А у нас сегодня Пасхальное Воскресенье! Жена вчера купила утку. Я с вечера замочил чернослив в портвейне, сейчас нафарширую её, и в духовку!
|
А у нас сегодня Пасхальное Воскресенье! Жена вчера купила утку. Я с вечера замочил чернослив в портвейне, сейчас нафарширую её, и в духовку!
Вот эти бы слова защитникам страны советов в уши. Но они застряли в своём советском детстве и молодости и остановились в своём развитии. Посмотрите каким инфантилизмом наполнены их выступления в пользу страны советов.
У меня тоже было не бедное детство при союзе и возможности были. И мне, как и вам, повезло с родителями и особенно с бабушкой, которые сумели свести к минимуму влияние советской идеологии, которой насиловали меня в советской школе, занимаясь моим воспитанием и образованием. Это они воспитали во мне чувство человеческого достоинства, поощряли стремление думать своей головой и стремление к знаниям, выходящим за пределы идеологических установок. Это благодаря им, а не советскому партии, правительству и школе я стала Человеком. Низкий им поклон за это.
Так а сколько можно тут советские праздники только праздновать? Альтернатива ж какая-то должна быть.![]()
Я вот готова праздновать и православное рождество, и католическое, и Хануку, и Рамадан. И даже готова поститься сколько там надо (только на пользу организму пойдёт). Только бы не отмечать день великой октябрьской и день рождения дедушки Ленина (шоб его мавзолей треснул).![]()
Окстись, нечистый со своим пионерским.
Это ты всегда готов... Вот тебе моё авторское, дарю:
Готов к труду и обороне?
К тому что пнут и похоронят,
К тому, что премии лишат
И выльют на тебя ушат
Помоев, грязи? Жди доноса,
И нос не суй, куда не просят.
Сосиски ешь и рот закрой,
Советский правильный герой.
На всех собраньях громко хлопай,
И маршируй давай, не топай.
Америку громко ругай и Европу,
И по приказу подставь свою попу.
Что с попой твоей приключится – неважно.
Ты ж смелый, советский герой наш отважный.
И главное – жди до скончанья веков:
Близится эра светлых годов.
(с) Амалия, Одесский Форум
И если где цитировать будешь, шоб ссылка на ОФ была. Нечего коммунистить по старой советской привычке.
СлабоватоРазмерчек сильно хромает, глагольные рифмы... Рифмы?
А самое прикольное - смысл глубокий, та ладно - це ж не поэтический кружок
Спасибо за старания, своей страстью к лозунгам - подтверждаешь, поставленный мной диагноз.
Да, кстати. А что, Европа рифмуется только с попой? Или это уже подсознательно?![]()
Вы ошибаетесь - это не были годы расцвета СССР...Расцвет был в 70-х...Помню, демобилизовался из армии в 70-х...я не узнал родной город - новый Дворец спорта, музей изобразительного исскуства, Драмтеатр...и это за два года...
А восьмидесятые - начало стагнации страны...Ю.В. Андропов, пришедший к власти после смерти Брежнева это явственно понимал и пытался спасти страну (это отдельная история)...не хватило времени ему...
Это вы Амалии расскажите, а я пока за попкорном схожу.
Хотя... Какой смысл? Она сейчас в инете много чего "умного" выцепит и нацитирует, и окажется, что даже Андропов................ (с) гусары молчат
Патовая ситуация, аднака. Андропов пытался спасти совок, или его разрушить?
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.04.2015 в 19:53.
Социальные закладки