| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я помню- навезли много женских трикотажных кофточек разных цветов , но все в мелкую чёрную точечку и у каждой она была .
Пирамиды и футболки в мелкий горошек, разноцветные шарфики - это уже начало 90-х.
А в середине 80-х - разных цветов махровые тоненькие футболочки с коротким и длинным рукавом выбрасывали в продажу в магазинах, тоже у всех были, а еще мыльницы, сеточки и черные туфли на танкетке - танкетка из мешковины привозили толи из Грузии, толи из Армении... Туфли с рук стоили 70 рублей.
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Они были очень качественные, индийского пр-ва, если мне не изменяет память. Вся Одесса ходила.
А платья трикотажные, впереди на груди сеточка на змеечке...
Вязаные пальто и кофты японского пр-ва, В Молдавию за ними ездили, в Торгсине были.
У мамы моей еще до сих пор где-то есть та моя кофта - и все как новенькая.
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Точно , мыльницы и махровая футболка у меня была ( в полосочку - полоска махровая , полоска обычная ) это летний вариант , зимний вариант- был велюровый коричнево-рыжий джемпер , чёрные туфли с танкетками помню , но не было . Разноцветные шарфики были 3 - белый , зелёный и тёмно-фиолетовый , а самый модный был малиновый , цвЕта цыганских воздушных шариков , но он был у всех ,и я его не захотела . В 80-х вошли в моду свитера из ангоры , это было очень дорого по тем временам и очень модно .
---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 14:38 ----------
Я мечтала о летней футболке с сеткой , как у моей подруги , у всех сетка была на груди , а у неё ещё и на рукавах , папа из рейса привез ...
А у меня были махровые кофточка и платье, и трикотажных платьев было несколько.
Удобные, комфортные были вещи.
Еще в ходу были австрийские платья с длинным рукавом из "мягкого" трикотажа (почему-то, чаще всего бордо) и из полиэстера.
Я даже одно платье оставила на память. ))
У меня были две кофточки из ангоры , производства Китая ,куплено в Таджикистане весной 1984 г .
Куплены , кстати , по старой памяти от родителей , что китайское - значит хорошее по качеству .
Так и было , с удовольствием носила немало лет .))
А в 88-89г были изделия из ангоры в продаже , не помню чье производство , так сотрудница в Израиль возила на продажу .
Говорила , что хорошо шли .
---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 15:34 ----------
У меня были два трикотажных - бордо и цвета морской волны . Из полиэстера - в фиолетово-зеленых , довольно ярких абстракциях .
Где -то еще лежит .
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Можно смело сказать, что такого типа свитера прожили 2 десятилетия и перекочевали в 90-е. И носились как!!! Даже некоторые в джинсы заправляли. Один такой (почти полный аналог) живет и до сих пор. На рыбалку езжу в нем. Качество!
![]()
Эх!!! В такой вот штуке сошлась серия - ГАЗ-24. Не сошелся номер, всего 1 рубль на руки
![]()
Нечто подобное от своего мужа в двух экземплярах совсем недавно вынесла в составе торбы прочих старых вещей в хорошем состоянии к альтфатеру. Он из них "вырос" во все стороны))) Там такие вещи разбираются практически мгновенно, а просто выбросить действительно жалко.
Про футболку, о которой я мечтала, мама не одобрила и не купила. А к самостоятельным решениям подобного рода я тогда еще не привыкла. А ангорку мы с мужем покупали мне уже в 90-х на 7-км. Можно было найти довольно красивые свитера с бисером, вышивкой.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 03.04.2015 в 18:16.
Помню из 80х:
комплект шапка и шарф из Польши трикотажные ярко-малиновые, ярко-салатовые;
юбка-брюки особо модно было носить с блузкой с подплечниками (реально эти плечики как у Ильи Муромца);
трикотажные ночные рубашки,
которые некоторые дамочки носили как платья на дискотеки![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
мне муж из Стамбула в 85 напривозил таких фуутболок и костюмов-он на практике был НА Ближневосточной линии ОДЕССА-Александрия.Тогда мода в Одессе начиналась с весенним открытием этой линии.Вот 85 год и отметился "сеточкой"и "мыльницами".Еще бархат в люриксовую полоску,свтерки с руковом "летучая мышь",заколки-бабочки....А первые ангоровые свитера из Китая мы начали продавать в конце 91-начале 92 года-мы чуть ли первые на 7м их продавали.Деньги с их продажи до сих пор на сберкнижке лежат...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Ага, шнурки были яркие и тапочки помню типа парусиновые или просто тряпичные на шнурках. У меня были желтые
Потом костюмы-тройки помню: юбка, белая кофта с огромным воротником отложным из прошвы и пиджак с подплечниками и цепочка вместо застежки, а воротник поверх этого пиджака. У меня есть где-то фото со свадьбы, где я в таком костюме, туфли-"уродки", клипсы огромные черные с золотом.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки