|
Имеете право) Но я не увидела здесь противоречий:
Правильно сказано: можешь - берись, не можешь - спроси как это делать у того, кто может.![]()
Или изучай вопрос самостоятельно. Практически каждое пособие содержит инструкцию-методичку. Только ответственность тогда на вас.
Так что я согласна)
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Про шашлычки) Тоже вчера об этом думала)
Ехала мимо Лузановки, там такая бархатная молодая травка уже везде. Ну вот точно зовёт к себе. И листьев же нет ещё, так что обзор хороший на то, как травка каждую горочку и каждую кочку обнимает)))
Несахар,но тогда можно и за уроки с ребенком не садиться..Вдруг неправильно объяснишь? или вообще объяснить не сможешь?
дальше то посложнее будет)
Хотя знаю мам,к которым приходят женщины и делают уроки с их детьми
Несахар, а ответственность по- любому на родителях независимо от того кто научит, кто занимается)!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
у меня ребенок любит цифры))) буквы выучил сам неправильно (по компьютеру детскому), т.е. не звуки, а именно буквы... а вообще я его читать даже не пытаюсь учить, вот присмотрю школу в которую пойдем, и отдам туда на подготовку за год до школы, пусть его учительница сама учит правильно и тому что необходимо)
)))))
Разные вещи - объяснять материал и просто контролировать выполнение. Есть такое понятие "методика преподавания". Вот те, кто это понимает, пусть даже интуитивно, сами с учёбой детей справляются. А кто не знает, как это ребёнку объяснить, (или кто не имеет времени) - тот и приглашает специалистов.
Вот и всё)
Я лично за то, чтобы родители активно участвовали в образовании детей. Вон некоторые домашнее обучение осваивают)
Ответственность и на тех, и на других. И на учителях, и на родителях. Только результаты (или последствия) остаются достоянием скорее семьи, чем школы.
Интересно, в каких-нибудь школах сохранились Доски Почёта "Они учились в нашей школе" ))
Главное не то что вы научили ребенка читать в 3 года, а то что вы научите ребенка применять эти знания на пользу себе и своей семье в будущем.
А то я знаю тех кто в 3 года сказки сам читал, а сейчас заработывает хотя эту сумму зарабатыванием назвать нельзя.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
а мы пришли с Барашка Шона)
первый раз был в кинотеатре Витя, под впечатлением, первый час я вообще волновалось "что с моим ребенком?" - он застыл и ни пикнул, ни шевелился). только за минут 15 до конца начал чуть спрашивать что-то и крутиться, и то только когда вокруг уже все детки тоже начали ерзать.
Было человек 20, из них 5-6 малышей до 4х лет, нормально так все посмотрели)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Я когда училась, у мамы на кафедре был мужик доцент-Обьясняет химию, даже ты ее не любишь и не понимаешь..Но начинаешь думать и реально интересно.
А женщина..она так рассказывала- что сидишь и думаешь-Когда конец...
Это я к тому что, у мужика была явно методика преподавания)))))
меня всему научила бабушка: читать, писать и считать, и таблицу умножения тоже выучила с ней.
у нее не было никаких методик преподавания и прочего.
пысы и знаю тех, кто даже занимаясь с преподавателями, репетиторами и нянями, остаются дуб дубом
Девочки, а кто как и где хранит лаваш листовой, чтобы не плесневел?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки