Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 25 из 86 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1705
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ссылками не поделюсь, я во время беременности почитала пару техник дыхания, массажа и т.д., ну, и как-то это дело забросила. Думала, до родов далеко, еще успею выучить. Потом решила эпидуралку делать.
    Но (я уже где-то рассказывала) роды начались за день до того, как я должна была с анестезиологом встретиться. Чему теперь я очень рада - мне не оставили выбора
    Опытом могу поделиться вкратце (чтоб не сильно оффтопить): когда начались болезненные схватки, мне так себя стало жалко , что мне казалось, больше я не выдержу. Вспомнила про дыхание, решила попробовать. Честно говоря, уже и не помню, как дышала - точно не по техникам Так, как мне удобно было. Меня до сих пор поражает, что боль ушла, я вообще-то во все это никогда особо не верила. Так и дышала на каждой схватке: только начинается - я сразу пыхтеть. На парочке я поленилась, начало пропустила - и сразу глаза на лоб полезли!
    Так что помогает действительно реально! Моя подруга тоже этот метод на себе испытала, правда, она рожала с методичкой и дышала правильно
    А, еще главное, в самое начало схватки начать расслабляться - любым способом, как вам проще. Я мысленно от всего отрешалась и сразу такая легкость наступала - описать это тяжело. Опять же - нельзя лениться, пропустите начало схватки - расслабиться уже будет практически нереально.
    У меня роды оставили массу позитива и удовольствия, даже гордости
    Но! у каждого свой характер и способ реагирования в стрессовой ситуации - кто-то мобилизируется, кто-то расклеивается.
    Поэтому мое мнение таково, что если человек не уверен в своих силах - геройствовать не стоит.(хотя я вот была абсолютно уверена, что сойду с ума от боли, а как только сын родился - готова была еще одного родить, не слазя с кресла)
    Обычно договариваются с анестезиологом и начинают сами - а дальше уж как получится.
    З.Ы. Что-то мое "вкратце" оказалось слишком большим
    KLUX, спасибо за этот пост
    Я когда рожала первый раз, вела себя просто отвратительно: почти все силы потратила на крики-охи-вздохи и ощущение страха. А под конец схваток, когда они стали самыми интенсивными, я так устала, что в промежутках стала засыпать и чувствовала схватки в просоночном состоянии. К моему удивлению, предыдущая боль исчезла
    Сейчас, в ожидании в ближайшее время вторых родов, совсем другой настрой. Знаю, что только внутреннее расслабление даст возможность безболезненно пережить схватки...

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для alna
    к теме про ЭА
    10 лет назад я так рожала в 6 роддоме(его уже нет),хотелось "контролировать процесс родов" -ибо шла на кесарево.Процесс прошел нормально- с минимальной кровопотерей, ребенок закричал как и положено ,но часа через 4-5 началось что-то не понятное:каждый , приходящий в палату врач, нажимал мне на живот (что причиняло невероятную боль) и уходил с недоуменным выражением лица,не отвечая на вопросы ,как потом я поняла,они не ожидали такой реакции
    В итоге меня откачивали - сколько времени не знаю.Остальное как в тумане,от врачей толком ничего не добилась-объяснением было :индивидуальная реакция организма врачебная этика!
    А через 2 дня -та же история с наркозом,только девчонке не повезло больше :ей удалили матку-не могли остановить кровотечение
    Последний раз редактировалось alna; 14.05.2009 в 09:52.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от alna Посмотреть сообщение
    к теме про ЭА
    10 лет назад я так рожала в 6 роддоме(его уже нет),хотелось "контролировать процесс родов" -ибо шла на кесарево.Процесс прошел нормально- с минимальной кровопотерей, ребенок закричал как и положено ,но часа через 4-5 началось что-то не понятное:каждый , приходящий в палату врач, нажимал мне на живот (что причиняло невероятную боль) и уходил с недоуменным выражением лица,не отвечая на вопросы ,как потом я поняла,они не ожидали такой реакции
    В итоге меня откачивали - сколько времени не знаю.Остальное как в тумане,от врачей толком ничего не добилась-объяснением было :индивидуальная реакция организма врачебная этика!
    А через 2 дня -та же история с наркозом,только девчонке не повезло больше :ей удалили матку-не могли остановить кровотечение
    чесно говоря из вашего поста не видно связи ваших проблем и потери матки у девочки с ЭА, кесарево есть кесарево-внутриполостная операция,которая всегда сопряжена с риском кровопотери и тд...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для wild orhid
    к теме про ЭА
    10 лет назад я так рожала в 6 роддоме(его уже нет),хотелось "контролировать процесс родов" -ибо шла на кесарево.

объяснением было :индивидуальная реакция организма

Индивидуальная реакция организма на что?
    Какая связь между Вашей ЭА и наркозом соседки? Эти два вида анестезии делаются совершенно разными препаратами.

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    к теме про ЭА
    "индивидуальная реакция организма" - это видимо хорошее прикрытие непрофессионализма врача.

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для alna
    связь та ,что обычно эти операции 10 лет назад делали под ОБЩИМ наркозом,и знали ,как проходит послеоперационный период ,а при ЭА знали в принципеЯ просто говорю ,что после этого( негласно) врачи прекратили там практиковать(возможно на какое это время) с этим наркозом!

7. Вверх #487
    Частый гость Аватар для wild orhid
    связь та ,что обычно эти операции 10 лет назад делали под ОБЩИМ наркозом,и знали ,как проходит послеоперационный период ,а при ЭА знали в принципеЯ просто говорю ,что после этого( негласно) врачи прекратили там практиковать(возможно на какое это время) с этим наркозом!
    Тем более непонятно, какая взаимосвязь маточного кровотечения у соседки с общим наркозом? Если по Вашим словам, с ним все известно. Хотя я не вижу взаимосвязи ЭА, и кровотечения, но спорить не буду.

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Вот, нарыла инфу:
    Длительная эпидуральная анестезия. Ее применяют для обезболивания родов, как нормальных, так и осложненных различной патологией - поздним токсикозом беременных, заболеваниями внутренних органов и пр. Проводить длительную эпидуральную анестезию в акушерской практике может только анестезиолог, в совершенстве владеющий этой методикой, в связи с тем, что техника ее выполнения у беременных затруднена некоторыми обстоятельствами. Начинают эпидуральную анестезию, как правило, при установлении у роженицы регулярных схваток, а прекращают во втором периоде родов, если нет необходимости в выключении потуг.

К достоинствам этой методики обезболивания родов относятся:

* высокая эффективность (полноценное обезболивание достигается в 92-95% наблюдений);
    * возможность сохранить сознание роженицы;
    * улучшение кровоснабжения матки;
    * отсутствие угнетающего воздействия на родовую деятельность.

К недостаткам эпидуральной анестезии относится возможность серьезных осложнений. Наиболее частым осложнением является проникновение анестетика в более глубокие слои оболочек спинного мозга, в следствие чего возникает спинальный блок, который может сопровождаться нарушениями дыхания и резким снижением артериального давления. Это опасно как для роженицы, так и для плода (возможна выраженная гипоксия плода). Среди других осложнений следует отметить возможность попадания анестетика (в большей или меньшей дозе) в кровь матери, а затем в кровоток плода, оказывая выраженное токсическое воздействие.

Эпидуральную анестезию можно проводить не всем роженицам. Существуют следующие противопоказания к этому виду анестезии:

* наличие рубца на матке (в следствие перенесенных ранее оперативных вмешательств на матке - кесарево сечение или др.);
    * неврологические заболевания;
    * инфицирование кожи в месте пункции;
    * предшествующие операции на позвоночнике и спинном мозге;
    * лечение антикоагулянтами.

9. Вверх #489
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Существуют следующие противопоказания к этому виду анестезии:

* наличие рубца на матке (в следствие перенесенных ранее оперативных вмешательств на матке - кесарево сечение или др.);
    .
    странно...мне с рубцом собирались делать ЭА на второе кесарево, правда не успели мы...

10. Вверх #490
    Девочки, есть очень хорошее народное средство, природный анальгетик, никакого вреда, а эффект очень хороший. кому надо - пишите в личку, сама принимала при первых родах.

11. Вверх #491
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Девочки, есть очень хорошее народное средство, природный анальгетик, никакого вреда, а эффект очень хороший. кому надо - пишите в личку, сама принимала при первых родах.
    зачем в личку? Делитесь со всеми
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для Fiuria

По умолчанию анестезиолог 5й роддом

Девочки, рожавшие с ЭА в 5м, отзовитесь! Хотелось бы узнать - кто там анестезиолог, какой он специалист, стоит ли отдавать в его распоряжение свой позвоночник или лучше Мазура анестезиолога нет? Очень и очень жду Ваших отзывов!

