Тема: постановка на учет в ЖК

Ответить в теме
Страница 30 из 68 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1350
  1. Вверх #581
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Разговор ни о чем..
    Я рада,что для Вас 20 грн -не деньги,я тоже,имея в кошельке 20 грн,чувствую себя
    как минимум некомфортно,хорошо,это бывает редко и по случайности,но уверена,что для многих 20 грн не являются копейками и осуждать/обсуждать этих людей нельзя.От сумы и тюрьмы...
    А уж тем более говорить,что каждый прямо таки обязан платить врачам/медсестрам за всякую ерунду
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    20 грн - это кг клубники сейчас, т.е. натуральные витамины для будущей мамочки.
    Если рожаешь ребенка, то надо точно знать что ты хочешь от этого ребенка, одевать его, лечить и покупать памперсы или в первую очередь любить, из чего следует все остальное.
    И поймите наконец, что мы свой вклад в зарплату врачей уже сделали, все остальное это личная инициатива и никак не обязаловка.
    И что ж вы так считаете чужие деньги и возмущаетесь, что кто-то не смог заплатить, если у вас никто не требовал.
    Причем тут 20 грн. не деньги???? Это та сумма, которая никого не спасет в воспитании и становлении на ноги ребенка. Я всего лишь говорю о том, что благодарить человека- это нормально. И очень жаль, что в условиях нашей страны просто искреннее спасибо не прокормит человека. Вы думаете, всем врачам хочется брать взятки и т.н благодарности, просто выхода нет.

А ув. Lerie, чтож вы такая агрессивная и везде видите негатив. Где это я считаю чужие деньги, разве что врачей)))) Я не возмущаюсь, что кто-то не смог заплатить, а не понимаю, что кто-то не хочет отблагодарить...)))) У меня никто не требует, я благодарю лишь по собственному желанию и на свое усмотрение)))
    Magic inside...))

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для creativeodessa
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    В общем так с вашими амбициями можно и до перехода на личности договориться. Если вам мои посты кажутся чушью, тоидавайте выисвои эмоции придержете при себе. А чушь тут совсем другое.инапример, то что если вы внимательно почитаете мои высказывания, то вы нигдне не найдёте моих призывов отправлять неимущих женщин на аборты!!!!!!!!!! Я не призывала ни к чему кроме того, что бы думать башкой прежде чем рожать детей!!!!!!! И ваши патриотические крики, тут не особо уместны, темболее что я призывала к закрытию темы. Умейте держать дистанцию, в обычных человеческих спорах по разным мнениям. С ув.
    Девушка написала нормально, и на личности не переходила, а вот у вас нервишки сдают. А насчет думать башкой, так это нужно всегда. Подумайте ей прежде чем платить очередную взятку медработнику.

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Цитата Сообщение от creativeodessa Посмотреть сообщение
    Девушка написала нормально, и на личности не переходила, а вот у вас нервишки сдают. А насчет думать башкой, так это нужно всегда. Подумайте ей прежде чем платить очередную взятку медработнику.
    Взятка, благодарность и оплата платных услуг это всё разные вещи. А нервишки может и шалят Но во всяком случае без агрессии

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    Взятка, благодарность и оплата платных услуг это всё разные вещи. А нервишки может и шалят Но во всяком случае без агрессии
    Я тоже за конструктивную дискуссию

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Цитата Сообщение от creativeodessa Посмотреть сообщение
    Я тоже за конструктивную дискуссию
    Предлагаю конструктивировать достойно

6. Вверх #586
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Причем тут 20 грн. не деньги???? Это та сумма, которая никого не спасет в воспитании и становлении на ноги ребенка. Я всего лишь говорю о том, что благодарить человека- это нормально. И очень жаль, что в условиях нашей страны просто искреннее спасибо не прокормит человека. Вы думаете, всем врачам хочется брать взятки и т.н благодарности, просто выхода нет.
    Да,дискуссию пора заканчивать,так как все стало слегка агрессивно
    Лично меня больше всего покоробила Ваша фраза о том,что неимущим нечего беременеть/рожать.
    Ситуации бывают разные (я не говорю об асоциальных типах),этим женщинам и так тяжело и им действительно есть смысл беречь каждую!!!копейку для своего ребенка.И врачи,которые требуют денег за все и вся,по разному относятся к клиентам с разной платежеспособностью,не достойны хорошего слова.А таких,к сожалению,хватает..

7. Вверх #587
    Любимец форума

ОБЬЯВЛЯЕМ ТАЙМ-АУТ...

8. Вверх #588
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Это все наш менталитет! Заграницей раньше 30-35 не рожают! Делают все осознанно, накопив любовь и материальные ресурсы! Поэтому и беспризорников у них нет совсем! Вот к чему надо стремится! Разруха в головах!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

9. Вверх #589
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Это все наш менталитет! Заграницей раньше 30-35 не рожают! Делают все осознанно, накопив любовь и материальные ресурсы! Поэтому и беспризорников у них нет совсем! Вот к чему надо стремится! Разруха в головах!
    А потом наступает кризис, облом или просто в жизни жестко не повезет - и все, материальных ресурсов ноль и детей откладываем на неопределенный срок. Пока новые накопим ))). Беспризорники есть всегда и везде, просто называются по-другому. Где-то бомж, где-то клошар - суть не меняется.
    Возраст - не показатель материального благополучия, было бы желание работать, тогда и в 20 рожать можно. И нормально содержать своего ребенка. Тем более сейчас возможностей выкрутиться - масса.
    Просто надо решить для себя что первично - желание иметь ребенка или накопить материальные блага. И уже от этого плясать
    Ну, и меру знать во всем.
    Меня тоже удивляют 100 грн за обычный осмотр беременной, но если пациенту это не в напряг - то это же здорово и надо просто радоваться.
    Обычно за такой прием платят раз в 5 меньше - в принципе, вполне адекватно на мой взгляд.
    А насчет лабораторий и благотворительных взносов - ну, это надо хотя день посмотреть на это изнутри и тогда многое станет понятным.
    А если человек "благодарит" врача, мысленно его проклиная , то зачем благодарить? Ничего хорошего из такой "благодарности" и такого общения не выйдет все равно. Тем более, что врач все равно зарплату получает, вот пусть и выполняет свою работу с вами соответственно своей оплате
    Последний раз редактировалось KLUX; 04.06.2009 в 09:57.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #590
    Частый гость Аватар для MaryS
    Пример для размышления:Очень хорошие закомые 2 года наза родили третьего ребенка. Все у них было благополучно - совместный бизнес, приносящий хороший доход, дом, квартира, 2 машины и пр.
    На сегодняшний день - бизнес рухнул, пришлось почти все - либо продать либо заложить. Выкручиваются как могут, чтобы было чем накормить детей...

Могу привести еще пару примеров из своего окружения...

Не люблю бравады, когда люди категорически заявляют, что нужно думать, когда рожаешь - есть ли у тебя материальная база для этого... Жизнь часто подкидывает сюрпризы и не всегда приятные...

11. Вверх #591
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Тем более, что врач все равно зарплату получает, вот пусть и выполняет свою работу с вами соответственно своей оплате
    Вот-вот, соответсвенно своей оплате, т.е никак получается.
    Не кидайтесь помидорами, это оффтоп
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

12. Вверх #592
    Частый гость Аватар для Spec[!]al Need[5]
    В Европе детей "откладывают на потом", потому что учатся до 30ти лет, потом работа.. карьерный рост и "гуляния".. а потом родить не могут!!!
    я с этим очень хорошо ознакомлена!
    Если у нас молодые девочки рожают пусть даже в 16-17 лет! но есть достойный отец ребенка, хоть какая-то возможность/перспектива, ЛЮБОВЬ и ум, то почему бы и нет? когда тут в таком возрасте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (простите!!!) б..ди малолетние залетают и рожают! а еще ВСЯ Европа как только начинается менструация, содиться на противозачаточные! я тут ниодной девочки-девушки-женщины не знаю,которая НЕ принимает их!!! задача с залетом усложняется))

13. Вверх #593
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Сообщение от Blumarine
    Одно дело, когда приходит бабушка лечить спину, горло и др.
    А мы говорим, о даме, которая собирается рожать ребенка. Можете сказать мне, что я злая, но зачем рожать ребенка, если у тебя нет средств его содержать??????

Однозначно согласна с Lerie,и не понимаю какое отношение имеет возможность достойно содержать ребенка с взятками-благодарностями врачу.Тем более если их нагло требуют.
    И что действительно делать тем будущим мамам,у которых каждая копейка на счету? Вместо того,чтоб откладывать те же 2 грн на роды-пеленки своему ребенку,отдавать врачу???Только потому,что так принято и врачи бедные...Бред.
    Не говоря о том,что найдется масса врачей,берущих деньги и не несущих никакой ответственности за своих клиентов,более того,калеча их.

Милые Дамы! Все перепалки на тему: давать или не давать, связаны, увы с тем, что в нас воспитали эту долбанную коррупцию. Мы с детства наблюдаем что надо "давать" и без вобла никуда. Теперь мы сами подросли и имея "в крови" чувство совести что надо обязательно отблагодарить - не дает нам покоя. Вы меня простите, но никто не имеет право решать за другого рожать ему или не рожать. Не дай Бог, подойдет критическое время (кому за 35 лет) и у вас к тому времени еще не будет ребеночка, тогда Вам все равно будет- есть или нет денег- это будет последний шанс не остаться одиноким на этом свете. И пусть не выпендриваются только что вышедшие с института девчонки и удачно вышедшие замуж (или итак были с богатенькими родителями), что надо давать 100 грн и больше- КТО СКАЗАЛ ЧТО НАДО!!!!??? ЭТО ВАМ В БАШКУ ВБИЛИ С ДЕТСВА ЧТО НАДО!. Вернитесь к истории: в те же 20 лет назад- попробуй дать- за взятничество посадили бы (и в то время тоже были маленькие зп, только боялись). А то, что жизнь у нас хуже чем в известной стране Гондурас, так это не мы виноваты и не мы за это ДОЛЖНЫ ЕЩЕ и доплачивать. Речь не идет за 2 грн- согласно можно « оставить на чай». Речь идет о нагло-утвержденной таксе- за осмотр 20-100 грн. и "пожертвований" о размерах которых нет границ. Мы сами породили эту коррупцию, и плодим ее дальше одновременно жалуясь что вокруг она же- коррупция. Так давайте и впрямь начнем блин всех благодарить- продавцов (уделила внимание а не прошла мимо) , водителей автобуса (типа ехал спокойно, а не как обычно сумасшедший), бухгалтеров и директоров (типа спасибо что все таки выплатили зарплату). А пожарников Вы часто благодарите???? Ну как же-у вас же еще не сгорела квартира, а когда сгорит, так поздно будет благодарить. Это же тоже ваша безопасность и безопасность ваших детей!!! Как вы говорите ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, куда там- ЖИЗНЬ!! Так чего ж вы не бежите и не благодарите????? Наверное потому, что про пожарников забыли включить в список кому обязательно надо давать на лапу. Согласитесь, что нам привили в обязаловку категорию профессий которым НАДО платить (а ведь не только у них копеечная зарплата) :это медики, школа, садики, жеки ... и мы платим и еще к совести призываем- не скупиться. А к хорошему быстро человек привыкает- вот и не подойдет к вам медик , когда не дай Бог вопрос жизни и смерти станет- пока не заплатишь за свою жизнь! Убедилась на своем опыте и опыте друзей. И лечат нас так же само. И поверьте заплатив - вы не получите ни каких гарантий , и сдачу вам не вернут, когда искалечат ваше здоровье. Только разведут руками и скажут: бывает....Так что благодарить -соглашусь, а кормить- подавятся.!

14. Вверх #594
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Вапще-то в нашей стране медицина бесплатная, врачи, так же как и все, получают за свою работу зарплату. То же касается школ, детских садиков… Коррупция, это уже считается нормально! В магазине продавцу выходит тоже нужно дать благодарность? Меня на работе никто не благодарит отдельно... Поэтому, я считаю, каждый поступает в меру своих возможностей и желаний, и ну нежно кричать, что мы обязаны благодарить врачей за их работу, частные платные клиники еще никто не отменял.

Совершенно с Вами согласна

15. Вверх #595
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Улыбнуло! Вы думаете, на Западе нет пьяниц и наркоманов? Там не рожают девочки в 14, 15, 16 т т.д. лет?
    Вот это уж точно черта нашего менталитета- в соседнем дворе трава зеленее.
    Беспризорников там нет только потому, что хорошо развита система социальной защиты и органы попечительства.
    Вообще, неужели многие думают, что именно от количества денег зависит счастье детей?

16. Вверх #596
    Мисс Вдохновение
    Говорить о счастье очень тяжело, это философская категория, которая для всех разная. Кому-то крыша над головой, мама и папа, ну и поесть чтоб было. А кому-то отдельная комната, лучший сад и школа, и п.т.
    Конечно, самое важное, чтоб ребенок был желанным и любимым, а не былслучайностью, или ошибкой молодости...
    Magic inside...))

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Улыбнуло! Вы думаете, на Западе нет пьяниц и наркоманов? Там не рожают девочки в 14, 15, 16 т т.д. лет?
    Вот это уж точно черта нашего менталитета- в соседнем дворе трава зеленее.
    Беспризорников там нет только потому, что хорошо развита система социальной защиты и органы попечительства.
    Вообще, неужели многие думают, что именно от количества денег зависит счастье детей?
    тут это просто хорошо прикрывают! тут так же ходят попрошайки и бомжи! просто их не так много! а наркоманом чтоб не воровали, дают дозу!
    я тоже раньше думала что заграницей жизнь слаще!!!
    тут просто хорошая вуаль.. зарплаты в больших цифрах.. так а налоги какие фантастические!!! что нетто у тебя остается буквально на месяц покушать и одеться!!! если ыт просто рабочий класс!

18. Вверх #598
    мне проще в плане взяток! я от них за время проживания забугром, элементарно забыла)) совесть грызть не будет!

19. Вверх #599
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Милые Дамы! Все перепалки на тему: давать или не давать, связаны, увы с тем, что в нас воспитали эту долбанную коррупцию. Мы с детства наблюдаем что надо "давать" и без вобла никуда. Теперь мы сами подросли и имея "в крови" чувство совести что надо обязательно отблагодарить - не дает нам покоя. Вы меня простите, но никто не имеет право решать за другого рожать ему или не рожать. Не дай Бог, подойдет критическое время (кому за 35 лет) и у вас к тому времени еще не будет ребеночка, тогда Вам все равно будет- есть или нет денег- это будет последний шанс не остаться одиноким на этом свете. И пусть не выпендриваются только что вышедшие с института девчонки и удачно вышедшие замуж (или итак были с богатенькими родителями), что надо давать 100 грн и больше- КТО СКАЗАЛ ЧТО НАДО!!!!??? ЭТО ВАМ В БАШКУ ВБИЛИ С ДЕТСВА ЧТО НАДО!. Вернитесь к истории: в те же 20 лет назад- попробуй дать- за взятничество посадили бы (и в то время тоже были маленькие зп, только боялись). А то, что жизнь у нас хуже чем в известной стране Гондурас, так это не мы виноваты и не мы за это ДОЛЖНЫ ЕЩЕ и доплачивать. Речь не идет за 2 грн- согласно можно « оставить на чай». Речь идет о нагло-утвержденной таксе- за осмотр 20-100 грн. и "пожертвований" о размерах которых нет границ. Мы сами породили эту коррупцию, и плодим ее дальше одновременно жалуясь что вокруг она же- коррупция. Так давайте и впрямь начнем блин всех благодарить- продавцов (уделила внимание а не прошла мимо) , водителей автобуса (типа ехал спокойно, а не как обычно сумасшедший), бухгалтеров и директоров (типа спасибо что все таки выплатили зарплату). А пожарников Вы часто благодарите???? Ну как же-у вас же еще не сгорела квартира, а когда сгорит, так поздно будет благодарить. Это же тоже ваша безопасность и безопасность ваших детей!!! Как вы говорите ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, куда там- ЖИЗНЬ!! Так чего ж вы не бежите и не благодарите????? Наверное потому, что про пожарников забыли включить в список кому обязательно надо давать на лапу. Согласитесь, что нам привили в обязаловку категорию профессий которым НАДО платить (а ведь не только у них копеечная зарплата) :это медики, школа, садики, жеки ... и мы платим и еще к совести призываем- не скупиться. А к хорошему быстро человек привыкает- вот и не подойдет к вам медик , когда не дай Бог вопрос жизни и смерти станет- пока не заплатишь за свою жизнь! Убедилась на своем опыте и опыте друзей. И лечат нас так же само. И поверьте заплатив - вы не получите ни каких гарантий , и сдачу вам не вернут, когда искалечат ваше здоровье. Только разведут руками и скажут: бывает....Так что благодарить -соглашусь, а кормить- подавятся.!
    Вы забываете, что вышеназванные профессии не должны получать образование за свой счет (я имею в виду курсы, конференции и т.д.), покупать инструменты (для примера обычный пинцет стоит около 80 грн), делать ремонты за свой счет в кабинетах. Например вчера у меня в кабинете надо было кран менять и я платила за него сама. И никакой сантеник мне даром ничего не сделает. Конечно далеко не всегда ( к сожалению) заплатив врачу вы получаете квалифицированную помощь, это плохо, т.к.не все медики отдаются своей профессии на все 100%, однако я очень надеюсь что в Украине настанет тот день, когда медицина станет платной официально, когда медики будут получать достойную зарплату и не унижаться "подачками", уважения к врачу прибавится.
    Кстати мне не дадут соврать те, кто жил за границей, например в США. Там к врачу отношение особое, там не принято обсуждать назначения, которых выписывается множество где надо и не надо и счета астрономические при этом. Не вваливаются в кабинет когда попало "вы должны меня посмотреть и плевать что я не вашего района, я вам заплачу". Противно от этих ваших "подачек", которые все равно не стоят тех 8 тяжеленных лет учебы и бессонных ночей, нервов и стрессов, которые испытываешь от соприкосновения с человеческими страданиями. тоннами выливаемых на тебя за день, риска быть инфицированным и т.д. и т.п.
    Ариведерчи. Тема перестала нести свою функцию.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Вы забываете, что вышеназванные профессии не должны получать образование за свой счет (я имею в виду курсы, конференции и т.д.), покупать инструменты (для примера обычный пинцет стоит около 80 грн), делать ремонты за свой счет в кабинетах. Например вчера у меня в кабинете надо было кран менять и я платила за него сама. И никакой сантеник мне даром ничего не сделает. Конечно далеко не всегда ( к сожалению) заплатив врачу вы получаете квалифицированную помощь, это плохо, т.к.не все медики отдаются своей профессии на все 100%, однако я очень надеюсь что в Украине настанет тот день, когда медицина станет платной официально, когда медики будут получать достойную зарплату и не унижаться "подачками", уважения к врачу прибавится.
    Кстати мне не дадут соврать те, кто жил за границей, например в США. Там к врачу отношение особое, там не принято обсуждать назначения, которых выписывается множество где надо и не надо и счета астрономические при этом. Не вваливаются в кабинет когда попало "вы должны меня посмотреть и плевать что я не вашего района, я вам заплачу". Противно от этих ваших "подачек", которые все равно не стоят тех 8 тяжеленных лет учебы и бессонных ночей, нервов и стрессов, которые испытываешь от соприкосновения с человеческими страданиями. тоннами выливаемых на тебя за день, риска быть инфицированным и т.д. и т.п.
    Ариведерчи. Тема перестала нести свою функцию.
    Задели за живое?

Ответить в теме
Страница 30 из 68 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права