В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
"Кабмин утвердил стратегию бюджетной политики на 2016 год"
В документе отмечается, что предпосылками формирования проекта госбюджета на 2016 год станет экономическое восстановление, преодоление бедности, устойчивое развитие общества.
При определении основных направлений бюджетной политики на 2016 год учтены такие основные показатели экономического и социального развития:
- ВВП номинальный - 2 106,1 миллиарда гривен;
- ВВП реальный, темпы роста - 102%;
- индекс потребительских цен -109%;
- индекс цен производителей - 112%;
- уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет - 9,9%;
- обменный курс гривны относительно доллара - 22,5."
От таке...не попускает наше правительство, 22,5...говорят!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
"Лидер "Батькивщины" удивилась тарифам на тепло и высказалась за реформирование НКРЭ.
В Украине нормативы на тепло для граждан завышены вдвое и должны быть снижены до обоснованных стандартов "государственных норм для строительства", а Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики должна быть реформирована, заявила Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина", передаёт пресс-служба ВО "Батькивщина".
"То, что у вас повышенный тариф, надо "благодарить" этих людей, потому что единая комиссия - Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) - это те, кто устанавливает тарифы, закладывает нормы потерь, устанавливает нормы, которых вообще в мире не существует. Эта комиссия много лет находится под влиянием этих людей. Они ее держат, они ее финансируют, они ей ставят задачу", - отметила Тимошенко.
"Порошенко планирует снизить тарифы на газ"
"Президент Украины Петр Порошенко планирует снизить тарифы на газ. Об этом глава государства заявил в интервью 5 каналу.
Порошенко рассказал, что большую часть газа на сегодняшний день Украина получает из ЕС.
"И кто вспомнит, что еще девять месяцев назад на нас давила вся Европа и весь мир, чтобы мы покупали газ по $385. Сегодня мы спокойно его покупаем по $248, покупаем без условия "бери или плати", без каких-либо штрафов... Сколько захотели - столько и взяли. Думаю, что в конце концов тарифы начнут снижаться, в том числе для промышленных предприятий", - заявил президент."
"Глава Нафтогаза назвал справедливый тариф для населения"
Коболев подсчитал, что цена на газ для населения должна составлять 9,6 тысяч гривен.
Справедливый тариф на газ для населения - 9,6 тысячи гривень. Об этом в эфире программы Шустер LIVE на телеканале 112 Украина заявил глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев."
Напомню, что сейчас за тысячу кубов, считают 7188, а если Порошенко хочет "понизить" цену до справедливой, по мнению Нафтагаза, до 9600...да ещё при закупке по 248$...по чём же они курс доллара считают?
Меня в этих новостях, больше конечно интересовал курс доллара, по которому они эту справедливость высчитывают. А ведь это только первые удорожания тарифов, далее тоже будет.
Про справедливость, на мой взгляд хорошо сказала Тимошенко...ей сейчас можно.
"Тимошенко также выразила удивление тем, что нормативы для Украины почти тождественны с нормативами российского города Иркутск и Якутии, где значительно суровее климат.
"В Украине на один квадратный метр установлен норматив в 0,0245 гигакалорий, в то время, когда в российских Иркутске и Якутии этот показатель составляет 0,0283 гигакалорий на квадратный метр", - пояснила депутат.
Также лидер фракции "Батькивщина" напомнила, что в Украине существуют утвержденные "государственные нормы для строительства - так называемые ГСН", согласно которым потребление тепла устанавливается на уровне 0,0128 гигакалорий на один квадратный метр.
"В два раза меньше, чем это заложили в тарифы, основываясь неизвестно на каких показателях", - резюмировала Тимошенко."
порочное направление.. популизм, ведущий в никуда, как при зеке..
вроде бы как стабильнисть.. по крайней мере так казалось слабообразованному большинству - "приЯнуковичехорошожили!"
но стабильнисть на краю пропасти с завязанными глазами недолгая.. тока плечиком подтолкни - и днище!
что, в общем то и случилось..
а теперь те слабообразованные граждане, потирая ушибленный бок пытаются карабкаться опять на тот же край пропасти - "тамнамбылохорошооо!".. видимо, чтобы наепнуться оттуда уже всерьез и окончательно
Социальные закладки