Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1059 из 1344 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #21161
    Частый гость Аватар для inis
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер подскажите пожалуйста есть ли шанс на жизнь этой верхушки? купила в уценке принесла домой а верхушка отпала сама от гнили гниль я вычистила прсушила посыпала толченным активированым углдем и поставила в теплицу над водой стоит она у меня с 21 марта...корней пока нет место среза начинает немного подсыхать...
    Пациент скорее мертв,чем жив.Корни растут из стебля,он-сердце орхидеи!А здесь его почти нет,плюс вы говорите гниль была....может последствия необратимы уже.Попробуйте конечно,но я лично сомневаюсь.

3. Вверх #21162
    User banned
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Пациент скорее мертв,чем жив.Корни растут из стебля,он-сердце орхидеи!А здесь его почти нет,плюс вы говорите гниль была....может последствия необратимы уже.Попробуйте конечно,но я лично сомневаюсь.
    стебля мало да..но может можно еще что то сделать? нет гнили там нету! все вычистила до живой ткани! и присыпала углем!

4. Вверх #21163
    Новичок
    Цитата Сообщение от iri-b Посмотреть сообщение
    Кора у меня стала частично черная - как угольки. Поэтому и возник вопрос полезности угольков в орхидеях )))))
    Вообще странно что получились угольки. Я обычно провариваю кору минут 20, а потом еще прокалываю в духовке минут 20 и все гуд

5. Вверх #21164
    Новичок
    Добрый вечер подскажите пожалуйста есть ли шанс на жизнь этой верхушки? купила в уценке принесла домой а верхушка отпала сама от гнили гниль я вычистила прсушила посыпала толченным активированым углдем и поставила в теплицу над водой стоит она у меня с 21 марта...корней пока нет место среза начинает немного подсыхать...
    Тургор у листьев хороший, плюс если гниль остановили считаю что у него есть шанс на выживание. Тем более сейчас весна, все просыпается и проростает. Но времени прошло мало чтобы были результаты. Еще попробуйте ему протирать листочки 1 день сладкой водой, на следующий день янтарной кислотой. Ему же надо откуда-то брать силы чтобы наростить корешки.

6. Вверх #21165
    Частый гость Аватар для iri-b
    Цитата Сообщение от Филантроп Посмотреть сообщение
    Вообще странно что получились угольки. Я обычно провариваю кору минут 20, а потом еще прокалываю в духовке минут 20 и все гуд
    а температура в духовке ?
    Мудр, кто знает нужное, а не многое!

7. Вверх #21166
    User banned
    Цитата Сообщение от Филантроп Посмотреть сообщение
    Тургор у листьев хороший, плюс если гниль остановили считаю что у него есть шанс на выживание. Тем более сейчас весна, все просыпается и проростает. Но времени прошло мало чтобы были результаты. Еще попробуйте ему протирать листочки 1 день сладкой водой, на следующий день янтарной кислотой. Ему же надо откуда-то брать силы чтобы наростить корешки.
    ой спасибочки))))))))))))))))))))))))))))попробую! обязательно попробую!)))))))))))))

8. Вверх #21167
    стебля мало да..но может можно еще что то сделать? нет гнили там нету! все вычистила до живой ткани! и присыпала углем!
    Гнили нет визуально,а на сколько поражены внутренности покажет время. Орхи вообще визуально здоровы на 90%, лишь спустя время начинаешь замечать,что что-то не так.Шансов мало,но не выбрасывать же,а вдруг....

9. Вверх #21168
    User banned
    Гнили нет визуально,а на сколько поражены внутренности покажет время. Орхи вообще визуально здоровы на 90%, лишь спустя время начинаешь замечать,что что-то не так.Шансов мало,но не выбрасывать же,а вдруг....
    что значит визуально?! внутри она здорова тоже! т.к прошло уже не мало времени что бы если бы там была какая то болезнь это проявилось бы на ней! и корней нет и болеть нечему!и гнили тоже нет.срез высох...стоит в тепличке надеюсь выживет

10. Вверх #21169
    что значит визуально?! внутри она здорова тоже! т.к прошло уже не мало времени что бы если бы там была какая то болезнь это проявилось бы на ней! и корней нет и болеть нечему!и гнили тоже нет.срез высох...стоит в тепличке надеюсь выживет
    не собираюсь вам ничего доказывать,удачи в реанимации,не забудьте отписать через время что к чему!
    Р с. Не мало времени- это никак не 2 недели.

11. Вверх #21170
    User banned
    не собираюсь вам ничего доказывать,удачи в реанимации,не забудьте отписать через время что к чему!
    Р с. Не мало времени- это никак не 2 недели.
    хорошо.

12. Вверх #21171
    Новичок
    здравствуйте девушки) очень долго я мечтала про орхидею. и вот подарили мне орхидею фелонопсис. она очень красиво цвела. потом начали опускать листья и цветы(но бутончики ещё были. со временем бутончики пересохли). я решила её пересадить(ну как пересадить просто проверить корневую сетку). оказалось много сгнывших или начавших чернеть корней. я их обрезала и замазала "раны" зелёнкой. здоровые корни оставила. и посадила в ту же "землю"-древисину-древесную кору.
    забыла сказать что когда я начала осматривать свой подарок то заметила 2 листа с пятнами(как старая кожа - в глубоких морщинах)и длинной, как будто, царапиной по среди листа. просмотрев разные информационные сайты поняла что нужно пересадить. пересадила. прошло 2 недели цветы повяли... я решила снова посмотреть(второй раз посмотреть) на корни(понимаю так нельзя. но уж сильно я за неё переживаю. ). посмотрела. ещё обрезала корни которые высохли(сплющились.). цветонос обрезала. два цветочка которые ещё не успели повянуть я положила в пластмасовую емкость с водой. они у меня до сих пор там лежат и даже последний бутон который не успел пересохнуть расцвёл.все "раны" обработала корицей. порченые листы срезала.
    поливаю приблизительно раз в неделю., отстоянной водой. наливаю воды в тарелку и стоит она так от 20мин до 2часов.
    листья так и не поднялись. висят.
    я не заню что происходит.. может я перестаралась с корешками!?!?!? но я читала что они отростают. у меня на стволе пробивается корешок.
    ПОМОГИТЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! СПАСИТЕ МОЮ ЛЮБИМИЦУ!!!!
    я уже её не трогаю... боюсь ещё больше навредить...(((
    я не хочу её "залечить". знаю что у новечков это всплошь и рядом. много чего читала и смотрела.... стала очень мнительной.

13. Вверх #21172
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Цитата Сообщение от Леди Анна Посмотреть сообщение
    здравствуйте девушки) ...ПОМОГИТЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! СПАСИТЕ МОЮ ЛЮБИМИЦУ!!!!
    Я не до конца поняла - у нее корни вообще остались?
    так или иначе - полив с укоренителем, только не в мисочку, а замочить. кстати, раз в неделю - это многовато. хотя, если воздух сухой, то возможно. лучше внимательно горшок просматривайте на предмет влаги, ибо перелить проще, чем недолить. плюс можно чередовать с коктейлем. поищите в закрепленном посте инфу про него.
    Я уже писала про свою, сбросившую все корни. пока сидит лопоухая, наблюдаю.
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

14. Вверх #21173
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    лучше фото

15. Вверх #21174
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Я бы после гнили в тепличку не ставила
    Может спровоцировать дальнейшее гниение
    У меня подобный экземпляр (тоже с уценки) сидит без теплички, но во мхе
    Пока без изменений--но это уже радует, что ему не плохеет)
    На форуме Киевский клуб любителей орх есть Руся--она там описывает с фотками, как с подобного куска-там лист с кусочком стебля у неё выросла полноценная растюха. Корни она у неё дала просто в воде.
    Carpe diem

16. Вверх #21175
    User banned
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Я бы после гнили в тепличку не ставила
    Может спровоцировать дальнейшее гниение
    У меня подобный экземпляр (тоже с уценки) сидит без теплички, но во мхе
    Пока без изменений--но это уже радует, что ему не плохеет)
    На форуме Киевский клуб любителей орх есть Руся--она там описывает с фотками, как с подобного куска-там лист с кусочком стебля у неё выросла полноценная растюха. Корни она у неё дала просто в воде.
    Ну смотрите, если бы гниль пошла дальше то она бы уже пошла...а так орха стоит не гниет и в теплице нет сильной влажности есть только тогда когда сонца много а так нету..я видела спасибо, была сегодня в Вашем Саду! это ужас! как там просто издеваются над цветами! гниль прямо в середине листа а они продают их по 300 с чем то гривен! и так у половины орх! Онеи что не знают как поливать их?! не понимаю...цветов нет вообще! людей тоже! т.к все дорогое! и даже орх здоровых мало! (((((((..я разочерована((( и просо убита состоянием орхидей! (( Спросила у продавца есть ли уценка она сказал что будет завтра и то по 70 80 и 90 грн!(((((( бедные орхидеи((((((((

17. Вверх #21176
    Постоялец форума
    Леди Анна - не дергайте больше растение, поливайте его после полной просушки (корни серебристые) наверно проливайте теплым душем - пару мин держите и ждите новые корни (ваш способ поливки подходит для фалика со здоровыми корнями многочисленными корнями) . залог хороших корней - это устойчивое положение растения - оно не должно болтаться в коре. ну и так на будущее - пересаживаем сухое растение в сухой грунт (желательно было его слегка прокалить в духовке) и 2 дня не поливаем после пересадки это даже лучшем чем мазать зеленкой корни

18. Вверх #21177
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Срочно нужны корешки! Кто имеет опыт общения с клонекс и насколько он оправдан?
    http://www.growpro.com.ua/katalog/udobreniya/clonex-50-ml-detail.html
    Последний раз редактировалось rujuk; 07.04.2015 в 10:50.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

19. Вверх #21178
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    У меня уже пару месяцев две орхочки намазаны этим небес. Толку пока нет.

20. Вверх #21179
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Уважаемые орхидееводы
    Хочу поделится с вами вариантом теплички для реанимашек без корней, может кого то заинтересует и возьмет на заметку.
    Использовала живой мох этого года и зип пакеты. Очень удобно в таком варианте проветривать орхи, доступ света, а также экономия места.
    Вот это чудо совсем без корней, хотя один пыптык есть, мазала на всякий случай цитокининкой, результат - пошел новый лист (хотя, лучше бы корень)))))
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

21. Вверх #21180
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Есть еще такой вариант.
    Две реанимашки посадила в живой мох в пластиковые рюмочки (те которые из твердого пластика).
    Еще мне нравиться, что в таких тепличках и мох продолжает расти
    . . . .

Результат пока виден только на одной реанимашке: новый лист и новый корень; вторая пока молчит.....
    Что самое интересное - эти орхи не миньки, но вот до такого состояния их довели. Всего их было 3 шт, но одна практически сразу погибла, я ждала живого мха и поэтому сначала посадила в сухой и поставила в пластиковые теплички, но там им было очень плохо.
    Последний раз редактировалось swissi; 07.04.2015 в 15:49.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

Ответить в теме
Страница 1059 из 1344 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права