Тема: Кипр-Крит

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 298
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    На неделю. Ночь в Афинах, 5 ночей на Крите и ночь в Санторини. Маршрут я указал. Причем с этим агенством я уже ездил в прошлом году в Хорватию-Черногорию и был вполне доволен. "Времена Года" называется...
    Думаю дело в сезоне - конец августа - там все дешевеет. К примеру 4 звезды, которые мне предложили нынче в пределах 230 евро на 3-х, а в конце августа до 140. И плюс то, что я их старый клиент, тоже скидка. А что не так? Есть варианты лучше?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    На неделю. Ночь в Афинах, 5 ночей на Крите и ночь в Санторини. Маршрут я указал. Причем с этим агенством я уже ездил в прошлом году в Хорватию-Черногорию и был вполне доволен. "Времена Года" называется...
    Думаю дело в сезоне - конец августа - там все дешевеет. К примеру 4 звезды, которые мне предложили нынче в пределах 230 евро на 3-х, а в конце августа до 140. И плюс то, что я их старый клиент, тоже скидка. А что не так? Есть варианты лучше?
    Вот как раз маршрута я не вижу... слепой я, что ль... Да я б не сказал, что уж очень дёшево... но зависит от маршрута.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Ну, я разные агенства нахожу. В тех, которые мне об этом чартере рассказывали, они честно предупреждали, что задержки рейса могут быть очень большими, а может и вообще на сутки затянуться. Такие случаи были. Мне это в Киеве с семьей просто не улыбается.
    Сходите таки в Фиесту. Уж не первый человек вам говорит, по Греции в Одессе - только к ним.

Хотел узнать, завтрак-ужин в греческих 4-х звездах приемлем? Или есть смысл от чего-то отказываться? И еще хотел узнать о том, что там с ценами в ресторанчиках на Крите и на Санторини. Какие цены на аренду машины, на такси? В общем, как старый путешественник, собираю информацию по "подводным камням".
    По моему опыту, завтрак и ужин в греческих отелях приемлем почти всегда. И даже в 3-х звёздах, и даже без звёзд вообще...
    Ну или это я все 10 отелей так хорошо выбирал?
    Иногда, ну ооочень приемлем! Особенно в хороших отелях. Учтите, что за ужином, как и везде, напитки платные.

И вообще, вот с общепитом в Греции никогда не возникает проблем! И там эта отрасль услуг развита гораздо лучше чем у нас.

По ценам: в приличной таверне покушать на двоих - евро 20, с морепродуктами - 30, в центре набережной туристического города с морепродуктами - 50-... и до бесконечности.
    Порции большие, нам обычно одного горячего и салата на двоих вполне хватало. Ну, иногда брали 2 горячих или 2 салата, или десерт.

Аренда машины - 25-50 евро в сутки. Зависит от машины, места, и сезона. Не забудьте о сиесте, а то мы как-то долго бродили по прокатным конторам в районе Ретимно в 2 часа дня.

Такси - обычно по счетчику, порядка 1 евро/километр.

Эээ... 2300-2500 за битую неделю это дешево?
    Я за чуть-чуть большую сумму 3 недели по Греции катался, включая еду и бензин. Кстати, билеты

Что за 4 звезды вам предложили?

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Спасибо. Когда я написал, что это дешево, я подразумевал, что это дешевле чем во всех остальных местах, которые я посмотрел. А я посмотрел порядка 15ти разных агенств Киева и Одессы. Чартерный рейс из Киева который многие рекомендуют, предлагается с туром на неделю в 2800. Без Афин.

Маршрут такой - Одесса - Афины (там день и ночь) - Крит (там 5 ночей и Санторини (там 1 ночь) - Афины - Одесса. Получилось 8 дней - 7 ночей. Ес-сно самолет.

Что касается автопробега... подсчет простой - туда и обратно примерно до 5 тыс км. На бензин ушло бы 500 литров. Из них можно литров 600 - 700 скинуть на Украину, потом Румыния, Болгария, Греция. Бензин там примерно до 1 евро за литр. Т.е. до 500 евро на бензин, плюс пару ночей нужно будет поспать (нас трое, мотели), плюс паром для машины в оба конца (Афины-Крит и обратно) плюс тот же паром для нас троих. Итого, простой расчет говорит, что при потере на дорогу 4-х дней мы выиграем по деньгами максимум пару сотен евро. Билеты, которые мне предложили обойдуться в 1200 евро на троих. Визы, паром до Санторини и обратно, гостиницы в Афинах, на Крите и Санторини... - это все стоило бы столько же, независимо от того, на чем я приеду или прилечу.

Я очень много ездил на машине по разным странам. Из Одессы ездил в Барселону, ездил многократно в Париж, Брюссель, Амстердам... опыт таких переездов есть. Но и соответственно, есть в этом свои прелести и минусы. Основным из них является в моем нынешнем случае - время. Я ограничен временем, поэтому лишних 4 дня для меня существенны.

4 звезды... предложили несколкьо вариантов, примерно в одну цену. Рекомендовали отель Анабель. Там были знакомые, хвалили. Это будет в пределах 130 евро на троих с завтраками и ужинами. Отель прямо на моря. С виду на фото - прилично. Но на фото они все приличные.
    В Санторини предложили прямо в центре Фиры студию 4 звезды 82 евро без завтрака или 105 с завтраками. Не знаю, как брать, може стоит завтракать в кафешке?

В Фиесту схожу, спасибо за совет, а есть номерок какой?

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Ну что на машине ехать только на Крит смысла не имеет, это как бы и так ясно.

А вот что вы успеете посмотреть в Афинах за один день прилёта - это большой вопрос.

