Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1802 из 3000 ПерваяПервая ... 802 1302 1702 1752 1792 1800 1801 1802 1803 1804 1812 1852 1902 2302 2802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,021 по 36,040 из 59996
  1. Вверх #36021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь - это не были годы расцвета СССР...Расцвет был в 70-х...Помню, демобилизовался из армии в 70-х...я не узнал родной город - новый Дворец спорта, музей изобразительного исскуства, Драмтеатр...и это за два года...

А восьмидесятые - начало стагнации страны...Ю.В. Андропов, пришедший к власти после смерти Брежнева это явственно понимал и пытался спасти страну (это отдельная история)...не хватило времени ему...
    А уж как сегодня "расцветает" город! Скоро превратим центр в жалкое подобие манхетена!
    Каких то лет 20-22 назад тоже была мысль - вот пожил бы Андропов еще лет 10 и ни Горбачева, ни Ельцина и Союз могучий!
    А сейчас - чур меня чур - слава богу что хоть так живем, потому как с этим КГБистом гнили бы наши косточки где то на колыме! Или все передохли от лейкемии после 3 мировой.

2. Вверх #36022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это вы Амалии расскажите, а я пока за попкорном схожу.
    Хотя... Какой смысл? Она сейчас в инете много чего "умного" выцепит и нацитирует, и окажется, что даже Андропов................ (с) гусары молчат
    Патовая ситуация, аднака. Андропов пытался спасти совок, или его разрушить?
    У Амалии свой взгляд на историю Страны Советов...И она имеет право на это, как и любой из нас...))) Я , кстати, во многом разделяю её мнение...

Про Андропова можно долго и много говорить...А почему, собственно, "разрушить"?

3. Вверх #36023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    А уж как сегодня "расцветает" город! Скоро превратим центр в жалкое подобие манхетена!
    Каких то лет 20-22 назад тоже была мысль - вот пожил бы Андропов еще лет 10 и ни Горбачева, ни Ельцина и Союз могучий!
    А сейчас - чур меня чур - слава богу что хоть так живем, потому как с этим КГБистом гнили бы наши косточки где то на колыме! Или все передохли от лейкемии после 3 мировой.

Это мы внушили себе, что у руля СССР были дураки и маразматики - тиран Сталин, пустомеля Хрущёв, застойный Брежнев...Были понимающие и мыслящие люди, и Андропов один из них. Наверное, читали статьи, что "Горбачёв - это проект Андропова"...Вы же не станете утверждать, что проект был создан для развала страны...

4. Вверх #36024
    Затейница

Вы ошибаетесь - это не были годы расцвета СССР...Расцвет был в 70-х...Помню, демобилизовался из армии в 70-х...я не узнал родной город - новый Дворец спорта, музей изобразительного исскуства, Драмтеатр...и это за два года...

А восьмидесятые - начало стагнации страны...Ю.В. Андропов, пришедший к власти после смерти Брежнева это явственно понимал и пытался спасти страну (это отдельная история)...не хватило времени ему...
    В восьмидесятые нам объявили, что мы в глубокой ж.. давно живем в застое, будто мы не догадывались
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #36025
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    [/B]

Это мы внушили себе, что у руля СССР были дураки и маразматики - тиран Сталин, пустомеля Хрущёв, застойный Брежнев...Были понимающие и мыслящие люди, и Андропов один из них. Наверное, читали статьи, что "Горбачёв - это проект Андропова"...Вы же не станете утверждать, что проект был создан для развала страны...
    Вопрос не корекный,но все же как бы чувствовал себя горби с Андроповым и СССР-ом во времена интернета,

6. Вверх #36026
    User banned
    Про Андропова можно долго и много говорить...А почему, собственно, "разрушить"?
    Потому что, по мнению многих в этой теме, все руководители "Страны Советов" только и занимались тем, что разрушали "совок", на радость, опять же, многим в этой теме

7. Вверх #36027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Вопрос не корекный,но все же как бы чувствовал себя горби с Андроповым и СССР-ом во времена интернета,
    Лидер Северной Кореи прекрасно себя чувствует...Видал, какую морду себе отъел...

8. Вверх #36028
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Лидер Северной Кореи прекрасно себя чувствует...Видал, какую морду себе отъел...
    Ну да. Обрубил интернет для граждан своей страны и отъёл:
    Северная Корея: интернет в самой закрытой в мире стране

Интернет в Северной Корее служит только одной цели, и ничего подобного больше нет ни в одной стране мира. В государстве, где у граждан отсутствует любая информация, за исключением правительственной пропаганды, интернет обслуживает исключительно нужды властей.

9. Вверх #36029
    Постоялец форума
    [/B]

Боже упаси! У руля СССР стояли гениальные революционеры, злодеи, пустомели, застойные - мы им в подметки не годимся! Но не смотря на всю их гениальность бобик сдох.
    Когда в 67 праздновали 50 лет ВОСР то наша идеологически безупречная пресса процитировала высказывание одного француза (не запомнил ФИО). Так суть его высказывания по СССР - мы наблюдаем затянувшийся эксперимент над человечностью в России. Ну и коментарий со стороны наших идеологов - мол толи еще будет! всем покажем что МЫ авангард человечества! Когда по заказу Николая I Менделеев в 1900г. сделал прогноз роста населения России в 20 веке, то он пресказывал, что к 2000г. на территории российской империи будет жить 500 млн. 20 век закончился - с 300млн. - где "делись" 200 млн.? Кстати все тенденции по народонаселению Менделеев определил правильно, но не учел войны, голодоморы, ГУЛАГИ и пр. "прелести" жизни в передовом обществе!

10. Вверх #36030
    Потому что, по мнению многих в этой теме, все руководители "Страны Советов" только и занимались тем, что разрушали "совок", на радость, опять же, многим в этой теме
    Они ж не специально разрушали, они ж думали, что строят эру светлых годов. Впрочем, они быстро поняли, что делать вид, что уже построили - проще, дешевле и спокойнее, а тем, кто не согласен, что живёт в самой лучшей стране мира, всегда можно рот заткнуть - расстрелять, репрессировать, отправив в лагерь или тюрьму. Позже больничкой и тюрьмой обходились.

На оружие, патроны и постройку лагерей, тюрем, больничек ведь расходы гораздо меньше, чем на постройку светлого будущего, которое в теории построить, вроде, просто, но х..н знает, как построить на практике.

Ну а если сравнивать, например, Хрущёва, Брежнева и Андропова, то даже не знаю, кто из них был умнее. Наверное, всё таки Брежнев, потому что он сразу понял, что строить бесполезно, поэтому и не суетился, в отличие от своего предшественника, которому за его эксперименты за попытки строить, свои же и наваляли и Андропова, который что-то там делал, но не в ту степь. Кое в чём андроповский стиль управления страной советов был оччччень похож на стиль управления эрефией Путина - оба грозились "замочить в сортире" и таки мочили, тех, кто от рук отбиться пытался и пр. Впрочем, чему тут удивляться - оба бывшие гэбисты.

11. Вверх #36031
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Они ж не специально разрушали, они ж думали, что строят эру светлых годов. Впрочем, они быстро поняли, что делать вид, что уже построили - проще, дешевле и спокойнее, а тем, кто не согласен, что живёт в самой лучшей стране мира, всегда можно рот заткнуть - расстрелять, репрессировать, отправив в лагерь или тюрьму. Позже больничкой и тюрьмой обходились.

На оружие, патроны и постройку лагерей, тюрем, больничек ведь расходы гораздо меньше, чем на постройку светлого будущего, которое в теории построить, вроде, просто, но х..н знает, как построить на практике.

Ну а если сравнивать, например, Хрущёва, Брежнева и Андропова, то даже не знаю, кто из них был умнее. Наверное, всё таки Брежнев, потому что он сразу понял, что строить бесполезно, поэтому и не суетился, в отличие от своего предшественника, которому за его эксперименты за попытки строить, свои же и наваляли и Андропова, который что-то там делал, но не в ту степь. Кое в чём андроповский стиль управления страной советов был оччччень похож на стиль управления эрефией Путина - оба грозились "замочить в сортире" и таки мочили, тех, кто от рук отбиться пытался и пр. Впрочем, чему тут удивляться - оба бывшие гэбисты.
    їх проблема, що вони не вийшли за межі політичного комунізму, залишилися в межах негативного заперечення приватної власності, оскільки не володіли теорією розвитку, т.т. були тупі

12. Вверх #36032
    Не покидает форум
    Анекдот 80-х

Едут в одном вагоне: Ленин, Сталин и Брежнев.
    Вдруг заканчивается путь.

Ленин:
    Вон там деревня - надо организовать субботник, товарищи, и построить путь.

Сталин:
    Зачэм? Одну дэревню расстрэляем - другая сама прибежит.

Брежнев:
    А давайте закроем окна, будем раскачивать вагон и представлять себе что мы едем.

Тут
    анекдот

немного другая версия, о современной россии
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 06.04.2015 в 09:48.

13. Вверх #36033
    Это вы Амалии расскажите, а я пока за попкорном схожу.
    А шо это вы, результатом американского изобретения балуетесь? Это ж "тупые" американцы попкорн придумали. Ваше родное, советское - семечки: питательно и поплеваться мимо урны есть чем.

Патовая ситуация, аднака. Андропов пытался спасти совок, или его разрушить?
    Каспаров из вас, "аднака"...

Так, мысли вслух за чашкой утренного кофе.

Няшка был ваш Андропов, ага. И будучи с 1967 по 1982 председателем КГБ и управляя страной советов. И как биографию копнуть - тоже няшка, советская няшка, но няшка: х..н знает где болтался с 1933 по 1935, на ВОВ не рвался, жалуясь на больные почки, в промежутках - комсорг, парторг.

Будучи главой гэбистов рьяно боролся с диссидентским и националистическими движениями. Это по инициативе няшки Андропова в 1973-м началась высылка диссидентов. В частности, спустя год из страны советов был выслан Солженицин, а спустя ещё 6 лет - в 1980-м Сахарова выслали в Горький, где за ним присматривали гэбисты. Сохранилось множество архивных документов, которые подтверждают факты личного участия няшки-Андропова в преследованиях инакомыслящих страны советов.

Именно няшка Андропов ратовал за принятие самых жёстких мер к странам соцлагеря, которые стремясь отбиться от тянущей к ним лапы страны советов, пытались проводить как внутреннюю, так и внешнюю политику, независимую от неё. Это няшка Андропов летом 1968-го в числе других лиц, ратовал за ввод в Чехословакию войск стран Варшавского договора. Это он в 1979-ом явился одним из инициаторов ввести войска в Афганистан.

А при ком созданы были гэбистские районные отделы с огромнейшим штатом, которые курировали практически все советские предприятия? Борьба с коррупцией, как же. При этом офицер-гэбист даже самого невысокого ранга имел великолепную возможность обтяпывать любые свои личные делишки.

Теперь о няшке Андропове на посту генсека страны советов.

Я сама помню в начале 80-х, хоть и была ребёнком, облавы в магазинах, кинотеатрах, музеях - проверяли документы, выявляя прогульщиков. У отца проверили документы при входе в Эрмитаж, мы там были в экскурсионной поездке во время его отпуска. А спустя полгода его друга и коллегу уволили за то, что застукали в магазине покупающим продукты, когда он заболев, находился на больничном - один он жил и постеснявшись кого-то попросить, сам пошёл в магазин, несмотря на высокую температуру - не голодать же. (Кстати нечто подобное в 2011-ом можно было наблюдать и в Белоруссии, но это - отдельная тема). О, да, несмотря на весь этот шухер и широкие возможности валять Ваньку прямо на рабочем месте, прирост нац. дохода за 1983-го составил аж 3 процента и на целых 4 выросло промышленное производство.

Параллельно под предводительством Андропова стали бороться с нетрудовыми доходами, спекуляцией и коррупцией. С особым рвением взялись за торговлю. Потом перешли к чистке партийного и госаппарата, включая КГБ. За год с небольшим сменилась пара десятков министров и четыре десятка первых секретарей обкомов партии. И?

1983. Реформаторский курс? Сплошное бла-бла-бла. Толку было от этих инициатив?
    О да. Членам трудового коллектива дали формальное право обсуждать планы, колдоговора. Но их голос был совещательным и чёткий, конкретный механизм осуществления этих совещательных прав прописан не был. Дали больше самостоятельности администрациям предприятий. Ну и?

Что с внешней андроповской политикой? Такой напряжёнки в отношениях со Штатами не было за всю историю союза.

Так в чём была одна-единственная заслуга Андропова? В том, что это он Горбачёва ввёл в высшее руководство страны советов?
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 07.04.2015 в 01:23.

14. Вверх #36034
    Не покидает форум
    Кто интересуется началом падения СССР - советую трилогию Виктора Суворова

Против всех. Хроника Великого десятилетия.
    Облом. Хроника Великого десятилетия.
    Кузькина мать. Хроника Великого десятилетия.

15. Вверх #36035
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    їх проблема, що вони не вийшли за межі політичного комунізму, залишилися в межах негативного заперечення приватної власності, оскільки не володіли теорією розвитку, т.т. були тупі
    Яка різниця - володіли вони теорією чи ні, якщо проблема якраз в теорії? Якщо проектувальники-теоретики розуму не мали, то які б не були будівельники, що вони побудують?

16. Вверх #36036
    User banned
    Каспаров из вас, "аднака"...

Так, мысли вслух за чашкой утренного кофе.

Няшка был ваш Андропов, ага.
    Похоже, вас, Майя Чибурданидзе, профессиональное чутьё подводит , наверное потому, что у меня к СССР неоднозначное отношение.
    Чего это Андропов- сразу мой, что за "пропагандонский стиль" приписывания родства и дружбы?
    Андропов, как руководитель СССР, мне был не приятен, по многим причинам, некоторые из них вы упомянули.
    А шо это вы, результатом американского изобретения балуетесь? Это ж "тупые" американцы попкорн придумали. Ваше родное, советское - семечки: питательно и поплеваться мимо урны есть чем.
    Анекдот вспомнился(только отнеситесь к нему, как к анекдоту, не мучайтесь поиском инфы в инете и опровержениями,смысл уловите ).
    Дискутируют учёные разных стран с советскими учёными об авторстве различных изобретений:
    -Радио изобрёл Маркони!
    - Простите, уважаемый, Александр Попов изобрёл.
    -Зато лампочку придумал Эдиссон!
    -Нет, Яблочков.
    А паровоз....
    -Братья Черепановы.
    -Но , открытие Рентгена вы хоть не отрицаете?
    - Так ещё в 16-м веке Пётр Первый говорил: вам в рот, господа бояре, я вас всех насквозь вижу!!

Вы меня, прям насквозь увидеть пытаетесь, вот семки даже усмотрели Таки да, сам жарю и дома перед телеком употребляю

А попкорн- то американское изобретение для американского кина, и чтобы поприкалываться, читая различные пропагандистские лозунги, и зная, откуда "ноги растут"

17. Вверх #36037
    Затейница

историческое

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #36038
    Чего это Андропов- сразу мой, что за "пропагандонский стиль" приписывания родства и дружбы?
    Как спросили, так и ответила. В итоге получили своё родное, тем же концом по тому же месту.

...у меня к СССР неоднозначное отношение...
    Да, конечно. Какое у вас к СССР отношение и ежу понятно по тому, что вы пишете.

Так что про неоднозначность в вашем исполнении звучит как: "Да не совок я, просто есть нюансы..." Ага, как в известном анекдоте из серии про Василь Иваныча и Петьку, "только не мучайтесь поиском инфы в инете и опровержениями,смысл уловите" (с) )))
    На будущее. В кусты надо убегать до того как..., а не после.
    И перестаньте метаться тем, чем вы всё время метаете. Не надоело свое родное назад получать?)

19. Вверх #36039
    User banned
    На будущее. В кусты надо убегать до того как..., а не после.
    Вам ещё до развала СССР "в кусты сбежать" удалось, насколько я понял? Через какую границу уходили?
    И перестаньте метаться тем, чем вы всё время метаете. Не надоело свое родное назад получать?)
    И вы у себя вентилятор выключите. А то простудитесь от сквозняка

20. Вверх #36040
    Через какую границу уходили?
    Мазохист вы, однако)) Вы сейчас напоминаете туриста из анекдота, который к медвежьей берлоге всё ходил и ходил, говоря что на охоту ходит...

Вот же я сволочь, да?) За всё замечательное при союзе поговорить не даю и отцензурить по-советски никак меня не можно - не то время. А вы бы только о хорошем при союзе - говорили бы, да говорили, бегая по разным темам форума, потому как одной темы для таких воспоминаний - о 80-х, где вас вроде никто не трогает и куда я даже не захожу - вам мало. Надо же эту советскую заразу по всему форуму разнести. За денежку разносите, или так - волонтёрствуете в пользу бедных и во благо эрефии?

И вы у себя вентилятор выключите. А то простудитесь от сквозняка
    Договорились. Но только после того, как вы и ваши соратники, страдающие за союз, выключите своё радио.

Ответить в теме
Страница 1802 из 3000 ПерваяПервая ... 802 1302 1702 1752 1792 1800 1801 1802 1803 1804 1812 1852 1902 2302 2802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права