это типа "сам дурак" ?
|
Это типа то что там написано.
------------------------------------------------------
update.
Вот ещё материал по этой теме:
http://www.blogpirate.org/2009/05/16/ddo-update/
Краткий перевод:
"DDo$ предпринятая в течение прошлой недели против юридическй фирмы Дановски привела к тому что она закрыла свой банковский счёт.
...
В то время как некоторые назвали это ребячеством, это предложение получило довольно значительную поддержку от интернет-сообществ по всему миру, что отмечается в комментариях к блогам и новостным статьям. Многие другие отмечают что сам процесс IPFI против TPB и явный настрой судьи против них тоже является ребяческим, облегчая для многих поддержку идеи DDo$.
..."
Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.06.2009 в 19:47.
не Алексей, реально обоснуйте смысл вот этой фичи в высыле 1 кроны компании, которая просто представляла какую-то компанию в суде против какой-то компании? они тоже люди и тоже хотят кушать, поэтому берутся за любой заказ, особенно такой перспективный в плане экономической выгоды...
и судя по тексту, компания не большая, т.е. зарабатывать им хочется, и пиарнуться чтобы зарабатывать больше потом тоже хочется, вот вам и популярность p2p о которой вы говорите, но нафига им высылать крону, что лично Вам от этого будет?
По поводу "деления" контентом с "друзьями": сделали раздачу фильма на трекере, его скачали 1500 человек. Они все - ваши друзья? Мне этот аргумент кажется притянутым за уши, честно говоря. Одно дело, когда я и друг купили два разных ДВД, посмотрели, поменялись, посмотрели фильмы друг друга, поменялись обратно. Но ТЫСЯЧА друзей?![]()
Да не... Это не совсем довод был.Сообщение от Alexey_C
Я имел в виду то, что антикопирайтерам использовать кие-то "законы" в качестве доводов вообще бессмысленно, ибо юридически для них в законодательной сфере явный бесперспективняк.
Я объясню проще, перед тем как принять эти законы, они ессно прошли "комитет верховной рады", который проверяет правильность и соответствие, и не противоречат ли новые законы тем, которые уже приняты, если да, то вносятся поправки, либо проект закона вообще отдается как у нас говорят на "доопрацювання", такой регламент, и такие процедуры. Притом далеко не в одной Украине.
Из этого выходит, что нет противоречий, а если кто считает иначе, то это не более чем неверная трактовка, и в этом случае проделывается то, о чем я писал в предыдущем сообщении, но делать подобное нет смысла, ибо в общем, результат заранее известен. И это не от того что все такие плохие, такова система, и она одинаково абсолютно работает касательно любых вопросов. Она не может противоречить сама себе, ибо случился бы "фатал эррор".
С этого нужно было начинать и ставить это как один из основных аргументов, думаю у большинства сразу бы множество вопросов отпало.Сообщение от Alexey_C
Да невиновен он, в его голове конституционный суд принял решение, а решение конституционного суда является обязательным для исполнения, окончательным и обжалованию не подлежит.Сообщение от Galleon
Хм, казачки засланные?
А откуда взялось слово "друзья", на которое Вы делаете такой упор?
Это не друзья, а просто люди с которыми Вы делитесь чем-то в обмен на что-то. Или просто так делитесь.
Что здесь притянутого за уши?
Почему взять фильм у друга и дать ему другой фильм это нормально, а поделиться с посторонним человеком фильмом и взять у него фильм - нет?
Или с тысячей человек тысячей фильмов?
В чём разница?
Или с ним надо было обязательно в одном танке служить\за одной партой сидеть и т.п. для этого вначале?
Мне на Крафте пишут совершенно посторонние люди:
"Спасибо за твою коллекцию. Просто супер. У меня вот есть фильм которого у тебя нет - тебе не нужен?"
Что не так?
Ладно, раз просите в личке, отвечу (хотя не собирался).
Смысл этой "фичи" сугубо пропагандистский.
Людей прессуют. Их пытаются морально и физически задавить.
Причём весовые категории вопиюще неравны - медиаиндустрия против обычных трёх человек.
На них 3 года назад устраивали полицейский налёт, теперь их пытаются посадить в тюрьму и оштрафовать драконовскими штрафами.
А они - бойцы по натуре. Они не спеклись и не забились под половичек, а продолжают бороться.
Не терактами (они осуждали DDoS атаки предпринимаемые их сторонниками в их поддержку против сайтов копирастческих организаций), а сугубо мирными средствами.
Этими действиями они привлекают к себе внимание и вызывают общее сочувствие.
Моська, которая держится в спарринге со слоном всегда вызывает сочувствие (особенно если моська исповедует Идеи, а слон тупо хочет жрать и жрать много).
Теперь про адвокатскую контору. ИМХО следует различать ситуацию, когда адвокат выступает в роли защитника (кого угодно - хоть серийного убийцы) и ситуации когда он осознанно ведёт дело в котором его клиент выступает истцом и он (клиент) неправ. В таком случае на него (адвоката) ложится часть ответственности за содеянную несправедливость.
