Тема: Создание Home Theatre Personal Computer (HTPC)

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 495
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Это кому неизвестный? И пожалуйста подробнее со ссылочками о глючности.
    Я написал "возможно глючный". ZOTAC- это PC partner. PC Partner по жизни был не глючный и дешевый, а супердешевый и суперглючный. А теперь другое название и все будет хорошо?

А разве этого мало? Вы хоть обзор-то прочитали или просто ляпнули про PCI глядя на внешний вид по фото?
    Где там PCI? PCI-E вижу. Для HTPC собранного по частям я вообще с трудом представляю как это сделать на ней.

одна из лучших игровых плат в мире ...То, что малораспространена не означает глючность и некачественность, DFI Lanparty тоже по вашему глючный производитель материнских плат?...
    Не надо связывать PC Partner и DFI. OK?

2. Вверх #102
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Я написал "возможно глючный". ZOTAC- это PC partner. PC Partner по жизни был не глючный и дешевый, а супердешевый и суперглючный. А теперь другое название и все будет хорошо?
    Вышел обзор платы для HTPC..... На мой взгляд очень интересное предложение на рынке таких матплат..
    Вам понятно - что я написал? или растолковать пословно?
    Всё таки не забывайте добавлять ко всему написанному вами слово - ИМХО. Так оно будет понятнее и правильнее. Опустим всю шелуху и эмоции - ссылки! Я прошу ссылки на жалобы и глючность! Без них ваши утверждения ничего не стоят...
    Не надо связывать PC Partner и DFI. OK?
    Я и не связываю - отличайте пожалуйста аналогии в утверждениях от аналогий в изделиях!
    Кроме всего прочего - я что-то не увидел вашего отзыва в обсуждении этой статьи на форуме 3DNews - почему бы вам там так громко не утвердиться в своём мнении? Так вот прямо и опишите ваше отношение к этому изделию, но только там - автору статьи!! Я же всего навсего добавил информационности...Так вот и убедите меня - "убедительный" вы наш!!!
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.03.2009 в 23:03.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Для бюджетного htpc на базе mATX есть неплохая серия корпусов у асуса (TS)
    http://ru.asus.com/products.aspx?l1=7&l2=37&l3=312

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Для бюджетного htpc на базе mATX есть неплохая серия корпусов у асуса (TS)
    http://ru.asus.com/products.aspx?l1=7&l2=37&l3=312
    Очень не плохо, как для бюджетного. Я пробовал один такой Vento, он относительно тихий.

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Из собственного опыта:
    корпус http://www.silverstonetek.com/products/p_spec.php?pno=lc02&area=usa
    плата http://www.intel.com/products/desktop/motherboards/DG45ID/DG45ID-overview.htm
    CPU:Core2Duo 7200, кулер с медным сердечником от Pentium D 840 со снятым вентилятором
    HDD: WD 1Tb Green
    Ram: 3Gb
    Vista home premium (MCE)
    Codecs: Vista codec pack
    Пульт управления Microsoft OEM Remote Control для Media Center + ресивер (A9O-0001
    Удаленное управлене (возле компа нет не мышки, ни клавы) http://www.uvnc.com/

Все это работает в полке под телевизором. более полугода полет нормальный.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Из собственного опыта:
    корпус http://www.silverstonetek.com/products/p_spec.php?pno=lc02&area=usa
    Расскажи про корпус. Он идет с родным БП? БП идет с каким вентилятором? Работает все тихо?

7. Вверх #107
    Расскажи про корпус. Он идет с родным БП? БП идет с каким вентилятором? Работает все тихо?
    БП родной, есть вентилятор в районе проца. Работает все тихо: филипсовский увлажнитель слышнее

8. Вверх #108
    У меня в планах собрать до кучи такой конфиг:
    Athlon x2 5000+
    Asus M3A78-EM (780G)
    4Gb DDR2
    Gainward 8600GT Silent
    WD 500Gb
    DVD-RW
    CardReader
    Chieftec 560W
    Всё это дело закатать в
    Thermaltake Lanbox VF6000BNS
    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/12/60
    или VF1000BNS
    http://hotline.ua/tx/thermaltake_lanbox_vf1000bns
    + ext. 2.5" HDD для переноса.
    + ext. 3.5" HDD для архива.
    + беспроводной набор клава\мыша.

9. Вверх #109
    БП родной, есть вентилятор в районе проца. Работает все тихо: филипсовский увлажнитель слышнее
    А БП имеет вентилятор?

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    У меня в планах собрать до кучи такой конфиг:
    Athlon x2 5000+
    Asus M3A78-EM (780G)
    4Gb DDR2
    Gainward 8600GT Silent
    WD 500Gb
    DVD-RW
    CardReader
    Chieftec 560W
    Всё это дело закатать в
    Thermaltake Lanbox VF6000BNS
    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/12/60
    или VF1000BNS
    http://hotline.ua/tx/thermaltake_lanbox_vf1000bns
    + ext. 2.5" HDD для переноса.
    + ext. 3.5" HDD для архива.
    + беспроводной набор клава\мыша.
    Lanbox я рассматривал, но когда принес домой, он оказался на 10 см длинее полки под теликом ;-) Рекомендую это проверить.

11. Вверх #111
    А БП имеет вентилятор?
    Повторяю:
    БП родной, есть вентилятор в районе проца.

12. Вверх #112
    Lanbox я рассматривал, но когда принес домой, он оказался на 10 см длинее полки под теликом ;-) Рекомендую это проверить.
    Для меня это не критичный параметр.
    Подбирал оптимальное по параметрам:
    -формат под плату mATX, не более
    -стандартный ATX БП
    -стандартные PCI и PCI-E без lowprofile и rizer
    -хорошая вентиляция

13. Вверх #113
    real.zloy
    гость
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Итак было приобретено:
    CPU: AMD Athlon™ 64 X2 4200+ socket AM2 BOX (65W)
    Cooler: EE787S3 китайский Noname, но очень тихий. Комплектный боксовый в разы шумнее.
    MB: GIGABYTE GA-MA69G-S3H w/HDMI/1394
    RAM: 2 х DDR2 1024 Mb 667MHz PC-5300 (Hynix Original)
    HDD: Samsung 500 Gb SATAII 16 MB(501LJ) (был в наличии, очень тихий винт)
    Привод: DVD-RW LG GSA-H42L Black (был в наличии)
    Кeyb/mouse: IONE Gemini-N1 Silver (была в наличи)
    Корпус: 3R System HT3000
    Блок питания: 300W АТХ (FSP) 300PСF Passive PFC,12cm FAN
    DVB-S карта SKY STAR-3 S-1401 (Technotrend) - в процессе
    Специально зарегистрировался на этом форуме чтобы расспросить более
    подробно о собранном HTPC. Имеется пару вопросов:
    1)Можно ли в этот корпус присобачить второй хард ? (дома валяются переходник-салазки от кулера для HDD);
    2) Не могу понять в чем разница с корпусом 3R System HT3000 Plus (что-то они в описании на сайте намутили - заявлено 2 места под HDD, однако везде на картинках место под один -http://www.3rsys.com/english/products/view.asp?navi=case&idx_num=105);
    3) Есть ли какие-то косяки в корпусе или ПО к нему (например, отображается ли на экранчика загрузка CPU в русскоязычной XP), и со сборкой проблемы были? ;
    4) Включается-выключается железяка с пульта без проблем?
    5) Удалось ли настроить связку S-1401 с Медиапорталом.
    6) Стоит ли взять такой корпус или лучше накопить денег на другой
    Вроде все.... Заранее благодарю за ответ.
    Последний раз редактировалось real.zloy; 02.06.2009 в 22:22.

14. Вверх #114
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от real.zloy Посмотреть сообщение
    Специально зарегистрировался на этом форуме чтобы расспросить более
    подробно о собранном HTPC. Имеется пару вопросов:
    1)Можно ли в этот корпус присобачить второй хард ? (дома валяются переходник-салазки от кулера для HDD);
    2) Не могу понять в чем разница с корпусом 3R System HT3000 Plus (что-то они в описании на сайте намутили - заявлено 2 места под HDD, однако везде на картинках место под один -http://www.3rsys.com/english/products/view.asp?navi=case&idx_num=105);
    3) Есть ли какие-то косяки в корпусе или ПО к нему (например, отображается ли на экранчика загрузка CPU в русскоязычной XP), и со сборкой проблемы были? ;
    4) Включается-выключается железяка с пульта без проблем?
    5) Удалось ли настроить связку S-1401 с Медиапорталом.
    6) Стоит ли взять такой корпус или лучше накопить денег на другой
    Вроде все.... Заранее благодарю за ответ.
    1. Можно. У меня щас так и стоит 2 по 1Tb. Один под DVD приводом, другой под правой стенкой если смотреть на лицевую сторону корпуса. За кнопкой включения. Поставил тока дополнительный 12см вентилятор на охлаждение. Зимой без него нормально, а вот летом - фигово.
    2. В чем разница - хз. Не сравнивал.
    3. ПО в итоге не юзаю, поэтому есть ли в нем косяки - не знаю. На пульте очень быстро садяться батарейки. Аккумы положения не спасают. Посему в итоге использую лазерную ноутовскую мышь вместо пульта. И быстрее и удобнее. Со сборкой проблем не было никаких. Доступность к компонентам хорошая.
    4. Не использую так как комп всегда онлайн.
    5. Даже не пытался так как отпала нужда с пультом. Юзаю DVBDream.
    6. Тут советовать не имею никакого права так как это личное дело каждого. Мне он абсолютно подходит , а вот подойдет ли Вам - хз. Это-ж от многих факторов и предпочтений зависит.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Hermit, а можете рассказать подробнее про опыт использования спутникового тюнера SkyStar 3?
    Я стою перед выбором купить отдельно спутниковый HD ресивер или собрать HTPC с DVB-S2 картой для приема спутникового ТВ. Поэтому интересуют такие вопросы:
    Качество SD и HD каналов по сравнению с HD ресивером при просмотре на ТВ с большой диагональю (у меня ЖК 40'')?
    Возможность безпроблемного кардшаринга Поверхность ТВ, НТВ+ и Платформа HD?
    Сложность настройки ПО и степень его глючности. - Т.е. меня волнует можно ли один раз все настроить (степень сложности настроек не принципиальна) и потом использовать в режиме "включил и смотрю" - без постоянного секса с глюками ПО, драйверов, плагинов шаринга и т.п.?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Nikles; 03.06.2009 в 09:56.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Hermit, а можете рассказать подробнее про опыт использования спутникового тюнера SkyStar 3?
    Я стою перед выбором купить отдельно спутниковый HD ресивер или собрать HTPC с DVB-S2 картой для приема спутникового ТВ. Поэтому интересуют такие вопросы:
    Качество SD и HD каналов по сравнению с HD ресивером при просмотре на ТВ с большой диагональю (у меня ЖК 40'')?
    Сложность настройки ПО и степень его глючности. - Т.е. меня волнует можно ли один раз все настроить (степень сложности настроек не принципиальна) и потом использовать в режиме "включил и смотрю" - без постоянного секса с глюками ПО, драйверов, плагинов шаринга и т.п.?

