Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2701 из 3071 ПерваяПервая ... 1701 2201 2601 2651 2691 2699 2700 2701 2702 2703 2711 2751 2801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,001 по 54,020 из 61405
  1. Вверх #54001
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    с одной стороны это не плохо, ресурсы земли не безграничны, но упирается в деньги, альтернатива не дешевое удовольствие, смотрела котел на тв топливе, так он тоже не дешевый плюс само топливо надо купить и иметь где хранить
    Из моего опыта (это так чей-то пост называется).
    Площадь помещений 66 квадратов. Две печки. четыре ведра угля в сутки. 3 тонны хватило со средины декабря до средины февраля. Леса ушло куба три. Температура в доме было 22-24. Это было пару лет назад. Сейчас уже газ.
    С углем/дровами - головняк. Вечером - растопил, под утро надо подбрасывать, иначе к вечеру затухнет.(это при условии хорошего угля) Уйти надолго нельзя - вдруг потухнет. Грязь и копото от печки - постоянно, убирать можно задолбаться.
    Перед началом сезона - почистить все каналы, дымоход, прочистки: сажи - вагон, запах вонь от нее ужасная.
    Твердое топливо - сплошной головняк
    Могу еще от себя добавить. Не надейтесь на то, что купите чистый уголь. Туда домешивают отсев и негорючие сопутствующие породы. На Донбассе эти породы валяются в громадных терриконах. А терриконы в последние годы умешаются в размерах. Догадываетесь куда?
    Мой дядька постоянно ругался на топливных складах. чтобы взять хороший уголь, надо платить на складе.

2. Вверх #54002
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Могу еще от себя добавить. Не надейтесь на то, что купите чистый уголь. Туда домешивают отсев и негорючие сопутствующие породы. На Донбассе эти породы валяются в громадных терриконах. А терриконы в последние годы умешаются в размерах. Догадываетесь куда?
    Мой дядька постоянно ругался на топливных складах. чтобы взять хороший уголь, надо платить на складе.
    Ляктричство рулит, печки как страховка должны быть.

3. Вверх #54003
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Ляктричство рулит, печки как страховка должны быть.
    Дядька в деревне сделал по иному. Стоял капельный котел, а паралельно твердый. Но однажды пришлось врубать оба, когда неделю держалось -25 -32. Но всё же от отопления газом отказался.

4. Вверх #54004
    Постоялец форума Аватар для eriann
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    а ссылку можно?
    да я просто по Нету смотрела отопительные системы и сравнивала, а вот с тепловыми насосами, есть кто в нашем городе занимаются и этим людям я доверяю, говорят реальная экономия, работает при -25, хочу чтобы посчитали на мой дом стоимость оборудования, а потом буду считать выгодно или нет.

5. Вверх #54005
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    да я просто по Нету смотрела отопительные системы и сравнивала, а вот с тепловыми насосами, есть кто в нашем городе занимаются и этим людям я доверяю, говорят реальная экономия, работает при -25, хочу чтобы посчитали на мой дом стоимость оборудования, а потом буду считать выгодно или нет.
    Мой брат в доме 10 лет назад сделал такое. Это сокращенно. Дорого, $9500 отдал. Но сейчас газ идет только на плиту. Остальное из-под земли.
    Насос с закрытым циклом и вертикальным теплообменником - трубки, в которых прокачивается теплоноситель, размещены вертикально в земле и уходят в глубину земли до 200 метров (обычно 50 - 100 метров). Такой теплообменник обычно называют зондом. Как известно, на глубине 15-20 метров от поверхности земля имеет стабильную температуру 10-12 градусов Цельсия независимо от поры года. С увеличением глубины температура земли повышается. Этот способ обеспечивает самую высокую эффективность работы теплонасоса, малый расход электроэнергии и дешевое тепло - на 1 кВт электроэнергии получают до 5 кВт тепловой энергии, но требует больших первоначальных капиталовложений.
    И самое свежее:
    Стоимость котельной "под ключ", на тепловых насосах , мощностью 17 кВт (на коттедж отапливаемой площадью около 350 кв. метров), с бурением скважин под зонды, их монтаж и заливка, стоимостью самих зондов и пропиленгликолем для заполнения первичного контура, тепловым насосом, с бойлером 300л, буферной емкостью 750л, обвязкой котельной медью, будет стоить около 21 тыс. евро.

6. Вверх #54006
    Айболит форума

Вот их бы на место простого народа , на зарплату 2 000 гривен....

В Кабмине "засветились" пятеро миллионеров

http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ah-605569.html
    Два министра показали доходы из-за границы. Глава МВД Арсен Аваков, помимо 217 тыс. грн зарплаты, получил 65,3 тыс. евро дивидендов из Италии (а его жена — 1,56 млн евро от продажи акций). У него — три квартиры. Глава Минздрава Александр Квиташвили показал $76,6 тыс. своего дохода из Грузии, и $36 тыс. дохода семьи. У него — квартира и авто Hyundai Tuscon.
    Последний раз редактировалось лина4; 06.04.2015 в 08:41.

7. Вверх #54007
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Вот их бы на место простого народа , на зарплату 2 000 гривен....

В Кабмине "засветились" пятеро миллионеров

http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ah-605569.html
    Где люстратор, где П.С. Куда смотрит наш народный Царь- Порошенко?
    Жизнь карантин у входа в Рай.

8. Вверх #54008
    Постоялец форума Аватар для eriann
    цена вопроса(в моем случае отсутствие суммы) останавливала, я тоже присматривала его лет 10 назад, но сейчас появились варианты и цены пока не очень, есть над чем подумать, да и дом у меня всего 60м, такой насос это сильно круто, есть по типу кондиционера, есть инфракрасные излучатели, вообщем надо думать, считать, искать, общаться с людьми может варианты и найдутся.

9. Вверх #54009
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    По идее завтра всё закрутится в ВР, хотят Сеню тоже отстранить и также провести расследование.
    Вчера смотрел Тягнибока. На Сеню он гонит конкретно, вплоть до его громкой отставки: "..дорвался до денег....забыл идеалы Майдана....вынесут на вилах с кабмина...реформы не проводятся....мутные цены на свет и газ...." и т.д.
    Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины запретить государственным служащим быть членами политических партий.
    Вот так и живем. Вместо того чтобы заниматься экономикой, контролем бюджета, устраиваются клановые разборки и лезут в политику, а также открещиваются от причастности к росту цен и тарифов - ...это всё НКРЭ. Другая планета, ...ля!
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 06.04.2015 в 09:11.

10. Вверх #54010
    Військовий експерД
    На «Рупоре Одессы» завершился опрос на тему: «Чего вы больше всего ждете в 2015 году?», 26679 респондентов.

В принципе, ответы были достаточно предсказуемыми: на первом месте «мир без войны» - 11,3%, на втором - «здоровья себе, родными и близким» - 10,1%, на третьем — «стабилизации гривни» - 9,7%.

А далее: «хорошей работы и удачного бизнеса» — 9,4%, «умной власти» — 8,8%, «большой любви» — 8,7%.

Одинаковое количество, участвовавших в опросе (8,5%), сошлось на ответах: «индексации зарплат и пенсий», «прекращения роста тарифов», а также... «поездки на Мальдивы» и «найти клад в 1 млн. грн.». На последнем месте по числу голосов (8%) оказался ответ: жду «прекращения отключений света».

11. Вверх #54011
    Військовий експерД
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 06.04.2015 в 22:36.

12. Вверх #54012
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Спасибо за картинку - ну и глазки у кролика - интелектом то не блещут! Сразу видно проходимца.

13. Вверх #54013
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    На Кабмин Яценюка подали в суд за нищенский прожиточный минимум

http://m.obozrevatel.com/politics/27...ij-minimum.htm

14. Вверх #54014
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от аку 83 Посмотреть сообщение
    Вы сначала цену узнайте на угол и дрова )))и электричество туда же!!!
    я срезала старый каштан и орех,дров у меня валом,уголь куплю,это дешевле чем газ по 200 кубов в месяц)))
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

15. Вверх #54015
    Постоялец форума
    По тепловым насосам - самый эффективный теплоноситель - вода, причем в Одессе наличие моря позволяет решить проблему их использования глобально для всех жителей - индивидуально решить дорого, а зачастую не возможно. К.п.д. теплового насоса 400% - на 1 квтч затраченной электроэнергии приходиться 5 квтч тепловой энергии. Для теплообменников (теплозаборников) нужна среда с максимальной теплоемкостью, при этом температура среды не решающий фактор - если среда это водоёмы - моря, озера, водохранилища, реки то главное что бы вода вокруг теплообменников не замерзла.

16. Вверх #54016
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    а что он далеко ушел от этих миллионеров или он бедная церковная крыса?Все в одну дудку трубят.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

17. Вверх #54017
    Не покидает форум
    Благодаря политике Яценюка жизнь в Украине становиться нерентабельной, даже в долларах. Все дело в том, что цены в торговых сетях, аптеках, базарах уже давно рассчитаны по курсу 50 гривен за доллар, а вот обменять доллар на гривну легально, можно только на 25 гривен.

И уезжают люди из страны, чтобы тратить свои долларовые сбережения там, где цены ниже, чем в Украине.

Многие закрывают бизнес и берут каникулы, ибо любая работа у нас не рентабельна. Но более всего нерентабельно – это тратить свои валютные сбережения на жизнь в Украине. Например: в том же Египте или на Шри-Ланке можно жить целой семьей из 5 человек всего на 500-700 долларов в месяц, и ни в чем себе не отказывать. Питаться свежими морепродуктами и фруктами, загорать на солнце, купаясь в чистом и теплом море, а в Киеве на эту сумму прожить с достоинством уже не реально. И все из-за того, что Яценюк и Гонторева опять начали искусственно срезать курс доллара. Именно поэтому те, у кого еще остались 20 000 – 50 000 долларов решили уехать из Украины и переждать кризис там где на эти деньги можно жить 2-3 года ни в чем себе не отказывая. Простой пример, стоило лекарство при курсе 22 гривны за доллар в аптеке Киева 150 гривен за ампулу, курс поднялся – она стала стоить 250 гривен за ампулу, курс упал до 23 гривен, а цена на лекарство так и не упала, а даже возросла еще на 5 гривен. Вот тоже и происходит со всеми товарами во всех магазинах Киева. Получается, что на доллар опять можно купить в два раза меньше, чем в соседней Москве или в Каире.

Неделю тому назад в СМИ попало грозное заявление Антимонопольного комитета Украины, дескать магазины Киева завышают стоимость товаров, но стоимость как была, так и осталась даже повысилась, что говорит в пользу того, что тратить у нас деньги себе дороже.

Цены на бензин у нас не падают, хотя нефть во всем мире уже стоит на 50% меньше. Цены в ресторанах и кофе вообще выросли в разы, хотя там используют только украинские продукты, одним словом тратить доллары в Украине стало не выгодно. К нам даже туристы перестали ездить именно потому, что в нашей стране они могут купить себе на доллар в два раза меньше развлечений и еды. Даже сексуальные туристы, стали выписывать себе украинских девушек на родину, платя за билет, и предпочитают сюда не ехать, поскольку это очень дорого.

Политика Яценюка приводит к тому, что работать в Украине не выгодно, ибо вы только зря тратите своё время, поскольку в соседней России или Польше можно за месяц заработать в 10 раз больше, а тратить заработанное у нас в двойне не выгодно, поскольку все цены уже давно из расчета 50 гривен за доллар, когда сам доллар обменять можно только на 25 гривен. http://antikor.com.ua/articles/35692...ainy_-_ekspert
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

18. Вверх #54018
    User banned
    Бежит лиса по лесу. Навстречу обезьяна:
    - Лиса, куда несёшься?
    - Да у нас новый налог на мех ввели. боюсь. как бы шкуру не сняли.
    Обезьяна как кинется бежать, ажно лису обогнала.
    Лиса:
    - Обезьяна, а тебе - то , голожопой, чего бояться?
    - А то я нашу страну не знаю! С голожопых и начнут!

19. Вверх #54019
    Айболит форума

А зарплаты будет стоят на месте ... С ума уже по сходили .
    Стоимость коммунальных услуг будет повышаться и дальше -Яресько

http://www.accbud.ua/news/id/stoimost-kommunalnykh-uslug-budet-povyshatsja-i-dalshe

20. Вверх #54020
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    По тепловым насосам - самый эффективный теплоноситель - вода, причем в Одессе наличие моря позволяет решить проблему их использования глобально для всех жителей - индивидуально решить дорого, а зачастую не возможно. К.п.д. теплового насоса 400% - на 1 квтч затраченной электроэнергии приходиться 5 квтч тепловой энергии. Для теплообменников (теплозаборников) нужна среда с максимальной теплоемкостью, при этом температура среды не решающий фактор - если среда это водоёмы - моря, озера, водохранилища, реки то главное что бы вода вокруг теплообменников не замерзла.
    Идея замечательная.
    При нынешнем тарифе на отопление 9,74 грн за кв. метр и отапливаемой площади в Одессе 12,5 млн. кв. метров монополист каждый месяц выкачивает из карманов одесситов 125 млн. гривен. И поднять этот тариф планируют еще на 70%.
    И это без горячей воды!
    Поэтому внедрение описанного проекта в Одессе имеет хорошую перспективу. Тепло, извлеченное из морской воды, будет пользоваться в Одессе спросом и зимой, и летом. Надо только найти инвестора и иметь политическую волю разрушить сложившуюся кормушку в виде КП ТГО.

А есть примеры в других странах, где эта система работает?

Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Благодаря политике Яценюка жизнь в Украине становиться нерентабельной, даже в долларах. Все дело в том, что цены в торговых сетях, аптеках, базарах уже давно рассчитаны по курсу 50 гривен за доллар, а вот обменять доллар на гривну легально, можно только на 25 гривен.
    ................................
    Политика Яценюка приводит к тому, что работать в Украине не выгодно, ибо вы только зря тратите своё время, поскольку в соседней России или Польше можно за месяц заработать в 10 раз больше, а тратить заработанное у нас в двойне не выгодно, поскольку все цены уже давно из расчета 50 гривен за доллар, когда сам доллар обменять можно только на 25 гривен. http://antikor.com.ua/articles/35692...ainy_-_ekspert
    Аптеки на каждом шагу. И если цены на лекарства не снижаются - значит существует монопольный сговор. Так называемый Антимонопольный комитет надо разогнать и создать новый, дееспособный.

А вообще такое впечатление, что статья написана по заказу тех, кто не успел обменять баксы по курсу 40 и очень хочет, чтоб произошел новый скачек курса.

Закрытая тема
Страница 2701 из 3071 ПерваяПервая ... 1701 2201 2601 2651 2691 2699 2700 2701 2702 2703 2711 2751 2801 ... ПоследняяПоследняя