Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 806 из 1985 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #16101
    Знатная приколистка
    Я помню, что, когда я писала, что кормлю двориков кормом "Мяу" и ему подобным (это один из самых дешёвых кормов), то находились те, которые писали - как можно кормить такой гадостью, неужели не жалко кошек и т.п.
    Кормишь дешёвым - плохо.
    Кормишь не очень дешёвым - тоже плохо.
    Короче говоря, надо делать то, что считаешь нужным, кормить кошек тем, чем считаешь нужным. А всем всё равно не угодишь.

Даша и Оля, скорее всего, кормят кошавриков Нутрамиксом - так это считается бюджетным кормом!!!!! Это какБЭ лучший из худших, ога.
    В лучшие времена он стоил около 25 гривень за килограмм.
    А сейчас в розницу он стОит 80.
    Приплыли.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #16102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Напишу и я , моё мнение , если такая тенденция будет с зарплатами , ценами на продукты и коммунальные платежи и курсом доллара , то многие из людей , у которых много животных будут вынуждены перейти с сухого корма просто на самую дешёвую кашу , дай бог , чтобы сваренную хотя-бы на костях . И кошки будут радоваться , благодарить и кушать )))) ИМХО .
    насколько вижу, здесь не только дело в цене, а ещё дело в свободном времени: если человек работает, ему просто некогда играться с кашами/рыбами/костями и т.п. Кашу надо варить пару часов, рыбно/мясное тоже надо проварить, это всё время (для работающего человека очень дефицитное). Сушка (на первый взгляд), дорогое удовольствие, НО она экономит массу времени
    и сил.

так, зашла я сюда по поводу))) отдают на собачку - может кому надо? по ссылке есть фото

Намордник и поводок для собаки,б/у, меняю на 1кг гречки каждый лот
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2596055&p=55276756&viewfull=1#post55276756
    Черемушки 097 2622325
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.04.2015 в 01:21.

4. Вверх #16103
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Попросите ее для начала обеспечить Вас кастрюлей литров на 10 для изготовления натуралки. Заодно пригласите в гости, когда десятилитровая кастрюля с рыбкой закипит...
    Понятно..всякие времена могут наступить...но вообще..человек советует..сам не понимая что.Типо вы с жиру беситесь..тратите не рационально деньги..нет лучше помучайтесь..посидите в вони от рыбы...человек просто не понимает в каком ритме живут волонтёры..ногой поболтать не когда...нет же поддержать хоть словом.Да Да и на счёт работы..ты утром уходишь..вечером приходишь...

5. Вверх #16104
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Я наверное никогда не перестану удивляться нашим людям. Каждый делает то что считает нужным и правильным, не нравится как распоряжаются средствами не жертвуйте. Зачем же жертвовать 50 грн, а выносить мозг на 1000. Споры о кормлении можно вести до бесконечности.

6. Вверх #16105
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    насколько вижу, здесь не только дело в цене, а ещё дело в свободном времени: если человек работает, ему просто некогда играться с кашами/рыбами/костями и т.п. Кашу надо варить пару часов, рыбно/мясное тоже надо проварить, это всё время (для работающего человека очень дефицитное). Сушка (на первый взгляд), дорогое удовольствие, НО она экономит массу времени
    и сил.
    Кроме того, попробуй летом, в жару, выложить во дворе "в столовой" кашу с мясом. Местные "ГАВторитеты" как пооткрывают рты.... это же всё быстро портится, скисает.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #16106
    Спасибо девочки ещё раз...просто например мы стараемся всё делать правильно...многому научились на форуме у опытных волонтёров...не то что бы мы обиделись..просто ещё раз убедились правильно ли поступаем.

8. Вверх #16107
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    У меня сосед заглянул в кастрюлю и с возмущением прокричал...-"Собаке гречку?? Жируете....."
    Только вот он не подумал, что они тратят деньги регулярно на пиво и гульки...а я лучше эти деньги потрачу на собаку...каждому своё...
    Почему у нас люди считают нужным и приличным лезть в чужие кастрюли и дела непонятно((

9. Вверх #16108
    User banned
    Корма появились лет 15 назад , до этого все своих кошек кормили тем , что ели сами - макароны , политые борщом ))) , каши-котлеты-колбаса , супчик с курочкой и проч. и кошки жили долго и счастливо . Это я к тому , что если звонят ручки и говорят , что будут кормить кошку тем , что едят сами , то лучше отдать им животное и оно у них будет единственным и любимым и спать на пуховой подушке , чем 10 кошек , кормлённых кормом , которые сидят в вольерах на передержке в кошачьем общежитии . ИМХО .

10. Вверх #16109
    Большое сердце
    1000%
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #16110
    Корма появились лет 15 назад , до этого все своих кошек кормили тем , что ели сами - макароны , политые борщом ))) , каши-котлеты-колбаса , супчик с курочкой и проч. и кошки жили долго и счастливо . Это я к тому , что если звонят ручки и говорят , что будут кормить кошку тем , что едят сами , то лучше отдать им животное и оно у них будет единственным и любимым и спать на пуховой подушке , чем 10 кошек , кормлённых кормом , которые сидят в вольерах на передержке в кошачьем общежитии . ИМХО .
    если Вы в наш адрес у нас кошки не сидят в вольерах..а если звонят ручки и хотят кормить кошек колбасой мы ведём их на консультацию к вету.А он обьяснит им..а на счёт раньше...и раньше стирали на стиральной доске и не было дезодорантов..и голову мыли золой или чем то...и люди меньше болели и эпидемий меньше было...но мы же не пользуемся теми же методами...
    Каждый решает сам чем кормить...мы например ни кого не судим...много знакомых кормит кашей и мяском...но не ливеркой..и рыбу часто нельзя...

12. Вверх #16111
    Большое сердце
    Корма появились лет 15 назад , до этого все своих кошек кормили тем , что ели сами - макароны , политые борщом )))
    Первый сухой корм для животных появился в 1860-х годах! Его автором был американский электрик Джеймс Спратт. Это он изобрел «собачий бисквит», в который входила пшеница, овощи и говяжья кровь. Уже более 160 лет продолжается история сухих кормов для животных...

С тех пор корма для домашних животных постоянно совершенствовались, и сейчас ученые признают, что диетология ряда видов животных (включая наших домашних кошек и собак) исследована гораздо лучше, чем диетология самого человека! На разработку современных рационов, полностью удовлетворяющих пищевые потребности собак и кошек.

В украинской рынке сухой корм, впервые был представлен в магазинах в 1979 году.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

13. Вверх #16112
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Напишу и я , моё мнение , если такая тенденция будет с зарплатами , ценами на продукты и коммунальные платежи и курсом доллара , то многие из людей , у которых много животных будут вынуждены перейти с сухого корма просто на самую дешёвую кашу , дай бог , чтобы сваренную хотя-бы на костях . И кошки будут радоваться , благодарить и кушать )))) ИМХО .
    Нифига. У меня этой зимой сложилось по финансам - грубо говоря ...опа. Своих троих (всего-то) котов я всегда кормила определенной маркой Рояла, с которой определились методом проб и ошибок. Но как бы... дорого стало. Попробовали перейти на что-то более бюджетное. Получили капитальное расстройство пищеварения у 2 из 3. Которое удалось побороть, только вернувшись обратно на РК.
    Так что экономить приходится на чем-то другом (или больше работать ;=( )

Да, я помню. И лет 20 назад считалось, что 7-летняя кошка - очень пожилое животное... (
    оно у них будет единственным и любимым и спать на пуховой подушке
    Если любимым, то в чем проблема кормить как положено, а не колбасой?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #16113
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение

Да, я помню. И лет 20 назад считалось, что 7-летняя кошка - очень пожилое животное... (

Если любимым, то в чем проблема кормить как положено, а не колбасой?
    Да ладно, у моей бабушки что в городе, что в деревне коты и собаки росли со мной лет до 15 точно . Дело совсем не в корме

15. Вверх #16114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кроме того, попробуй летом, в жару, выложить во дворе "в столовой" кашу с мясом. Местные "ГАВторитеты" как пооткрывают рты.... это же всё быстро портится, скисает.....
    Ой,не напоминайте...лето приближается.У меня соседка "большая любительница котов",варит им самые дешевые бычки(и не всегда самые свежие ),открывает дверь в подьезд.Мама дорогая...... какой аромат! И кошки практически не едят (дурные они после сушки это есть ) это варево,но до человека не доходит.

16. Вверх #16115
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    Да ладно, у моей бабушки что в городе, что в деревне коты и собаки росли со мной лет до 15 точно . Дело совсем не в корме
    И что, хотите сказать, их кормили колбасой и котлетами?
    Нормальное питание - это не обязательно сухой корм. Ежели самовыгульный кот в экологически чистом месте ловит экологически чистых мышей и птичек, и добирает дома борщиком со сметаной, не сильно наваристым - то это тоже своего рода нормальное питание ;=).
    Только это не в нынешней городской реальности, да и нынешней сельской тоже.

17. Вверх #16116
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    И что, хотите сказать, их кормили колбасой и котлетами?
    Нормальное питание - это не обязательно сухой корм. Ежели самовыгульный кот в экологически чистом месте ловит экологически чистых мышей и птичек, и добирает дома борщиком со сметаной, не сильно наваристым - то это тоже своего рода нормальное питание ;=).
    Только это не в нынешней городской реальности, да и нынешней сельской тоже.
    кормили всем ,что ели сами. Никто здесь и не писал ,что альтернатива корму- это колбаса и котлеты . И наверное вас удивлю ,что многие в деревне борщ и сейчас заправляют жареным салом ,чтобы понаваристей было))) И живут не меньше городских

18. Вверх #16117
    Постоялец форума
    По принципу ЗОЖ борщ, сваренный на воде и с заправкой на сале, т.е. со шкварками - полезнее, чем борщ на бульоне и с мясом.

19. Вверх #16118
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    кормили всем ,что ели сами. Никто здесь и не писал ,что альтернатива корму- это колбаса и котлеты . И наверное вас удивлю ,что многие в деревне борщ и сейчас заправляют жареным салом ,чтобы понаваристей было))) И живут не меньше городских
    Ага!
    ... кошек кормили тем , что ели сами - макароны , политые борщом ))) , каши-котлеты-колбаса , супчик с курочкой и проч. и кошки жили долго и счастливо ...
    Ладно, мне некогда с Вами пререкаться... ((( При чем тут то, чем питаются сельские жители и сколько они живут? Человек всеяден, а кошка хищник.

20. Вверх #16119
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Ой,не напоминайте...лето приближается.У меня соседка "большая любительница котов",варит им самые дешевые бычки(и не всегда самые свежие ),открывает дверь в подьезд.Мама дорогая...... какой аромат! И кошки практически не едят (дурные они после сушки это есть ) это варево,но до человека не доходит.
    Вам еще повезло -у меня сосед любитель уринотерапии и хлама с мусора((((. мыши пошли толпой - кошка не успевает мне их в постель складывать)))))
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

21. Вверх #16120
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    ...мои кошки не признают только сухой корм, они могут похрумкать его, а потом с голодными глазами прийти ко мне и требовать уже "нормальной еды", у нас нормальная - это каша иногда чисто пшеничка, иногда смеси круп, риса и всегда с капустой-морковкой-картошкой, реже со свеклой в качестве "разбавителя", каша обычно варится на горлянках или флячках, когда совсем грустно в холодильнике, всегда есть дежурная баночка с жиром и выжарками.
    Действительно, ведь до появления кормов мы же чем-то кормили своих животных? Я помню, что собаке мы варили те же каши, только чаще пшонную, чем пшечиную, с ливерной колбасой или хеком, а когда ничего этого не было в "ближайшем" универсаме, добавляли...сливочное масло и поливали чем-то своим со стола - "чтоб пахло".
    А ещё, понимаю, сейчас это звучит кощунственно, но помню, как в нагрузку к, например, венгерскому цыплёнку или хорошей колбасе, шли...не падайте! кальмары! Они за еду почти не считались и тоже шли в кашу котам-собакам.
    Я помню, как "объедала" своего дворового собакина и кошек: мне давали ливерку нарезанную кусками, чтоб я их покормила, а я, пока доходила до "пункта назначения", успевала пару раз куснуть от разных кусков и напихать за обе щеки. Какая ж она была вкусная, та ливерка!
    ...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская

Ответить в теме
Страница 806 из 1985 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права