Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 8 из 404 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 8061
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для V.SHEN
    в пещеру по желанию...

а по сути как раз напротив - кирпич это то что надо для наших грунтов! каркас не выдерживает неравномерных нагрузок и разных несущих способностей грунтов - разрушается. кирпичная кладка лишена этого недостатка. проблема одна - кирпич дороже, следовательно себестоимость домостроения выше на порядок, а надо меньше вложить и больше вынуть.

2. Вверх #142
    Новичок
    Цитата Сообщение от V.SHEN Посмотреть сообщение
    сосед сделал пристройку в пол камня газобетона (вроде 35см) - зимой промерзает.

а вот и еще фактик https://forumodua.com/showpost.php?p=2273045&postcount=7

так что надо будет утеплять за свой счет - так что реально квартира обойдеться
    ощутимо дороже
    Я не хочу выступать адвокатом Стикона, но газобетон 200 на 200 и на 400(длинна)(никак не получается 350) и бывает разной плотности( последнее ключевое в этом материале) я не в курсе какой закладывает стикон в этом доме газобетон( какой плотности) но газобетон плотностью 400-600 толщиной 300 более чем проходит для нашего климатического района (сам видел расчеты). учитывая что чем меньше плотность( тобишь несущая способность, а для каркасного дома не нужна высокая несущая способность в связи с тем что стены там самонесущий( несут только собственный вес) ) тем он теплее и дешевле. надо посмотреть у вашего знакомого , может как раз он перепутал там с этим показателем что то .

3. Вверх #143
    Новичок
    в пещеру по желанию...

а по сути как раз напротив - кирпич это то что надо для наших грунтов! каркас не выдерживает неравномерных нагрузок и разных несущих способностей грунтов - разрушается. кирпичная кладка лишена этого недостатка. проблема одна - кирпич дороже, следовательно себестоимость домостроения выше на порядок, а надо меньше вложить и больше вынуть.
    Не совсем так, под монолитными домами выполняют как правило фундаментную плиту + как я говрил вес мешьше и значительнее чем у кирпичного+ кирпич не проходит по сейсмике( с недавних пор в Одессе 7 балов) Так что что то вы не про то

4. Вверх #144
    пусть каждый останется при своем мнении.

в этом варианте понравилась площадь и цена, но я лучше переплачу
    за дом из красного кирпича.

5. Вверх #145
    Новичок
    Полностью согласен если вашу мысль развить в плане - частный дом , лучше кирпича еще ничего не придумали, но в высотном строительстве - там каждый решает для себя.. надеюсь что при этом в начале разберется в чем разница между газобетоном и кирпичом ,а уже потом писать .. Как говорил Жванецкий " пи`сать и писа`ть надо когда прижмет, а не когда захочется"

6. Вверх #146
    часный дом не при чем.

у нас в том и проблема что строительством зачастую занимаются всякие Синоптики.

7. Вверх #147
    Новичок
    а в чем претензия? что я знаю чем эти дома отличаются ? и что я знаю разницу в газобетоне ( что он бывает разный) ..Полностью с вами согласен - гнать нас надо с форумов.. что б не мешали общаться умным людям.

8. Вверх #148
    а может вы рекламный агент стикона? а может инвестор дома на Глушко?
    может надо квартирку продать срочно в сданом доме который будет готов неизвестно когда? а тут кто то говорит что бывает лучше газобетона
    и каркасного строительства - народ может задуматься.

кто ты, Синоптик?

я вот например в Одисее живу, так его глупые люди построили из красного кирпича, кучу денег потеряли на строй-материале.

9. Вверх #149
    Новичок
    тогда я б агитировал за что либо.. я лишь уточнил что вы не все знаете про то что говорите.. мне все равно в каком доме вы будете жить, главное что он ваv нравился

10. Вверх #150
    так и не агитируйте!

пусть каждый сам решает что лучше - каркас и пенобетон (о котором вы тоже ничего не знаете и не можете знать) или что то иное.

говоря о частных домах - свою дачу я строю из красного кирпича, ибо за века ничего лучше кирпича и черепицы не придумали. вы построите свою из пенобетона,
    через лет 10-15 будет что обсудить.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для dilet
    риелторы уважаемой в одессе фирмы мне утверждают что дом построен с нарушениями нескольких строительных норм - со здачей должны быть проблемы и только через суд. а оказывается дом сдан 27 февраля??? сам стикон признает что работ там еще на пол года минимум... как может быть сдан недоделанный дом с нарушениями???

любителям газобетона и каркасных домов следует иметь в виду что в городе герое одессе в силу особенностей грунтов, подземных вод , катакомб такой метод строительства использовать крайне не рекомендуется!

кто видел дом\стену из газо\пено-бетона которому хотя бы 10-15 лет?
    Нехочу попусту болтать про нарушения так как в этом не разбираюсь, а сдать дом можно и недоделанным и с нарушениями, это вопрос риторический.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    так и не агитируйте!

пусть каждый сам решает что лучше - каркас и пенобетон (о котором вы тоже ничего не знаете и не можете знать) или что то иное.

говоря о частных домах - свою дачу я строю из красного кирпича, ибо за века ничего лучше кирпича и черепицы не придумали. вы построите свою из пенобетона,
    через лет 10-15 будет что обсудить.
    пол Европы из газобетона построено. Если интересно погугли. Газобетон по параметрам намного интереснее красного кирпича.

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Stick
    а может вы рекламный агент стикона? а может инвестор дома на Глушко?
    может надо квартирку продать срочно в сданом доме который будет готов неизвестно когда? а тут кто то говорит что бывает лучше газобетона
    и каркасного строительства - народ может задуматься.
    кто ты, Синоптик?
    я вот например в Одисее живу, так его глупые люди построили из красного кирпича, кучу денег потеряли на строй-материале.
    а что это за дом?
    Не этот ли?
    http://novostroyki.net/album/fullimage.php?r=533&pic=20430&origin=1
    так тут прекрасно видно, что красный кирпич только ОБЛИЦОВКА... не хотел вам писать.. потому как пустое это, но сильно вы из себя умного строите...
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

14. Вверх #154
    риелторы уважаемой в одессе фирмы мне утверждают что дом построен с нарушениями нескольких строительных норм - со здачей должны быть проблемы и только через суд. а оказывается дом сдан 27 февраля??? сам стикон признает что работ там еще на пол года минимум... как может быть сдан недоделанный дом с нарушениями???

любителям газобетона и каркасных домов следует иметь в виду что в городе герое одессе в силу особенностей грунтов, подземных вод , катакомб такой метод строительства использовать крайне не рекомендуется!

кто видел дом\стену из газо\пено-бетона которому хотя бы 10-15 лет?
    Это кто такое сказал? И на счет нарушений и на счет не рекомендуется?
    По первому лень говорить.... а по второму причем здесь грунтовые воды и катакомбы? Кирпичный дом в отличии от каркасного в воздухе висит? В чем разница?

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    пол Европы из газобетона построено. Если интересно погугли. Газобетон по параметрам намного интереснее красного кирпича.
    пол америки из кнауфа построенно, стройте из кнауфа!

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    а что это за дом?
    Не этот ли?
    http://novostroyki.net/album/fullimage.php?r=533&pic=20430&origin=1
    так тут прекрасно видно, что красный кирпич только ОБЛИЦОВКА... не хотел вам писать.. потому как пустое это, но сильно вы из себя умного строите...
    привет Стик, давно не общались, других ответов от тебя не ожидал - повторяется тема Мечникова - скучно.
    а оказался по-умней чем ты думаешь - тут ты прав.

17. Вверх #157
    кстати дом не тот, но одиссей на говорова один так что найти несложно

18. Вверх #158
    Посетитель
    Вчера проезжал мимо этого дома и обратил внимание что цвет дома из белого превратился в серый и это всего-то за пару месяцев.По-видимому хозяева дома в курсе что дом придется утеплять понаружи поэтому и решили самой дешевой краской его замазать. М-да дешево.

19. Вверх #159
    Новичок
    "говоря о частных домах - свою дачу я строю из красного кирпича, ибо за века ничего лучше кирпича и черепицы не придумали. вы построите свою из пенобетона,
    через лет 10-15 будет что обсудить.[/Q
    "
    Я могу агитировать лишь за то, что прежде чем писать что либо , вы почитали литературу про этот материал. Если уж пишете про пенобетон или газобетон то хотя б понимайте как он работает в многоэтажках (когда он не несущий) и могли б просчитать теплопатери (там не сложная формула) . Про частный дом я раньше вас написал что предпочел бы кирпич, но вы не очень внимательны и последнее .. в Америке строят как правило металлический каркас обшитый деревом, внутри быть может и гипсокартон. (знакомый работает в Америке архитектором) Удачи вам, спорить ради спора...не для меня, думал вам что то объяснить что есть специальная литература, которую неплохо бы прочесть прежде чем писать ерунду.
    Последний раз редактировалось Sinoptik; 05.06.2009 в 09:18.

20. Вверх #160
    привет Стик, давно не общались, других ответов от тебя не ожидал - повторяется тема Мечникова - скучно.
    а оказался по-умней чем ты думаешь - тут ты прав.
    умнику УРА!...
    нет смысла спорить... если есть вопросы я отвечу, а просто так писать лишь бы писать... извините дел по горло)))

Ответить в теме
Страница 8 из 404 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права