Тема: Приобретение автомобиля по генеральной доверенности.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 204
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Все правильно сам себе продать не можешь и т.п. Меня вот только интересует нафига в доверенности есть надпись про то, что ты имеешь право не только снять, но и поставить на облик - это как? Машина же уже стоит на номерах - куда ее еще ставить?
    Ну к примеру,снял с учета для продажи и передумал,взял да и поставил на учет,владелец будет прежний.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Меня вот только интересует нафига в доверенности есть надпись про то, что ты имеешь право не только снять, но и поставить на облик - это как? Машина же уже стоит на номерах - куда ее еще ставить?
    тоже никогда не понимал смысл этой фразы, просто не каждый нотариус правильно представляет себе процесс переоформления

Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что на основании ген.доверенности не перерегистрируют?
    на человека который действует по доверенности от лица хозяина - нет не перерегестрируют, скажу даже больше - даже если в доверенности 2 лица то один другому тоже продать не сможет (по крайней мере в Одессе уже до этого доперли что делать этого нельзя)

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Ну к примеру,снял с учета для продажи и передумал,взял да и поставил на учет,владелец будет прежний.
    и доверенность утратила свою силу ... какой удачный продавец

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    А как без владельца поставить обратно на учет на прежнего владельца? Или ты смайлик забыл нарисовать?
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и доверенность утратила свою силу ... какой удачный продавец
    Ясное дело,что так делать никто не будет,это я отработал пункт доверенности "поставить на учет" и что владелец при этом не изменится

6. Вверх #86
    А как без владельца поставить обратно на учет на прежнего владельца? Или ты смайлик забыл нарисовать?
    Думаю,поставить реально,но нужен будет его паспорт Вот мы здесь волну разогнали,а начиналось все с простого вопроса

7. Вверх #87
    на человека который действует по доверенности от лица хозяина - нет не перерегестрируют, скажу даже больше - даже если в доверенности 2 лица то один другому тоже продать не сможет (по крайней мере в Одессе уже до этого доперли что делать этого нельзя)
    Некоторые нотариусы в доверенности выданной на нескольких человек в скобках пишут(каждый действует самостоятельно),такой вариант тоже не пройдет для продажи?

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Доверенность еще никто не отменял, вот есть еще такая фраза: "бути представником в органах ДАІ з усіх необхідних питань, з правом заміни державних номерних знаків" - т. е. если я снимаю с учета и ставлю на себя, мне выдают новый техпаспорт с моим именем как владельца и номера могу поменять при желании...
    Сейчас 90% людей продают и покумают авто именно таким образом...

9. Вверх #89
    Некоторые нотариусы в доверенности выданной на нескольких человек в скобках пишут(каждый действует самостоятельно),такой вариант тоже не пройдет для продажи?
    Не тут имеется ввиду другое.

Это должны писать все, т.к. если этого не написать то получиться что им все нужно делать вдвоем, например переоформление - оба подписывают договор, дать доверенность - тоже вдвоем (при том что это просто не реализовать)... т.е. друг без друга никаких действий выполнять не смогут, разве что управлять

10. Вверх #90
    Доверенность еще никто не отменял, вот есть еще такая фраза: "бути представником в органах ДАІ з усіх необхідних питань, з правом заміни державних номерних знаків" - т. е. если я снимаю с учета и ставлю на себя, мне выдают новый техпаспорт с моим именем как владельца и номера могу поменять при желании...
    ГК у нас тоже никто не отменял

меняйте номерной знак если вам угодно, но на себя вам никто на учет машину не поставит - даже если денег будете давать (в случае если 2 лица - еще могут подумать)

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    смогут, разве что управлять
    для этого тоже нужна эта фраза...

12. Вверх #92
    Ну нельзя машину перерегистрировать на другого человека минуя стадию ПРОДАЖИ-ПОКУПКИ на основании какого документа это сделают в МРЭО?
    Последний раз редактировалось Спецагент; 04.06.2009 в 16:49.

13. Вверх #93
    Не тут имеется ввиду другое.

Это должны писать все, т.к. если этого не написать то получиться что им все нужно делать вдвоем, например переоформление - оба подписывают договор, дать доверенность - тоже вдвоем (при том что это просто не реализовать)... т.е. друг без друга никаких действий выполнять не смогут, разве что управлять
    Я так и думал...просто ищу лазейки

14. Вверх #94
    для этого тоже нужна эта фраза...
    Вообще для любого действия по доверенности это должно быть прямо установлено ей, и если вам нотариус не написал в ген доверенности управляти/керувати/експлуатувати то на вашем месте я задумался бы о компетентности оного... но не каждое действие которое предусмотрено доверенностью можно реализовать...

Ответьте на простой вопрос вы сможете заложить автомобиль по своим обязательствам если эта фраза будет в доверенности?

15. Вверх #95
    Я так и думал...просто ищу лазейки
    лазейка только одна, вернее не совсем лазейка, а законодательством предусмотрена возможность отказаться от представления интересов лица, путем заявления нотариусу, а потом с ним в ГАИ, но подобной практики не было, по крайней мере я не встречал

16. Вверх #96
    лазейка только одна, вернее не совсем лазейка, а законодательством предусмотрена возможность отказаться от представления интересов лица, путем заявления нотариусу, а потом с ним в ГАИ, но подобной практики не было, по крайней мере я не встречал
    Ну а что...это уже вариант,особенно для тех у кого авто иногороднее и нет надежных людей в своем городе на кого можно было бы переоформить мобиль в случае неоходимости.

17. Вверх #97
    Ну а что...это уже вариант,особенно для тех у кого авто иногороднее и нет надежных людей в своем городе на кого можно было бы переоформить мобиль в случае неоходимости.
    но, это действует только если в доверенности 2 человека, если 1 то доверенность вообщем теряет свою силу... и подобное заявление оформляется если не ошибаюсь только у того нотариуса у которого оформлялась доверенность

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для VERB
    Судя по комментам и обсуждениям опять подтверждается бардак в законодательной и нормативной базе. ничего не понятно и не чётко.
    вопрос "Можно ли, имея ген.доверенность на авто с правом продажи, самому переоформить авто на себя (минуя махинации с куплей-продажей чрз других лиц) с целью избежать поиска и встречи с владельцем авто при истечении срока ген.довереннсости, т.к. владелец живет в США, например =) ?" остаётся открытым.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от VERB Посмотреть сообщение
    Судя по комментам и обсуждениям опять подтверждается бардак в законодательной и нормативной базе. ничего не понятно и не чётко.
    вопрос "Можно ли, имея ген.доверенность на авто с правом продажи, самому переоформить авто на себя (минуя махинации с куплей-продажей чрз других лиц) с целью избежать поиска и встречи с владельцем авто при истечении срока ген.довереннсости, т.к. владелец живет в США, например =) ?" остаётся открытым.
    На этот вопрос уже дали ответ,и не раз- доверенное лицо не может самому себе продать автомобиль по генеральной доверенности Если не веришь,заедь в любую биржу,любой комиссионный магаз покажи им доверенность и задай этот вопрос.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от VERB Посмотреть сообщение
    Да нет никакого бардака по этому вопросу в норм. базе, все четко - "представитель не имеет права действовать в своих интересах"

Точно также если вам например дали доверенность на продажу квартиры, вы не сможете продать ее себе

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права