13. Вверх #493
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение

Да, делитесь со всеми! ПЛЗ...

14. Вверх #494
    Новичок Аватар для paty
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Хочу рожать с эпидуралкой. Читала множество глупостей, а также утверждения мамаш, рожавших без обезболивания, что роды это и так не больно. Хотелось бы узнать отклики тех, кто-таки рожал с эпидуралкой:

1. неужели утверждение, что если маме легко в родах, то значит малышу плохо и трудно? ведь если мама сохраняет спокойствие, то и малыш спокойнее проходит весь процесс?

2. обоснованны ли доводы, что такое плохое самочувствие после ЭА? Кто-то пишет, что мигрень годами, у кого-то спина болит годами, кто-то даже пишет, что не чувствует потуг.

3. делали ли ЭА кому-то из астматиков? Многие статьи докторов говорят о том, что ЭА как раз и показана астматикам. А вот в ЖК делаются квадратные глаза и врачи утверждают, что с астмой ИСКЛЮЧЕН вариант с Эпидуралью. Это ж как надо самим себе противоречить??!!

Собираюсь рожать в Обласном РД. Роды еще не планировали, нам 36 неделек
    Я рожала с эпидуралем, правда в Израиле, но я не думаю, что есть отличие...Никаких последствий нет, но если делает хороший специалист, все таки позвоночник. Про астму, если хотите могу узнать в наших врачей. Единственное, что у меня было-это еще с пол-годика места уколов побаливали на погоду, а вообще мне понравилось, хорошее дело..никаких болей при схватках не чувствуешь

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Я рожала с ЭА 9лет назад впервом роддоме. Но на меня не подействовало Вливали потом уже когда самые сильные схватки, такие колличества препарата , а боль была адская!!!! Когда пришло время из предродовой переходить на кресло, то выяснилось что ноги у меня полностью онемели и идти я не могу самостоятельно, а схватки продолжают болеть Но самое неприятное. даже не это, а то что уже 9 лет я страдаю жуткими поясничными болями.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    Я рожала с ЭА 9лет назад впервом роддоме. Но на меня не подействовало Вливали потом уже когда самые сильные схватки, такие колличества препарата , а боль была адская!!!! Когда пришло время из предродовой переходить на кресло, то выяснилось что ноги у меня полностью онемели и идти я не могу самостоятельно, а схватки продолжают болеть Но самое неприятное. даже не это, а то что уже 9 лет я страдаю жуткими поясничными болями.
    ужс ( хотя первый роддом никогда и не славился хорошей анестезией.
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ужс ( хотя первый роддом никогда и не славился хорошей анестезией.
    сейчас там отличный анестезиолог! все девочки его вспоминают - как специалиста, да и как классного человека !!!!

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    сейчас там отличный анестезиолог! все девочки его вспоминают - как специалиста, да и как классного человека !!!!
    может быть, я даже не узнавала. В этом деле доверие вызывает только Мазур В.Н. )
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    может быть, я даже не узнавала. В этом деле доверие вызывает только Мазур В.Н. )
    Может быть, но если бы шла второй раз , то его бы даже приглашала с другого роддома, если бы можно было)))

20. Вверх #500
    Новичок Аватар для Vishya
    Цитата Сообщение от exclusive22 Посмотреть сообщение
    Я рожала год с лишним назад у доктора, которого знаю вне стен больницы, и когда я ему закинула предложение о родах с эпидуралкой (при чем он работает в паре с анестезиологом, который это делает) он мне довольно четко сказал "Солнышко,мы с тобой прекрасно справимся сами, будет тяжело- подышишь слабенькой дозой газа, НО ЛЕЗТЬ В СПИННОМОЗГОВОЙ КАНАЛ МЫ НЕ БУДЕМ." И мы таки отлично с ним справились сами - приятного был мало, но и последствий никаких ни у меня ни у ребенка слава БОгу нет.
    А газ видимо лучше!! Это вообще прошлый век. Сейчас весь цивилизованный мир применяет ЭА! Просто в роддоме нет хорошего специалиста, кто бы поставил анастезию, вот доктор и отговорил. Я рожала первого во втором роддоме с ЭА и планирую рожать второго тоже с ЭА. Мазур классный специалист. Все супер, роды с улыбкой! Никаких осложнений не было.

Ответить в теме
Страница 25 из 86 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права