Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 570 из 647 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 12924
  1. Вверх #11381
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    а вообще,если сравнивать общий и ЭА,и если есть выбор-то я за ЭА двумя руками конечно,тем более при таком важном деле, как рождение ребенка) Общий у меня был 2 раза,последний 2 недели назад,операция,и хоть я быстро отхожу от всех наркозов,но общий-тяжелая глубокая яма ..
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #11382
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    а вообще,если сравнивать общий и ЭА,и если есть выбор-то я за ЭА двумя руками конечно,тем более при таком важном деле, как рождение ребенка) Общий у меня был 2 раза,последний 2 недели назад,операция,и хоть я быстро отхожу от всех наркозов,но общий-тяжелая глубокая яма ..
    согласна, огромная разница!

и для ребёнка СА, по словам врачей, гораздо предпочтительней
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

3. Вверх #11383
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Dominanta_2014 Посмотреть сообщение
    согласна, огромная разница!

и для ребёнка СА, по словам врачей, гораздо предпочтительней
    Ну да. Получается, что спиналка не поступает к ребёнку, а только блокирует нервные окончания. А общий вводится в кровоток и сразу к плоду. Потому с общим у новорожденного по Апгар ниже оценка.
    PRO TEMPORE

4. Вверх #11384
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    НАверное, это тоже индивидуально, т.к. я после ЭА отходила ужасно и если вдруг будет 2-е кесарево, то только общий.

5. Вверх #11385
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    НАверное, это тоже индивидуально, т.к. я после ЭА отходила ужасно и если вдруг будет 2-е кесарево, то только общий.
    а общий был когдато? у меня после него голова болела правда очень,и этот выход,когда будят-бррр)..а так-согласна,все индивидуально конечно.Подруга 2 КС под общим,и она только за него,типа-уснула-проснулась уже с ребенком)
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #11386
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Девушки, было кесарево 7 лет назад, экстренное из-за того, что крупный плод, застрял. Ещё 3 года назад был удален желчный. У кого-то было что-то подобное? Какие шансы ер??

7. Вверх #11387
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от lazanya25 Посмотреть сообщение
    Девушки, было кесарево 7 лет назад, экстренное из-за того, что крупный плод, застрял. Ещё 3 года назад был удален желчный. У кого-то было что-то подобное? Какие шансы ер??
    Зачем Вам такой риск?

8. Вверх #11388
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Зачем Вам такой риск?
    Тем более второй крупный плод повторится скорее всего.
    У меня тоже в первой Б крупный плод и дисплазия тазобедреного. Ещё и плоский таз. В этот раз на фоне гормонов начала проскакивать мысль об ЕР, но разум победил)). Мне уже сейчас ставят крупный плод! А что будет к 38 неделе?!
    PRO TEMPORE

9. Вверх #11389
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    а общий был когдато? у меня после него голова болела правда очень,и этот выход,когда будят-бррр)..а так-согласна,все индивидуально конечно.Подруга 2 КС под общим,и она только за него,типа-уснула-проснулась уже с ребенком)
    Был и общий поэтому могу сравнить, но от эпидуралки у меня 3 месяца давление прыгало туда -сюда. От общего тоже отходила тяжело, даже через неделю были осложнения.
    ТУт наверное нужно с врачом решать, кому что легче перенести.

10. Вверх #11390
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    У меня первое КС под общим, операция под общим была, второе КС под ЭА. Какой это кайф услышать первый крик своего детя!
    ♡счастлива безумно♡

11. Вверх #11391
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Шансы такие же как и у всех. У меня не было желчного и до первого кс. Но отсутствие желчного совсем не предполагает обязательное направление на кс. Вам решать.
    ♥♥

12. Вверх #11392
    Не покидает форум
    Чисто теоретически врачи считают ожидаемый вес второго ребенка= вес старшего + 200 г. (правда лично у меня не совпало, младший родился мельче на те же 200)
    В любом случае, если дети от одного мужа, то шансы что младшенький тоже будет не маленьким - довольно высокие.

Повезло, что плод застрял на этапе когда можно было кесарить...

В общем, решать конечно Вам - но зачем, собсно, рисковать?

13. Вверх #11393
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я когда-то читала статью на специализированном медицинском ресурсе по сравнению спинальной и эпидуральной анастезии (во 2 РД КС делают под ЭА, в остальных, под спинальной), так там приводились научные данные по частоте и интенсивности осложнений.

При спинальной анастезии осложнения бывают чаще, но они не столь интенсивны, т.е. при кривых руках анастезиолога будет годик тянуть, болеть, потом пройдет. При эпидуралке осложнения значительно реже, но из разряда тех пугалок, которые беременным читать нельзя.

У меня в жизни было 5 общих и 2 спинальных наркоза, если в будущем будут еще хирургические вмешательства и будет выбор, я выберу спиналку.

Могу судить по реакции своей центральной нервной системы - общий наркоз по мозгам бъет очень сильно, от спиналки нет никаких реакций. во второй раз, когда не страшно было, я вообще не почувствовала дискомфорта. При общем наркозе, даже очень классном, меня тошнит и несколько месяцев чувствуется заторможенность. Я работник умственного труда, я сразу чувствую, когда мозга отказывается шевелиться.

П.С. Состоятельность рубца, можно достоверно оценить, только подержав его в руках, УЗИ не всегда корректно. У меня разница между КС было 2,4 года, но рубец бы выдержал роды (по словам оперирующего хирурга).
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #11394
    Девочки, у кого 2, 3.... беременности после 1 КС. Вопрос к вам. Какие ощущения, когда ребёнок бьёт по рубцу на матке?
    PRO TEMPORE

15. Вверх #11395
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого 2, 3.... беременности после 1 КС. Вопрос к вам. Какие ощущения, когда ребёнок бьёт по рубцу на матке?
    А как понятно-что бьёт именно по рубцу? Ничего такого не замечала. Не было такого ощущения
    Carpe diem

16. Вверх #11396
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    А как понятно-что бьёт именно по рубцу? Ничего такого не замечала. Не было такого ощущения
    Вот внизу, в дне таза и спереди такие пинки явные . В других местах матки нормальные ощущения. А внизу аж в мочеиспускательный канал отдаёт. Пока не я позу не изменила, ощущения не прекратились.
    PRO TEMPORE

17. Вверх #11397
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Вот внизу, в дне таза и спереди такие пинки явные . В других местах матки нормальные ощущения. А внизу аж в мочеиспускательный канал отдаёт. Пока не я позу не изменила, ощущения не прекратились.
    Не знаю...но я не испытываю таких ощущений. Иногда руками внизу дергает. Может у вас ножками вниз лежит, поэтому и ощущения такие?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

18. Вверх #11398
    Цитата Сообщение от мама_Юля Посмотреть сообщение
    Не знаю...но я не испытываю таких ощущений. Иногда руками внизу дергает. Может у вас ножками вниз лежит, поэтому и ощущения такие?
    У меня она вообще ещё маленькая и гуляет по всей матке)). Когда толкает в районе пупка, то вполне нормальные ощущения. Ничего неприятного. А тут прям ....
    PRO TEMPORE

19. Вверх #11399
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    А первое кесарево, когда было?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

20. Вверх #11400
    Цитата Сообщение от мама_Юля Посмотреть сообщение
    А первое кесарево, когда было?
    7,5 лет назад.
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 570 из 647 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права