В Фиесту схожу, спасибо за совет, а есть номерок какой?
    Более того, есть ссылка на сайт, которую я давал на прошлой странице.
    А номерок - 777-07-50

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Спсаибо за номерок. Я собственно говоря, еду отдыхать в большей степени, чем культурно развиваться - это тоже, но дополнительно. В Афины вообще не планировал ехать, думаю, хватило бы экскурсий и на Крите. Но раз уж так получается, что летим через Афины, я решил задержаться на день и посмотреть, по крайней мере, наиболее известное. Акрополь. Просто быть там и не поглядеть было бы не разумно. Особо много экскурсий по столице я не планировал, а на одну обзорную или целенаправленную в Акрополь - вполне.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Хотел узнать, завтрак-ужин в греческих 4-х звездах приемлем? Или есть смысл от чего-то отказываться? И еще хотел узнать о том, что там с ценами в ресторанчиках на Крите и на Санторини. Какие цены на аренду машины, на такси? В общем, как старый путешественник, собираю информацию по "подводным камням".
    Посмотри повнимательнее тему, она на пару страниц всего - очень подробно расписывали, что, где, почем
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Fudo, если Вы бронируете Крит (грецию) у Времен Года, то не переживайте, пару лет назад они даже чартер делали на Крит из Одессы - так что Греция - одно из ведущих их направлений
    чего думать? прыгать надо!

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    а не обязательно чартер на Крит
    можно регулярными рейсами
    Одесса Афины Ираклион
    Аэросвит+AEGEAN AIRLINES либо Аэросвит+Olimpiс Airways
    стоит он около 600 евро

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Одесса Афины Ираклион выходит по ценам аэросвита больше 600 евро на каждого. Нас трое - получится около 1900. А через румынов 1200. 700 евро существеная разница.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Одесса Афины Ираклион выходит по ценам аэросвита больше 600 евро на каждого. Нас трое - получится около 1900. А через румынов 1200. 700 евро существеная разница.
    да разница действительно хорошая...
    за 700 можно и отель взять

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Обратился в Фиесту. Цена такая же. Но только из Киева. Тем чартером, который часто зажерживается. А из Одессы получается дороже того, что предложили мне.
    Пока. Но, когда они узгали о том, что и как мне предложили конкуренты, они сказали что подумают и возможно, что то предложат в ближайшие пару дней. Посмотрим.

Насчет румынов... знакомые летали, сказали, что точно никак не хуже аэросвита и им понравилось больше. Самолеты были новые.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Насчет румынов... знакомые летали, сказали, что точно никак не хуже аэросвита и им понравилось больше. Самолеты были новые.
    Они то новые, но мелкие и винтовые.
    Я б в таком больше не полетел

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    а не обязательно чартер на Крит
    можно регулярными рейсами
    Одесса Афины Ираклион
    Аэросвит+AEGEAN AIRLINES либо Аэросвит+Olimpiс Airways
    стоит он около 600 евро
    Это на троих, простите?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Они то новые, но мелкие и винтовые.
    Я б в таком больше не полетел
    А чего? Приятные саабики такие себе, если не длинный полёт - нормально. Летел с ними как-то из Будапешта в Кишинев. В целом понравилось.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для Булкин
    Всем привет! Подскажите какой отель лучше выбрать на Крите, чтобы и обслуживание супер и главное вход в море был хороший, т.к. едут пожилые люди.... Спасибо. И кстати кто недавно делал визу в консульстве, требуют ли счет в банке или достаточно недвижимости и машины..? Заранее благодарен.

17. Вверх #77
    Да и еще , знакомые посоветовали Iberostar Greta Marinе, кто-то там был недавно поделитесь впечатлениями...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Булкин Посмотреть сообщение
    Да и еще , знакомые посоветовали Iberostar Greta Marinе, кто-то там был недавно поделитесь впечатлениями...
    Был в нем, но не жил. Говорят, неплохой (те, кто останавливался там). С моей точки зрения тоже неплохой (полдня там были). Мне очень понравился Aquila Rithymna Beach в том регионе.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    А чего? Приятные саабики такие себе, если не длинный полёт - нормально. Летел с ними как-то из Будапешта в Кишинев. В целом понравилось.
    Меня не впечатлили Во-первых, гудят.
    Во-вторых, резко взлетают и садяться...

И кстати кто недавно делал визу в консульстве, требуют ли счет в банке или достаточно недвижимости и машины..? Заранее благодарен.
    Я оба раза грекам приносил. Что будет если не принести, не знаю.
    Но в списке документов четкого указания на счет в банке нет, они просто просят документы о финансовой состоятельности. Думаю, что недвижимости и машины долно хватить. С этого года там новый консульский состав, типа строже. Я не заметил.

Визовый офицер говорит по-английски. Если вы тоже, общайтесь лучше с ней напрямую, без переводчицы.

Я был там в октябре 2007 года.
    Отель отличный, твёрдая четверка. Фотки есть на моей странице.
    Следует учесть 2 особенности:

1. комплекс Иберостаров находится на пустыре, вокруг ничего нет.
    До ближайшей деревушки - километра 2-3, ходит паравозик.
    Т.е. погулять кроме территории этого и соседнего отеля негде, надо брать машину (ближайший нормальный пункт проката в соседней Creta Panorama).

2. Там несколько бухточек у самого отеля, в т.ч. с довольно пологим входом и мелководных. Есть и песочек и каменные пляжи. Но лежаки на пляже платные (у бассейна бесплатные).

20. Вверх #80
    Почитал в инете про Grecotel Creta Palace, пишут что в 2009 году была полная реконструкция, так что все новенькое и берег песочек и море песочек. Что скажете?

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права