Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 898 из 1249 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17941
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    интересно... а объем панасоника же больше 2л??

    а то вдруг мне захотелось лениво замесить масляный кулич в ХП , а испечь в мульте - чтобы круглый был.
    а объем мульти 2л


    наверное много будет стандартного замеса??




    кстати - на выходных делала "ленивую пиццу"
    ну я правда обычную делала - не ленивую ,не всё еще настолько запущено))
    но много начинки осталось - а еще порцию теста месить было лень - хоть месит и ХП


    ну я и не долго думая поотрезала "шайбы" хлебопечного хлеба - на них начинку как на пиццу и в духовку.
    на вкус почти пицца на пышном корже))
    зато ленииивая - как раз для меня.
    ненавижу раскатывать большие пласты теста - я могу делать все, но вот раскатать круг для меня это каторга...


  3. Вверх #17942
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    ненавижу раскатывать большие пласты теста - я могу делать все, но вот раскатать круг для меня это каторга..
    А я не раскатываю.Прямо на противне руками распластываю тесто по всей площади и все.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  4. Вверх #17943
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    интересно... а объем панасоника же больше 2л??

    а то вдруг мне захотелось лениво замесить масляный кулич в ХП , а испечь в мульте - чтобы круглый был.
    а объем мульти 2л


    наверное много будет стандартного замеса??
    Наверно) Ведро у Панасика = 3,2литра.
    Но там есть же куда расти, до крышки еще приличное расстояние.
    В мульте как?

  5. Вверх #17944
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Наверно) Ведро у Панасика = 3,2литра.
    Но там есть же куда расти, до крышки еще приличное расстояние.
    В мульте как?
    не. в мульте тупо объем 2л и расти некуда...
    мешать что-ли пол-нормы...
    или не заморачиваться и сделать "квадратную паску"


    ленннь.. блин. жуть.
    самой стыдно. нельзя быть такой ленивой...

  6. Вверх #17945
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не. в мульте тупо объем 2л и расти некуда...
    мешать что-ли пол-нормы...
    или не заморачиваться и сделать "квадратную паску"


    ленннь.. блин. жуть.
    самой стыдно. нельзя быть такой ленивой...
    Лена, возьмите кастрюльку средних размеров, намажьте ее густо маслом и пеките в ней в духовке.
    Ленивее не придумать.

  7. Вверх #17946
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Юстас-такой вопрос-можно ли масло в куличах заменить сливками(жирными домашними)?Так лень из них масло взбивать...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  8. Вверх #17947
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Юстас-такой вопрос-можно ли масло в куличах заменить сливками(жирными домашними)?Так лень из них масло взбивать...
    С точки зрения теста - можно. И масло и сливки жидкость, поэтому заменяется 1:1.
    А вот как это отразится на вкусе? Не зря же в некоторые классические рецепты входят вместе и сливки, и масло, и маргарин.

    В сливках жиров поменьше, поэтому заменять надо не только масло, но и часть молока. Какую? Зависит от жирности сливок.
    Предположим, сливки 30%, тогда масло заменяем 2.5:1, а остаток берем из молока.

    Пример:
    в рецепте 100гр масла + 250гр молока, итого = 350гр.
    сливок тогда надо 250гр и молока 100гр.

    Как-то так.

  9. Вверх #17948
    Новичок Аватар для mouseinlove
    Пол
    Женский
    Сообщений
    35
    Репутация
    96
    Юстас,спасибо большое за ваши советы
    Будем пробовать

  10. Вверх #17949
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    С точки зрения теста - можно. И масло и сливки жидкость, поэтому заменяется 1:1.
    А вот как это отразится на вкусе? Не зря же в некоторые классические рецепты входят вместе и сливки, и масло, и маргарин.

    В сливках жиров поменьше, поэтому заменять надо не только масло, но и часть молока. Какую? Зависит от жирности сливок.
    Предположим, сливки 30%, тогда масло заменяем 2.5:1, а остаток берем из молока.

    Пример:
    в рецепте 100гр масла + 250гр молока, итого = 350гр.
    сливок тогда надо 250гр и молока 100гр.

    Как-то так.
    Спасибо.Поняла.Иду за миксером...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  11. Вверх #17950
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Лена, возьмите кастрюльку средних размеров, намажьте ее густо маслом и пеките в ней в духовке.
    Ленивее не придумать.
    )))
    а духовку включить))
    я тогда и в бумажных формах могу))
    если уже с духовкой "заводиться"

    в общем - будет у меня квадратная паска))

    кстати - а яйцо целое на какое кол-во желтков заменить можно?? или там тупо повесу...

