии, как в политики, согласных нет
    Вообще столько агрессии, как от проваславных не видела нигде. Стоит поучиться дзену.
    В Бога верю, но моя вера никак не связанна с церковью/попами и бабулями злыми, аки питбули. В католических костелах чувствую себя человеком, в наших церквях, надышавшись этим воздухом и пропитавшись атмосферой неудобства, чувствую себя не человеком. А уж поговорив с батюшками с золотыми крестами и подавно.
    Яйца и паски для нас традиция и забава детям.
    И прекрасный повод собраться семьей и встретить весну.
    Ну и денег туда не ношу конечно-у них итак мордочки от жира лосняться
    Сугубо имхо

5. Вверх #109625
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Решила последнюю неделю поститься, настроилась, обдумала, утром выпила кофе уехала в студию там на автомате заказала каппучино поработала и только вернувшись домой и опять подумав о еде поняла что молока выпила в каппучино. Это как вообще? Совершенно неосознанный привычный поступок. К посту надо как то дольше готовиться? Или я-еще морально не готова?

6. Вверх #109626
    Белая и пушистая
    В общем, так и не получилось ничего не делать и посмотреть киношку)) зацепилась за кухню: окошко, холодильник, духовка, шкафчики... закончила с кухней - не смогла пройти мимо бардака в детской, ну и не оставлю же я спальню, когда во всем доме порядок навела)) Короче, с утра как завелась - только присела)) На обед доели вчерашний семгово-брюшинный супец, по быстрячку сварганила пюрешку с капустными котлетами (первый раз делала: ничего так... для разнообразия нечасто готовить можно) на ужин будем подъедать кто что найдет...

Ой, девочки, спасибо вам за поддержку! Пусть у всех вас все складывается как желается и планируется! Пусть никто не сидит без работы, и зарплаты за эту работу хватает на все, чего хочется

7. Вверх #109627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Решила последнюю неделю поститься, настроилась, обдумала, утром выпила кофе уехала в студию там на автомате заказала каппучино поработала и только вернувшись домой и опять подумав о еде поняла что молока выпила в каппучино. Это как вообще? Совершенно неосознанный привычный поступок. К посту надо как то дольше готовиться? Или я-еще морально не готова?
    Морально))) я раньше соблюдала пост, при чем во всех вопросах, даже матом не думала))) но я была на столько к этому готова и так мне хотелось этого, а вот сейчас совершенно не могу настроиться чтоли..... ленюсь) это ж не диета, так типа шоб поменьше кушать, в общем - морально надо захотеть и понять для чего собсна поститься))) я уже и не скажу точно, что мной управляло, что давало желание) нно сейчас, я абсолютно не готова) так то я мясное и в повседневной жизни мало ем, не особо люблю....я по рыбке)

8. Вверх #109628
    User banned
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    даже матом не думала)))
    Круто
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Вообще столько агрессии, как от проваславных не видела нигде. Стоит поучиться дзену.
    И в католических, и в православных церквях бывал, и даже в мечети...
    Всё мечтаю в синагогу попасть, просто интересно, ни разу не был
    Не сказал бы за агрессию у православных (это так, относительно не заангажированое "мнение со стороны" атеиста), католики более радикальны, за мусульман вообще молчу... Но на бабки достаточно профессионально разводят все.
    Вот про дзен- правильно ИМХО, сказано
    Повторюсь,в общих чертах в курсе, но не углублялся в иудаизм, так, поверхностно, из любопытства (хотя тема интересная )
    Был период, когда очень часто бывал в церкви на 2-м кладбище. Не в момент "наплыва прихожан" а в будни днём, когда там пусто было. Да, атмосфера душевная, успокаивающая. Почти, как у мамы в отделе в библиотеке Горького, куда я, как в Храм, регулярно с детства сам постоянно катался с Чермушек.

9. Вверх #109629
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    От тебе таки синагога )
    Вложение 9672141. Вложение 9672142

10. Вверх #109630
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    От тебе таки синагога )
    Вложение 9672141. Вложение 9672142
    Тю.. Как парты в школе. И за электричество наверное, много плОтють.

11. Вверх #109631
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Свекровь варениками с вишней угостила. Так удобно когда в морозилке готовая вкусная еда. На завтра фасоль размокает. Будет с подливкой

12. Вверх #109632
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тю.. Как парты в школе. И за электричество наверное, много плОтють.
    Типа " бедненько, но чистенько"?

13. Вверх #109633
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    А я на ночь глядя решила творожную запиХанку испечь. Будет что Марусе завтра с собой в колледж взять на перекус .
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

14. Вверх #109634
    А я решила на ночь глядя сварить борщ а к нему спеклись булки
    Вложение 9672696без чесночной подливки, тк дети будут и с борщом и с нутеллой их

15. Вверх #109635
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А я решила на ночь глядя сварить борщ а к нему спеклись булки
    Вложение 9672696без чесночной подливки, тк дети будут и с борщом и с нутеллой их
    Я тоже сегодня булки делала, только чуть другие "для гамбургеров", вместо хлеба.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

16. Вверх #109636
    эти у меня тоже вместо хлеба, тут все магазины закрыты были два дня ( вчера и сегодня) и мы не рассчитали сколько купить хлеба

17. Вверх #109637
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я на ужин сырников нажарила и оладьев.
    С сиропами их.
    Вкууусно.
    растипопа))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #109638
    Путешественник форума
    Всем привет!

Господи, выключи этот дождь, достал уже! Настроение под стать погоде. У меня генеральная уборка тоже не сделана, окна не помыты, кухня не в идеале, но я лучше с малым повожусь и пообщаюсь, чем буду отдраивать квартиру. Девчонки, я так за ним скучаю на работе, просто ужасно. Хотя работой загружена по уши.

Готовки сегодня не было никакой, все приготовлено вчера
    Про религию: считаю, что вера - это сугубо личное дело каждого, и лезть к человеку с подобными расспросами неприлично.

И вообще, хочу лето и вот такой букет на подоконнике

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #109639
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я на ужин сырников нажарила и оладьев.
    С сиропами их.
    Вкууусно.
    растипопа))
    Девушки, вы все такие милые!!!
    С утра до вечера в теме обсуждается сладкая сдоба, а потом с вечера до утра, как бороться "растипопой"
    Как вариант, обсуждение абонементов в фитнес "буги- вуги" "камеди" клубы
    Чтобы сбросить за деньги лишние кило, которые приобретены за те же деньги, но по другому(перорально)

P.S. Осмелюсь заметить (может, просмотрел) за всё время Великого Поста в этой теме ни одного рецепта постного салатика овощного не приводилось... Именно с акцентом на то, то Пост!.
    Ну, рецепты пасок, разве что, пошли уже...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.04.2015 в 00:13.

20. Вверх #109640
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Леша, по постным рецептам есть своя тема.
    Все рецепты там.
    Оладьи, кстати, были постными.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 5482 из 7518 ПерваяПервая ... 4482 4982 5382 5432 5472 5480 5481 5482 5483 5484 5492 5532 5582 5982 6482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права