Спасибо!
    Ну в общих чертах рассказываю. Особых глюков я не наблюдаю, качество SD каналов было на отлично, HD пока показывал в формате DVB-S тоже показывал отлично, но тут зависит все от кодеков которые используются в системе. Долго разве что определялся с програмой просмотра, перепробовал много, наверно все что нашел в сети. Но остановлся реально на 2 прогах, это Mytheatre и DVBDream. Первую юзал из за того что было с пультом удобно работать и только. Как ушел от пульта полностью перешел на DVBDream, и так и сижу на ней. Простая в настройке, глюков практичски нет, все ловит шо надо, с HD отлично работала, вобщем как по мне - то что доктор прописал. С картшарингом проблем ваще никаких если выбрать правильного поставщика. Некоторые игроки этого рынка давно работают, имеют много клиентов и большую нагрузку на сервера, из-за чего вечером бывают подвисания картинки, но поменяв провайдера картшаринга - все глюки с каналами ушли. Настроить же ПО - дело нескольких минут. Сканировать трансподеры будте гораздо дольше чем программу просмотра настраивать. Файлы настроек можно хранить отдельно на случай резервного восстановления системы. Вобщем у меня так и получилось, один раз настроил и вперед.. иногда тока делаю сканирование что-б новые каналы добавить, ну или вручную добавляю.
    С HD дело обстоит сейчас немного по другому чем с SD. Практически все спутниковые провайдеры вещают в DVB-S2 формате, и карту нужно покупать соответственно с поддержкой данного формата, но на рынке сейчас такая гора DVB-S2 китайского барахла с надписями SkyStar 4 и подобного, что ошибиться в выборе довольно легко. Эти карты ОЧЕНЬ ФИГОВО работают и настраиваються, точнее подавляющее большинство. Лично я их не юзал, но на многих форумах по SAT-TV народ плюеться и ругаеться на китайские подделки. Правда там-же есть люди которые купили и радуються, (или делают вид) но это как повезет.... лотерея одним словом..
    Вобще скажу честно, если-б мне не нужно было многофункциональное устройство, а только просмотр Sat-TV, то я наверно остановился бы на хорошем рессивере, но покольку мне нужна была именно замена кучи разных устройств на одно, выбор пал на комп. Вы же смотрите по своим потребностям и возможностям.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

Спасибо!
    начну с того, что SkyStar3 не поддерживает HD КАНАЛЫ, советую присмотреться к TechnoTrend S3200 (на DVDDream даже пульт настраивается). Шаринг полностью беспроблемный, единственный обнаруженный глюк, это в дриме инога подглючивают драйвера H.264, из-за чего пару раз в час картинка на пару сек может рассыпаться..
    все настраивается очень просто, на один раз, ну разве что в дальнейшем вы не решите сменить себе сервак или каналы не переедут на другой транспондер

18. Вверх #118
    А если использовать WMC в качестве оболочки, что посоветуете?
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    начну с того, что SkyStar3 не поддерживает HD КАНАЛЫ)
    Не совсем корректная формулировка. SkyStar 3 поддерживает стандарт DVB-S, и если HD каналы вещаються в этом стандарте - то все работает. НТВ пока вещал в данном стандарте свои HD каналы - все прекрасно показывало. Другое дело что в падавляющем большинстве случаев для вещания HD используют стандарт DVB-S2, тогда SkyStar3 бессилен.
    Последний раз редактировалось Hermit; 04.06.2009 в 08:08.

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Не совсем корректная формулировка. SkyStar 3 поддерживает стандарт DVB-S, и если HD каналы вещаються в этом стандарте - то все работает. НТВ пока вещал в данном стандарте свои HD каналы - все прекрасно показывало. Другое дело что в падавляющем большинстве случаев для вещания HD используют стандарт DVB-S2, тогда SkyStar3 бессилен.
    ну я уже забыл какие HD каналы транслируются в формате DVB-S, да и человек спрашивал конкретно про НТВ + Поверхность

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя