| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
По сто рублей за каждое кольцо возвращали.
Не припомню такого возврата в 89-м, хотя на 100% не уверен... Не, не припомню... И спросить уже не у когоНо помню, квитанции(чеки) на кольца долго хранились
![]()
Ну, я замуж в 82-м вышла, тогда так было.
я в 84=м вышла-нам возвращали...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Да, я тоже всегда "шмутки" говорила. Пальто в клетку мне папа купил, но я наотрез его отказалась носить! Маме пришлось мне шить у портнихи на заказ кожа+ шкурки норки,т.к. не хватало всего, то сделали комби: по бокам кожа, впереди, сзади и на рукавах мех.
Кольца по справке и талон в дом для молодоженов на Фрунзе тоже помню отлично.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Пальто в клетку не было, т.к. люблю все в основном однотонное. Что-то покупали, пару раз шили пальто в ателье, если ткань попадалась хорошая. Позже пошли кожаные куртки и синтетика какая-то непромокаемая. Не вспомню, как называлась. Ну и позже дутики...
Салон помню даже оба раза, т. к. у второго мужа наш брак первый (и пока последний))))...) Неплохие вещи там были по сравнению со всеобщей ситуацией со шмутками по стране, если не было чеков-бон и "водоплавающих" родственников. Первые кольца покупали в "Рубине". Компенсацию за кольца категорически не помню. Вот так: "тут помню, там не помню..." Возраст, видимо))))
В " Салон для Новобрачных " ездили в Кишинёв ! Там и техника была и обувь хорошая )))
А я осенью 89 купила в том салоне на Фрунзе два 2-х спальных пододеяльника ситцевых в цвЯточек.До сих пор ещё есть,но уже не пользуюсь.А кольца мы тоже покупали по талончику из ЗАГСа на К.Маркса,но деньги нам не возвращали.
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.04.2015 в 15:43.
А я хотела сделать золотую цепь-жгут , а золота не хватало , решила докупить несколько грамм , а дешевле всего были обручалки , но их просто так не продавали . Тогда я со своим соседом подала заявление в ЗАГС , прослушала лекцию на молодожёнов , получила талон , кольца купила , а талон в салон для новобрачных отдала ему . Он потом рассказывал , что с друзьями отметил " дату свадьбы " , нам тогда сразу при подаче заявления её назначили .
Я "балувалась" и в 1986, и в 1991. И оба раза мне как-то в этом салоне везло на мой взгляд)))) А со свадебными путешествиями как-то не сложилось.... Позже просто с мужем немного поездили в отпуск.
А в первом браке муж столько говорил о предстоящей обязательной поездке в отпуск на его "малую родину", а я туда так не хотела ехать, что пришлось поверить в "колдовство" - наколдовала себе дочку и таки никуда так и не поехала. Отакэ)))
Не сказал бы, что наше "свадебное путешествие" в Житомирскую область к бабушкам жены было напряжным, куча своего позитива, но пару минусов, бухать с соседями чуть ли не кажый день заставляли, и в последний момент нам тёща "подарок" сделала, экспромтом братика жены 10-и летнего "в нагрузку" дала, вот просто так, как "цыганского ребёнка", с проводником договорилась. И ехали вы в свадебное путешествие с 2-мя бабушками и братиком жены до Казатина, потом электричкой, потом автобусом.... Там порядка 2-х недель были (с женой больничные купили (по 5 руб/день) плюс по 3 дня положено на свадьбу, плюс выходные....
)
Эх, хотя были другие "альтернативные варианты" свадебного путешествия, тот же экспромт от жены брата в Москву(она с внучкой брата на свадьбу к нам приезжала, внучка- ровесница моей жены, сразу подружились), комнату у них в квартире, пансион и экскурсии обещала, или хорошую гостиницу (ну, немного денег добавить) и тоже экскурсии, гостеприимство... Батя вообще вместо "свадьбы па багатаму" за Крымско- Колымскую заикался, но будущие сваты настояли, шоб "свадьба, как у людей" была, то есть с дракой, воровством невесты, бухачкой и с кучей дружбанов будущего тестя из села. Хорошо, хоть "дружбанов тестя" отшили, сделав свадьбу в среду, а не в выходной (но они потом "на месте", на родине тестя и тёщи в селе пытались этот "процесс" наверстать..
))
Блин... Как я ненавижу самогон с тех пор и шумные свадьбы......
---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 17:52 ----------
"Книг о вкусной и здоровой пище" ЕМНИП, было несколько изданий(тут вспоминали уже), начиная с довоенного и заканчивая концом 50-х, в разных переплётах, в кофейном и сером. У меня в сером, 1952-го года![]()
Я обручалки покупала "по блату" в "Рубине" на Дерибасовской. В салон на Фрунзе помню съездила, но ничего не купила.
Платье брала в прокат "посылочное". Цвет его тогда был очень необычный- "айвори", а туфли мне дядя из Испании привез.
Потом, после развода, из кольца сделала себе браслет, правда золота добавила. А свадебные свечи при отключении света при Гурвице юзали очень долго
Жаль, что фоток нет (у нас был потоп залили горячей водой с 9 этажа по самый подвал). Осталась только 1 фотография, когда мы пришли подавать заявление в Центральный ЗАГЗ и нас там сфотографировали. А фото лежала в книге у мамы и я ее нашла потом.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
А чем плох был салон?))) Я в 88-ом урвала там по пригласительному шикарное немецкое свадебное платье, причем - практически даром, за 78 рублей, как сейчас помню.))) Альтернатива была только одна - Новый рынок, фасон *баба на самовар*, цена - от 300-х р. Так что салон был очень даже ничего.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки