первого сыночка родила сразу как только исполнилось 21 год, у меня 4 го февраля, а у сына 5 -го день рождение, рожала еще в 6м роддоме в парке шевченко, по прописке вообще не парилась по поводу беременности, была студенткой, ходила на пары до последнего ( сессию классно было сдавать!!!!! с пузиком, да еще и тогда в 96 году - мало кто рожал, прям все удивлялись), тоже питалась не правильно, бегала за трамваем, была угроза в самом начале, но я ее перенесла на ногах... анализы толком не сдавала, все время меня врач ругала, а под самый конец потеряли мой бак посев и рожала я в обсервации у классного дядечки, самые лучшие роды мои - первые! было больно, рожала больше 12 часов, но этот Александр, отчества не помню с акушеркой были просто на высоте, без единого разрыва, просто супер. вторую - доченьку рожала в 24 года, как раз закончила универ, распредилили в школу и я - в декрет! все время был тонус, часами лежала и уговаривала доченьку не выпрыгивать, что мы ее очень ждем, уже встала на учет как положено, анализы ходила сдавала витамины пила, вобщем подошла к этому более ответственно( сын родился с косолапостью - виню себя, безголовую, сейчас красавец, но 2 операции на ногах не шутка) опять же рожала в 6 -м уже в нормальном отделении тоже девочки роды приняли классно, на дежурке - тогда 100 долл дала девочкам, да и дядечке первый раз тоже 100 дали.... и вот думала полный комплект - и дочка и сын - чего хотеть то еще..... а через время а вернее в 37 лет - до ужаса захотелось мне маленького, ну просто не отпускала меня эта мысль, хотя работа хорошая, зарплата - работай себе корми расти детей - нет - хочу, вот так и наша младшая появилась - нууу тут я - чуть ли не в 6 недель начала по врачам бегать, узи, анализы, витамины - и на тебе под конец гестоз - оттеки ноги как у слона, положили в 1-й роддом по месту проживания, на узи сказали крупный плод, но ходила я за врачами в роддоме - просила ребенок крупный, мне плохо давление скачет, а они все ждут когда родовая деятельность начнется, вобщем за неделю оставила там кучу денег за анализы ничего не нашли, отправили на дневной стационар, приходить ктг делать только через день, вобщем прихожу в свой пдр - а мне моя палатная врач так весело говорит - ой а я тебя выписала уже!!!! ну блин, я говорю да посмотрите на меня у меня давление, я вся от оттеков как колобок со слоновьеми ногами, а вы меня на выписку у меня пдр сегодня, чет она побежала что то с зав отделением поговорила - оставляют меня и на кресле ставят какую то свечку - ночью схватки, воды оказались зеленые - ребенок уже начал страдать у меня в животе, многоводие, воды залили весь пол - как хлынуло при осмотре, а потом понавкалывали химии а ооо ужас!!!!!!!!! очень очень долго - около 15 часов, аккушерка была отвратная - хамовитая, врач хорошая, но я как бы не договаривалась, поэтому какого то отношения не видела особого, сказала мне что я ей халат заляпала своими водами, а она только чистый одела... родила вообщем, заплатили врачу 400долл и санитаркам которые за мной бегали в гривне денежку дала( ребенку поломали ключицу, было в глаза кровоизлияние у дитя, сказали радуйся что такие травмы могло быть хуже, крупный ребенок - 4 350),кстати врача увидела только в день выписки - смотрела на кресле меня, а так вот в первый же день денег дали и все - никто не заходил не спрашивал, только дежурные были и палатный врач. ну, как говорят крута горка да забывчива - решила я что мало мне доченьки маленькой хочу еще одного - вот теперь ждем сыночка, ну теперь я стелю соломку где только могу!!!!!!!!! единственно кризис этот, война - теперь уже не такие зарплаты - приходиться выкраивать деньги, всетаки 3 - е детей - старшие оба учатся, в колледже на платном и не хочу что б чувствовали себя обделенными из за того что маме еще захотелось детей, поэтому работаю я все время но... из дома, с младшей всю беременность проработала и сразу после родов начала работать и сейчас, дома не напряжно, надеюсь так и дальше будет. так что после последних моих приключений - только договор, что б хоть было к кому обратиться, если что а то никому ты не нужна не дай бог что, на дежурке приехала - родила - и супер, а вот если проблемы какие то - то лучше договор - ну это мой вывод
Социальные закладки