  12. Вверх #17951
    Новичок Аватар для tarabanjka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    98
    Репутация
    72
    Добрый день, решила сделать кулич по Похлебкину (пробный). Печка Панасоник 2511, дошла до пункта 3, где тесто надо оставить на час, скажите можно ли включить что-то на подъем теста или надо в электро печь теплую ставить(на какую тогда температуру), или укутывать?

  13. Вверх #17952
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати - а яйцо целое на какое кол-во желтков заменить можно?? или там тупо повесу...
    Белок и желток (коротко)

    2/3 белок + 1/3 желток

  14. Вверх #17953
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от tarabanjka Посмотреть сообщение
    Добрый день, решила сделать кулич по Похлебкину (пробный). Печка Панасоник 2511, дошла до пункта 3, где тесто надо оставить на час, скажите можно ли включить что-то на подъем теста или надо в электро печь теплую ставить(на какую тогда температуру), или укутывать?
    Можно укутать. Можно в ванну набрать горячей воды, и поставить рядом.
    Можно в эл.духовке - но не включать нагрев, а только лампочку.
    В любом случае, нам нужна температура 28-30град.

  15. Вверх #17954
    Новичок Аватар для tarabanjka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    98
    Репутация
    72
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно укутать. Можно в ванну набрать горячей воды, и поставить рядом.
    Можно в эл.духовке - но не включать нагрев, а только лампочку.
    В любом случае, нам нужна температура 28-30град.
    Спасибо, тогда достаю...укутаю и рядом с батареей поставлю(ему еще 20 мин стоять), после замеса на пицце крышку не открывала, тесто там 40 мин простояло всеже((( хотя когда ведерко вынимала - внутри хп достаточно тепло было( не испорчу?

  16. Вверх #17955
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от tarabanjka Посмотреть сообщение
    Спасибо, тогда достаю...укутаю и рядом с батареей поставлю(ему еще 20 мин стоять), после замеса на пицце крышку не открывала, тесто там 40 мин простояло всеже((( хотя когда ведерко вынимала - внутри хп достаточно тепло было( не испорчу?
    Та пусть бы там и стояло)) Ну, так не час, а час + 15мин.

  17. Вверх #17956
    Новичок Аватар для tarabanjka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    98
    Репутация
    72
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та пусть бы там и стояло)) Ну, так не час, а час + 15мин.
    )))))))))) в следующий раз буду знать) кстати после того как было изъято ведерко, печка еще раза три открывалась из любопытства-какая же там температура, в последний раз решила проверить , оставила там термометр, и... спустя 60 мин после окончания программы и неоднократных заглядываний после изъятия температура в хп 30 град.!!! так что на заметку таким как я - пусть ведро на подъем там и стоит )))))

  18. Вверх #17957
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от tarabanjka Посмотреть сообщение
    )))))))))) в следующий раз буду знать) кстати после того как было изъято ведерко, печка еще раза три открывалась из любопытства-какая же там температура, в последний раз решила проверить , оставила там термометр, и... спустя 60 мин после окончания программы и неоднократных заглядываний после изъятия температура в хп 30 град.!!! так что на заметку таким как я - пусть ведро на подъем там и стоит )))))
    Сразу после замеса час оно простоит, норм. Вот если надо больше - то в тепло.

  19. Вверх #17958
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,398
    Репутация
    10605
    если не отключать режим пицца , после звукового сигнала , то печка продолжает греть
    во всяком случае так в старом панасике

  20. Вверх #17959
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Спекла сегодня такой хлебушек:
    Вложение 9670856
    Рецепт такой: мука в/с (Богумила) -350 г, мука пшен. цельнозерновая (Козуб)- 150 г, сухое молоко- 2 ст. л., слив. масло- 1 ст. л., подсолн. масло- 1 ст. л., сыворотка- 330 мл, соль- 2 ч. л., сахар-1 ст. л, дрожжи сухие (Семерка)- 1,5 ч. л.
    На вкус мне понравился, но структура мякиша меня не устраивает. Внизу буханки хлеб мелкопористый, а вверху уже дырки побольше, а местами огромные, на бутерброд такой хлеб не пойдет.
    Кстати по рецепту Юстаса Деревенский тоже такой выходит, внизу меленькие дырочки, а сверху крупные. Или это у всех так? Просто иногда бутербродик хочется, а на такой мякиш масло не намажешь.

  21. Вверх #17960
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Пропорции итальянца - не для плотных хлебов.
    Вам надо что-то вроде этого


Ответить в теме
Страница 898 из 1249 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения