Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 160 из 267 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5324
  1. Вверх #3181
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от никульчик Посмотреть сообщение
    Там и пересидеть - в саду, как делают все умные родители. Подойдите в заведующей, переговорите, попросите и все будет в порядке. По закону дети имеют полное право находится в саду до 7 лет. А то что некоторые родители ведут 6-леток в 1 класс, это полный абсурд. Ненадо забирать у детей детство.
    А Вы думаете, в следующем году будет меньше первых классов?
    Или в детских садах полно свободных мест?

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Допустим:
    - первый урок на первой смене начинается в 8.00;
    - продолжительность урока - 40 минут;
    - между уроками три перемены по 5 минут и одна большая - 20 минут.
    В этом случае звонок с пятого урока будет звенеть в 11.55.
    Вариант хороший, только как будут давать звонки? В средней и старшей школе уроки по 45. В младшей по 35и 40. Дети будут путаться, когда кому, отвлекаться. Альтернативное расписание звонков возможно только в отдельном корпусе или крыле.

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вариант хороший, только как будут давать звонки? В средней и старшей школе уроки по 45. В младшей по 35и 40. Дети будут путаться, когда кому, отвлекаться. Альтернативное расписание звонков возможно только в отдельном корпусе или крыле.
    За расписанием звонков , вернее за временем проведения урока, может следить учитель. Тем более, что всю младшую школу переводят на 3-й этаж.
    У меня возникает второй вопрос. Как относятся родители детей младших классов к тому, что их мягко говоря *попросили * освободить классы для старшеклассников ... Учитывая, что в их кабинетах были проведены ремонты.

Я лично тоже возмущенна, почему за счет детей младших классов, мы должны удовлетворять чье-то желание идти в нашу школу, хоть это и звучит несколько грубо На сколько я знаю, в 56 школе в классах недобор.
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

4. Вверх #3184
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    это обычная общеобразовательная школа. сколько напишут заявлений столько и возьмут, если ребенок прописан по району. отказать не имеют права.

5. Вверх #3185
    Бусинка Н, а Вы считаете, что старшие классы не делают ремонты в своих кабинетах?

6. Вверх #3186
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    это обычная общеобразовательная школа. сколько напишут заявлений столько и возьмут, если ребенок прописан по району. отказать не имеют права.
    Я все прекрасно понимаю. Но должны же быть какие-то нормы по набору и пропорциональному распределению детей по школам в районе. Школа не резиновая. Правда еще есть крыша

---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Бусинка Н, а Вы считаете, что старшие классы не делают ремонты в своих кабинетах?
    Думаю и знаю , что делают.
    Я трудно представляю, как старшеклассник влезет , а тем более будет сидеть за детской партой.
    А мой комент по поводу ремонта, скорее был нацелен на то, что нам надо как-то объединяться и что- то делать для наших детей.

Я с большим уважением отношусь к нашему директору и руководству школы и понимаю, что в данной ситуации они все решить не смогут.
    Последний раз редактировалось BUSINKA N; 05.04.2015 в 12:48.

7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А куда английский с 3 этажа дели?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #3188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BUSINKA N Посмотреть сообщение
    За расписанием звонков , вернее за временем проведения урока, может следить учитель. Тем более, что всю младшую школу переводят на 3-й этаж.
    У меня возникает второй вопрос. Как относятся родители детей младших классов к тому, что их мягко говоря *попросили * освободить классы для старшеклассников ... Учитывая, что в их кабинетах были проведены ремонты.

Я лично тоже возмущенна, почему за счет детей младших классов, мы должны удовлетворять чье-то желание идти в нашу школу, хоть это и звучит несколько грубо На сколько я знаю, в 56 школе в классах недобор.
    ??? какой недобор в 56 школе?
    у меня средняя ходит в 1-й класс 56-й и в нашем и в соседнем 1-м классе 36 деток просто больше парт поставить некуда. Всего в этом году был набор если не ошибаюсь 4 первых класса, в следующем не знаю. А 6-е классы на подсменке у них уроки начинаются не с 8-ми, как у всей школы, но и не в 13.30 - уточню, но по-моему в 10 часов утра

9. Вверх #3189
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Я считаю, что вторая смена в 3 - 4 классах - это не самый худший вариант, так сказать, наименьшее зло. Еще очень многих детей 8 - 9 лет в школу водят, особенно если идти достаточно далеко и через большие дороги.
    Но если уж на вторую смену отправляется хороших 250 человек, то все-таки нужно создать для них хотя бы удобное расписание. Почему все тут говорят о том, что вторая смена будет с 13.30 до 17.30? По закону о среднем образовании, статья 16, продолжительность уроков в 1 классе - 35 минут, в 2 - 4 классе - 40 минут.
    Допустим:
    - первый урок на первой смене начинается в 8.00;
    - продолжительность урока - 40 минут;
    - между уроками три перемены по 5 минут и одна большая - 20 минут.
    В этом случае звонок с пятого урока будет звенеть в 11.55. Полчаса на влажную уборку и проветривание - и вторая смена может заходить в 12.30. Сэкономленный час времени позволит родителям хоть как-то втиснуться на вечерние занятия языков, кружков и секций. А педколлектив нашей школы (который я очень уважаю) сможет на час раньше если не уйти домой, то хотя бы расслабиться.
    А какое время на обед младшеклассника вы отвели? Конечно, приятно, что пед.коллектив на час раньше расслабится, но то что половина учащихся 3-4 классов к 5-му классу. гастрит заработают - "мелочи" какие.... Ребенок 9-10 лет должен вовремя питаться, и обедать - дома (если он не на продленки - тут другая история). У нас 80% детей уходят домой после уроков. Извините, но здоровье детей - важнее, чем "расслабление" уважаемого и вами, и всеми нами - педколлектива.

10. Вверх #3190
    Цитата Сообщение от Анна2602 Посмотреть сообщение
    ??? какой недобор в 56 школе?
    у меня средняя ходит в 1-й класс 56-й и в нашем и в соседнем 1-м классе 36 деток просто больше парт поставить некуда. Всего в этом году был набор если не ошибаюсь 4 первых класса, в следующем не знаю. А 6-е классы на подсменке у них уроки начинаются не с 8-ми, как у всей школы, но и не в 13.30 - уточню, но по-моему в 10 часов утра
    4 не 6-ть. И похоже, что в нашей школе 6 классов уже не предел.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    А какое время на обед младшеклассника вы отвели? Конечно, приятно, что пед.коллектив на час раньше расслабится, но то что половина учащихся 3-4 классов к 5-му классу. гастрит заработают - "мелочи" какие.... Ребенок 9-10 лет должен вовремя питаться, и обедать - дома (если он не на продленки - тут другая история). У нас 80% детей уходят домой после уроков. Извините, но здоровье детей - важнее, чем "расслабление" уважаемого и вами, и всеми нами - педколлектива.
    Боюсь, что к 5 классу наши дети не только гастрит заработают, но и кучу неврозов. Позднее окончание уроков - 100% ребёнка будет не усадить за выполнение домашней работы. Начало уроков в 13.30 - не те и не се ))), толи ребёнок утром позавтракал, толи уже пообедал... Уроки сделал или проспал, кружки и курсы - это вообще отдельная тема. Я уже просто не хочу начинать разговор о нашем "чудном" питании в школе...

11. Вверх #3191
    Боюсь, что к 5 классу наши дети не только гастрит заработают, но и кучу неврозов. Позднее окончание уроков - 100% ребёнка будет не усадить за выполнение домашней работы. Начало уроков в 13.30 - не те и не се ))), толи ребёнок утром позавтракал, толи уже пообедал... Уроки сделал или проспал, кружки и курсы - это вообще отдельная тема. Я уже просто не хочу начинать разговор о нашем "чудном" питании в школе...
    В 3-ем классе я сама училась на второй смене - ходили на 14.00 - успевали и позавтракать, и пообедать и на секции (утренние) и погулять еще с часок. Вечером делали домашку + заканчивали что-то утром после завтрака. Не помню, чтоб особые неудобства возникали... Но на 12.00 - 12.30 - это немыслимо - день разбит, питание непонятно где и когда (школьная столовая - не альтернатива домашним обедам для малышей).

12. Вверх #3192
    В 3-ем классе я сама училась на второй смене - ходили на 14.00 - успевали и позавтракать, и пообедать и на секции (утренние) и погулять еще с часок. Вечером делали домашку + заканчивали что-то утром после завтрака. Не помню, чтоб особые неудобства возникали... Но на 12.00 - 12.30 - это немыслимо - день разбит, питание непонятно где и когда (школьная столовая - не альтернатива домашним обедам для малышей).
    Все так. Только программа тогда была совсем другая.И по 4 урока каждый день в начальной школе. А про 7 уроков в старшей мы даже не слышали.

13. Вверх #3193
    Скажите пожалуйста, какие младшеклассники в нашей школе обедают? С первым, вторым и третьим? А для того, чтобы съесть бесплатный государственный завтрак вполне достаточно 20-минутной большой перемены между 2 и 3 уроками.
    И пожалуйста, давайте не будем переставлять акценты с проблем 250 семей на одно мое не очень удачное выражение. Лично для меня "расслабиться" - это спокойно поработать, когда никто не дергает.

Я тоже училась на второй смене 2 - 3 класс. Да, музыкалка с утра, и обед в школе, и между прочим, ключ на шее. Кто-то сейчас пустит 8 -летнего ребенка одного на музыку с ключом от квартиры на шее? Времена изменились, и мы говорим о сегодняшних реалиях. А реалии таковы, что все внешкольные занятия - во второй половине дня. И английским занимаются в основном или со школьными учителями, или на курсах, на которых те же учителя-преподаватели.
    Питание? Завтрак в 8, полноценный домашний обед в 11.45, школьный полдник примерно в 14.30 на большой перемене, ужин в 18 часов. Чем плохо?
    А никого не смущает, что сумерки зимой начинаются после трех, младшая школа на первом этаже темная и с окнами на север, а значит будет почти всегда учиться с искусственным светом? Сколько детей 3 - 4 класса (8 - 9 лет) станут очкариками?
    По сегодняшнему расписанию 5 урок заканчивается в 13.15. Вторая смена должна прийти в эти же классы в 13.30. Грязные и непроветренные классы = аллергии и респираторные заболевания. Кто этого хочет для своих детей?
    При чем здесь первое, второе и третье? Речь идет о своевременном питании дома. И обед, кстати, немаловажен - за 15 минут не каждый ребенок впихнет его в себя за 15 минут, еще и в 11.45.... 5-ый урок первой смены, вряд ли будет заканчиваться в 13.15, если начало учебы будет в 08.00, так что проветрить и полы протиреть - успеют. Насчет искусственного света и очкариков - не довод, если классы достаточно освещены (мы так учились и, Слава Богу!). Очкариками скорее станут от игр на мобилах и в планшетах. Что касается секций и т.п., то это уже "внешкольные" проблемы, всем придется как-то выкручиваться и подстраиваться.

14. Вверх #3194
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Набраны три класса по 32 и один 20, но это класс с инклюзивным обучением, в очереди из нашего микрорайона еще около 50 детей.
    Добрый вечер. Я вот периодически звоню в школу, чтобы не пропустить начало приёма документов в 1 класс. Отвечают, что заявления будут принимать позже (конец апреля-начало мая), я соответственно жду... По-видимому, зря... Эти три класса набраны из подготовительной группы при школе? Мы к этой школе относимся по району, но на подготовку туда не ходим (готовимся в другом месте). Когда официально начнётся приём документов? Или можно всё-таки сейчас написать заявление?
    P.S.: Спасибо директору за то, что находите время для общения с родителями тут на форуме.

15. Вверх #3195
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У нас в школе ВСЕ классы начальной школы, окна которых выходят в сторону пр. Шевченко, темные.
    Всегда со светом сидели.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #3196
    При чем здесь первое, второе и третье? Речь идет о своевременном питании дома. И обед, кстати, немаловажен - за 15 минут не каждый ребенок впихнет его в себя за 15 минут, еще и в 11.45.... 5-ый урок первой смены, вряд ли будет заканчиваться в 13.15, если начало учебы будет в 08.00, так что проветрить и полы протиреть - успеют. Насчет искусственного света и очкариков - не довод, если классы достаточно освещены (мы так учились и, Слава Богу!). Очкариками скорее станут от игр на мобилах и в планшетах. Что касается секций и т.п., то это уже "внешкольные" проблемы, всем придется как-то выкручиваться и подстраиваться.
    Не смешите мои тапки... Какое мытье полов и проветривание? Сейчас то это практически не делается, а после второй смены тем более. Короче, здравствуйте вирусы

Если честно, все наши разговоры - это разговоры не о чем. Пока не решится проблема с безумным набором детей в школу, наши дети будут страдать.

17. Вверх #3197
    Не смешите мои тапки... Какое мытье полов и проветривание? Сейчас то это практически не делается, а после второй смены тем более. Короче, здравствуйте вирусы

Если честно, все наши разговоры - это разговоры не о чем. Пока не решится проблема с безумным набором детей в школу, наши дети будут страдать.
    Честно говоря, я тоже слабо верю в уборку кабинетов м-ду сменами; остается надеяться на непродолжительность жизни вирусов, и что хоть окна откроют... Однозначно, если школу на Говорова не построят - скоро мы в три смены учиться будем.

18. Вверх #3198
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Прочитала бегло, но скажу, я сама училась на 2 смене, с 5-7 класс, и у нас уроки начинались в 14-30, а посл урок заканчивался в 19-30, в период когда выключали свет, помнят все мамочки, думаю, я возвращалась и со свечкой делала уроки, и ничего, на красный диплом защитилась, и от этого не отупела и гастриты в школе не получала, да неудобно согласна, но! если что-то не нравится, можно ребенка перевести в р школу, и вообще в 1 очередь это проблема государства - переселенцы, постройка новых жилмасивов, заселение молодых семей с детками, и нехватка садиков, школ, зато университетов завались!- еще и сокращение их ждет, так что можно прямиком к г-ну Труханову или в Киев с просьбой уменьшить приезд прекрасных лиц с г. Луганска или г. Донецка или например увелдичить кол-во садиков и школ, и будет нам радость, а еще большая радость, школе задуматься о постройке нового корпуса, поиске финансирования и увеличения территории
    вот например дом возле спорт площадки, что был построен лет так 6-8 назад, не хочет сделать приятное и построить новый корпус))) т.к. забрать территорию школы хотели застройщики, а вот построить что-то взамен - фигушки)

19. Вверх #3199
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    сейчас у 6-ти классников по новой программе каждый день по 7 уроков, в отличии от 7 и 8 классников по старой у которых на 2-3 урока в неделю меньше, уроки дети делают вместе с родителями до глубокой ночи, мало того что в школе дети сильно перегружены, так ещё и на дом задают очень много, и каждый учитель считает что его предмет единственный. При переводе на подсменку, с учётом того что к вечеру работоспособность на нуле, дети просто будут не в состоянии делать уроки, с утра в отсутствие родителей тоже. Если уже стоит вопрос с переводом на подсменку, со стороны родителей будет встречное предложение - никакого домашнего задания, разве что на выходные. Калечить детей никто своих не позволит, если министерство образования ввело новую программу с таким дополнительным количеством часов, то их должно хватить на отработку всего материала в школе.

20. Вверх #3200
    Постоялец форума Аватар для Happy mammy)
    У нас тоже была вторая смена в 3 классе и времена были не лучше ,в 90-х тоже сладко не было) и как сейчас помню кучу наркоманов по дороге в школу ,собирались в одном месте и в подъезд было стремно заходить,т.к. тоже их там Частенько встречали ,а еще и свет отключали часто ,а домофонов и кодовых дверей и подавно не было,страшно было подыматься и ничего...как то пережили все и всё хорошо ) Боитесь прям так за деток своих 10-ти летних,а что ж дальше то будет ,если оберегать их так от реальности ?всё равно столкнутся когда-то и чем раньше тем лучше для них ) Хотя совсем не вижу проблемы во второй смене ,уроки вечером можно сделать или с утра ,секции тоже с утра , обедать дома до школы . Это ведь не на все года ,я так понимаю ,что речь идет о 3-х и 4-х классах и уроки будут заканчиваться около 6 часов. Мой ребенок в школе до 18.00 сидит на продленке с первого класса ,т.к. забирать некому ,тяжело было сначала ,но уже привык и всё хорошо. И от школьных обедов (первое,второе) еще ни разу плохо не было ему

Ответить в теме
Страница 160 из 267 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права