Аргумент "он тоже хочет есть" - не аргумент.
Желание есть само по себе не причина зарабатывать на еду тем, что отнимать еду у других.
А они (адвокаты) пытались снять с этих ребят 12 миллионов долларов.
А тут их могли наказать на пару десятков тысяч всего лишь.
Не думаю что для них это была серьёзная проблема (с таким-то клиентами).
Смысл этой акции был не в том чтобы разорить контору, а в том чтобы продемонстрировать бойцовские качества, и в очередной раз показать что за ними - широкие массы людей.
А также что не всё в мире так примитивно просто как думают многие.
Последняя часть вопроса (что мне от этого) демонстрирует непонимание моей позиции по всему этому комплексу вопросов.
Мне лично от этого ничего. Я просто поддерживаю их идеи и их лично. И больше ничего.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.06.2009 в 00:52.
стоп, что значит клиент не прав? у нас пиратство официально и на законодательном уровне разрешено? что-то я не понимаю? или они не правы с морально-этической стороны? и почему защищать маньяка убийцу это нормально, а представить компанию которая подает иск ненормально? в суде любое дело такое, кто-то прав, кто-то не прав, но все считают себя правыми...
по мне это не борьба, а банальный пиар, хотели бы бороться, добивались бы диалога с теми самыми медиакомпаниями и искали выхода из ситуации...
Ну чё там, Интерфильм таки прикрыли, даже в каком то там nu.
А вчера зашел на Торрент.сру и интересно стало, как там дела с софтом. Оказывается все раздачи пиратской винды прикрыты. Ущемляют свободу распостранения информации, ох ущемляют...
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Для вас новость, что на т.ру давно всё прикрыто? Вы видимо редко туда заглядываете. Владельцы этого трекера давным давно выбрали путь прогибания. Так что вы не туда винду искать пошли.
Что же до интерфильма, то у его владельцев всегда есть возможность сменить хостинг - домен interfilm.nu у них есть, а хоститься можно где угодно. Возможно они так и сделают.
И последнее. Ваc интересовала винда? Подсказываю алгоритм:
Заходите на ПайратБэй, ставите галку "искать в программах" и пишете слово Windows.
Результат вас приятно удивит.
Впрочем можно и по другому.
Берёте список DC++ хабов. Коннектитесь к любому из них. Делаете поиск по ключевым словам "Windows" и "iso" - и пожалуйста.
Так что свободу распространения информации ущемляют, ущемляют, а она всё не ущемляется и не ущемляется.
Диалог с медиакорпорациями?
Какой может быть диалог с теми, кто хочет только одного - чтобы они не делали то что они делают? Они принципиально не собираются прогибаться и заниматься фильтрацией раздаваемого контента на предмет "правообладания".
У правообладателей есть полное право судиться с каждым конкретным нарушителем их "прав" - вот пусть и судятся. Если смогут.
А помогать им, выполнять роль полицейского и суда одновременно, владелец трекера абсолютно не обязан.
У вас есть написанные под вас законы, хорошо оплачиваемые адвокаты - вперёд и с песней господа. А мы вам не помошники (мы вас в гробу видали)
Так что всё они правильно делают.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.06.2009 в 10:15.
Мне например эта затея с 1 кроной кажется очень прикольной. Молодцы ребята! А ссать под дверь и жечь машины это действительно быдлячество.
Что значит "все оба"?
Это что, как в анекдоте про китайскую армию?
"
- ... а в центре мы бросим на врага танки.
- Что, все танки сразу?!!
- Нет, сначала первый, а потом второй"
Я не в курсе подробностей как у них там была построена схема управления ресурсом, но если у них не был предусмотрен резервный хостинг + управлять ресурсом могли только "все оба" - то это говорит лишь о плохой организации дела.
Спорим, что если приговор против ПайратБэевцев не отменят и их на год посадят, ресурс как работал так и будет работать?
А так, пока они "в турма оба" ресурс бы им деньги приносил - если бы предусмотрели такую очевидную ситуацию заранее.
Это не говоря уже о недостаточном сохранении анонимности (раз их вообще взялись арестовывать)
В общем, думаю владельцам других ресурсов на этом примере учиться и учиться.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.06.2009 в 02:02.
"Пиратская кинокомпания" Интерфильм (ру) забыла у тебя спросить, как им строить управление релиз-группой и торрент-трекером.
Походу вот и поплатились? да?
подайте в суд на нарушение ваших конституционных прав на просмотр обладаемой вами собственности и делов? что, крону выслать так легко, а вот посудиться так никто? намного ведь круче на каждом шагу кричать мы за свободу обмена? я тоже за свободу, поэтому сижу тихо и не пиарюсь...
а если посадят админов проекта ТПБ до думаю за этот проект уже никто больше не возьметсяда и вапще трекеры начнут потихоньку закрывать и анонимить...
а ты сомневался?![]()
Социальные закладки