|
тоже никогда не понимал смысл этой фразы, просто не каждый нотариус правильно представляет себе процесс переоформления
на человека который действует по доверенности от лица хозяина - нет не перерегестрируют, скажу даже больше - даже если в доверенности 2 лица то один другому тоже продать не сможет (по крайней мере в Одессе уже до этого доперли что делать этого нельзя)
Доверенность еще никто не отменял, вот есть еще такая фраза: "бути представником в органах ДАІ з усіх необхідних питань, з правом заміни державних номерних знаків" - т. е. если я снимаю с учета и ставлю на себя, мне выдают новый техпаспорт с моим именем как владельца и номера могу поменять при желании...
Сейчас 90% людей продают и покумают авто именно таким образом...
Не тут имеется ввиду другое.
Это должны писать все, т.к. если этого не написать то получиться что им все нужно делать вдвоем, например переоформление - оба подписывают договор, дать доверенность - тоже вдвоем (при том что это просто не реализовать)... т.е. друг без друга никаких действий выполнять не смогут, разве что управлять![]()
Вообще для любого действия по доверенности это должно быть прямо установлено ей, и если вам нотариус не написал в ген доверенности управляти/керувати/експлуатувати то на вашем месте я задумался бы о компетентности оного... но не каждое действие которое предусмотрено доверенностью можно реализовать...
Ответьте на простой вопрос вы сможете заложить автомобиль по своим обязательствам если эта фраза будет в доверенности?
Судя по комментам и обсуждениям опять подтверждается бардак в законодательной и нормативной базе. ничего не понятно и не чётко.
вопрос "Можно ли, имея ген.доверенность на авто с правом продажи, самому переоформить авто на себя (минуя махинации с куплей-продажей чрз других лиц) с целью избежать поиска и встречи с владельцем авто при истечении срока ген.довереннсости, т.к. владелец живет в США, например =) ?" остаётся открытым.
Социальные закладки