|
1. Вес нормальный, даже хороший)
2. По описанию, у Вас колики.
3. Грудь давать по требованию, если плачет, а у груди успокаивается (даже с поджатием ножек и гримасами), - то давать грудь сразу.
4. Режим кормлений может меняться, это абсолютно нормально, особенно, когда есть дискомфорт (те же колики)
Вообще не берет грудь, т.е. Вы докармливаете? Или берет, но много спит? Сколько ребенку, с каким весом родился, какой вес при выписке и сейчас (если знаете)? если докармливаете, то как (из бутылки / пипетки / ложки/ шприца) и чем (смесью / Вашим молоком)? Как ведет себя при прикладывании к груди (присасывается / нет, сразу или нет, слышны ли причмокивания)?
Может и глупый вопрос,но при ГВ нужно в лифчике спать или без?
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Говорят, что лучше в лифчике. Я спала в нём, сейчас когда маське уже 4,5 месяца иногда ложусь без него.
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
я не спала, моя сестра, все время ГВ, носила лиф для кормления круглосуточно, чтобы грудь не обвисла - в результате, по окончании ГВ, грудь у нас обеих не девичья, но не уши спаниеля. Смею предположить, что форма груди после гв зависит более от наличия достаточного колич. жировой ткани и от генетики, но не от ношения лифчика круглосуточно. если ты об этом))
любая тесная одежда может привести к неприятным ощущениям, даже то что ты поспишь на груди. но я, в принципе, не люблю спать в одежде, это уже когда малого отлучила, и до сих пор сплю с прикрытой грудью...
кстати, не прошло и полгода, как закончили с ГВ, а малый однажды увидев меня с оголенной грудью, тыкал в нее пальцем и смеялся"сиськи!"))) - мужики они такие мужики...
Что делать не хочет сиську. Был прикорм в роддоме бутылкой. Только после того как наестся.
Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015
Дайте больше информации: когда и как надолго ребенок берет грудь. У груди сколько проводит времени. Из бутылки сосать легче, поэтому некоторые дети отказываются от груди в пользу более легкого сосания. Если с весом все в порядке, и Вы хотите наладить ГВ, давайте вначале грудь, и только после того, как наестся из груди, можно немного докармливать (если считаете необходимым). Постепенно уходите от докорма так (все меньше и меньше его давайте). Докорм давайте из пипетки / шприца без иглы / ложки / чашки
Девочки,подскажите нам 1.5 месяцп питаемся малюткой,грудного совсем чуток и грудь вообще не наливается мягкая пила всякие чаи для лактации и обычный с молоком питание норм,а молока только капли..можно ли еще что-то сделать или уже момент упущен??и если на форуме тем тех кто искуственники??
Здравствуйте! Вопрос! Нам месяц, последние неск дней ребенок висит на груди по часу и через 20 мин снова просит грудь! Что делать?(((
Моя радость Кирочка-10.03.2015
По описанию у вас первый лактационный криз. Главное не ругаться и не вводить докорм. За 3-5 дней ситуация стабилизируется. Больше отдыхайте в эти дни, пейте не менее 2 литров теплого питья, питайтесь разнообразно 5-6 раз небольшими порциями, кормите по требованию, не пропускайте ночные кормления.
Социальные закладки