Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2830 из 3240 ПерваяПервая ... 1830 2330 2730 2780 2820 2828 2829 2830 2831 2832 2840 2880 2930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,581 по 56,600 из 64792
  1. Вверх #56581
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, такую же Монтану потом уже где-то в начале 90-х купил, ибо первая увы, накрылась "Cu" тазиком...
    Удивительно, но кроме Электроники, такую Монтану мне отремонтировали на З-де сопротивлений. Завод был режимный, но на Московской у них было скромное окошко "Ремонт часов". Не знаю, что сделали, но работала.
    Отдал кажется 5 руб. в конце 80-х.

2. Вверх #56582
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Такую Монтану мне жена на свадьбу подарила в 89-м году Полноценные 16 мелодий, а не залипуха на 8, не помню точно, тогда порядка 50-60 руб. стоили на 7-м. А я ей колечко золотое с фионитом за 120 Куплено у её бабушек, когда к ним перед свадьбой приезжали с официальным приглашением , в Житомиркой области в сильпо, там золото свободно продавалось. А обручалки (точно не помню, обычные классические, не толстые и без камней) покупались порядка по 110руб. но по справке из ЗАГСа, ибо "бюджетное" золото в Одессе просто так тогда купить было проблематично. В ювелирном магазине на К. Маркса (забыл название, где-то напротив Ласточкина
    Кстати, такую же Монтану потом уже где-то в начале 90-х купил, ибо первая увы, накрылась "Cu" тазиком...
    Покупая обручалку с бумагой из ЗАГСа,при условии что это первый брак,гарантированно возвращали часть денег с покупки.Уже не помню сколько...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #56583
    Постоялец форума Аватар для TMar
    По сто рублей за каждое кольцо возвращали.

4. Вверх #56584
    User banned
    Не припомню такого возврата в 89-м, хотя на 100% не уверен... Не, не припомню... И спросить уже не у кого Но помню, квитанции(чеки) на кольца долго хранились

5. Вверх #56585
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Ну, я замуж в 82-м вышла, тогда так было.

6. Вверх #56586
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    я в 84=м вышла-нам возвращали...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

7. Вверх #56587
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да, я тоже всегда "шмутки" говорила. Пальто в клетку мне папа купил, но я наотрез его отказалась носить! Маме пришлось мне шить у портнихи на заказ кожа+ шкурки норки,т.к. не хватало всего, то сделали комби: по бокам кожа, впереди, сзади и на рукавах мех.
    Кольца по справке и талон в дом для молодоженов на Фрунзе тоже помню отлично.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #56588
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Да, я тоже всегда "шмутки" говорила. Пальто в клетку мне папа купил, но я наотрез его отказалась носить! Маме пришлось мне шить у портнихи на заказ кожа+ шкурки норки,т.к. не хватало всего, то сделали комби: по бокам кожа, впереди, сзади и на рукавах мех.
    Кольца по справке и талон в дом для молодоженов на Фрунзе тоже помню отлично.
    Пальто в клетку не было, т.к. люблю все в основном однотонное. Что-то покупали, пару раз шили пальто в ателье, если ткань попадалась хорошая. Позже пошли кожаные куртки и синтетика какая-то непромокаемая. Не вспомню, как называлась. Ну и позже дутики...
    Салон помню даже оба раза, т. к. у второго мужа наш брак первый (и пока последний))))...) Неплохие вещи там были по сравнению со всеобщей ситуацией со шмутками по стране, если не было чеков-бон и "водоплавающих" родственников. Первые кольца покупали в "Рубине". Компенсацию за кольца категорически не помню. Вот так: "тут помню, там не помню..." Возраст, видимо))))

9. Вверх #56589
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    я в 84=м вышла-нам возвращали...
    Да, точно. В ЗАГСе выдали 2 чека по 100 руб. Пошел в сберкассе получил. Потерял всего 6 руб. Тонкое кольцо было - 106. Жены кольцо было дороже. Да и цены на золото в обручалках было дешевле, чем в кольцах с камными.

10. Вверх #56590
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пальто в клетку не было, т.к. люблю все в основном однотонное. Что-то покупали, пару раз шили пальто в ателье, если ткань попадалась хорошая. Позже пошли кожаные куртки и синтетика какая-то непромокаемая. Не вспомню, как называлась. Ну и позже дутики...
    Салон помню даже оба раза, т. к. у второго мужа наш брак первый (и пока последний))))...) Неплохие вещи там были по сравнению со всеобщей ситуацией со шмутками по стране, если не было чеков-бон и "водоплавающих" родственников. Первые кольца покупали в "Рубине". Компенсацию за кольца категорически не помню. Вот так: "тут помню, там не помню..." Возраст, видимо))))
    Тот "Салон для новобрачных" ЕМНИП, в конце 80-х на Фрунзе был? Никакущий в те годы (даже не знаю, на А или на У ударение ставить ) Кстати, помимо "новобрачных", там ещё "новорожденных" отоваривали вроде бы(по пропуску/пригласитеьному), но повторюсь, тогда "ассортимент".....

11. Вверх #56591
    User banned
    В " Салон для Новобрачных " ездили в Кишинёв ! Там и техника была и обувь хорошая )))

12. Вверх #56592
    Тот "Салон для новобрачных" ЕМНИП, в конце 80-х на Фрунзе был? Никакущий в те годы (даже не знаю, на А или на У ударение ставить ) Кстати, помимо "новобрачных", там ещё "новорожденных" отоваривали вроде бы(по пропуску/пригласитеьному), но повторюсь, тогда "ассортимент".....
    Новорожденных отваривали на К.Маркса 84/86. А новобрачных таки да на Фрунзе. Но то ты балуваный, там можно было хоть чем-то отовариться (свитера, обувь, бижутерия)... На общем фоне "доставания" каждой мелочи он был еще очень даже ничего))))

13. Вверх #56593
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    А я осенью 89 купила в том салоне на Фрунзе два 2-х спальных пододеяльника ситцевых в цвЯточек.До сих пор ещё есть,но уже не пользуюсь.А кольца мы тоже покупали по талончику из ЗАГСа на К.Маркса,но деньги нам не возвращали.

14. Вверх #56594
    User banned
    Новорожденных отваривали на К.Маркса 84/86. А новобрачных таки да на Фрунзе. Но то ты балуваный, там можно было хоть чем-то отовариться (свитера, обувь, бижутерия)... На общем фоне "доставания" каждой мелочи он был еще очень даже ничего))))
    ЕМНИП, ты где-то на годик- два раньше меня в том салоне "балувалась" Тогда ассортимент может, и побольше был.
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    А я осенью 89 купила в том салоне на Фрунзе два 2-х спальных пододеяльника ситцевых в цвЯточек.До сих пор ещё есть,но уже не пользуюсь.А кольца мы тоже покупали по талончику из ЗАГСа на К.Маркса,но деньги нам не возвращали.
    Так почти в одно и то же время У меня -01.11.89 "сочетание браком" состоялось, потом "свадебное путешествие" к бабушкам жены в село
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.04.2015 в 15:43.

15. Вверх #56595
    User banned
    Не припомню такого возврата в 89-м, хотя на 100% не уверен... Не, не припомню... И спросить уже не у кого Но помню, квитанции(чеки) на кольца долго хранились
    А я хотела сделать золотую цепь-жгут , а золота не хватало , решила докупить несколько грамм , а дешевле всего были обручалки , но их просто так не продавали . Тогда я со своим соседом подала заявление в ЗАГС , прослушала лекцию на молодожёнов , получила талон , кольца купила , а талон в салон для новобрачных отдала ему . Он потом рассказывал , что с друзьями отметил " дату свадьбы " , нам тогда сразу при подаче заявления её назначили .

16. Вверх #56596
    ЕМНИП, ты где-то на годик- два раньше меня в том салоне "балувалась" Тогда ассортимент может, и побольше был.Так почти в одно и то же время У меня -01.11.89 "сочетание браком" состоялось, потом "свадебное путешествие" к бабушкам жены в село
    Я "балувалась" и в 1986, и в 1991. И оба раза мне как-то в этом салоне везло на мой взгляд)))) А со свадебными путешествиями как-то не сложилось.... Позже просто с мужем немного поездили в отпуск.
    А в первом браке муж столько говорил о предстоящей обязательной поездке в отпуск на его "малую родину", а я туда так не хотела ехать, что пришлось поверить в "колдовство" - наколдовала себе дочку и таки никуда так и не поехала. Отакэ)))

17. Вверх #56597
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Надо еще в кладовке покопаться. Там точно есть сталинская "Книга о вкусной и здоровой пище", 1952. Кто-то в институт притарабанил в 1981, я ее "купил" за 2 бокала пива со ставридкой = 75 коп., где-то.
    Я такую даже в Штаты увез, планируя готовить из настоящих продуктов, как описано в рецептуре. Так ни разу не открыл... Зато жена продолжает что-то там стряпать или печь из ее "заветной" тетрадки. Тоже вкусно...

18. Вверх #56598
    User banned
    А со свадебными путешествиями как-то не сложилось.... Позже просто с мужем немного поездили в отпуск.
    А в первом браке муж столько говорил о предстоящей обязательной поездке в отпуск на его "малую родину", а я туда так не хотела ехать, что пришлось поверить в "колдовство" - наколдовала себе дочку и таки никуда так и не поехала. Отакэ)))
    Не сказал бы, что наше "свадебное путешествие" в Житомирскую область к бабушкам жены было напряжным, куча своего позитива , но пару минусов, бухать с соседями чуть ли не кажый день заставляли, и в последний момент нам тёща "подарок" сделала, экспромтом братика жены 10-и летнего "в нагрузку" дала, вот просто так, как "цыганского ребёнка", с проводником договорилась. И ехали вы в свадебное путешествие с 2-мя бабушками и братиком жены до Казатина, потом электричкой, потом автобусом.... Там порядка 2-х недель были (с женой больничные купили (по 5 руб/день) плюс по 3 дня положено на свадьбу, плюс выходные.... )
    Эх, хотя были другие "альтернативные варианты" свадебного путешествия, тот же экспромт от жены брата в Москву(она с внучкой брата на свадьбу к нам приезжала, внучка- ровесница моей жены, сразу подружились ), комнату у них в квартире, пансион и экскурсии обещала, или хорошую гостиницу (ну, немного денег добавить) и тоже экскурсии, гостеприимство... Батя вообще вместо "свадьбы па багатаму" за Крымско- Колымскую заикался, но будущие сваты настояли, шоб "свадьба, как у людей" была, то есть с дракой, воровством невесты, бухачкой и с кучей дружбанов будущего тестя из села. Хорошо, хоть "дружбанов тестя" отшили, сделав свадьбу в среду, а не в выходной (но они потом "на месте", на родине тестя и тёщи в селе пытались этот "процесс" наверстать.. ))

Блин... Как я ненавижу самогон с тех пор и шумные свадьбы......

---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Я такую даже в Штаты увез, планируя готовить из настоящих продуктов, как описано в рецептуре. Так ни разу не открыл... Зато жена продолжает что-то там стряпать или печь из ее "заветной" тетрадки. Тоже вкусно...
    "Книг о вкусной и здоровой пище" ЕМНИП, было несколько изданий(тут вспоминали уже), начиная с довоенного и заканчивая концом 50-х, в разных переплётах, в кофейном и сером. У меня в сером, 1952-го года

19. Вверх #56599
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я обручалки покупала "по блату" в "Рубине" на Дерибасовской. В салон на Фрунзе помню съездила, но ничего не купила.
    Платье брала в прокат "посылочное". Цвет его тогда был очень необычный- "айвори", а туфли мне дядя из Испании привез.
    Потом, после развода, из кольца сделала себе браслет, правда золота добавила. А свадебные свечи при отключении света при Гурвице юзали очень долго
    Жаль, что фоток нет (у нас был потоп залили горячей водой с 9 этажа по самый подвал). Осталась только 1 фотография, когда мы пришли подавать заявление в Центральный ЗАГЗ и нас там сфотографировали. А фото лежала в книге у мамы и я ее нашла потом.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #56600
    Несогласие форума
    А чем плох был салон?))) Я в 88-ом урвала там по пригласительному шикарное немецкое свадебное платье, причем - практически даром, за 78 рублей, как сейчас помню.))) Альтернатива была только одна - Новый рынок, фасон *баба на самовар*, цена - от 300-х р. Так что салон был очень даже ничего.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 2830 из 3240 ПерваяПервая ... 1830 2330 2730 2780 2820 2828 2829 2830 2831 2832 2840 2880 2930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права