Девчонки, спасибо! Очень познавательно!
Та спросили бы меня и не было бы этого полезного спора.
Имел в виду семечки - подразумевал семечки.
Имел ввиду семечки - плевал он на те семечки![]()
|
Девчонки, спасибо! Очень познавательно!
Та спросили бы меня и не было бы этого полезного спора.
Имел в виду семечки - подразумевал семечки.
Имел ввиду семечки - плевал он на те семечки![]()
По-моему, Вы сами себя запутали.)))
Если Вы считаете, что *ввиду* - это предлог, так он пишется слитно, посмотрите хоть в словаре Ожегова. Если речь идет о существительном с предлогом, так уже неоднократно объяснялось, почему там не может быть окончания -у.))) Если о наречии (да, и такой вариант в И-нете попадался), так тоже о раздельном написании речи нет.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Да, оказывается это производный предлог. Лаура- извините- Вы в этом правы!
Что касается правила или исключения для существительного "вид" в дательном ( или предложном?) падеже -боюсь что такого правила мы не найдем никогда, ибо это просто сложившееся устойчивое словосочетание (думаю, по аналогии со словосочетаниями типа "забить стрелку" или "отмочить прикол"- ни в одном словаре такого нет- но словосочетания "склеились"- и теперь их употребляют все- от пионеров до пенсионеров) Возможно именно из-за слова "ввиду" и существительное "плавно перетекло" в такую форму
Последний раз редактировалось The Province; 06.04.2015 в 07:42.
Я же давала ссылку на это! ))
"Предлог ввиду используется тогда, когда речь идет о том, что произошло или происходит по какой-то причине..."
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Мы реально кругами об одном и том же...
Спасибо за мозговую встряску. Извините за эмоции.
Последний раз редактировалось сарацинка; 06.04.2015 в 08:57.
А еще на тему множественного числа: некоторые говорят зимой "снЕжки" вместо "снежкИ" почему-то. )
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Социальные закладки